Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Последний раз редактировалось: Ната (05.02.2013 12:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Котик
Котик
Ната
Ната
А я забыла похвастаться своими первыми кулинарно-зимними заготовками.) Мама что-то раздобрилась, да и урожай дачный в этом году щедр - передала овощей, а хранить в нашей квартирке негде. Сделала я борщевую заправку, а еще потрясающее повидло из груш. Немного, но это же свое собственное и значит самое вкусно-полезное.
Мне вообще понравилось это прохладное лето, уже несколько лет я не имею возможности отдохнуть на море, а работать в жаре сложно, поэтому это лето было классным. Кроме того, я просто восхищаюсь этим многоцветным богатым урожаем овощей и фруктов, на рынке меня охватывает радость от этих красивых прилавков, мне напоминает сказку Волкова "Волшебник Измурудного города" в той части, где Урфин Джюс начал выращивать овощи и устраивать праздник угощения
В "шедеврах" я поделилась первым экспериментом по части морковного пирога, как долго чесались руки и было страшновато готовить такой нетривиальный рецепт. Он превзошел ожидания
Спойлер:
Испекли мы вместе с Андреем (а печем мы всегда только вместе) этот пирог, я несколько кусочков отложила родителям, которые должны были прийти, соскучились по Андрею и хотели с ним погулять. Собрались мы, они звонят мол выходите. Я сыну объясняю - "Пирожок для бабушки с дедушкой, понесешь угостишь") Андрей первым на улице встретил деда, расцеловались, ребенок вручает пакет с пирогом. Потом из-за угла нашего дома появляется бабушка, Андрей отбирает пакет с пирогом у деда и стремглав бежит к бабушке - пирог отдавать
Такие у меня кулинарные достижения
Слингобусами уже достаточно хвасталась, поэтому сюда пока тащить не буду, только совсем новые - сейчас медленно делаю розовой гаммы с белым.
Паляниця!
Ната
Ната
Есть у людей склонность к объединению по интересам, форум яркое подтверждение, но иногда и этого мало и объединения становятся более дробными, "для своих", "по интересам", а любопытствующим зась. Я участвовала в благотворительных объединениях в форуме, мне становится тяжело подчиняться все ужесточающимся условиям, хоть и дело хорошее, зато я поняла - если ты открыта для благотворительности - она тебя обязательно находит. Конкурсы, соревнования, болтушки - не моё, хоть к общению расположена.
А вот наблюдать в сторонке за этим движением прикольно, часто ловлю себя на мысли, что вроде и хочется присоединиться, ан нет, вот тут цепляет, вот тут кто-то диктует то, что я бы не оценила.
Сегодня у меня не лучший день.
Сразу зайдя на форум я узнала очень печальную и неожиданную новость, очень грустно, тяжело... Царствие небесное, Натуль, твоей мамуле
День, начавшийся так будет тянуться, неся с каждым часом все новые неприятные сюрпризы, второй себя ждать не заставил. Работа. Все шишки на мне, разозлилась, все вылила на мужа, теперь жалею, не хочу его огорчать никогда. Это эгоистично было, потому что становится легче от его слов, он мне очень помогает, но я же получается слила негатив и слила на самого близкого...
Сегодня снова тепло, вроде бабье лето, не очень люблю период ДО 15 октября, особенно из-за необходимости стирки, совмещенной с невозможностью адекватной сушки. Но 15-го отопительный сезон, а 16-го у меня ДР всегда по расписанию
Паляниця!
Ната
Ната
Сегодня я просто плакала во сне, проснулась, а внутри ощущение плача.
Такое ощущение, что чувствую боль близкого мне человека, без дополнительных эмоций- грустно.
Всю ночь подсознание эту боль не отпускало, наверно это правильно.
Такие разные высказывания, такие правильные в эту минуту, когда своего ничего не придумать, у меня тоже такое есть.
Светлая память р.б. Тамаре
Об остальном позже...
Паляниця!
Ната
Ната
Это на самом деле была не лучшая неделя в контексте потерь, событий, работы, но (Слава Богу) это все не касается личного.
