Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кстати, у меня из почек на срезанном цветоносе вырастали детки

РЕСПЕКТ!!! Просто молодчинка!!!
А вот у меня никак...
Mafka писал(а):

опрыскивала удобреньками, и в воду добавляла

вот!!! и я заметила, что без удобрений стоит на месте, но стоило мне опрыскать (немного попало и в воду), как вода моментально закисала и веточка начинала подгнивать. Ну и с температурным режимом у меня, откровенно говоря, ляпы были... трудно удержать стабильную температуру.

добавлено спустя 1 минуту:

alya_roos писал(а):

Mafka

а вот у меня, с цветоносом не вышло грущу сгнил рыдаю

аналогично, и не один раз чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Жизнь учила, учила, но так ничему и не научила. ржу нимагу
123456789 писал(а):

но стоило мне опрыскать (немного попало и в воду), как вода моментально закисала и веточка начинала подгнивать.

Странно.. У меня не кисла.. Водорослями стенки покрывались, это да.. Но не кисла, и не гнило основание.. Я иногда подрезала исключительно из соображений, чтоб лучше усваивались полезняшки, так веточка всегда плотная была... А воду вы какую брали?
Mafka писал(а):

А воду вы какую брали?

я брала обычную, комнатной температуры и отстоянную
Mafka писал(а):

А воду вы какую брали?

кипячёную отстоянную.

Mafka
ещё вопрос: а как с освещением? На подоконнике, под лампой или вдали от источника света у тебя эта почка стояла?
123456789 писал(а):

а как с освещением? На подоконнике, под лампой или вдали от источника света у тебя эта почка стояла?

Если лето - на прямое солнце никогда не ставила, то есть находилась она в менее освещенном месте, чем основная масса орх. Зимой - стояла с краю орхидариума, то есть подсветка ей доставалась, но опять-таки в меньшем объеме.

А воду я лила смешанную - часть из фильтра питьевого, и часть кипяченой горячей, я разбавляла, чтоб всегда тепленькую лить... отстаивать, чтоб нагрелась сама до комнатной у меня никогда терпения нехватает ржу нимагу
Mafka
Спасибки, учту!
123456789 писал(а):

Ладно, отвлеку вас от "высоких" технологий, похвастаюсь Embarassed немного, Embarassed Embarassed я давненько тут не выставлялась

нифига себе вот это разнообразие! даже не верится что такая красота может зацвести дома очень счастлива
Девочки, я к вам пришла с криком о помощи. Мне кажется. что что-то я не то делаю, ведь мои 4 орхидеи не живы не мертвы.

Вот фото:

Я их всех пересадила в новую крупную кору, поливаю погружением на 10 минут. Но грунт просыхает молниеносно, вернее он не намокает из-за крупной коры. Из этих орхидей три потихоньку растут, но выглядят они очень печально рыдаю рыдаю рыдаю . Но не могут же они все массово болеть((( Может они у меня пересушены? И их раз в неделю поливаю, просто до этого я из залила и стала боятся перелива и стала поливать гораздо реже. Вот чувствую я , что неправильно ухаживаю(((((

Сегодня купила охру новую, но боюсь дышать на ее не говоря о пересадке.

В магазине продавец рекомендовала добавить моих дохлякам сфагнума в горшок, что скажете???

Дайте советы, пожалуйста!!!! Обращаюсь ко всем!
angelina201
по-моему, им не хватает влаги. корешки все серенькие и листики сморщенные. ты их не опрыскиваешь?
angelina201
angelina201 писал(а):

В магазине продавец рекомендовала добавить моих дохлякам сфагнума в горшок, что скажете???

очень даже может быть. Он будет препятствовать быстрому пересыханию субстрата.
NOTA BENE писал(а):

