Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ой, какая красота))) тоже такую хочу.

поздно, вчера продала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Синеглазка писал(а):

Слушая я конечно в миньках не сильна, но 15 см это солидная длина.

Ну у обычных фалов длина одного листа больше 15-ти чет засмущалась я

Ledi-Dozhdya писал(а):

судя по бутоном будет больше цветочков, чем когда я покупала её)))

Ура! значит в хороших руках!!!
Mafka писал(а):

Ура! значит в хороших руках!!!

Ещё бы, сынуля каждый день гладит листочки и что-то там щебечет ей приятное. От меня научился ржу нимагу
Mafka писал(а):

Ну у обычных фалов длина одного листа больше 15-ти чет засмущалась я

Да у меня был такой кадр. Листья по 25 см (специально померяла) ржу нимагу
Держаться нету больше сил. Какой красивый бутончик, вроде бы губки для поцелуя приоткрывает...

Mafka
и Хто это? нифига себе
Mafka
а что это за орхидея такая?
Mafka писал(а):

бутончик, вроде бы губки для поцелуя приоткрывает...

очень похоже)
Синеглазка писал(а):

и Хто это?

Каtюша писал(а):

На днях узнаем ржу нимагу

Она, кстати, за день еще чуток приоткрылась. Весь день бегаю вокруг неё кругами.

Mafka писал(а):

Каtюша писал(а):

На днях узнаем Laughing

Лелька аллаори? я тут не причем
123456789 писал(а):

Лелька аллаори?

тсссссссс, без подсказок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
всё собиралась показать как у меня цветет фаленопсис, но по-моему так и не похвасталась))) чет засмущалась я
Каtюша
А я не вижу фотку почему-то.. грущу

добавлено спустя 27 минут:

Вот такие мы уже сегодня утром

Mafka
какой нежный крыша хлопает в ладоши
Mafka писал(а):

А я не вижу фотку почему-то..

странно
Mafka писал(а):

Вот такие мы уже сегодня утром

пахнет?
Каtюша писал(а):

пахнет?

Да. Еле уловимый такой аромат - надо нос прямо в цветочек сунуть. Нежный-нежный. Вот не знаю на что похож. Вроде как шлейф очень деликатных духов таких...
Mafka
А какая текстура лепестка?
Нежная или как восковая?
Синеглазка
Нежная абсолютно. Как подснежник улыбаюсь
Mafka
о супер растенька. так дерать
Mafka, цветок прям неземной красоты. Вроде из какой-то сказки. Как называется это чудо природы?
Девочки, я опять с вопросами по уходу за орхидеюшками. Всегда поливала методом погружения в кастрюлю. А теперь вот думаю, может душ им больше понравится? Всё вроде бы ничего, но как-то не хотят они у меня долго жить, жаль растюшек. У перовй орхидеи сгнили корни, у второй корни как-будто ссохшиеся изнутри, тоже собралась пропадать. Вот купила третью... если и эта начнёт болеть, то тогда придётся смириться, что фаленопсисы - это не моё улыбаюсь
Solnishko27 писал(а):

Как называется это чудо природы?

Laelia alaori

Solnishko27 писал(а):

А теперь вот думаю, может душ им больше понравится?

Для душа, наверное, уже поздно. Я душем балую только в жару, когда они моментально просыхают. В более прохладный период может на раз гниль развиться.

Solnishko27 писал(а):

У перовй орхидеи сгнили корни, у второй корни как-будто ссохшиеся изнутри, тоже собралась пропадать

А как часто вы их поливаете и как долго держите в воде? И как много им солнышка там где они стоят?
Поливаю по мере просыхания, когда уже корешки становятся на вид светлые-светлые. Примерно раз в 10 дней, +/- в зависимости от температуры воздуха в доме. Погружаю минут на 10 в воду. Стоят на окошке, где солнце светит во вторую половину дня.
Первой орхидее уже больше года, после покупки она пропала где-то через 3 месяца, я её раза 3 пересаживала, в последний раз обрезала все листочки (или то, что от них осталось ржу нимагу ), оставила два малюсеньких листочка с самой серединки, корней небыло вообще. Вот такая она сейчас

И корешков штуки 4 уже просматривается через горшок. Может ещё зацветёт когда-нибудь улыбаюсь?
Solnishko27
Конечно зацветет. Возможно вам просто "везло" с орхидеями при покупке. Многие продавцы заливают их нещадно, некоторые еще и держат на холодном складе, вот они и норовят умереть после отцветания, надо заново им всю корневую наращивать грущу

Вт скоро я начну продавать фалы - здоровые, крепкие, ухоженные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka, а цветонос она может дать в любое время? Или должно нарасти определённое количество листов?
Вот моя вторая бедняжка)))

Листья сморщились все, но новые продолжают расти. Когда было сильно жарко, то цветоносы буквально за неделю высохли вместе с цветками. Корни какие-то плоские, ссохшиеся изнутри. После того, как сухие цветоносы я срезала, начал расти новый листочек и новые корни начали ветвится от старых (те, что плоские). Короче, не знаю, как объяснить. Может вы поймёте, что с ней не так?
Solnishko27 писал(а):

Mafka, а цветонос она может дать в любое время? Или должно нарасти определённое количество листов?

В принципе, если у растения крепкая корневая масса, то практически при любом количестве листов. На самом деле видно - готова цвести или нет. Если розетка даже при малом количестве листов плотная и толстая такая - то вполне может дать цветонос, если плоская - то не готова еще.

Solnishko27 писал(а):

Вот моя вторая бедняжка)))

Я смотрю, что листик совсем маленький вырос, а уже новый лезет, значит что-то ей было не так. При чем, возможно с розеткой. Горячей водой не поливали? Может просто пересохла во время жары.. Может гниль развивалась. Там ниже молодых растущих листов розетка плотная зеленая? Или есть подозрения?
Mafka писал(а):

В принципе, если у растения крепкая корневая масса, то практически при любом количестве листов. На самом деле видно - готова цвести или нет. Если розетка даже при малом количестве листов плотная и толстая такая - то вполне может дать цветонос, если плоская - то не готова еще.

Значит ещё не скоро ей цвести, она ещё совсем худенькая у меня, да и корешков ещё мало.
Mafka писал(а):

Я смотрю, что листик совсем маленький вырос, а уже новый лезет, значит что-то ей было не так. При чем, возможно с розеткой. Горячей водой не поливали? Может просто пересохла во время жары.. Может гниль развивалась. Там ниже молодых растущих листов розетка плотная зеленая? Или есть подозрения?

Горячей водой не поливала, может и вправду пересушила я её.
Розетка не плотная. Вялые листья как бы отслоились у основания. А отрезать их нельзя, чтоб не тянули лишние соки с растюхиулыбаюсь? И что делать с цветоносом, тот что зелёный на фото? (он обрезан до середины)
Solnishko27 писал(а):

А отрезать их нельзя, чтоб не тянули лишние соки с растюхиулыбаюсь

Наоборот, они отмирают и отдают растению калий. Когда полностью отсохнут - снимете аккуратно. И будете следить, чтоб под остатки листиков сухие вода не попадала. Именно под такими засохшими корочками часто развивается гниль, вот я буквально недавно вовремя заметила на одном очень дорогом фале такую штуку и успела спасти.

Solnishko27 писал(а):

что делать с цветоносом, тот что зелёный на фото?

Не трогайте. Лишний стресс растению не нужен.

В общем я бы посоветовала пока её наблюдать. Если от старых корней начинают расти отросточки и листик лезет - она хочет жить. Может просто чуть позже процветет в следующий раз. На всякий случай все-таки проверьте основание, чтоб не было мягким оно. Если там все зеленое и плотное, то пускай восстанавливается растение. Не волнуйтесь, что старые отмирают. Главное, чтоб не было гнили и росло новое молодое. Поливайте в том же режиме, тем более, что уже жары не предвидится.
Нам подарили месяц назад - красивую, а сейчас все листочки как у Solnishko27, завявшие грущу . Она уже отцветает, наверное уже не спасти грущу
Mafka, спасибо вам за советы улыбаюсь .
Янa+Cаша писал(а):

Нам подарили месяц назад - красивую, а сейчас все листочки как у Solnishko27, завявшие . Она уже отцветает, наверное уже не спасти

Отставить панику, и не такое спасали. Лучше обрезать цветонос прямо сейчас хотя бы до половины, лучше было сделать это раньше. И смотреть что у растения с корнями. Главное - чтоб не было гнили на основании, только в таком случае её нельзя спасти. Во всех остальных надо просто гнать корни. Если есть возможность покажите корни через горшок крупным планом и прикорневую шейку крупным планом. Ну и расскажите как вы её "воспитываете". То есть - как часто полив, удобрения.

Скорее всего она была куплена перезалитой. В таких случаях надо сразу делать просушку на пару недель и срезать цветонос. В общем - показывайте свою "пациентку" будем думать, если что всегда можно соорудить старую добрую тепличку. Девочки тут почти "с того света" в тепличке вытягивали орхочки

Solnishko27 писал(а):

Mafka, спасибо вам за советы .

Не за что - безумно люблю орхидеи и хочу, чтоб они у всех цвели, зеленели и радовали!
При подарке, листочке были в норме, но потом резко начали "морщатся" я тут не причем Поливаем раз в неделю, в поддон. Подкормку делала недавно, уже после того как листочки увяли грущу

Янa+Cаша
К сожалению на фотографи ни состояния корней, ни состояния прикорневой шейки не видно. Но, вроде как, шейка живая. Посмотрите корни, если живые, то продолжайте полив, но не в поддон, а погружением, если же там корни умирают - история другая...

П.С. А цветоносы до половины урежьте
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3