А значит, все будет хорошо и в остальном, цепная реакция как попрёт)
Хочу черепашку на ДР, это конечно глупо и детская мечта, мало того, я знаю, что не будет этого) Но на следующий ДР может и будет, вот такая черепашечка:
Очень уж они мне нравятся!
Паляниця!
Ната
Ната
Я закончила красивые розовые слингобусы:
Спойлер:
Они продаются. Первые мои бусы, выставленные на продажу) Да, связала я их уже больше десяти пар, а продаю первые)
Выходные пролетели совершенно незаметно, так спокойно и хорошо дома. Вчера, пока мы с Андреем гуляли, Дима решил прогенералить, приятно посталил после лета палас на пол, стало уютнее и приятно босым ногам. А гуляли мы с Андреем на железнодорожном вокзале, это пунктик сына, мы провожаем и встречаем поезда)
Пересадила каланхоэ, всегда после пересадки мне страшно оттого, что садовник во мне какой-то безрукий. Хоть бы принялось)
Очень волнуюсь из-за работы, неприятности на работе очень угнетающе действуют на нервы, очень не хочется быть в подвешенном состоянии( Я стараюсь настроиться оптимистично, иначе ничего не выйдет)
И просто стараюсь
Андрюша переболел стрептодермией, когда уже поправился - могу об этом сказать.
Паляниця!
Ната
Ната
Неопределённость сменилась распутьем, и выбор с одной стороны простой, даже очевидный.
С другой стороны это снова изменения, а так уже хочется стабильности, спокойной и нерушимой.
Я так растеряна, что выслушиваю все советы, которые склоняют к тому же очевидному решению, но в этот раз мне сложно сделать этот шаг. Почему? Нет на поверхности ответа.
Это что компенсация? Равновесие вселенское? Как иначе можно это объяснить?
Паляниця!
Ната
Ната
Очень благодарна за комментарии к предыдущему посту, мне это видение и ваше хорошее отношение помогли кое-что понять, кое к чему иначе отнестись и принять определенные решения, обсудив которые с мужем мне даже не понадобилась дополнительная аргументация. Обычно я очень внимательно отношусь к советам Димы, и окончательное решение без обсуждения с ним невозможно в принципе, а в этот раз мы сделали вывод один и тот же дистанционно) Спасибо.
У нас ситуация с мамой... все по прежнему, все не очень радужно, к сожалению. Она делает какие-то выводы постоянно о Диме, которые непременно хочет до меня донести и сводятсяони обычно к тому, какой он негодяй. Вчерашний случай исключением не стал. Дима просто, как ни удивительно для кого-то будет звучать, всевремя стоит на защите нашей семьи: нас троих. Мама же, привыкнув к амёбности бывшего мужа, к тому, что даже в наших с ней серьёзных ссорах, когда я в слезах и расстройстве металась и пыталась найти выход - он только хихикал и уходил курить на балкон, теперь не может (и конечно не сможет) понять, что Дима совсем другой, что он не молчит. Нет, он не такой человек, чтобы наезжать без причины, но на оскорбления и наезды отвечает адекватно.
Это послужило причиной очередного вывода мамы, который я попросила оставить отдельно от меня. Эти выводы, они какие-то непростые, через призму огромного одолжения, заключающегося в том, что во время своего отпуска мама днем забирает к себе Андрея. Где-то я проморгала, не уясню себе, как общение с внуком (который может вместо бабушки ходить в детский сад) - может быть одолжением для дочери и зятя? Особенно, подчеркивается, что для зятя. Притом, бывший до сих пор воспринимается ею как идеал отца и мужа, общаясь с сыном от силы один раз в две недели. Это не проблема с бывшим мужем, это какое-то наваждение с родной матерью.
И да, это до сих пор болит. Будет болеть, пока мы не будем способны и готовы к тому, чтобы оборвать эту связь навсегда. И готовность эта уже не моральная, потому что за полтора года пропасть между нами и мамой только выросла. А самое смешное, что отец к Диме относится хорошо (Дима был этому крайне удивлен, но убедились мы с ним оба), но отдельного права голоса отец не имеет.
