Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я бы на твоем месте пересадила бы в прозрачный, все равно ведь отцвела.

у меня вопрос сразу: где можно купить прозрачные горшки пластиковые? такие, в которых большинство фаликов продаются?
я купила недавно, но черный :\ Это я уже готовлюсь "миньку" пересаживать..а тут оказывается, придется искать прозрачный... я тут не причем

И спасибо большое, Мария, за советы улыбаюсь
Galateya писал(а):

у меня вопрос сразу: где можно купить прозрачные горшки пластиковые? такие, в которых большинство фаликов продаются?

Ой, по-моему они в каждом цветочном ларьке продаются. Я правда уже сто лет там не покупаю. У меня же расход горшков в промышленных масшатабах. Под миньки покупаю стаканчики-непроливайки по 2,6 грн в Ашане, сохраняю стаканчики из под ушных палочек, а под более крупные - или ис под меда пластиковые ведерки такие, или из под селедки-морской капусты - вообще разнообразных размеров бывают.
Mafka
я бы не догадалась улыбаюсь) спасибо за идеи улыбаюсь)
у меня как раз коробочка от палочек освободилась и как всегда отправилась в мои закрома на всякий случай улыбаюсь) так что миньку может в нее и пересадим улыбаюсь
я вообще своим опрыскиваю воздушные корни каждый день. поливаю раз в 2-4 дня смотрю по корням.

кстати отставила одну самую роскошную на стол, в дали от окна, она перецвела буквально за 2 недели. а те, что зацвели раньше до сих пор цветут и даже намёка нету на увядание цветков.... опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

кстати отставила одну самую роскошную на стол, в дали от окна, она перецвела буквально за 2 недели. а те, что зацвели раньше до сих пор цветут и даже намёка нету на увядание цветков....

Ты знаешь, у меня тоже так бывает, черт его знает, может я и неправа, но если взять общую картину, то все-таки в глубине стоят дольше. Особенно это на всяких каттлеях заметно.
Mafka
Мария, ты видела, что в выставочном центре на Левобережке будет проходить выставка «Flowers & HorTech Ukraine» ?
Конечно, это не совсем то, что хотелось бы. У меня просто там встреча назначена улыбаюсь) но меня заинтриговало вот что в тематике выставки : "Субстраты и компосты" улыбаюсь)
Правда..я вот тебе пишу и наткнулась на информацию.
График работы выставки:

9 апреля, вторник
11:00 Официальное открытие
10:00 - 18:00 Выставка открыта для специалистов

10 апреля, среда
10:00 - 18:00 Выставка открыта для специалистов

11 апреля, четверг
10:00 - 17:00 Выставка открыта для специалистов

чет все для специалистов...может они субстратом вагонами торгуют? улыбаюсь
для простых сметрных вход закрыт?улыбаюсь а я уже зарегистрировалась на бесплатное приглашение улыбаюсь)
Galateya я туда тоже обязательно иду. Была в прошлом году и позапрошлом. Вход для всех если сделаешь умное лицо. Всякими мелочами торгуют и в розницу.
Очень красивая выставка, всегда есть что пофоткать. Кроме того, перед павильон ом идет бой кая торговля растениями, обычно с очень интересным ассортиментом
девочки, спасайте!!!

только что обнаружила на 2 своих фаликах каких-то ползающих коричневых мелких букашек рыдаю рыдаю рыдаю что это?? и что делать?

пы.сы.: пересмотрела все фалы, именно на 2х желтых они бегают. на остальных вроде нет...
пролейте инсектецидом.
Фитоверм или любое другое.

Я недавно в новом фаленопсисе целый зоопарк нашла)
Поливала погружением и они все вылезли...

Полила фитовермом. Все подохли. Но надо поливать все растения, что рядом стоят.
yulechka_krasavica

Я еще актеликом пользовалась. Его плюс в том, что он совсем не вредит растению, даже с бутонами, но на недельку растение становится ядовитым для нечисти всякой. То есть не только протравливает тех, кто сейчас жив, а имеет длительное действие.
Mafka
спасибо большое! на днях постараюсь все свои фалики обработать...

