Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А то я в панике - у него странные корни и посажен в странную "землю"Smile)

Ржуууу ))))

Сорри, не обижайся, просто в самом деле смешно, я вначале, когда первый раз увидела орхидею и как они растут, тоже не поняла, что это вообще такое )))))
Но сколько ещё тебя ждёт интересного и увлекательного ))
Galateya писал(а):

где ты нашла такую красавицу?

я еще ни разу не видела в продаже каттлею :\

Они бывают на базах орхидных, но редко. А я беру из Тайских заказов.
Спасибо, она мне тоже нравитсяулыбаюсь Надеюсь, подружимся.

yevgenia
ниче-ничеулыбаюсьсмех удлиняет жизнь ржу нимагу
Mafka писал(а):

Они бывают на базах орхидных, но редко. А я беру из Тайских заказов.

хм..а в Киеве где такая база расположена??
и что собой представляет "тайский заказ"?
и самое интересное, сколько такая каттлея стоит??
Galateya писал(а):

хм..а в Киеве где такая база расположена??

Их много. На Борщаговке пару, возле Петровки, Васильковская...
Galateya писал(а):

и что собой представляет "тайский заказ"?

Собираются девочки и делают заказ в тае.. ну как СП только по орхам )
Galateya писал(а):

и самое интересное, сколько такая каттлея стоит??

Окончательная цена с доставкой и всем остальным
Спойлер:
Есть дороже, есть дешевле.
Mafka писал(а):

Окончательная цена с доставкой и всем остальным

Спасибо за информацию улыбаюсь в принципе, не дорого улыбаюсь
Решила вам показать, как бывает иногда улыбаюсь Девочка купила себе орхидейку в уценке, отцвевшую, понятия не имея какого она цвета. Фалик пустил цветонос, выдал бутоны, расцвел, а там... Вот вам и уценка, вот вам и везение ) Я что-то подобное ищу и найти не могу, а кому-то попалось. Так что надо рисковать и покупать уценки, вдруг там джек-пот улыбаюсь
Mafka
красотка она у тя. Лепестки как восковые, а цвет... ангел
Бывали случаи? Ты взяла в уценке цвет не известен, она процветает а у тебя уже такая есть
Mafka
Насчёт уценок. ржу нимагу
У меня изначально было два фаленопсиса - белый и розовый. Потом я купила уценённый, не знала, какой он. Года через полтора он, наконец, зацвёл! Оказался такой же белый, какой уже был у меня. Один в один. ржу нимагу
А потом муж дарит мне на ДР новый фаленопсис, такой же белый! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Он вообще не помнит, какие у меня были. Мужчина. я тут не причем
Теперь у меня один розовенький и три одинаковых белых. ржу нимагу
yulechka_krasavica
Я правда думала о том, чтобы кому-то один подарить. Но они все три очень любимые. Два из них - подарки, а тот, который купили, знаковый. Я его покупку приурочила к одному событию, и он для меня очень важный. чет засмущалась я
Вот, может, детку как-то отсажу...
Кстати, на всех трёх листья отличаются друг от друга, а цветы одинаковые полностью!
А мои что-то все сидят и не планируют пускать цветоносы рыдаю
Не знаю, что и делать...
Mafka
я так понимаю, что ты (можно на ты? чет засмущалась я ) специалист по орхидеям? улыбаюсь может посоветуешь, что сделать нужно, чтобы орхидейки проснулись?
Galateya
Я не специалист, но могу посоветовать хорошую статью по этому поводу)
http://orchis.ru/index.php?id=680

Ну а в двух словах...
Во-первых, есть орхидеи с выраженным периодом покоя. Но если у тебя фаленопсис, то это к ним не относится)
Ну а во-вторых, появление цветоноса стимулирует ограничение полива плюс некоторое снижение температуры.
yevgenia писал(а):

Ну а во-вторых, появление цветоноса стимулирует ограничение полива плюс некоторое снижение температуры.

угу, абсолютно верно. Снижение температуры даже не обязательно для гибридов. Просто, как я уже писала, в природе цветению фаликов предшествует сухой период. Поэтому сокращаем полив - у них срабатывает генетическая память и они пускают цветоносик.
Еще, если подкармливаете их, иногда стОит прекратить удобрять. А то они жируют на удобрениях, зеленую массу растят, шобешенные, а цвести не хо.
Ну и еще почти как все орхи фалики любят перепад температуры между ночью и днем. Поэтому большинство цветоносов просыпаются весной и осенью, когда нет отопления, днем светит теплое солнышко, а ночи холодные.
yulechka_krasavica писал(а):

LeTo
ну конечно, подарки нельзя передаривать подмигиваю
это я так, типа а вдруг... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ну если есть еще и детки, то тут я буду рада-прерада чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

а можно в очередь стать?улыбаюсь)
yevgenia писал(а):

появление цветоноса стимулирует ограничение полива плюс некоторое снижение температуры.

ограничение полива - это сколько примерно в днях? у меня в основном они по пару недель стоят без полива...может это я совсем их гноблю??? опаньки ...
насчет температуры....у меня застекленный балкон..может на ночь ставить их на балкон? хотя я там открываю окно на проветривание...температуру не контролировала в это время на балконе...А какая ночная температура будет для них комфортна?