Вчера открыла для Димы новый фильм "Ищите женщину" 1982 года с Софико Чиаурели и Леонидом Куравлевым. Мы очень любим совместные киносеансы, но хорошие фильмы уже в основном пересмотрены, или же кто-то из нас уже видел, а хочется смотреть либо новое, либо действительно достойную картину. Первым подобным открытием были "10 негритят", привевшие мужа в восторг, и вот вчера потрясающий комедийный детектив, который он к счастью не видел, а я смотрела еще в школе. Люблю такие вечера, половину первой серии мы смотрели втроем, в обнимку, потом самого главного члена семьи водворили в его кроватку, и пришлось досматривать самим.
Паляниця!
Как понятно из логотипа и дневника Ани - этого чудесного барашка она связала по моей просьбе - для Андрюши!
И он мои ожидания превзошел!
Я мечтаю его потискать
Спасибо, это так мало, меня просто охватила радость от этого чуда!
Спасибо, Анечка!
Паляниця!
Ната
Ната
Иногда мне кажется, что у мужа есть зависимость, но по той причине, что зависимость - это я, меня она не очень беспокоит. Признаться, сама зависима, от него же.
Несмотря на нестабильность в каких-то вопросах, не касающихся нас самих, я не могу испытывать к нему плохие чувства.
Хотя изредка я его ненавижу, прямо так и говорю "я тебя ненавижу"! А он, в ответ говорит "Да, я знаю, я тоже тебя люблю")
Почему я его ненавижу? Конечно, безусловно, разумеется - это не ненависть, а упрямство, глупая шутка, вопринимаемая нормально, ведь для меня до сих пор загадка, как овен мог стать моим мужем) Я всегда, всю жизнь овнов терпеть не могла, овны-мужчины - худшие знакомства.
Это наверняка означает только одно, все они компенсировали мне то, что теперь к этому овну я испытывать не могу)
У меня всегда были смешанные ощущения относительно своего ДР, с одной стороны - чего уж ждать чудес, сказкам в моем возрасте уже не верят, с другой - всегда все-равно ждешь и ждешь. Ожидание не оправдывается, превращается в разочарование.
А теперь я этого не хочу) Это будет просто хороший день, обычно он даже не дождливый (уже несколько лет - точно), в этот день я не буду ничего ждать, а буду просто радоваться тому что есть) Для меня это немало.
У меня есть: сын - маленький чудесный разбойник, муж - идеальное воплощение моей мечты, прекрасные искренние отношения и чудесный осенний день)
Паляниця!
Ната
Ната
Октябрь мой любимый месяц, не потому что ДР - в октябре в ясную погоду - самое синее небо за весь год, может это желтые кроны деревьев так оттеняют этот цвет? Он волшебный, глубокий, чистый!
Сегодня похолодало, бррррр, кутаясь в шерстяное пальтишко и изредка чихая добралась до работы) Горячий чай, палантин, теплооо
На остановке покормили белочку, вернее Белочку, ту белую кошечку, которая спит в развилке огромной раскидистой ивы, она совершенно удивительная. Кокетка, нежная, грациозная, добрая и плюшевая, надеюсь она найдет себе дом до наступления сильных холодов.
Позавчера весь день шел сильный дождь, но было очень тепло, даже, казалось, жарковато. Вчера утром мы видели как поливают (!) шлангой деревья вдоль дороги) Я вообще сначала не поверила, что действительно поливают, но это окзалось правдой! Мариуполь - украинский аналог Челябинска из Нашей Раши
С праздником!
Этот праздник я очень люблю
Паляниця!
Ната
Ната
Тимми приехал!
Я так рада, что по клавишам не попадаю!
А еще, Аня прислала мне шикарные подарки надо обязательно сфотографировать, похвастаться
Довольна, словами не передать, он необыкновенно красивый!
Где-то такое у меня сейчас выражение лица
Паляниця!
