Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А погружением это как? чет засмущалась я
Янa+Cаша писал(а):

А погружением это как?

это берем тазик с водой и туда на 15 мин погружаем горшок с корнями
Mafka
Это чтобы с верхом погрузился? чет засмущалась я

А на другой орхидеи листики начали липнуть, как сироп сладкий выступать. Это что за болячка?
Янa+Cаша писал(а):

А на другой орхидеи листики начали липнуть, как сироп сладкий выступать. Это что за болячка?

эмммм... а вот это может быть щитовка или клещ. Осмотри нижние стороны листиков, поищи такие.. как наросты темные - это щитовка. И проведи белым ватным спонжиком по нижней стороне листа - если есть бурый налет - это клещ.
Mafka писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

эмммм... а вот это может быть щитовка или клещ. Осмотри нижние стороны листиков, поищи такие.. как наросты темные - это щитовка. И проведи белым ватным спонжиком по нижней стороне листа - если есть бурый налет - это клещ.

Есть черные пупырышки, не только на листочках, но и на стебельке. А как от них избавится?
Янa+Cаша писал(а):

А как от них избавится?

А вот это я не знаю наверняка, я тьху-тьху никогда лично с ними не сталкивалась. Я бы пролила актарой несколько раз и протерла бы листы водкой
Всем, приветики улыбаюсь
а мне снова нужна Ваша помощь… чет засмущалась я
я вот решила попробовать, семейное размножение орхидей, и с толкнулась с одной проблемой я тут не причем ( оказывается, для успешного этого мероприятия, нужна специальная среда, т.е. среда Кнудсона. А найти ее, БОЛЬШАЯ проблема рыдаю
вот я и подумала…, может Вам она где встречалась, или есть у кого знакомые в лабораториях и смогут сделать ее под заказ, а я тут не причем составляющая формула есть подмигиваю
слышала что вроде в России она есть, а у нас ее найти проблематично опаньки ...
alya_roos
Забиваем на среду Кнудсона и пользуемся украинским народным методом улыбаюсь

Рецепт среды:
дист. вода – 200мл.
удобрение для орх –
дозировка на упаковке,
сахар – 4гр.,
крахмал - 40 гр.
Можно добавлять:
активированый уголь
кокосовая вода - 100 мл/л
пюре бананов -50гр/л
мед ½ от массы сахара
Если добавлять кокосовую
воду тогда дист. воды нужно
лить меньше.
Mafka писал(а):

alya_roos
Забиваем на среду Кнудсона и пользуемся украинским народным методом улыбаюсь

Рецепт среды:
дист. вода – 200мл.
удобрение для орх –
дозировка на упаковке,
сахар – 4гр.,
крахмал - 40 гр.
Можно добавлять:
активированый уголь
пюре бананов -50гр/л
мед ½ от массы сахара
Если добавлять кокосовую
воду тогда дист. воды нужно
лить меньше.

Спасибо очень счастлива так и сделаю очень счастлива
Эх, была не была.... держите за меня кулачки ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 28 минут:

Mafka писал(а):

alya_roos
удобрение для орх –
дозировка на упаковке,.... .

А удобрение, для корневой системы нужно брать, я правильно поняла чет засмущалась я
alya_roos писал(а):

А удобрение, для корневой системы нужно брать,

ага.. у меня вот тоже плод дозревает.. так что скоро присоединюсь )))
[quote="Mafka"]
alya_roos писал(а):

ага.. у меня вот тоже плод дозревает.. так что скоро присоединюсь )))

супер! улыбаюсь
Mafka писал(а):

Забиваем на среду Кнудсона и пользуемся украинским народным методом

Я В ШОЦІ!!!!!!!!!!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе ТРИМАЙ БУКЕТИК букетик !!!
обидно, не знала кого спросить, несколько почек на срезанных цветоносах начали уже расти (формировались детки) и я их сгноила в воде грущу грущу грущу . Думаю в среде у них бы было больше шансов...
Так что беру на заметку.
Mafka писал(а):

Можно добавлять:
активированый уголь
пюре бананов -50гр/л
мед ½ от массы сахара

а что такое чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я кокосовая вода?
и что потом, это всё нужно стерилизовать ???
Читала, что для этого используют баночки для детского питания, которые герметично закрывают, чтобы не образовалась плесень...
Ну в общем опиши технологию подробней, пожалуйста. Или скинь в личку ссылку.

alya_roos
Mafka
ДЕВОЧКИ, УДАЧИ ВАМ!!!
123456789 писал(а):

а что такое кокосовая вода?

ну вода из кокоса.. которую раньше молоком у нас называли - богата калием...

123456789 писал(а):

и что потом, это всё нужно стерилизовать ???