Mafka писал(а):

Поэтому большинство цветоносов просыпаются весной и осенью

ага..мои начинали цвести в декабре и цветки держались 4 месяца. Но это уже так давно было :\ А сколько живут фаленопсисы? может у них есть "детородный возраст"? ну, типа какое-то время они цветут, а потом просто кустиком стоят..или такого в природе не наблюдается? улыбаюсь
сейчас у меня 8 кустиков стоят ..с голыми "ветками" :\
Galateya писал(а):

ограничение полива - это сколько примерно в днях

в днях никто сказать не может. Надо смотреть на конкретный цветок, за сколько у него просыхают корни. Все ж зависит от того, насколько развита корневая, к какому "питью" он привык, какой там субстрат, какое соотношение субстрат-корни да и влажность в квартире не последнюю роль играет...

Galateya писал(а):

мои начинали цвести в декабре и цветки держались 4 месяца

угу, на новый год всегда цветут...

Galateya писал(а):

ну, типа какое-то время они цветут, а потом просто кустиком стоят.

неа, такого не бывает))) Наоборот - самые старые кусты ярче и обильнее всего цветут. единственное что, может грунт истощился или наоборот засолился, если давно очень в нем цветочки без пересадки растут
Mafka писал(а):

если давно очень в нем цветочки без пересадки растут

когда-то я читала, что орхидеи очень тяжело переносят пересадку и детки тяжело приживаются. Так что я как-то ни разу свои и не пересаживала...А самая первая орхидея появилась у меня не_помню_в _каком_году :\
сейчас поищу их фото..там дата должна стоять улыбаюсь

Mafka
а что насчет ночной температуры и пребывания орхидей на балконе?
девочки, чтоб не перечитывать всю темку, подскажите пожалуйста....

отцвел вазон, осталась палка....как ее теперь правильно отрезать, чтобы еще цвел? под корешок или половинку?
wed-style писал(а):

отцвел вазон, осталась палка....как ее теперь правильно отрезать, чтобы еще цвел? под корешок или половинку?

вообще вроде бы отрезают до какой-то почки...
Но по-моему, если его вообще не трогать, то это самый лучший вариант улыбаюсь
wed-style писал(а):

отцвел вазон, осталась палка

а палка зеленая???
если зеленая, то можешь ее не трогать. она еще может в будущем выпустить цветоносы...
а если она желтеет, то я обрезала выше 2х колен...

но подожди, пока придут спецы и расскажут йоу
wed-style писал(а):

девочки, чтоб не перечитывать всю темку, подскажите пожалуйста....

я не трогаю вообще эти палки, и моя орхидея цветет не переставая! ))

а палка зеленая???

если зеленая, то можешь ее не трогать. она еще может в будущем выпустить цветоносы.

нет, палка красного цвета стала чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

я не трогаю вообще эти палки, и моя орхидея цветет не переставая! ))

мне подарили с цветком...отцвел, я срезала где-то до половины ( вроде, хотя точно уже не помню ), пошла в сторону новая палка из этой, на ней всего 1 цветок появился...потом я не помню срезала или нет, но опять в сторону ушла палка, на ней было 4 цветка, которые цвели 4 месяца...вчера отвалились...палка красного цвета - что дальше? не знаю...
а у меня цветоносы стали сохнуть :\ теперь стоят сухие палки :\ в общем, красота несусветная...
Galateya писал(а):

когда-то я читала, что орхидеи очень тяжело переносят пересадку и детки тяжело приживаются.

Глупости. Часто пересаживать чисто для удовольствия не надо, конечно, а раз в пару лет - очень даже нужно. Если орхочка в хорошем состоянии, и пересаживать аккуратненько, то почти и не заметит цветок перемены.

Galateya писал(а):

а что насчет ночной температуры и пребывания орхидей на балконе?

Одну ночь может выдержать и до 10 градусов понижение, но ежедневную ночную не стоит опускать ниже 16-ти, а лучше 18. Фалики все-таки теплолюбивые.

wed-style писал(а):

Как хочется - так и обрезайте. Если он сохнет, то стОит срезать засохшую часть. Кстати, покраснение - не показатель того, что он сохнет. Это может быть пигментация, связанная с изменением светового режима. Если свежий цветонос, то он может продолжить расти со своего кончика, может разбудить любую спящую почку. С другой стороны, некторым не нравятся куча ответвлений, а нравится, когда один ровный цветонос, увитый цветами. Тогда надо под корень обрезать старый и ждать нового.

это я так, типа а вдруг...

ну если есть еще и детки, то тут я буду рада-прерада

Vesta писал(а):

а можно в очередь стать?)

девочки, буду вас иметь ввиду! Как решусь деток отделить, дам знать. подмигиваю
Мы, кстати, все относительно недалеко живём друг от друга. улыбаюсь
LeTo писал(а):

Мы, кстати, все относительно недалеко живём друг от друга.

это просто знак свыше йоу

LeTo писал(а):

евочки, буду вас иметь ввиду! Как решусь деток отделить, дам знать.

спасибочки подмигиваю
LeTo писал(а):

это я так, типа а вдруг...

ну если есть еще и детки, то тут я буду рада-прерада

Vesta писал(а):

а можно в очередь стать?)

девочки, буду вас иметь ввиду! Как решусь деток отделить, дам знать. подмигиваю
Мы, кстати, все относительно недалеко живём друг от друга. улыбаюсь

Спасибо!улыбаюсь И будет нам второй подарочек от феи ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3