Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня на одном фаленопсисе есть две детки! Но мне муж его уже с детками подарил. А я не рискую их отделять!
yulechka_krasavica писал(а):

Malva писал(а):

Фаленопсисы по реально отличной цене

а это сколько примерно? чет засмущалась я

Когда-то попала на 80 грн по два цветоноса в горшке. Были и не фалики (не обратила внимание на название)за гривен 120 тоже по два цветоноса.
LeTo писал(а):

А у меня на одном фаленопсисе есть две детки! Но мне муж его уже с детками подарил. А я не рискую их отделять!

А корни есть уже у деток? И детки на цветоносе или прикорневые? Прикорневые я вообще не отделяю. Они потом как все вместе выпустят цветоносы - такой букетище будет - загляденье!!!
Oneal писал(а):

поделитесь кто-то секретом как вырастить деток?

ржу нимагу я даже не старалась это сделать )))
сама выросла ))
Mafka, спасибо большое! букетик

Malva
спасибо! на днях буду в том районе йоу

)) боюсь даже писать, но летом даже были фалики с одним цветоносом по 50 грн, но такие очень быстро разбирают, попадала только один раз
Mafka писал(а):

А корни есть уже у деток? И детки на цветоносе или прикорневые? Прикорневые я вообще не отделяю. Они потом как все вместе выпустят цветоносы - такой букетище будет - загляденье!!!

Да, детки достаточно крупные, с корнями. Они прикорневые, две штуки. Я и не хочу их отделять, мне тоже кажется, что как вместе зацветут, вообще красота будет. У меня как раз сейчас два цветоноса на этом фаленопсисе растут, один от почки старого цветоноса, а другой от основной розетки. улыбаюсь И на днях увидела стрелку на другом фаленопсисе. правда, они одинаковые, белые. улыбаюсь Но всё равно красивые. подмигиваю
девульки!
спасибо за наводку про базу цветов на васильковской букетик

сегодня еле уговорила себя уйти оттуда с одним вазоном, а не 10 чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я прям глаза разбегались... хотела просто ВСЕ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
итог - купила фалик с 2мя цветоносами бордово-фиолетового цвета всего за 105грн это любовь это любовь это любовь
yulechka_krasavica
показывай фотку!!!

бордово-фиолетового цвета

Кажется я его даже знаю.. Смотрела на него недавно долго, гипнотизировала, но так и не позволила себе грущу А красные еще были? Ярко-красные такие с неоновой фиолетовой губой?
Mafka писал(а):

бордово-фиолетового цвета

Кажется я его даже знаю.. Смотрела на него недавно долго, гипнотизировала, но так и не позволила себе грущу А красные еще были? Ярко-красные такие с неоновой фиолетовой губой?

если неоново-фиолетовая губа - это посередке, и сами цветочки не особо большого размера, то были... я прям между ними двумя выбирала ржу нимагу
сказал дядька, что завоз каждый понедельник. но их там тАААк много, что я сомневаюсь, что орхи обновляют так часто, т.к. куда деть эти, что есть? я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

вот мой фалик это любовь это любовь это любовь

и вопрос внимание внимание внимание
воздушные корни не в очень хорошем состоянии... да и внутри СЛИШКОМ много корней. планирую пересадить после того, как отцветет.
правильно??? хочу услышать ваше мнение подмигиваю

если неоново-фиолетовая губа - это посередке, и сами цветочки не особо большого размера, то были... я прям между ними двумя выбирала

угу... Блин, я его тааааак хочу, а к нам на Клеманскую их не завозили еще грущу((((

но их там тАААк много, что я сомневаюсь, что орхи обновляют так часто, т.к. куда деть эти, что есть?

Там оптовики затариваются часто и мелкие оптовики, типа для киосков цветочных, так что разбирают еще и как.

вот мой фалик

Да да да да. Именно его я чуь не купила в прошлую среду ржу нимагу

оздушные корни не в очень хорошем состоянии... да и внутри СЛИШКОМ много корней. планирую пересадить после того, как отцветет.

А что там не так с воздушными корнями? На фотке вроде ничего страшного не видно. Да и не вижу , чтоб "слишком" много корней было. Фалы любят экстра-тесноту. Если есть желание, можно как отцветет персадить, но не с целью увеличения жилплощади, а с целью замены субстрата. Во-первых точно будете знать, что за субстрат там внутри, во-вторых он будет свежим, незасоленным, в-третьих проверите во время пересадки все корешки, плохие сможете удалить ну и перераспределить их по горшку как вам удобнее.
Mafka
солнце, со мной на ты чет засмущалась я

Mafka писал(а):

Да да да да. Именно его я чуь не купила в прошлую среду

нифига себе нифига себе нифига себе прям этот самый??? нифига себе нифига себе нифига себе

Mafka писал(а):

А что там не так с воздушными корнями?

ну они типа высохли...

Mafka писал(а):

можно как отцветет пересадить

ага, хочу заменить субстрат и взглянуть на состояние корешков внутри подмигиваю

Mafka
а миньки там бывают??? я дура одну миньку загубила рыдаю рыдаю рыдаю

прям этот самый???

Нет, но точно такой же улыбаюсь

ну они типа высохли...

