Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спойлер:

Меня волнуют вот эти места:
Спойлер:

Это не гниль? Не болезнь?

Ты знаешь, я все ищу и ищу. аж голова болит. Переживаю, что помрет(((
angelina201
Ну вот на этой фотке
http://s47.radikal.ru/i117/1209/3d/ca8b7628c5b5.jpg
Кто-то явно что-то резал. Но я на данный момент выглядит здорово. Остальные фотки - там по-моему просто подсыхают края листьев. Ничего страшного. Если переживаешь, то просто засеки границы этих пятен и посмотри через пару дней. Если не увеличиваются, значит все ОК. Но скорее всего ты абсолютно зря переживаешь. Ну может чуть-чуть от ростков убери коры.
Mafka, а как и когда ее правильно поливать? а то я уже растерялась, на одном сайте читала, что ее вообще надо поливать чуть ли не раз в месяц, а зимой вообще не поливать, и каким именно способом надо ее поливать?
angelina201 писал(а):

а как и когда ее правильно поливать? а то я уже растерялась, на одном сайте читала, что ее вообще надо поливать чуть ли не раз в месяц, а зимой вообще не поливать, и каким именно способом надо ее поливать?

это по нобиле вопрос? Я тоже присоединяюсь))) Уже месяц как оставила на сестру свои орхи... приеду на выходные посмотрю как ни я тут не причем
angelina201 писал(а):

Mafka, а как и когда ее правильно поливать?

так же как фал. Может для стимуляции цветения надо будет просушить в прохладе, но пока об этом рано говорить. Пусть отцветет и новый туберидий вырастит для начала. А пока в фаловом режиме
Mafka писал(а):

Скорее всего это подуры. Они невредные. Подсуши чуток, должны пропасть.

Я ж уже вытрусила грунт, пересадила в другой сегодня. Но в том горшке этих подур просто тьма была, видно из-за того, что грунт долго просыхал. А в том, что пересадила, практически одна кора. Теперь наоборот наверно за пару дней высыхать будет. Может посоветуете какой грунт лучше?
Mafka писал(а):

Они желтые в тех местах, где на на них не попадало солнышко, соответственно не происходил фотосинтез

А, ну про фотосинтез понятно улыбаюсь , просто там в горшке рядом с жёлтыми и зелёные корешки были, вот я и подумала, что что-то с ними не то.
Я вот купила недавно ещё один фаленопсис, так вот, не могу понять почему всех моих орх (их пока только 3 ржу нимагу ), постигает одна и таже участь: после покупки обязательно нижних 2-4 листика вянет, хоть орха и продолжает расти. Это типа из-за нового температурного режима (влажности?) после магазина или я за ними не так ухаживаю?

Bussenka
angelina201
Очень красивые у вас цветочки.
Я вообще пока не представляю, как ухаживать за ними когда их несколько десятков нифига себе
Solnishko27 писал(а):

после покупки обязательно нижних 2-4 листика вянет, хоть орха и продолжает расти. Это типа из-за нового температурного режима (влажности?)

Угу, просто они адаптируются к новым условиям. Это абсолютно нормально и ничего плохого в этом нету.

Solnishko27 писал(а):

Может посоветуете какой грунт лучше?

Из покупных мне нравился Полесский. Правда сейчас я сама заготавливаю отдельно кору, отдельно сфагнум покупаю, отдельно угли делаю березовые и конский навоз собираю. А потом компоную субстрат
Mafka писал(а):

отдельно угли делаю березовые и конский навоз собираю

Ого, это сильно конечно)))
Mafka, я все читаю и читаю и запуталась. Где-то советуют добавлять сфагнум в кору, где-то нет. Я вот добавила позавчера сфагнум и порезала мельче кору, так теперь переживаю, что они у меня сгниют((( вот на этом сайте инна лапина- его создатель вообще говорит, что у нее фаленопсисы растут без коры, просто голые: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=341.0

Подскажи, мне пожалуйста, по моим фалам, посоветуй, а то я устала((( У меня сейчас кора и сфагнума немного внутри. Что вытряхивать сфагнум?
angelina201
я же тебе писала чуть раньше - надо было тебе не вперемешку с корой сфагнум кинуть, а сверху на коре. Сейчас попробую зафоткать, если у меня есть что-то подходящее.