я так поняла, что у меня паутинный клещ. он у меня начался давненько с лимона, но лимон я сразу перенесла на кухню. а вот вчера обнаружила эту гадость на своих любимках рыдаю рыдаю рыдаю надеюсь, что я поборю эту гадость...

и еще, я проштудировала немного инет, и вычитала, что лучше обработать и завернуть растение в пакет (например типа мусорный) дня на 2... так же мне сделать? или просто окунуть и побрызгать на растение?

добавлено спустя 9 минут:

Mafka
а как оно для окружающих? в смысле можно ли чтоб орхи находились в комнате, где ребенок?
yulechka_krasavica писал(а):

и еще, я проштудировала немного инет, и вычитала, что лучше обработать и завернуть растение в пакет (например типа мусорный) дня на 2... так же мне сделать? или просто окунуть и побрызгать на растение?

Я так не делала, просто замочила на 5 мин в растворе. Даже растение не брызгала. Ка я уже писала - Актара всасывается в растение и через день отравленными будут и листики тоже. Делала я это даже не на балконе а в квартире, когда доця была еще маленькая. Даже не воняло в помещении.
Девочки, мне подарили орхидейку новую, она совсем маленькая - очень длинная палка правда, но цветочков буквально штук 5 и всё, мелкие, бутонов нет, она теперь всегда такая будет? Или когда отцветет и снова зацветет, бутонов может быть больше? Сорри за глупый вопрос, но я новичок совсем я тут не причем
Мне муж дарил первую орхидею, она очень бурно цвела и цветет уже 2 месяца)
Спойлер:

А новая совсем мелочь. Фотки, жаль, нет.
Вот такая:
Спойлер:

добавлено спустя 18 минут:

И еще вопрос - горшок что, может быть непрозрачным? если я пластиковую плошку, в которой орхидейка сейчас растет, засуну в обычный керам. горшок, корням ничего не будет?
SunshineGirl писал(а):

Или когда отцветет и снова зацветет, бутонов может быть больше?

В следующее цветение бу тонов может быть даже меньше, так как перед продажей её наверняка подкармливали чем-то. Но с каждым последующим цвете нием, при условии правильного ухода, она будет цвести все буйнее. Чем старше и ухоженнее растение, тем роскошнее оно цветет. Правда кое что зависит и от ген. Например, есть растения мультифлора - они генетически более способны к ветлению цветоносов.

SunshineGirl писал(а):

еще вопрос - горшок что, может быть непрозрачным? если я пластиковую плошку, в которой орхидейка сейчас растет, засуну в обычный керам. горшок, корням ничего не будет?

Для корней прозрачность горшка не важна, важнее она для вас, особенно если у вас нету опыта в орхидейных делах. В пластиковом горшке во первых удобнее сделать дырки для дополнительной вентиляции, во-вторых - из него легче будет пересадить при необходимости, и самое главное - через прозрачный горшок вам легче будет наблюдать за состоянием корней, определить необходимость полива, и вовремя заметить, если что-то не так.

Но никто не мешает вам прозрачный стандартный горшок вставить в любое понравившееся вам кашпо
Mafka писал(а):

В следующее цветение бу тонов может быть даже меньше, так как перед продажей её наверняка подкармливали чем-то

У нее видимо были бутончики еще, но они засохшие грущу
А в целом понятно, спасибо, будем ухаживать.

Mafka писал(а):

Для корней прозрачность горшка не важна, важнее она для вас, особенно если у вас нету опыта в орхидейных делах. В пластиковом горшке во первых удобнее сделать дырки для дополнительной вентиляции, во-вторых - из него легче будет пересадить при необходимости, и самое главное - через прозрачный горшок вам легче будет наблюдать за состоянием корней, определить необходимость полива, и вовремя заметить, если что-то не так.

Да это понятно, я просто считала, что и корням нужен свет я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Да это понятно, я просто считала, что и корням нужен свет

Не совсем так, корни у фаленопсисов способны к фото синтезу, но роль этого фотосинтеза миЗерна и для растения не важна. Скажем так - ею можно в условиях данной задачи пренебречь.

П.с. девочки, простите за опечатки - малая вылила воду на клавиатуру и приходится писать с подручных средств.
Mafka писал(а):

Не совсем так, корни у фаленопсисов способны к фото синтезу, но роль этого фотосинтеза миЗерна и для растения не важна. Скажем так - ею можно в условиях данной задачи пренебречь.

Поняла, спасибо большое подмигиваю Значит, сегодня ее смело засуну в обычный горшочек, а то надоела падать под тяжестью веток, приходится подпирать копилкой ржу нимагу
Были сегодня на выставке «Flowers & HorTech Ukraine».
Вот такие орхидейные фото у меня получились улыбаюсь
Но это далеко не все. Я просто очень спешила, да и в основном цветочные композиции не соотвествовали нашей теме улыбаюсь

это фото не очень качественно получилось:

цветы специальный образом высушивают, обрабатывают и засовывают в банки улыбаюсь) технологии не местные и секрет нам не выдается йоу

как зовут эту хищницу я, конечно, не запомнила улыбаюсь
А вот Мария сможет все подробненько рассказать улыбаюсь

добавлено спустя 18 минут:

Очень понравилось вот эо:

Спойлер:
Galateya писал(а):

как зовут эту хищницу я, конечно, не запомнила

Непентес (Nepenthes)
Mafka Маша у меня твоя орхидейка балует меня )))
Вообщем когда она оцвела, я ничего ж не делала с веточкой, жду когда засохнет, а она на ней опять выпустила бутоны нифига себе и собирается цвести, и вдобавок выпустила еще одну веточку, уже 15 см. Это все так цветут я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ?
Калинка
Ой, давайте все вместе трижды сплюнем. Я жутко переживаю за каждое растение, которое я продаю. Пытаюсь вкладывать не только силы, но и душу. Из последних проданных 90% новых хозяев пишут, что буквально почти сразу после отцветания,, цветы выпустили новые цветоносы, очень боюсь сглазить, я только начала продавать свои растения, конечно я на этом зарабатываю себе Пару копеек, но я жутко переживаю за каждое растение, мне хо/ется, что бы новая хозяйка не разочаровалась, а только радовалась. На самом деле мне жутко стыдно после продажи каждого растения, мне бы очень хотелось иметь возможность их дарить, а не продавать
Девочки, а это правда, что нельзя, что бы орхидея стояла в спальне...? я тут не причем Я такое вот слышала... что якобы она ночью выделяет углекислый газ сильно очень и поэтому в спальне их держать нежелательно.
Просто у меня в детской стоит орхидейка... и тут на днях сынулю переселила в детскую спать и вот хотела уже убирать орхидею оттуда, но решила здесь спросить. чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya писал(а):

евочки, а это правда, что нельзя, что бы орхидея стояла в спальне...? Rolling Eyes Я такое вот слышала... что якобы она ночью выделяет углекислый газ сильно очень и поэтому в спальне их держать нежелательно.

нифига себе нифига себе
У меня 3 орхидеи стоят около кровати на окне в спальне, 2 из них очень большие.
У меня рядом с детской кроваткой стеллаж гдето с 60 орхидей ржу нимагу
Mafka писал(а):

У меня рядом с детской кроваткой стеллаж гдето с 60 орхидей ржу нимагу

ОГО нифига себе нифига себе нифига себе
Значит, это все ерунда? ржу нимагу
Подскажите еще, вы орхидеи поливаете отстоенной водой? Или прям из-под крана?
Ledi-Dozhdya писал(а):

Значит, это все ерунда?

Cкорее всего, именно так улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

Подскажите еще, вы орхидеи поливаете отстоенной водой? Или прям из-под крана?

Смотря какие.. Кальцеофилы поливаю специально только из под крана, это заменяет им доломитовую муку ржу нимагу Раньше остальные орхидеи поливала смесью отфильтрованной и кипяченой воды, но сейчас их так много развелось, что не заморачиваюсь и прямо из под крана поливаю. Но у меня практически на всех горшках сверху сфагнум, он играет роль такого себе естественного фильтра. Я поняла, что мне проще раз в полгода сменить всем верхний слой сфагнума, чем каждый раз заморачиваться с фильтрованием воды.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3