по-моему, им не хватает влаги

мне тоже так кажется
Попробуй увеличить длительность нахождения в воде при поливе. У фалов не столько грунт должен намокать, как корни должны напиваться на неделю вперед. Увеличь время до 15-ти минут для начала. Про сфагнум - хорошая идея. Положи его просто сверху. У тебя же основная часть корней не в субстрате. Прикорневую шейку не заглубляй, а вокруг пообкладывай. У меня в чистой коре практически никого не осталось, настолько уже привыкла к сфагнуму, не знаю что бы я без него делала со своей сворой.
Mafka, спасибоулыбаюсь Скажи, а как у тебя происходит полив в сфагнуме? НЕ боишься ил ты , что они загниют в нем? Мне почему-то не везет. Что-то я явно не то делаю. Много читаю и информация везде противоречивая. И не знаю,как правильно поступить( Но вижу, что что-то не то у меня...
angelina201
Ну полив растения в сфагнуме и полив растения, где сверху лежит сфагнум - разные вещи. Если основной компонент все-таки кора, и только сверху слой сфагнума, то можешь поливать погружением так же как раньше. Те, что у меня полностью в сфагнуме я пульверизатором тонкой струйкой поливаю.
я читала что лучше их опрыскивать пульверизатором
Девочки, я в шоке, наша бабушка ставит орхидею поливать на 5 часов. В покупном грунте и она растет у нее. Говорит, что иногда и всю ночь стоит в тазу нифига себе . Она у нее уже 6 листов пустила. Но почему она еще не сгнила от такого полива? Почему она растет,а моим хватило 40 минут в воде постоять, чтобы погибнуть(((
angelina201
у моей соседки фалик стоит постоянно в поддоне с водой. тупо всегда. не в тазу а в поддоне, корней уйма такой сочный, я сначала как увидела воду и услышав что так он стоит всегда, хотела сказать что может загнить, но видя её сочное бытие промолчала, фал явно был доволен подмигиваю
я свою орху не погружаю, лью воду прям на кору, она стекает в поддончик, там стоит я не сливаю, когда вижу что верхние корешки посерели и в поддоне нету воды опять лью, раза 2-3 в неделю так делаю, листки и корни растут слава Богу чет засмущалась я
Девочки, а не в курсе, как ведут себя карликовые орхидеи?
От многих слышу, что очень быстро погибают без причины... грущу
А мне так приспичило карличку купить)))
Хелп!!!! У меня не беда, а целая катастрофа!!!! Ума не приложу что мне делать!!!! Сегодня у одной из своих самых стареньких орх обнаружила паутину в горшке. Она цветет и сейчас выкидывает новые бутоны. Я ее вскрыла. В середине этой паутины сидел огромный жук. Зеленый. По всем параметрам это паутинный клещ. Я начала осматривать остальные орхи, которые и цветут и те что не цветут и там пообнаруживала в горшках паутину. Хотя самих жуков больше не видела. Девочки что мне делать? У меня сейчас случится истерический припадок. Я так боюсь потерять свои цветы! У меня только фаленопсисов штук 30-40, а еще куча других ростюх. Что мне делать???
В ванной нарыла 2 средства:
фундазим
и
чистый лист
Девочки, и я к вам за советом. Сегодня обнаружила в грунте с орхидеей кучу мелких-мелких белых жучков. Быстренько пошла вытрусила весь грунт, корешки промыла. Вот такая она:

Девочки, подскажите, может что пообрезать надо? И почему корни желтые? Я эту орху с нуля пытаюсь выходить. Очень хочется, чтоб толк с неё был.
*Nana* писал(а):

Девочки, а не в курсе, как ведут себя карликовые орхидеи?
От многих слышу, что очень быстро погибают без причины...
А мне так приспичило карличку купить)))

Имеются в виду мини-фалики? Если да, то многие гибнут совсем не "без причины". Причина есть и заключается в том, что все мини-фалы посажены в мох. А продавцы часто нещадно заливают их, забывая, что сфагнум впитывает огромное количество воды. А еще если погодка не жаркая, то гниют корни со страшной силой. И покупаем мы их зачастую уже очень больными.

Я лично избавилась практически от всех полноразмерных и теперь 85% у меня всех орхидей - миньки. Растут на ура! Скоро продавать буду ржу нимагу

Bussenka
Не паникуй. Пойди купи завтра дихлофос и марлевую повязку. Запрись на балконе и протрави от души. Перед этим можешь водкой протереть листики и пазушки. Так ты большую часть уберешь.

Ну или санмайт поищи. Он от широкого спектра клещей. Или актеллик, но он говорят вонючий

добавлено спустя 2 минуты:

Solnishko27 писал(а):

Сегодня обнаружила в грунте с орхидеей кучу мелких-мелких белых жучков.

Скорее всего это подуры. Они невредные. Подсуши чуток, должны пропасть.

Solnishko27 писал(а):

И почему корни желтые?

Они желтые в тех местах, где на на них не попадало солнышко, соответственно не происходил фотосинтез, соответственно не вырабатывался хлорофилл, который и дает зеленый цвет улыбаюсь
Mafka, я бы так хотела, чтобы ты создала такую типа инструкцию, исходя из твоего опыта по уходу за фаликами. Может у тебя есть свой сайт? Ну так мне нравится, как ты в них разбираешься. Вот бы статус тебе дали- Гуру орхидейулыбаюсь Тебе подходит йоу йоу йоу

Mafka, я вот на пред. странице писала, почему так, что думаешь?