добавлено спустя 9 минут:

Вот к примеру ангрекум через корзинку видно, что внутри кора.

А сверху лежит сфагнум. Он как пробка действует - не дает влаге слишком активно испаряться и при этом не задерживает влагу непосредственно в комке субстрата. Ну и еще плюс положенного сверху сфагнума - он создает влажность повышенную для самого растения.

Насчет правильности субстрата, надо помнить, что резкая перемена - шок для растения. Нельзя ни радикально из мха в кору, ни наоборот пересаживать. Им надо адаптироваться к новым условиям. Лично у меня бОльшая часть растет или в чистом сфагнуме или в сфагнуме с небольшим добавлением коры. Но не могу сказать, что я вот так сразу перешла на сфагнум и у меня все получилось. Надо все-таки приноровиться к поливу во мху.
Mafka писал(а):

Не самая худшая болезнь! Если что - в одной палате окажемся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И не говори ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

yshanka

чет засмущалась я спасибо большое, но это малая часть и давненькое фото чет засмущалась я

букетик

Solnishko27
чет засмущалась я спасибо
Это с одним тяжело, а когда их уже несколько просто ухаживаешь по привычке ржу нимагу

Mafka писал(а):

Из покупных мне нравился Полесский.

А мне Полесский почему-то не очень. Там так много торфа. у меня ПМС
Я его, если честно, вымываю опаньки ...

Mafka писал(а):

я сама заготавливаю отдельно кору, отдельно сфагнум покупаю, отдельно угли делаю березовые и конский навоз собираю. А потом компоную субстрат

Абалдеть нифига себе нифига себе
Bussenka писал(а):

Я его, если честно, вымываю

я тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka
Я никогда не добавляю в орхи торф. Мне кажеться он им без надобности. Исправь меня пожалуйста, если я не права. чет засмущалась я
Bussenka писал(а):

Исправь меня пожалуйста, если я не права.

Права, за исключением цимбидиумов. Им нужен.

добавлено спустя 42 секунды:

А, ну еще катасетумные в жирный торф сажают, но я предпочитаю мох с конскими какулями ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka, Ну я буквально в каждый горшок порезала по две веточки сфагнума мелко и все. Сверху тоже положила 3 веточки, и то в один горшок не ложила сверху, потому как там корни прут как бешенные. Доставать сфагнум или пусть так и будет? Дырок наделала побольше по бокам горшков.

добавлено спустя 2 минуты:

Bussenka писал(а):

спасибо большое, но это малая часть и давненькое фото

Юль, может софткаешь сейчас коллекцию свою? чет засмущалась я
angelina201
Пусть будет, если его там немного, не должна гниль развиваться. Наблюдай просто за ними. Сейчас осень - самая золотая пора для фалов. Какая у вас сейчас температура днем-ночью?
Mafka, ну у нас днем еще жарко, довольно,а ночью прохладнее, конечно, но дома тепло у меня, может их на улицу ночью выдвигать за окно?
angelina201 писал(а):

может их на улицу ночью выдвигать за окно?

Опасно.. вдруг дождь польет или еще что.. пусть просто поближе к окну стоят и делательно рядом с открытой форточкой. У меня тоже вроде мало перепадов на стеллаже, но уже 5 фалов проклюнули цветоносы
Mafka писал(а):

Права, за исключением цимбидиумов. Им нужен.

Слонов не держим за неимением свободной площади ржу нимагу

Mafka писал(а):

А, ну еще катасетумные в жирный торф сажают, но я предпочитаю мох с конскими какулями ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мамочки, язык можно сломать. Я таких даже слов не знаю. ржу нимагу Мне привычней всего фаленопсисы. Я их шмяк-шмяк в кору, полив "раз в пять лет" и то я тут не причем если не забуду ржу нимагу
Даже не представляю, как раньше у меня жили цветы в земле???? Это столько за ними надо было ухаживать... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

angelina201 писал(а):

Юль, может софткаешь сейчас коллекцию свою? чет засмущалась я

ой чет засмущалась я я ща на работе чет засмущалась я

Сфоткаю, но у меня ж не все цветет, даже можно сказать, мало что цветет. чет засмущалась я После жары летней у меня многие орхи сбросили цветочки и сейчас просто с палочками стоят грущу
Bussenka писал(а):

