Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
yulechka_krasavica, интересно а в МЕТРО в Симферополе есть такие?

Девочки, у нас в городе ОРХИ по 200 грн, ну за 180 моно найти. Если не цветет вообще, то 100 грн. Такой зачуханный и задрыпанный нифига себе
angelina201
ни фига себе. у нас обычная цена 120 грн, можно и за 100 найти. За 160-180 продаються или огромное растение или редкие сорта.
Без цветков за 50-80 грн.
Но это цены на оптовых рынках или магазинах. В обычных магазинах тоже по 180-200.

добавлено спустя 38 секунд:

поищи магмазины которые сами возят с голландии, а не то коротые перекупщики
Oneal
Поздравляю с приоберетением. Цветочек шикаарный.
Katennok
yulechka_krasavica
Mafka
Йоко
спасибо большое
angelina201 писал(а):

yulechka_krasavica, интересно а в МЕТРО в Симферополе есть такие?

чет засмущалась я туда мне далековато ржу нимагу
если честно, то сама была удивлена, увидев такие, как по мне, редки е цвета. раньше там были в основном белые/желтые/фиолетовые, а сейчас просто глаза разбегались, а слюни текли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
то по 97 гривен с 1 цветоносом, с 2мя там подороже... седьмая фотка вроде около 170 грн...

а без цветков я вообще не встречала в продаже нифига себе может не там хожу? и с цветом могут намахать йоу
yulechka_krasavica писал(а):

а без цветков я вообще не встречала в продаже может не там хожу? и с цветом могут намахать

Их очень много на базах. Называются - уценка. Стоят по 20-50 грн. С цветом не намахают, потому как чаще всего так и говорят - какой цвет - неизвестно. Приходится брать наугад. Мне даже нравится. Во-первых приятно самой выходить цветочкек, во-вторых - всегда сюрприз, в-третьих - всегда потом можно продать цветтущим за 100 ржу нимагу

на Теремках у нас на базарах такое не продают

На Борщаговке есть пара точек йоу От Теремокв до Борщаги пару раз на 56-м плюнуть... И что-то мне казалось, что в теплицах напротив Теремков вторых через Окружную были орхи и уценка шаровая.. Но сейчас не могу найти контактов..
Mafka писал(а):

теплицах напротив Теремков вторых через Окружную были орхи и уценка шаровая.

знаем эти теплицы йоу нужно будет туда набегом заскочить, спасибо йоу

меня муж из дому выгонит, т.к. ставить некуда, а я хочууу чет засмущалась я
ну ты-то меня понимаешь, как никто йоу

нужно будет туда набегом заскочить, спасибо

Но я насчет них не уверена.. Где-то в мозгу вроде что-то такое помнится.. Но у меня мозг еще со времен беременности иногда странно как-то работает ржу нимагу

ну ты-то меня понимаешь, как никто

Эххх, ага грущу
Mafka писал(а):

Но я насчет них не уверена.. Где-то в мозгу вроде что-то такое помнится.. Но у меня мозг еще со времен беременности иногда странно как-то работает

та не страшно. даже если и нет у них ничего, то мне 1 остановку прогуляться пешочком самое то подмигиваю
yevgenia
Извините, не увидела ваш вопрос сразу. После полива по-моему не восстанавливаются. По крайней мере, с момента как листики начали вянуть, я не заметила улучшений. Только хуже и хуже. Привезла грунт для орхидей, попробую все-таки, как советует Mafka пересадить цветочек.
Я не устраиваю цветочку душ, не удобряю. Просто опрыскиваю по мере подсыхания грунта и корешков. Может такое быть, что она подмерзла? Цветочек стоял у меня на подоконнике, а сейчас ночи стали то холодные и перепад температур дневной и ночной очень сильно отличаются. Окно открыто было. Не знаю, что предположить уже.
Katennok
Может и подмерзла, может просто опрыскивания ей было мало. Корешки все-таки должны напиваться водой. Если будете пересаживать - то на всякий случай можно и фундазолом обработать. Он против плесени и грибков очень хороший. Я бы во время пересадки хорошо отмочила бы корни, только потом не поливать неделю после пересадки.

Mafka писал(а):

теплицах напротив Теремков вторых через Окружную были орхи и уценка шаровая.

знаем эти теплицы йоу нужно будет туда набегом заскочить, спасибо йоу

меня муж из дому выгонит, т.к. ставить некуда, а я хочууу чет засмущалась я
ну ты-то меня понимаешь, как никто йоу

Не видела там орх. А где конкретно? Я там живу и часто покупаю срезы роз, дешевле, чем везде. Помню реальные распродажи роз, как садовых, так и маленьких, очень красивых. Кстати, маленькие не приживались. Через несколько месяцев тля съедала. А перчик - отлично.
Malva писал(а):

Не видела там орх. А где конкретно?

Наверное мне таки показалось грущу

Йоко
а какие у вас цены?

yulechka_krasavica, от 130 и выше
Mafka писал(а):

Элинка
Жду фотку Себе обновок не позволяю, так хоть на чужие посмотрю...