Цитата:

Девочки, я в шоке, наша бабушка ставит орхидею поливать на 5 часов. В покупном грунте и она растет у нее. Говорит, что иногда и всю ночь стоит в тазу . Она у нее уже 6 листов пустила. Но почему она еще не сгнила от такого полива? Почему она растет,а моим хватило 40 минут в воде постоять, чтобы погибнуть(((

добавлено спустя 36 секунд:

Bussenka писал(а):

У меня только фаленопсисов штук 30-40

нифига себе нифига себе нифига себе А фото, у тебя уже целая огромная коллекция получается. Хочу фото!
angelina201 писал(а):

Ну так мне нравится, как ты в них разбираешься. Вот бы статус тебе дали- Гуру орхидейулыбаюсь Тебе подходит

Спасибо большое, мне приятно ))) Но до гуру мне далеко ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

angelina201 писал(а):

Может у тебя есть свой сайт?

Нет, сайтом не обзавелась, как-то и не думала даже. Просто стараюсь читать про орхидеи, именно про естественные условия произрастания, а потом пытаюсь перенести это на свой орхидариум ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну и опыт у других черпаю по возможности.

angelina201 писал(а):

я бы так хотела, чтобы ты создала такую типа инструкцию, исходя из твоего опыта по уходу за фаликами.

А что там той инструкции - свет, перепады температур, уравновешенный полив. Вот и всё что им надо улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

angelina201 писал(а):

почему так, что думаешь?

Ну во-первых, может у тебя до этого 40минутного полива с растением было что-то неладно. Во-вторых, ничего плохого с фалом не должно случиться после всеночного полива, если ему потом будет тепло. Вот если после этого его на сквозняк или холод, тут то гниль и нагрянет.
Mafka, ты с какого сайта преимущественно черпаешь информацию? А то их много и на многих противоречивая информация по поводу ухода за фаленопсисами, уже не знаю во что верить. Кто сушит, кто влажненько советует, у меня уже голова болит искать истину ухода за ними, а свое еще не нашла((
Bussenka писал(а):

У меня только фаленопсисов штук 30-40

нифига себе нифига себе нифига себе
angelina201 писал(а):

Mafka, ты с какого сайта преимущественно черпаешь информацию? А то их много и на многих противоречивая информация по поводу ухода за фаленопсисами, уже не знаю во что верить. Кто сушит, кто влажненько советует, у меня уже голова болит искать истину ухода за ними, а свое еще не нашла((

В том-то и дело, что я на ооочень многих сайтах читала вначале советы и все разные улыбаюсь. Попортила не один цветочек грущу В результате читаю везде понемножку, в основном иностранные источники и не про домашнее выращивание, а документальную литературу про орхидеи в природе. Пытаюсь понять что им надо уже самостоятельно.

Насчет сухо-влажно - по-моему нельзя фалы ни сушить, ни заливать. Основной принцип у меня - полив-просушка. То есть надо давать им напиваться вволю, а потом просыхать. Ну и не забывать про принцип - чем выше температура - тем выше влажность. И наоборот. Они же в природе как растут - живут себе на дереве, ветрами обвеваются до тех пор пока дождь не пройдет. И вот в момент дождя они стараются выпить как можно больше, чтоб хватило на период до следующих осадков. Вот этим я и руководствуюсь улыбаюсь
Mafka
Спасибо большое! А дихлофосом можно на цветущие?

seagull

ржу нимагу да, я хвора ржу нимагу

angelina201
Фотика у меня сейчас нет. Но если подойдет, то есть фотка одного окна со старой квартиры
Bussenka писал(а):

А дихлофосом можно на цветущие?

Ну по возможности лучше избегать попадания на цветы, могут ожоги на лепестках остаться. А так в принципе, считается, что дихлофос для растения безвреден.

Bussenka писал(а):

да, я хвора

Не самая худшая болезнь! Если что - в одной палате окажемся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мои новые жители:

Девочки, подскажите, на денробиуме черное на стволе это что гниль что ли??? рыдаю рыдаю рыдаю
По-моему я сошла с ума, ноя сижу и смотрю на корни, все ищу чего-то((((
angelina201
С обновками тебя!!!

angelina201 писал(а):

на денробиуме черное на стволе это что гниль что ли???

Мне не похоже на гниль. Наблюдай, чтоб не росло. Скорее всего ничего там нету.

Единственное что, загляни под туберидии аккуратненько. Мне дендр подарили, так там прямо под одним туберидием был кусок поролона из-за которого началась гниль.

Судя по фоткам, у нобиля отличная корневая, насколько я могу рассмотреть. Сейчас дай им после покупки хорошенько просохнуть и поливай первое время аккуратно.
Bussenka-вот это подоконник! Я,как фанат орхидей,в диком восторге!!!!! букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3