Ната
Ната
Завтра гости, мама обещщщщщает вести себя прилично
Кумовья с крестницей и мы.
Я, как порядочная хозяюшка, чего у меня не отнять, с лёгкостью наготовила, подмариновала мясо для легкого приготовления, но много не делаю, расточительство в еде не приемлю)
Сегодня такой хороший день был, было место ТАКОМУ удивлению, но о этом нельзя говорить раньше завтрашнего, предрассудки)
Паляниця!
Ната
Ната
Завтра расскажу)
Паляниця!
Ната
Ната
Девули, за вчерашнее извините)
С черепашкой вышла история, не с самым радужным завершением.
В субботу Дима с Андреем притарабанили черепашку) Шок, радость, удивление))) Но черепашка, даже на первый взгляд, оказалась не самой здоровой она не ела, у нее вмятины на панцире и она еще пузирики носом пускала Это симптомы не хорошие, мы прочли в той памятке, которая к ней прилагалась, кроме того к содержанию животного нужно три лампы, все разные. Собственно, может те кто держат таких черепашек обходятся без этого, а я с учетом ее состояния запаниковала, мне жаль. Нам пришлось ее вернуть, она была в зоомагазине одна. А теперь я даже не знаю, хочу ли я еще черепашку, я очень из-за нее расстроилась, ведь живое существо, очень милое может летом купить ее? Я не знаю...
p.s. сегодня я увольняюсь, подержите там кулаки, ладно?
Психологическое состояние с утра очень плохое, Андрей в саду ужасную истерику устроил, аж заходился, а после уже на улице, стало плохо мне
Но это все не значит, что вчера было плохо, посидели очень мило.
добавлено спустя 22 минуты:
или я такая слабохарактерная директор уговорил остаться
Паляниця!
Ната
Ната
Все, теперь расскажу как посидели вчера.
Я рассчитала как приготовить, чтобы к приходу гостей все было готово, поэтому образовалась такая суматоха))) Тут я бегаю, от помощи отказываюсь, потому что у меня реально все схвачено) Тут дети скачут, тут гости стесняются садиться))))
Андрею жутко понравилась Маргарита (моя крестница-красавица) - она на полтора года младше, такая барышня деловая, стал показывать ей все свои игрушки) Возилась наша детвора весь вечер)
Кумовья мне подарили красивую стеклянную посуду, так вышло, что просто идеально эта посуда подходит к скатерти, купленной позавчера! )
Через несколько минут пришли мои родители - самое главное волнение! Но очень спокойно и мило посидели, не было пауз, неловкости) Я была хорошей хозяйкой, только перенервничала и уже за столом немного чувствала усталость. Было несколько приятных звонков- поздравлений, вчера обо мне помнили все
Родители подарили деньги, ну я не ожидала их вообще в гости, подарков тоже не ждала)) А мать удивила не раз, но сильнее всего поразили ее слова "благословляю вас" Сидела мама внимательно все рассмтаривала) Знаю же ее))) Нас, обстановку, сервировку, Андрея игрушки, кроватку, "а зачем вы переставили диван" я конечно была готова и не только не сердилась, мне было даже забавно) В общем, насколько могу судить я - им понравилось у нас, одобрительный был визит)
И у меня много цветов! Красивые, очень пахучие хризантемы, огромный букет и розы
Паляниця!
Ната
Ната
Что-то в ДР я была папарацци, ну никто же кроме милого моего Тимми не смотрит в объектив!
Спойлер:
Мои замечательные подарки
Бабушка+дедушка+внук, может в конкурс?
Кумовья
это, к сожалению, все фотографии
Бонус
Спойлер:
Очень люблю эту фотографию тоже
Паляниця!