угу, берем баночки маленькие с закручивающимися герметично крышками, насыпаем туда готовую среду, и на пару или погружением (в дуршлаге например в кипящую воду) стерилизуем. Рекомендуют повторить эту процедуру раза 3 с перерывом в сутки, чтоб обеспечить полную стерилизцию. Но я думаю, на 2-х остановлюсь, а то еще все полезное убить можно к чертям.

Семена тоже рекомендуют простерилизовать, можно использовать слабенький раствор перекиси водорода.

123456789 писал(а):

ТРИМАЙ БУКЕТИК !!!

Спасибо чет засмущалась я
Эх, такая ценная инфа и ни одной почки пока нету... специально срЭзать кому-нить цветонос, что ли?
Mafka писал(а):

ну вода из кокоса.. которую раньше молоком у нас называли - богата калием...

мда, скорее всего,я его в нашей глуши не найду... но это думаю, не самое страшное.

Вот только я бы, наверное, заменила активированный уголь на энтеросгель, дабы чернота не смущала. А то же потом постоянно будут терзать сомнения, что это: уголь или грибок развивается? Или белый уголь брать.

СПАСИБКИ ТЕБЕ ещё раз и ещё раз УДАЧИ тебе и alya_roos!!!
123456789 писал(а):

СПАСИБКИ ТЕБЕ ещё раз и ещё раз УДАЧИ тебе и alya_roos!!!

Спасибочки, она нам пригодиться ржу нимагу

Вот что нашла в инете, на одном из форумов улыбаюсь

Делюсь с Вами, может кому пригодиться: слова автора, я не убирала улыбаюсь

Стерилизация питательной среды

Банки с пит. Средой устанавливают в кастрюлю на решетку (пароварку), наливают холодную воду до такого уровня, чтобы она касалась дна банки. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на огонь, после закипания воды стерилизуют среду минут 30, затем отключают нагрев и остужают банки в кастрюле, эту же операцию (стерилизацию) необходимо повторить еще два раза, с интервалом в сутки. Такая дробная стерилизация, обеспечивает полную стерильность среды.
Среда в банках готова. Она может храниться при комнатной температуре или в холодильнике несколько месяцев.

Посев семян

Существуют два метода посева семян из недозрелого и раскрывшегося плода.
Недозрелый, пожелтевший или начинающий желтеть (не лопнувший) плод, моют с мылом, обтирают 70% спиртом и разрезают над паром, дезинфицированным прокаленным в пламени скальпелем, и сеют над паром рассыпая их на пит. среду.
Раскрытый, треснувший плод, семена из него помещают в стерилизованную посуду заливают гипохлорит натрия 1 % (NaOCl) на 5 – 8 минут (можно купить в мед технике), или я использовал перекись водорода 1,5% - 3 %(у меня получилось) на 10 – 15 минут и сильно трясти. После чего дать семенам осесть, набрать стерильным шприцом семена вместе с стерил. жидкостью и вылить содержимое на среду и закрыть банку, плотно, крышкой предварительно обожженной над пламенем. Также необходимо обжигать края банки. Далее необходимо покачивая в разные стороны банку распределить семена по среде.

ВАЖНО

Для обеспечения стерильного посева, производить его над паром.
В домашних условиях это можно сделать так. На широкую кастрюлю устанавливаем железную решетку, наливаем воду и ставим на огонь, вода кипит, образуется пар и восходящий теплый воздух который уносит споры грибков и др. микроорганизмов в верх не давая им попасть в банку. На решетку в центр устанавливается «столик» например из пенопласта, на который можно будет устанавливать банку со средой, стерильные инструменты, и др.
Посев должен осуществляется максимально быстро, все операции проводить над паром, не допускать перегрева семян и среды.
Руки должны быть в стерильных перчатках, можно обрабатывать спиртом.

Стерилизация инструментов - завернуть в фольгу и прокалить в духовке при 150 *С 30 минут.
Обжигание инструментов, крышек – пронос инструмента крышки над пламенем (спиртовки) задержкой на 2 секунды, можно 2 раза. Для обжига крышек пользуйтесь пинцетами и зажимами..

Банки с посевами содержать при температуре 20 – 25 * С при освещении лампами дневного света, на расстоянии 30 см. или при естественном освещении не допуская попадания прямых солнечных лучей.
Если в течении 5 – 7 дней на поверхности пит. среды или в ее толще не образовалось плесень, или до 20 дней слизистые колонии бактерий, то посев произведен чисто.
Если посев был произведен чисто то через 7 – 14 дней для фаленопсиса и до 2 месяцев для некоторых орхидей, семена набухнут, увеличатся в размере, начнут зеленеть.

