Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот в экзотик флору неделю назад завезли...

Это в Киеве? Далековато. ржу нимагу Будем искать. Золотистые такого тёплого желтого цвета, не лимонные.
Mafka писал(а):

Не больше 10 мин и в транспорт.

тогда лучше подожду весну.
yulechka_krasavica писал(а):

есть фото?

Нет. грущу я видела на свадебных фотках.

это какие красные? ну вот чтоб представить... есть фото?

Ну можно просто загуглить phal red и вам выдаст гугл фотки популярных красных сортов. Многие из них видела вживую, цвет на фотах близок к истине. Вот из моих хотелок: (это те, которые реально купить в магазинах Киева)

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Будем искать. Золотистые такого тёплого желтого цвета, не лимонные.

Агааа, есть такие.. Они действительно очень здоровские.
Mafka
Верхняя оч. красивая. Но я не видела таких ни разу. Белые, лимонные, розово-фиолетовые, пятнистые-полно( звиняйте, если я их оскорбительно называю)
отакие?

купила вроде как нижний вариант

Не, она совсем другая. А верхняя да, такая как была в магазине
Mafka писал(а):

После покупки пересаживала? смотрела что с корнями? давай фотку корней! Без кашпо сфотай "горшок".

Не пересаживала. Во время цветения не купала.А вот корни сохнут, причем очень быстро. Вот фото:

добавлено спустя 43 секунды:

Mafka
Жить будет?
Свои орхидейки покажу. Та, которая с большими лепестками, уже у меня второй год. А маленькая совсем новая.
lilah-carmela писал(а):

тогда лучше подожду весну.

Я вот когда похолодало покупала орху на подарок, хорошенько упаковала ее сейчас цветет и радует хозяйку, подружка говорит уже новый листик намечается. Ничего с ней не будет. подмигиваю

олюха какая щедрая на цветы хорошо нифига себе
олюха
Орхидея красиииииивая. И цветочков много и цвет приятный.
Katennok писал(а):

Жить будет?

Я бы её пересадила и удалила бы все плохие корешки. В субстрат добавила бы что-нибудь более влагоемкое.. Хоть волокно кокосовое что ли.. И возможно ей нужен был более частый полив чем раз в неделю.. Потому что корни реально высохшими выглядят. Там гнилых точно не просматривается?

олюха
ух какой "слоненок" замечательный!
Katennok
Удобрять во время цветения нельзя категорически!
Да и вообще, пока не вылечите свою орху, не удобряйте вообще. Удобряют только здоровые растения, а у вас явно что-то не так..
И не делайте ей душ, пока не выздоровеет.

После полива "вялые" листочки восстанавливаются?
Если нет, то ни в коем случае не поливайте чаще! Значит, дело не в поливе.
А вообще, как часто поливаете и как?
yevgenia
Мне кажется, в любом случае надо вытряхнуть корни и посмотреть. Тогда точно будем знать причину. Не время сейчас уже проверять - отойдет она от полива или наоборот загнется.. Растюшка слабая совсем. Если есть гниль - значит был застой воды. Если посохли корни - неуспевали напоиться. Вполне может быть, что там корней почти не осталось и нужен горшок потеснее.
Mafka писал(а):

Тогда точно будем знать причину.

Совсем не факт.

И я не предлагаю проверять, я спрашиваю, восстанавливается ли тургор листьев после полива. Думаю, что хозяйка орхи может ответить на этот вопрос, орху-то поливают, и как я понимаю, часто.

А если не восстанавливается, то советую почитать вот тут:
http://orchids-lux.livejournal.com/40361.html
yevgenia писал(а):

восстанавливается ли тургор листьев после полива.

Он не восстановится за один полив.. Если фал сохнет уже давно, то нужно несколько поливов в новом режиме, чтоб тургор начал возвращаться. У моей последней реанимашки ушло три недели, пока результат стал заметен и листики стали приходить в норму.
девочки,а как часто вы сейчас(в смысле осенью) орхи поливаете?
Я всегда поливаю по мере просыхания корней... На время не смотрю. Иногда и 2 недели может пройти, иногда неделька.

Кстати, тургор листьев может восстановиться при опрыскивании янтарной кислотой. Я иногда своим устраиваю.
LeTo писал(а):

Я всегда поливаю по мере просыхания корней... На время не смотрю. Иногда и 2 недели может пройти, иногда неделька.

Абсолютно согласна.. Растение само покажет когда ему нужен полив.
LeTo писал(а):

Кстати, тургор листьев может восстановиться при опрыскивании янтарной кислотой. Я иногда своим устраиваю.

Янтарка - это хорошо. Но там же явно у растения проблемы с корнями. Так что надо лечить не симптомы, а причину. А потом уже можно и побаловать растюшку.
девульки, зацените, что в МЕТРО сегодня узрела... йоу
пожалела реально, что у меня не было "лишних" гривен 500-700 чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ссори за качство, фоткала на тлф+освещение в метро не ахти подмигиваю

Mafka писал(а):

Если фал сохнет уже давно

ну как он может давно сохнуть, если ему раз в неделю делают душ?

Не, я практически на 100% уверена, что там дело не в поливе, а в заболевании сосудов.
yevgenia писал(а):

Не, я практически на 100% уверена, что там дело не в поливе, а в заболевании сосудов.

Вполне может быть, особенно если учесть, что орхочка недавно куплена. Я просто с сосудистыми лично ни разу не сталкивалась, а с сохнущими безкорневыми особями часто. Фундазол еще никому не помешал в любом случае.
П.С. Если у орхи нету корешков или почти нету, то она вполне может сохнуть при еженедельном душе грущу
Йоко писал(а):

девочки,а как часто вы сейчас(в смысле осенью) орхи поливаете?

Когда еще не включили отпопление, получалось поливать почти раз в 10 дней. Они просто долго высыхали, теперь буду раз в неделю. Смотрю по мере подсыхания корней улыбаюсь
начиталась-насмотрелась и пошла купила свою давнюю мечту - роскошный белий фалик.
само растение высотой более метра, цветок сантиметров 15.

когда пришла домой то увидела что с другой тороны лепестки немного розовые.
Oneal писал(а):

амо растение высотой более метра, цветок сантиметров 15.

Класс! Особенно когда есть куда ставить ржу нимагу
Девочки,подскажите,а когда теперь снова зацветет фаленопсис,если он недавно отцвёл?
Sladkova
оч зависит как ухаживать. в прошлом году мой цвел один раз, но полгода. в этом году цветет уже второй раз. буквально через месяц после цветения начал выпускать новую стрелку.
девочки,всем спасибо за ответы про полив! букетик
Oneal,поздравляю с таким красивым приобретением! подмигиваю
yulechka_krasavica,у нас и цен-то таких нет..очень понравилась 4я и 7я. чет засмущалась я
Oneal, спасибо! Просто одна женщина мне предлагает купить 2 фаленопсиса ,и оба не цветут.. Рискну,наверное)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3