Ната
Ната
Выкраиваю время для записи, потому что дома совсем не до того, на работе, разумеется, тоже)
Вчера искала себе туфли-ботильоны, ходила в магазин. Мало того, что цены с последнего моего визита увеличились вдвое, а мне как неумеющей носить обувь лучше не очень дорого, потому что дорогое не выдержит дольше, чем дешевая пара Это ладно, но модели, мама дорогая! Либо каблук 15 см, либо бабушкины чешки
Такое
Спойлер:
Или такое:
Спойлер:
Так на последнем фото это еще вариант более менее, а то, что в магазине - обнять и плакать(
На каблуке не мой вариант, там где я хожу (в садик, на прогулки,на работу) дорожное покрытие так себе, да и такие высоченные, как бОльшая часть ассортимента - это убийца ног (моих), хотела без каблука, а выбора нету(
Пришла к выводу, что буду искать себе теперь вещи стиля спортивного, простого, практичного.
Пуховик, ботинки, брюки - как раз то, что надо)
Только, опять же, по доступным для меня ценам пуховик представляет собой сочетание стразиков, меха, вышивочек боюсь в пуховиках так же разочароваться, как вчера в туфлях.
Я! Написала пост о шмотках! Специфический, но о шмотках
Паляниця!
Ната
Ната
Как же тяжело утром вставать с теплой, мягкой, уютной постели. Это для меня подвиг и самопожертвование! Ведь вместо прохладого воздуха комнаты, мурашек по коже, шершавости напольного ковра можно продолжать дремать в обнимку с мужем, а зачастую еще и с сыном, в полнейшей нирване)
Да, из всех веселий - сон моё любимое развлечение, после секса) А уж как их можно чудесно сочетать!
Вчера у нас в городе был шторм, весь день лило как из ведра, небо в свинцовых тучах! Неужели в этом году не будет желтых сухих осенних дней? Ведь уже много деревьев потеряли свою листву(
Я на прежней работе, о том что осталась - не жалею, значит поступила правильно)
Паляниця!
Ната
Ната
Сложный рецепт вкусных чипсов:
Спойлер:
тонкий лаваш (как бумага тонкий) + духовка на 4-5 минут)
вчера таким лавашом хрустели с удовольствием,
Андрей в восторге)
Простой рецепт моего семейного счастья:
Спойлер:
говорить всю правду всегда, не вести двойных игр и вообще - игры, только эротические, в пределах, допустимых в паре.
не признаю ложь во благо, не признаю крошечную ложь (о выкуренной тайком сигарете, например), муж научил меня жить правдой, это было сложно, ведь врать мы все гаразды, вранье - защитная реакция. Вранье ведь такое безобидное, когда малюсенькое, как сладенькая конфетка, от этого соблазнительное. В отношениях с Димой я разучилась врать, потому что возникло ощущение вранья самой себе)
мне не надо изгаляться и выкручиваться, он мне все разрешает и все прощает, когда это правда) нет, конечно есть вещи, которые не прощают, которые не разрешают - мы оба знаем, что можно и нельзя, я почему то считаю, что правда - это уважение к партнеру
Ладно, хватит лирических отступлений)
О насущном - не высыпаюсь! По всей видимости из нас троих высыпается только Андрюша, хоть ночью, бывает чуток ворочается, но просыпается раньше нас и приходит будить, обнимать, целовать и шептаться)
Говорят зимнее время таки будет, вселенная так отлично реагирует на мои просьбы) Как тут в чудеса не верить?
Сегодня утром был и очень неприятный момент, который меня выбесил, я дракон!
Повели Андрюшу в сад, уговариваем всеми методами не реветь, даже получается, наконец-то потихоньку привыкает, да и манипуляции слезами на нас не действуют но, тут, переодевая в шорты, слышу разговор воспитательницы с мамашей (Ррррррррр):
Воспитательница: "так, если у нее поднимется температура, я вам позвоню, и вообще, побудьте пожалуйста, с ребенком хотя бы три дня дома, а то мне выступать 27го будет не с кем"
мамаша: "ладно, я постараюсь, звоните"
ПОЧЕМУ? Почему приводят заболевших детей?
Девочка кашляет, видно, что нездорова, ясно, что у Андрея риск СНОВА заболеть Ну почему я его больным не вожу, хоть все время под угрозой увольнения и я у муж!