Есть еще видео, но ссылку смогу сбросить только вечером, когда буду дома подмигиваю

добавлено спустя 19 минут:

123456789 писал(а):

Эх, такая ценная инфа и ни одной почки пока нету... специально срЭзать кому-нить цветонос, что ли?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а можно воспользоваться Цитокиновой пастой, она будит спящие почки на орхидеях. если ею смазать почки на цветоносе, то будет детка или новый цветонос / а если в районе корней, то соответственно – новые корни или…..цветонос новый.
Девчонка одна на форуме писала, что она помазала один цветонос, другой оставила как есть )) в итоге у неё сейчас …. 4 цветоноса и 9-ть деток и по парочке деток на остальных ржу нимагу
Как автор сообщения говорит, это наверное за того, что купает она свои орхи в одной воде, вот подкормка и расползлась на все остальные чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: alya_roos (20.08.2012 21:37), всего редактировалось 3 раз(а)
alya_roos
Спасибо, тоже беру на заметку.
Семенами я точно баловаться не буду пока, а вот почку со временем обязательно попробую прорастить.
Держи и ты букетик !
123456789 писал(а):

alya_roos
Держи и ты букетик !

пасибочки от сердца и почек дарю вам розочку

Последний раз редактировалось: alya_roos (20.08.2012 17:09), всего редактировалось 2 раз(а)
alya_roos писал(а):

а можно воспользоваться Цитокиновой пастой

Мазала. Увы, даёт цветоносы с покалеченными цветами. И растение потом долго "чумное" стоит.
Поэтому уже и не хочу так. На орхидейных форумах читала, что мазалась почка на сломанном цветоносе, ставилась в воду и росла детка. Но у меня уже не однократно начинало что-то расти, потихоньку снизу подгнивала палочка цветоноса и всё... так ничего и не успевало вырасти.
а срезанные или сломанные цветоносы у меня периодически бывают ржу нимагу , то кошка свалит орху с окошка, то мелкая постарается. Последний раз я сама срезала цветы для фотосессии, сами цветочки потом радовали в воде, а из почки пыталась в очередной раз вырастить и в очередной раз безуспешно.
Вот теперь, как только "обзаведусь" почкой, попробую герметично в питательной среде вырастить.
123456789 писал(а):

Вот теперь, как только "обзаведусь" почкой, попробую герметично в питательной среде вырастить.

удачки букетик
alya_roos
спасибо, действительно в этой затее - важный фактор.
Ладно, отвлеку вас от "высоких" технологий, похвастаюсь чет засмущалась я немного, чет засмущалась я чет засмущалась я я давненько тут не выставлялась.
Дендробиум нобиле, гибрид, манюсик, а старался, цвёл и пах

Фаленопсис Грин Пикси

Фаленопсис Ротшильдиана

Пафик Нивеум

Дендробиум Култана Фенси

добавлено спустя 6 минут:

Доритаенопсис Принц Леопард "Голд Леопард"
123456789

какая красота!!!!
123456789
А-а-а нифига себе Сказочные цветы так дерать
alya_roos, Синеглазка
Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Покажу ещё свою любимицу, каттлейку из Кендоли

вот такая рюшатая перламутровая губа у неё

а вообще, в реальности она была красивее, нежели получилась на фото + ещё и ароматная!
123456789, очень красивые цветы, просто глаз не отвести! Где вы покупаете такую красоту?
Solnishko27
Эти, в основном, все из заказов.
Это красиво, но... зацвести их очень сложно. Приходят растения с голой корневой, не адаптированные к нашим условиям. Подробней в ЛС.
Есть и обычные (магазинные) голландские гибриды, вот они мне нравятся, более сговорчивые в уходе и цветении.
123456789
очень красивые цветочки это любовь
а у меня на одном цветоносе, после того как помазала Цитокининовой пастой начала расти детка, доросла сантиметров до 1,5 в длинну, полгода так простояла и засохла я тут не причем
Каtюша писал(а):

123456789
а у меня на одном цветоносе, после того как помазала Цитокининовой пастой начала расти детка, доросла сантиметров до 1,5 в длинну, полгода так простояла и засохла я тут не причем

а Вы мохом обворачивали ? корни дала ?
Каtюша
Я большой противник того, чтобы "насиловать" растения гормонами. Считаю, что применение цитокинина - это уже крайняя мера.
Раз по дурости намазала чет засмущалась я, лишний раз убедилась в правильности своих убеждения, и больше не буду, и другим не советую.
Есть, конечно, случаи, когда применение цитокининовой пасты вполне оправдано, но это единичные случаи.
123456789 писал(а):

Я большой противник того, чтобы "насиловать" растения гормонами. Считаю, что применение цитокинина - это уже крайняя мера.

Полностью согласна. Кстати, у меня из почек на срезанном цветоносе вырастали детки, сейчас у моих подруг уже готовятся к цветению, полностью адаптированные в кору. Но я привязывала сфагнум чуть ниже появившейся деточки, опрыскивала удобреньками, и в воду добавляла, в которой стоит веточка. Ну и приделывала пакетик-тепличку. Пускали роскошные корни и переселялись в отдельное жилище.
Mafka

а вот у меня, с цветоносом не вышло грущу сгнил рыдаю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3