вот только сфоткала чет засмущалась я
Элинка
она красотка. К сожалению видимость не очень
Какой цвет в реале?
Элинка
Симпатичная! Люблю сиреневяшек!
Синеглазка писал(а):

К сожалению видимость не очень

фоткала на моб в темноте чет засмущалась я
сегодня перефоткаю фотиком. покажу свою красотку))
Девочки, подарили на ДР похожее на такое вот чудо (фото не мое)

Подскажите, в двух словах, как заботится? А то я в панике - у него странные корни и посажен в странную "землю"улыбаюсь)
Стебли сцеплены прищепочками - уже можно отцеплять?
Поливать как обычный цветок?
Нужно ли пересаживать и к какую землю?
Любит свет или темноту?
Холод или тепло?
Вообщем у меня появилось еще одно дом. животноеулыбаюсь)
Vesta писал(а):

у него странные корни и посажен в странную "землю")

Свет, давай фотки, а то "странные" понятие растяжимое.
Главное - много света. Редкий полив, чтоб грунт ПОЛНОСТЬЮ просыхал между поливами. Прищепочки можешь отцеплять если хочешь, но если много цветов - от тяжести могут сломаться цветоносы.
Любит тепло и перепады температуры между ночной и дневной. Поэтому чаще всего цветоносы зарождаются весной и осенью, когда нету отопления, ночи холодные, а днем бывает теплое солнышко.
Насчет пересаживать, давай посмотрим сначала что у тебя там с корнями и грунтом, потом решим. В двух словах самое главное я рассказала, остальное по мере привыкания улыбаюсь

П.С. Я таки забрала вчера своих новых питомцев

И супер мини катлюшку. Я от неё тащусь, такая миниатюрная, просто прелесть.
Mafka
ммммммм... как все сложно оказываетсяулыбаюсь)

грунтом это конечно тяжело назвать...

Vesta
Это кора. Они в ней растут.. Ну в природе - фаленопсисы (это так твоего зверя зовут) растут на деревьях. Так что кора, мох - это то, в чем им комфортно. Но во мхе легко залить, поэтому выращивают в коре.

Корни в хорошем состоянии. Посмотри, тебе должно быть виднее, на коре беленькие такие пятнышки - это как бы налет соли? Если похоже, тогда надо бы сменить кору на незасоленую. Но сделай это лучше когда отцветет уже. Хороший субстрат - полиський. Мне нравится. В нем и кора, и кокосовое волокно и уголек... Решишь пересаживать - пиши, расскажу как.

Поливать, когда все корешки станут равномерно серебристыми, сухими как бы. Пока цветут - не обрызгивать водой, не делать душ, не удобрять. Поливать погружением в воду горшка минут на 20. Я горшок не полностью загружаю в воду, чтоб не попадала водичка на сам пучок листьев (точка роста) и он не сгнил. Вообще следи, чтоб в розеточке вода не оставалась. Гниют они на раз-два грущу Если не боишься воды из под крана и не имеешь привычки отстаивать и фильтровать воду для полива растений, можешь под струю воды ставить в раковине. Но опять таки, чтоб струя с краю горшка лилась и не мочила точку роста. Когда отцветет, сможешь ему теплый душ устраивать. Они любят побалдеть как под тропическим ливнем.

Вроде так все основное...

П.С. Почему нельзя поливать их как все растюхи - они корнями норовят как бы напиться воды впрок. Поэтому им надо дать время набрать корешками столько воды, сколько они хотят взять. А потом дать хорошо просохнуть
Mafka
спасибо! Боже, это так сложно читать или действительно так сложно ухаживатьулыбаюсь) Но красивые, зараза..
Vesta
Не, не сложно. Главное поставить в светлое место и не переливать. Можно забыть полить и ничего с ними не случится.
По себе смотрю - главное понять как они вообще живут орхидеи эти, тогда все становится просто. Когда начинаю осваивать новый вид, всегда сначала голова кругом идет - ну ваще лес дремучий - бульбы, псевдобульбы, ризомы, стоп-листы. А чуток поживешь с ними, и все просто).
Vesta писал(а):

Боже, это так сложно читать или действительно так сложно ухаживать

нет, не сложно улыбаюсь главное выбрать подходящий подоконник улыбаюсь а то у меня стояли орхидеи в одной комнате и цвели. А переехала в другую комнату, противоположную и все цветы, как в анабиозе :\ редко какие цветут и меньше бутонов :\

добавлено спустя 4 минуты:

Mafka писал(а):

Я таки забрала вчера своих новых питомцев

Цветы очень красивые улыбаюсь моя мечта - желто-оранжевая орхидея.
А каттлея вообще бесподобна! улыбаюсь где ты нашла такую красавицу? улыбаюсь
я еще ни разу не видела в продаже каттлею :\
вот выкладываю в лучшем качестве

Vesta
такая красивая, матовая!!!!!
Mafka
ну очень красивые!!!!!!
вторую в живую ни разу не видела!!!
Vesta красивая какая
Элинка твоя нежнятинка очень понравилась
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3