Мы пошли к медсестре с мужем и все равно вразумительного ничего не услышали, типа без температуры - значит пока ок
Моя мать вообще заявила "я стараюсь наладить контакт с воспитательницей, а ты стараешься разладить"
а здоровье Андрея?
Почему с нас требуют всегда всех допусков, при этом больного МОЖНО приводить?
И это какой-то замкнутый круг, меня понимает только Дима
Как же хочется, чтоб Андрей ходил в садик, садик хороший, сегодня у них цирк, 27-го они грибочки в спектакле, поделки, рисунки, я так не умею, я не умею возиться с Андреем так, чтобы ему постоянно было интересно со мной, я его просто очень люблю
Я с ним купаюсь, мы вместе готовим еду (это же необходимость), гуляем, засыпаем, смотрим мультики, с Димой они возятся и строят башни, гаражи из конструктора и кубиков, но мы не заменим садик, а еще нас никто не обеспечит, если мы работать перестанем, и получается нет никакой надежды на садик это так несправедливо (
Я себя поставила на место мамаши этой, по крайней мере попыталась., КАК? зная, что у сына поднимется температура днем я его оставлю в группе я так и не смогла понять
1дц
Паляниця!
Ната
Ната
Я была права, Андрей подцепил!
Сегодня профилактически дома, постараюсь его вытянуть, и что вы думаете?
С нас за ОДИН день отсутствия ребенка ТРЕБУЮТ допуск!
Я считаю беспредел!
Дима вообще спокойно на эту тему не может говорить, его колотить от садика начинает, от этих несправедливых правил.
А мама считает, что я не права, девочка ни при чем, пусть Андрей ходит в садик СЕЙЧАС Пусть он капитально заразится, чтоб снова месяц дома сидеть? А потом она же будет, как и сто раз уже, снова плешь проедать по поводу того, чтоб Андрей как можно дольше дома сидел после болезни, пока вообще не исчезнут любые мельчайшие последствия, где логика? Ее нет, привыкла уже.
Купила пуховичок, обувь потом.
Паляниця!
Ната
Ната
Стараниями моими пока Андрей держится! Дай Бог вытяну на противовирусном препарате. Я, буквально, пытаюсь сделать сына здоровым, думаю об этом каждую секунду, ночью только об этом сны снятся. Да это параноидально несколько, но я иначе не смогу, это Андрей, когда он болеет я хочу умереть, вернее как... я держу себя в руках, лечу, старательно исполняю все предписания, старательно отзваниваюсь врачу, работодателю, матери, колотящей (непременно) жестокие истерики.
Поэтому, да, я очень парюсь из-за ситуации в саду, из-за слабого Андрюшиного иммунитета и прилагаю всевозможные усилия.
О другом не пишется, накрутила я себя этим мелким сопливым носом жутко.
Паляниця!
Ната
Ната
Эх, я снова не спала. Параноик. Андрей чихнул два раза во сне, потом возился полночи, не спалось ему, перевозбудился от вчерашних гостей. Хихикал и пытался убедить нас, что ночь - фигня, можно и потусить
Я спала от силы часа три, утром в шесть соседи сверху начали чем-то грохотать, моим нервам много не надо, я снова не спала, пока меня не спас наш старый добрый друг - холодильник, его громкое мерное гудение меня спасло и погрузило в сон. Проснулись в районе девяти, муж тоже не выспался, хорошо хоть выходной.
Противовирусные в прежнем режиме.
Да, вчера же были суши, вернее роллы. Заказывали не самые дорогие по видам, но в хорошей службе доставки. В итоге самый дорогой (зеленый дракон) мне понравился не так, как обычнейший ролл с лососем и такой же с угрем) Аляска тоже ничего, но все равно, роллчики (как их там) нори-маки, по-моему, самая вкуснота)
Много не съешь, я не думала, что они такие сытные) Мужу тоже понравилось, хотя он считал, что они крупнее, ага и это в рот бы впихнул с первой попытки). Вкусно в общем
Паляниця!
