Ну счас расскажу!
Прямо жирный минусище моей карме!!!! Или ???
Начать прийдется издалека. Моя работа. Устроилась я на нее в начале прошлого лета, и вся погрузилась в тему. Зарплата в три тысячи меня вполне устраивала, правда в таком размере я ее получила только к октябрю. Ладно. Новые темы: поставки, договора, всякие мелочи относительно организации шоколадного дела - столько пришлось перелопатить, но оно того стоило! И разве это было оценено хоть как-то? Всегда было недостаточно хорошо. Ну и пусть, может это метод руководства такой. Но выгрызать каждый месяц зп стало просто надоедать. Отработала? Получи своё. У нас так не было никогда.
Пришло время проведения мастер-классов. Как я уже тут писала, они полностью от и до были моим головняком и счастьем. Мотивация? Нет, зачем? Работай и получай удовольствие от процесса. В течение полугода уходили сотрудники. Оставались без зп за отработаный последний месяц, а то и два. А еще большая часть их обязанностей как бы ложилась на меня. Сначала один, потом еще один человек, и в начале этого лета + еще один.
Что меня вообще держало? Да тема офигенная! Шоколад. Да из этой темы умные люди делают волшебный бизнес! Но для этого нужны хоть какие-то вливания в развитие, кроме моих личных сил.
Кстати все время меня пеняли, что я не работаю сверхурочно и в выходные. Этот факт был априори моей виной.
В начале этой недели мы решили расходиться "по хорошему", ведь у меня новая работа от которой не хочу и не могу отказываться. Я согласилась вежливо отработать всю неделю. передавать дела весь сентябрь по субботам и после основной работы.
Вчера пришлось быть дома, замена электро счетчика.
Босс психанули, звонили и брызгали слюной, цитирую "что вы делали в выходные? работайте теперь до ночи. расстаться по хорошему не получится"...... товарищи! Разумеется, осознав что я ухожу, а за август как-бы можно как обычно сэкономить зп нарисовался скандал.
И впервые в своей рабочей практике я поступила по свински! И даже блин этим горжусь сейчас, правда)))
Я удалила на фиг всю рабочую почту, забрала все СВОИ контакты по поставкам и предложила в письменном виде (потому как лично не дождалась, и целый день заново сидеть в офисе не захотела) сделку. Контакты по шоколаду в обмен на две трети августовской зп.
Более чем уверена, что он напряжет сотрудников и будет заново все конакты искать, эхто в его понимании стоит двух тысяч))) И мне стыдно перед тем, кто этим будет заниматься.
Но себя в этой ситуации виноватой не считаю.
Я оправдывалась весь год.
Внутри твердая и спокойная уверенность в своей правоте.
И пусть.... подавится, да))) проживем и без этих денег, не пропадем.
Может спустя время стоит это переосмыслить? Где то я стратила?
Но столько людей уходило без денег отдав всего себя этой работе.... я по крайней мере дверью хлопнула