Что совсем высохли? Пустые такие как тряпочка? Если просто сморщенные, но плотные, то это нормально

ага, хочу заменить субстрат и взглянуть на состояние корешков внутри

Это правильно

а миньки там бывают???

Бывают, но редко, почему-то

А я вот кого себе только что заказала... Транжира я, но у меня ДР через неделю, буду считать это подарком. чет засмущалась я

Mafka
спасибочки! букетик

Mafka писал(а):

А я вот кого себе только что заказала...

ВАХ! красотищааааа... а как за этим зверем ухаживать? и где его купить?

Mafka писал(а):

Что совсем высохли? Пустые такие как тряпочка? Если просто сморщенные, но плотные, то это нормально

те, которые были прям как тряпочка я обрезала. остались только сморщенные

ВАХ! красотищааааа... а как за этим зверем ухаживать? и где его купить?

Та по сути как и за большинсвом орхидей - правильный полив, солнце, подкормка, суточный перепад температур и холодная зимовка... А купить.. я мало видела их в продаже в Киеве. Обычно они покупаются в заказах из Тая или из Голландии-Германии-Италии
Mafka писал(а):

Ухтышка! Красавица!
Malva писал(а):

Ухтышка! Красавица!

ну на самом деле они бывают намного красивее, но на эту я "запала" за счет её "экстра-минимальности" взрослое растение не выше 7-ми см. И при этом цветок такого же размера как сам куст. Я уже жаловалась, что с появлением доци в моей крохотной квартирке, совсем места мало стало, так что приходится каждый квадратный сантиметр экономить.
yulechka_krasavica, с приобретением!!! очень красивый фалик! тоже такой хочу (съездить и мне что ли на ту базу? я тут не причем )

добавлено спустя 5 минут:

А я своего детенышка так и не отсадила.
А теперь вот думаю: еще не поздно? адаптируется? или лучше подождать весны? я тут не причем
SURYA
спасибо очень счастлива
SURYA писал(а):

съездить и мне что ли на ту базу?

ага, съезди! только возьми с собой кого-то более трезвомыслящего при виде цветочков... чтоб вывел тебя из магазина ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я ЕЛЕ вышла оттуда чет засмущалась я обошла вокруг стендов раз по 10 чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
SURYA писал(а):

А теперь вот думаю: еще не поздно? адаптируется? или лучше подождать весны?

Адаптироваться он должен, но ничего страшного не случится, если оставишь его пока на маме. Может они хором зацветут улыбаюсь У меня все дети на мамах цвести норовят
Mafka писал(а):

Может они хором зацветут

они сейчас цветут.
на малыше два цветочка.

так что посоветуешь, до весны не пересаживать? (ручки-то чешутся ))
Девочки, помогите советом. Выставляю фотки своей последней орхи. Кто-то может подсказать почему они у меня вянут, в смысле очень быстро отцветают, сбрасывают цветочки с цветоносов за пару-тройку дней, а затем начинают чахнуть листики. Висят как тряпочки. Вроде и стоит в светлом месте, прямые солнечные лучи не атакуют. Раз в неделю душ, доктор фолли подкармливаю, а цветочек умирает, как мне кажется. Что делать?
Вот таким был цветок в конце августа:
Katennok писал(а):

А это моя новенькая

Таким стал сейчас. Цветочки опали очень быстро. Даже цветоносы засохли через несколько дней.

yulechka_krasavica
какой красавчик!!!
Katennok писал(а):

Раз в неделю душ, доктор фолли подкармливаю

Ну во-первых во время цветения цветы не кормить и не делать им душ. Но у твоего, по-моему, проблемы поглобальнее.
Katennok писал(а):

Таким стал сейчас

ИМХО - там явно что-то не так с корнями. После покупки пересаживала? смотрела что с корнями? давай фотку корней! Без кашпо сфотай "горшок".
Как часто даешь Доктор Фоли?
Растюха таки умирает. Так что давай быстрее корешки смотри. Возможно есть смысл его вытряхнуть из субстрата аккуратно, посмотреть что происходит там внутри.
Вопросы от чайников принимаете? Хочу цветочек. Видела в нете фотки прям золотистых цветов и красных. В продаже не встречала. Это просто редкость или умельцы фотошопа постарались? Можно нести его по улице в такую погоду или подождать до весны?
lilah-carmela писал(а):

Это просто редкость или умельцы фотошопа постарались?

Красные точно есть.. Вот в экзотик флору неделю назад завезли... Уже почти разобрали. Есть еще пару красных сортов. А насчет золотистых, не совсем понимаю, какие вы имеете в виду. У многих фаликов окрас такой.. вроде бы с золотым песочком, но чтоб прям золотистые.. даж не знаю.
Насчет погоды.. Хорошо завернутые в пару слоев газеты и в пакете я и в мороз перевозила по Киеву без последствий. Главное, чтоб не долго по улице. Не больше 10 мин и в транспорт. Точно помню в прошлом году на ДР подруге 22-го октября везла, я уже в шубе была, фалик доехал отлично, сейчас регулярно радует подругу. Хоть и достаточно долго мы с ней на улице погуляли.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3