Ната
Ната
Вот что бывает с правдолюбами и борцами за справедливость:
Андрей в сад в пятницу не пошел, чтобы не заболеть с температурой и со всеми вытекающими. Все выходные я старалась не подвергать ребенка риску, чем это знакончилось?
Воспитательница потребовала с нас допуск за один пропущенный день, при том, что о нем была договоренность с ней-же, раньше, случалось так, что без справок мы пропускали не одну НЕДЕЛЮ! Тути ОДИН день, который она легко превратила в ТРИ - плюс выодные (КАК ЭТО ВООБЩЕ?????) и сегодня без допуска ЗДОРОВОГО ребенка в сад не берут! "У нас комиссия, считают по головам", это наглое вранье, потому как это подтверждают все, кто слышит о ситуации, говорят, что это такая месть за поход к медсестре и просьбу не водить больных детей. Как такое может быть? Вот где я по честному стратила??? Кому соврала?
Допуск я с утра получила в поликлинике, с Андреем остался муж, но какиемогут быть гарантии того, что с таким отношением теперь его не станут подвергать риску заболеть НАРОЧНО? Никаких! Потому что прикрываясь несуществующими комиссиями (почему их не было раньше ни-ког-гда, ни разу за столько дней отстутствия) воспитательница врет! Я с ней разговаривала, но это бесполезно. Уличать ее во лжи - подписывать себе смертный приговор, Андрея загнобят.
Что делать? ЧТО?
Болеть с каждой Машей, Петей, Сашей?
Это, получается единственный выход, который устраивает всех.
Кроме нас.
Паляниця!
Ната
Ната
Остается один выход, искать рецепты поднятия иммунитета, кроме закаливания, которое возможно только когда бабушка на расстоянии километров двухсот.
Пока в голову ничего толкового не приходит, гомеопатическим "Афлубинам" я не верю.
Паляниця!
Ната
Ната
Эта ситуация вымотала мне все нервы, пока беру тайм-аут по борьбе с детским садом, не столько они там творят козни, сколько я себя дико накручиваю и не сплю ночами. Безусловно, что там произойдет нового - за всем буду следить, но конфликтов не хочу. Ведь остается проблема с посещением сада в принципе, то есть с тем, как Андрей туда ходит, с каким боем, с какой неохотой и слезами. Слезы, правда, ОЧЕНЬ контролируемы им самим, привык и умело манипулирует, но ведь слезами он подтверждает, что ему там не нравится, ведь так?
Честно-честно, думала, что садики придуманы для того, чтобы детям там было хорошо, что когда Андрей дорастет до сада, это уже фуууух, можно выдыхать. Ерунда! Какой выдыхать? В груди камень, не вдохнуть.
А в остальном все хорошо. И писать то не о чем)
После суши муж и я ужинаем палочками)))) как дети)
Паляниця!
Ната
Ната
Иногда бывает такое настроение, наверно это последствия стресса, но у меня сейчас такое настроение хорошее
Я поняла, что сама продуцирую проблему, нагнетаю, накручиваю себя, а все почему?
Потому что мозг ничем другим не грузится
С работой справляюсь, увольняться перестала)
Ребенок все время радует, своим существованием, своим каждым жестом, даже когда капризничает, ведь после этого мы миримся!
С мужем не ссоримся, что нам выяснять? Максимальный накал в тональности - шуточные споры, обожаю их, на любую тему) Умеем мы подоказывать, аргументировать, потом посмеяться и в итоге согласиться друг с другом)
Вязание бус, или кое-чего еще (сейчас пробило на крупный крючок) мозг не занимает)
Вот поэтому выход нашелся в сложившейся ситуации, которую, конечно можно довести до абсурда, но я уже писала, мне покоя и стабильности хочется, а не ссор и оппозиции.
Теперь, осознав это я решительно буду направлять мысли в хорошее русло, тем более они сами туда стремятся, устали от грусти)
Паляниця!
Ната
Ната
Мороз и солнце, сегодня уже около нуля!