Даже не представляю, как раньше у меня жили цветы в земле???? Это столько за ними надо было ухаживать... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

+1000 Орхи forever. Соседка была на море, отдала свои вазоны (толстянку, герань и т.д.) Я смотрю на них думаю как за этими инопланетянами ухаживать я уже и забыла.
п.с. Думаю зачем им земля, потом вспомнила это не фалы любимые мои это любовь
Девчата, подскажите - у дендробиума стоит палочка и поддерживает его стебель, я ее высунула чтобы посмотреть насколько влажная почва, а по палке бегают маленькие беленькие мошки, очень маленькие. Что это и как бороться?
И еще - для дендробиумов брать прозрачный горошок или белый? он у меня сейчас стоит в белом, думаю пересадить в прозрачный
simba25 писал(а):

а по палке бегают маленькие беленькие мошки, очень маленькие. Что это и как бороться?

скорее всего - подуры. бороться просушками. Просмотрите листья, нету ли такого.. как иголочками поколото. Если нет - значит ничего страшного.

simba25 писал(а):

для дендробиумов брать прозрачный горошок или белый?

принципиальной разницы нету, но в прозрачном вам легче будет следить за степенью просушки и за состоянием корней.
Mafka спасибо
Сегодня обнаружила на своей орхидее(нецветущей) в пазухе насекомые, погуглив и сравнив на фото выяснила что это мучнистый червец.
Я сняла налет и насекомые ватной палочкой, а что делать дальше? Нужно еще чем то обрабатывать?
Девочки, спасите!!!
Получила в подарок на ДР эту красоту (фаленопсис), но что с ней делать вообще без понятия! Цветов у меня не мало, но такого чуда ещё не было
Настораживает, что верхние корни торчат из горшка и сухие прям совсем
(в таком виде была изначально) - это ненормально? Окунула её на второй день полностью с горшком в воду на 10 мин как написано на этикетке я тут не причем я тут не причем где может доступно для начинающих почитать инфу об уходе? а то вдруг что-то не так, а я пока вникну, он погибнет(((
может фото для наглядности лучше?

добавлено спустя 1 минуту:

и если вынести на балкон (у меня пока все там живут до холодов) не замерзнет?
Anutk@ писал(а):

это ненормально?

это нормально

Anutk@ писал(а):

Окунула её на второй день полностью с горшком в воду на 10 мин как написано на этикетке

И правильно

Anutk@ писал(а):

где может доступно для начинающих почитать инфу об уходе?

Фал должен напиваться вволю, а потом просыхать сильно-сильно. То есть где-то раз в неделю суем его в воду и даем напиться от души минут 15, а потом сквозь прозрачный горшок наблюдаем, когда все корешки снова станут серебристо-серого цвета, ждем еще дня 2 и снова поливаем. Они любят много света, так что держать лучше у самоо освещенного окна, но летом могут погореть на прямом солнце. Как только ночные температуры на улице опускаются ниже 12 градусов - заносим в дом, но форточку пока можно держать активной. Можно удобрять, а можно и не удобрять. По крайней мере сразу после покупки лучше пару месяцев от удобрений воздержаться. Вроде бы все основное сказала... Давать просыхать, давать свет, не поморозить. На самом деле фалики - самое неприхотливое растение в мире, чем меньше ему внимания и ухода, тем лучше они себя чувствуют ржу нимагу ржу нимагу
Mafka
Спасибо огромное!!!!
Аж легче стало!!! В самом горшке корни зелененькие
Краткое описание ухода отличное - всё более чем понятно пока
буду стараться не ушатать такую красоту
позже похвастаюсь своим "первенцем" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сегодня одним глазом глянула на уцененные орхидеи в украфлоре. три фаленопсиса на сто гривен. Ну и сооооовсем неликвидные можно взять по 10 подмигиваю
Каtюша
корни угробленные?
Синеглазка писал(а):

корни угробленные?

Корни - это мелочи, их нарастить-то пару пустяков, если точка роста живая, а вот если с ней траблы, то даже при полном горшке пышущих здоровьем жирных растущих корней, то фалу - кабздыкушка, пардон май френч ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3