Пуховичок в носке второй день, сказка! Красивенько (как говорит муж), тепло, как убедилась я. Не хотела песцовую опушку на капюшоне, но она дарит такое тепло шее! Прелесть!
Была в Сбере, увидела некоторую странность, вообще из всех мариупольских банков Сбер самый крутой: в нем единственном есть детский уголок с игрушками, такая мебель для клиентов приятная на ощупь))) и безусловно вежливое отношение и быстрое обслуживание. Так вот, оформляла в кассе платеж, пока у кассира была секунда времени свободного, она брала купюру двадцатигривневую, надрывала ее и тут же склеивала место надрыва скотчем! При мне она обошлась так с 5-6 купюрами, как же язык чесался спросить, но я оставила эту маленькую денежную тайну в покое - так интереснее.
Андрей такой у нас вреднюка, зачем, зачем подпись на моей беременной линейке была "ждем ганстера"? дождались! Хитрый, как масленница! Вечно у него какие-то свои схемы поведения с нами, обмен хорошего поведения на поощрение) А как можно искренне и жалобно просить еще один мультик перед сном, получив отказ отвернуться и в течение двух минут заснуть))
Главное - это здоровье! Очень хочу сделать из сухофруктов качественных какую-то такую вкусняшку, чтобы он кушал, это ведь очень полезно. Замаскировать шоколадом и будет вполне, вчера эксперимент в виде изюма в шоколаде прошел отлично!
Муж мой любимый, так скучаю за ним в рабочий день
Вспомнила: накануне своего ДР, в пятницу, я получила от Ани посылку с Тимми, и была такая счастливая) Еду в автобусе домой, улыбаюсь, Тимми держу на руках, все рассматривают нас обоих) И я думаю: "вот как это может быть? мне же почти 30 лет, а я как ребенок с игрушкой еду) не просто еду, а гордо везу новую игрушку!"
Не могу описать всех мыслей в этом русле, но тогда я чувствовала себя ребенком, как и всякий раз, когда меня муж называет по особому, с присущими только ему интонациями
Я так люблю быть ребенком
Не инфантильным созданием, вытягивающем губы дудочкой, и шепелявящим "миФка"))) А тем человеком, который искренне хохочет, танцует, словно никто не видит, поёт, будто никто не слышит и любит, будто никто никогда не делал больно
Паляниця!
Ната
Ната
У меня дневник двухкомпонентный) Я пишу в начале и в конце рабочего дня
Понемножку, ведь день длинный, много раз меняются обстоятельства и настроение, но константы есть: это сын, у которого сейчас должно быть выступление (@@@@) и (да-да) муж)))
Андрей, рассказывала или нет о его самой большой привычке?
С рождения практически у Андрея необходимость в тактильном контакте, причем, это ОН гладит, а не его нужно) Как же меня раньше это раздражало, ведь он едва-едва касается кончиками маленьких пальчиков кожи плеча: от локтя и выше, останавливается на родинках и других оосбенностях кожи, и это все медленно, нежно, что поделать, ребенок так засыпает.
Сейчас мы с мужем чуть не деремся за прерогативу быть объектом наглаживаний! Я подсела на это, когда мы так лежим, обнявшись, я погружаюсь в такое расслабление, а Андрей продолжает гладить руку
А потом он засыпает, и это самые тихие минуты в нашей квартире, самые умиротворенные выражения лиц, я никогда не фотографирую спящего ребенка, но это то, чем я хотела бы любоваться в старости, он ангел, как и прежде мой любимый и сильный ангел.
Паляниця!
Ната
Ната
Я нашла свою дорогу, распутье осталось позади
Чем хуже в душе, тем выше каблук и короче юбка. Так что, когда вы увидите женщину в кедах и джинсах знайте - она счастлива!
Прелестная цитата
И еще одна, чудесная:
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.
Спойлер:
А еще у меня есть бизнес-идея, на воплощение которой нужен стартовый капитал, идея есть, капитала нету)))
Всем звёзд:
Паляниця!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти