Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

+2 и похвала от преподавателя, мол я хорошо все делаю я тут не причем и сиплый голос после двух занятий
За эту рабочую неделю мало времени уделяла мужу( осознаю и очень хочу исправиться, каждый вечер общаясь - все равно очень соскучилась, мысли были мои с детьми ржу нимагу Окзывается, во мне больше воспитательского и родительского, чем я считала всегда!
Андрюше, кстати, времени уделяла больше) Как хорошо, когда ребенок понимает уже все, это какое-то чудо, волшебство))) сам ест, играть уже умеет, все гигиенические процедуры тоже по плечу, практически сам одевается, говорит предложениями, правда "своими" словечками, но умняшка и при этом такой добрый! Прохожу мимо, кушает за столом, поймал мои пальцы (!) и ... целует, у меня слезы на глазах от него это любовь
да, спокойно не могу писать о сыне, эмоции переполняют при мыслях о нем улыбаюсь
еще у нас есть неведомая маме "Аня", которая угощает конфетами (мы в долгу не остались, наложили для Ани полные карманы курточки конфет), первая любовь что-ли? ржу нимагу Аня у нас каждый день! 3 года и 10 месяцев, а сын уже влюблен) Весна ржу нимагу
мне очень понравилось это, вплоть до того, что хочу для себя отчитаться по пунктам
Цитата:

10 ПОДСКАЗОК О ТОМ, КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

1. НАЙДИТЕ ЦЕННОСТИ
Глубоко в вашем сердце находятся ваши истинные ценности. Найдите время на их поиск. Как вы думаете, что самое ценное в жизни? Каким принципам вы должны следовать, чтобы жить полноченной жизнью? На эти ценности и принципы вы и должны равняться. Найдите их и постоянно помните о них.

2. ЖЕЛАЙТЕ ИЗМЕНИТЬСЯ
Готовность к переменам очень важна. Это - ваша жизнь, и никто не может изменить ее, кроме вас. Если вы сами не желаете измениться, ничто в этом мире не заставит вас сделать это.

3. ПРИМИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Вы должны принять ответственность за вашу жизнь. Поднимается ли ваша жизнь вверх, или катится вниз - зависит лишь от вас. Как только вы примете на себя ответственность, перемены станут вам доступны.

4. ЗАМЕДЛИТЕСЬ
Чтобы изменить вашу жизнь, вам необходимо время на раздумья и размышления. Если вы всегда заняты, и у вас нет времени даже подумать о том, чтобы изменить вашу жизнь, у вас не будет времени и на то, чтобы принять для этого какие-либо меры.

5. НАЙДИТЕ ПРИЧИНУ
Изменение - это нелегко, потому что существует инерция, которую вам необходимо преодолеть. Ваша причина - это ваш источник энергии. Наличие причины придаст вам силу.

6. ЗАМЕНИТЕ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ
Ограничивающие убеждения являются самым крупным препятствием на пути к изменению жизни. Вы должны выявить их, прежде чем начать борьбу с ними. Для этого отслеживайте свои мысли, содержащие фразы: “Я не могу …” “Я не в состоянии …” “Я всегда буду …” “Нет выхода…”
Это ваши ограничивающие убеждения. Распрощайтесь с ними.

7. ЗАМЕНИТЕ ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ
Какие привычки тянут вас вниз? С какими привычками вы хотели бы порвать? Вместо того, чтобы пытаться избавиться от этих привычек, сосредоточьтесь на том, чтобы создавать новые положительные привычки, которые заменят их.

8. НАЙДИТЕ НАСТАВНИКА
Найдите пример человека который достиг того, чего хочется вам. Учитесь у него, изучайте его жизнь. Если такой человек есть рядом с вами, то вам несказанно повезло.

9. ИМЕЙТЕ ВЕРНОЕ ОЖИДАНИЕ
Наличие изначально верного ожидания очень важно. Иначе вы легко будете обескуражены тем, что дела идут не так, как вы ожидали. Наличие правильного ожидания придаст вам стойкости в трудные минуты.

10. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ИМПУЛЬС
Самое сложное - это начало. После того, как оно останется позади вам будет намного легче. Главное поддерживать импульс. Это тот же механизм, что у автомобиля.

Выходные:
Андрей поел заливное у бабушки и простыл( но надеюсь выздоровеет быстренько, мы не можем без него, вообще жизнь краски теряет опаньки ...
у нас ттт, как обычно
состояние очень странное внутри, предчуствие или страх(

еще делала суши, не получились, уродцы те еще
делать больше не хочу, хотя делать, очевидно, дешевле

п.с. у нас ТРИ икряных креветки!!! нифига себе и даже цвет икры разный у них
сомик погиб грущу
откуда-то (с растениями, вероятно) появилась туча мелких улиточек, наши не плодились - это точно, не аквариум, а какой-то целый мир! нифига себе
Андрюше уже лучше, дай Бог окончательно поправится к четвергу)

СП на форуме: одела Диму в рубашки, оказались суперские!
Купила рискуя (боюсь все равно) себе туфли, как же я угадала с ними, это то, что я хотела: модель, цвет, каблук и даже цена))) Супер!
Спойлер:

В аукционе купила Андрюше красивую рубашку с коротким рукавом на лето, она в таких синих тонах, будет оттенять его замечательный синие глазки)
Еще в пути футболочки и капри для сына, ждем их улыбаюсь
Наэкономили на покупках несколько сотен гривен, поэтому я довольна очень улыбаюсь

Аквариум стал обязательным разделом дневника, а скорее жизни) Переживаем за наших жителей все-таки знаний нам еще не хватает, например в растениях мы немного стратили. Не зеленые листики, а желтеют, хоть света достотачно опаньки ...

добавлено спустя 43 минуты:

Игрушки сына.
Финансы и предлагаемый магазинами выбор в течение трех лет не оставляли особенного выбора, из хороших добротных игрушек у Андрея был кубик Чико в младенчестве, гитара (подарок крестной) и мусоровоз немецкий (тоже подарок на ДР)
Игрушки в целом, конечно, все были неплохими, но тяга к большому количеству паровозиков и машин привела к тому что у нас их мешки - дешевых, китайских опаньки ...
и вот, уже полтора месяца мы покупаем машинки Кинсмарт, хоть и китай, но получше гораздо! металлические машинки, такие разные, такие яркие! У Андрея их уже штук 12 от Форда 1932 года, до Хаммера и гоночных "стритрейсеров"
вот так они выглядят:

Разумеется и автобус, мой любимчик, тут желтый, у нас темно-зеленый ржу нимагу

Кроме игрушек Андрей как и прежде любит животных, интересуется очень вулканами, не знаю чем они его так привлекают, но прям восторг, если идет передача о вулканах, мультик, даже новости ржу нимагу
Как и прежде осталась страсть к паровозам всех мастей и самолеты еще любить стал - такой мальчишка))
Ни одной мягкой игрушки не любит я тут не причем временно может полюбить несколько дней улитку Герри (из мультика Губка Боб) и Тимми - это все! Мишки и зайчики вообще не вызывают эмоций) в отличии от живых кошек, собак и всяких хомяков очень счастлива
Вчера писала об экономии и деньгах, эх не зря(
Ноут умер окончательно и бесповоротно, срочно нужен новый, а соответственно и кредит, с кредитами можно очень круто влететь в непредсказуемые проценты, такие дела опаньки ...
Андрей меня вчера именно поражал!
Идем домой, я иду медленно, новые туфли дают знать) говорю: "ищите с папой себе новую молодую маму" и в шутку начинаем с мужем препираться ржу нимагу Андрей держал нас каждого за руки, берет и наши мизинцы соединяет, мол миритесь, не надо выяснять отношения)
В магазине он не разрешал нам далеко расходится друг от друга и чуть что вел Диму за руку ко мне, если тот на два шага отходил ржу нимагу Сказала "нужен рис", подошли к крупам, Андрей прочитал упаковку и тычет пальцем - "Мама, рис" (в его исполнении это был "йййис", но все же)
Потом по дороге домой есть неприметный магазин "азовмашевец", Андрей мимо идет, и сходу "О-В-М-А" нифига себе я тихо но шокирована) и вечером отполировал впечатление о себе, включив звуковой плакат на разделе "найди букву, звук, картинку" и отвечая правильно на каждый вопрос улыбаюсь сидел и с довольным отдыхающим видом слушал аплодисменты ржу нимагу
Утром, как обычно на цыпочках пришел к нам на обнимашки это любовь

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

у одной из креветок уже не икра, а личинки в брюшке нифига себе скоро будет выводок наверно
Спойлер:

Спасибо за советы по кредитованию, в итоге моя взбалмошная решительность привела нас с Андреем вчера в магазин техники, я со словами "вы все равно нам кредит не дадите" обратилась к кредиторам, а они, представляете ржу нимагу дали неудачный макияж
Да, наш папа счастлив! У него новый Асус, красавец и умничка улыбаюсь

И кредит у нас на целых 20 месяцев! То, что я и хотела) и никого не пришлось напрягать из родственников своей несостоятельностью улыбаюсь
Именно поэтому я довольна, хоть, безусловно осознаю, что креит это ярмо и это практически второй кредит в моей сознательной жизни, первый был лет 6 назад я тут не причем

Пятница 13-е - Андрюше 3 года и 10 месяцев!
Сын наш просто невозможный, я каждый день удивляюсь ему, как будто он так изменился, или это я прозрела? Или это возраст у него такой, что наши меридианы понимания сошлись? Он просто воплощение моей мечты о ребенке, добрый и ласковый, конечно же шалунишка и умненький (мне это важно) чет засмущалась я и еще красивый, конечно, это меня в нем с самого первого взгляда поразило) До сих пор (а наверно и до смерти) буду помнить свою первую острую мысль при виде новорожденного Андрея: какой же он красивый! Это было вообще единственной мыслью чет засмущалась я
Сегодня рабочий день(
Без занятий, в качестве продавца магазинчика, хорошо хоть я и не собиралась печь куличи, иначе очень обидно было бы)
А так, Дима занимается сегодня "субботней уборкой", куличи уже нам мама купила и отдала, заберем Андрея после обеда и будем отдыхать улыбаюсь
Ничего не хочу предпринимать завтра, никаких вылазок, признаться даже не пойдем в церковь, потому что пост не держали и не пытались, толпа будет огромная, так что просто праздничный выходной.
Два с половиной дня я отдыхала, периодически засыпала невпопад днем, дома так хорошо и спокойно, любимые рядом, чего еще желать?
В садик нужна поделка, теперь уже наша с Андреем шишка (из новогодних, желто-малиновых) поедет на какой-то городской конкурс поделок, приятно очень счастлива
В церковь не ходили, яйца не красили, особенно не отмечали, не знаю почему, не хотелось я тут не причем
Дневник стал попахивать однообразием, но изгаляться на свои любимые псевдо-философские темы пока и не хочется, может чуть ближе к пмс это будет актуально)
Так, по дороге домой о чем нибудь призадумаюсь в транспорте, а при виде мелкого улыбашки и взрослого милашки все плохое или "никакое" выветривается улыбаюсь Кроме того, привыкла все, что на душе не скрывая рассказывать и обсуждать с мужем, от этого спокойнее становится.
Поделку в детсад успела вчера вечером доделать и все, вырубилась, все-таки устаю морально - ведение уроков и дается уже нормально, но и выматывает, не знаю... в общем перед занятием я всегда чувствую чрезвычайное волнение, перечитываю свою лекцию, хоть знаю ее наизусть, потом, когда рассказываю могу поймать себя на том, что начинает голос подрагивать, хотя я в принципе внешне спокойна. В общем дело не простое для меня.
А проще всего, оказывается, вести занятие для малышей, вот с ними мне и спокойнее и понятнее, они ближе по возрасту Андрею и удается наладить контакт) Сегодня же у меня 11 классники будут ржу нимагу
мой дневник читает какая-то вселенская справедливость)))
когда случаются моменты бахвальства или заносит - жизнь ставит на место, что-то случается и я становлюсь скромнее)
Когда очень уж о чем то переживаю и пекусь - жизнь, опять же, погладит по голове и утешит
Занятие прошло лучше, чем я думала
Эта группа хочет написать о мастер-классе статью в газету чет засмущалась я может у них и не выйдет, но это их желание, им понравилось, а ведь они взрослые!
Ох какая групка была, мамадарагая шас спою...
Две девочки напали на демонстрационного шоколадного медведя и начали его терзать, я понимаю, что любят шоколад и хочется съесть, но мы же конфеты раздаем, и сорта разные пробуем, такого еще не было, я скоро так буду злая тетка, я не знаю что с такими детьми делать(((
даже забыла, что еще хотела написать, в прострации(
На что жаловаться? На то, что не могу сформулировать все свои любови к моим мужу и сыну так, как хочу? Разве что на это, но косноязычие не повод считать все плохим)
Андрюша, Димочка и я - все выходные вместе! В субботу мальчики помогали мне, сходили за покупками, принесли кроме покупок очередной букет улыбаюсь Тоже еще, растратчики)) Я в это время возилась с уборкой и стиркой, дюблю быстро сделать много по дому, чтобы потом возникло ощущение довольной усталости улыбаюсь
Расплатились за квартиру и по кредитке, остался кредит за ноут - справляемся ттт
С субботы на воскресенье шел хороший такой дождь, но от посещения кладбища нас он не отстранил, дедушка повез нас и мы не пожалели, погода очень хорошо наладилась и было солнечно и тепло. Андрея только смущают люди, когда их много и обращают на него внимание, а в целом все хорошо. Дима с Андреем возился, а родители мои, особенно мать, они замечают, конечно, и тут уже спорить с очевидным даже им не хотелось - мы мирно поминали наших близких.
Позже к нам присоединился брат отца - мой любимый дядя Виталик) Был без авто, сам, без семьи, кое-что рассказал о сестре и ее бракоразводном процессе( Кум Костя судится с сестрой за опеку - раз и за квартиру, которую оформляли нарочно поровну - два. А ведь говорили мне два года назад, когда убеждали с бывшим остаться "вот, мы квартиру покупаем вместе, чтоб тяжело было развестись" - ничего не сдерживает никогда, невозможно давать универсальные для всех советы. Мне, как узнающей все в последнюю очередь (ведь кто кто, а мать никогда мне такого не расскажет) это слышать странно, но я не хочу выносить суждения, лишь бы Лена и Вовка счастливы были,все равно верю в какую-то порядочность Кости, все решится так как должно.

Дима и работа, тут тоже будет как должно быть, все хорошо будет @@

Хочется:
снова рукодельничать
больше отдыхать
не волноваться о работе
снова мечтать

Почему я перестала мечтать? Раньше это был ритуал перед сном, сейчас этим заниматься некогда) Семья моя - то о чем даже не мечтала я тут не причем Нужно научиться мечтать конструктивнее, чуть более приземленно и стремиться к намеченным целям, а то ощущение хаоса внутри - все случается и развивается помимо меня я тут не причем
Странный пмс, вместо разгромного поведения не могу сдерживать нежные чувства, ох уж эти ОК я тут не причем
И все таки устала, у меня давно не было отпуска: я или в поиске работы или в работе последние два года. Летом даже на море не выбраться, притом что чистый пляж в доступной близости, за городом, но все-таки не так далеко. Следовательно сейчас весной подумаем о летнем отдыхе, может тогда он сбудется я тут не причем
приболел Андрюша, лишь бы не слишком сильно, у меня от его кашля сразу адреналин и бессонная ночь
сопливится, но в целом держится, дай Бог удержаться сыночку
у Димы была вероятность новой работы, но наверно это так, призрачная надежда, к сожалению

стыдно перед сыном чуток
вчера он, вероятно, уловил кое-что из нашего общения с мужем
притих, думали спит уже партизан
чет засмущалась я
О работе вновь, заметки.
Как же феноменально МНОГО зависит от преподавателя детей!
Есть их два основных типа:
"старая закалка" - строгий учитель, держит дистанцию и дети из таких групп соблюдают дисциплину в пределах возможного и, что приятнее, они вежливы! Они апплодируют, благодарят, искренне интересуются, огонек в глазках есть - независимо оттого какой класс первый или одиннадцатый;
"ни рыба ни мясо" - демократичная пофигистка, если у моего ребенка когда-то будет такой учитель - это будет мрак! Дети стоят на головах, хамят, с учителем ведут себя как с "друганом", одалживают деньги, да вообще очень мало себя сдерживают, причем не сдерживают именно худшие свои качества - проявить заинтересованность или сделать что-то хорошее как раз считается неправильным и группой не приветствуется. самые худшие моменты ведения мастер-классов связаны у меня с такими группами и не детей стоит винить в таком поведении, а того, кому на это наплевать опаньки ...
вот такую классификацию я себе нарисовала, конечно "старая закалка" мои фавориты, они придирчивы, строги, они зададут тысячу вопросов, но и в конце занятия так же строго и искренне благодарят) Меня хвалили уже историки и русские филологи)))) сами назывались, а я так чет засмущалась я спасибо-спасибо, приходите еще - не верю, короче ржу нимагу
Андрей все-таки "схватил" хорошенько грущу
кашляет, тяжело дышит, капризничает, но спал хорошо, устал наверно за прошлую ночь, когда развивалась активно болезнь
Вчера было уже очень жарко и мы вышли вечером погулять еще до заката, встретила одноклассницу. У нее двое детей, одному восемь лет, а второй еще месяцы считает) Отторжения дети не вызывают, но при мысли о собственном таком мелком - мороз по коже продирает, не могу ничего поделать с собой.
Второго не хочу, вероятно что мой предел - один ребенок, может еще несколько лет надо, чтоб понять, чтоб переоценить, но сейчас никак, бррррр
Дима в этом солидарен со мной, слава Богу.
не раз уже обсуждали эту тему, всегда приходим к одним выводам
Андрей кашляет, нечасто, продуктивно. В этот раз мы выдержали без больничного, было тяжело, но мелкий мой справился, он сильный мальчишка!
Сегодня ровно две недели прошло с момента, когда я зафиксировала, что деревья еще черные, что травы еще нет, весна полноценно не пришла) Сейчас самое красивое время в году! Все такоеее, невероятно красиво! Вовсю цветут тюльпаны, нарциссы, какие то сиреневые зонтики, все фруктовые деревья и мои любимые одуванчики улыбаюсь
Вчера у меня был "день посещения школ" и район края города, куда дым заводов не долетает. Я была там впервые и поражена увиденным! Попала словно в другой город, тот курортный, которым мечтала бы видеть наш ) Там частный сектор, с видом на море, на потрясающее блестящее, искристо голубое море! Запах травы, солоноватый привкус морского бриза и цветущие деревья. Несмотря на то, что я очень заблудилась и блукала там несколько часов - я провела это время в мечтах и с улыбкой, заплела в волосы цветы абрикоса) и переходя из школы в школу просто любовалась окрестностями, морюшком и домиками)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ой, у нас еще улитки отнерестились, или как назвать их икрометание нифига себе причем Дима только почистил акву, через полчаса-час я села поглазеть, опа, какие то пузырьки нифига себе икрааааа, аж страшно почему то
у нас какой то суперплодовитый аквас ржу нимагу
Муж "попил пивка"( хватило бутылки, чтоб простыть, страдает теперь, лечится - май "нашел время болеть, зимы ему мало" (с) Любимый, поправляйся скорей!
Андрей вполне нормально улыбаюсь Слава Богу!
Придумали сейчас акварельные краски делать в два этажа, мы уже изрисовали эти краски, я все поржаласб этим странным оттенкам, ни красного нормального и черного, ни синего о_О
оказалась, елки, там внизу еще один "этаж" с норальной обычной человеческой палитрой, теперь рисуем этими цветами, как будто краски новые ржу нимагу
постригла мелкого в парикмахерской, такой лапуль! одела в английские заказанные одежки - вообще принц маленький улыбаюсь ттт
ну до чего он у меня это любовь это любовь
и фуражка капитанская, забракованная в прошлом году - нравится наконец то!
хоть выходные ничем не отличились, кроме отдыха - все равно хорошо)

эти...... улитки!!! у нас уже 2 икряных кладки, улиточник просто)
рыбкам клево, вроде всего хватает, довольны
креветочки бы еще отнерестились и был бы праздник)

что-то о себе сказать бы
нечего))) ну разве что, слегка обновить нужно, на лето аж попискивает
Мальчики расхворались, к сожалению(
Дима слаб, Андрей все покашливает, очень хочу, чтобы скорее поправились мои любимые!
Вчера мой взрослый сын меня удивил, хотя я его удивила, вероятно, первая. Я редко глажу, прям совсем изредка, а это решила выгладить летние вещи, рубашки мужу и сыну и себе кое-что (даже забыла догладить еще, так была собой довольна ржу нимагу
Погладила, отошла в комнату, тут мелкий прибегает "мама, вава!" и ревет нифига себе
Если бы я чаще гладила, то объяснила быы, что утюг опасен, а тут мы решили, что крутые пацаны и тоже хотим погладить я тут не причем
Двумя пальцами - большим и указательным тронул утюг. Я решила быть феей и посыпала ожоги "волшебным порошком", конечно слезы прекратились и, кстати, на утро и следов не осталось улыбаюсь в качестве волшебного порошка использовала муку, мне она тоже при бытовых ожогах несильных очень помогает чет засмущалась я еще есть средство - мыло хозяйственное, но по моему мука лучше

В мультиках все чаще слышу "святые молюски", "святые мегабайты", "святые жуки" в качестве возгласа героев. Мне кажется это какой-то вид детских ругательств, способ эмоции передать я тут не причем или это переводчики просто дословно переводят, а мне не совсем понятно, почему в каждом втором мультфильме иностранном так говорят. Просто заметила я тут не причем

позитивчик:
Спойлер:
Третья кладка улиток!
Я только одного в этом плане хочу, чтоб их купили, не хочу убивать грущу
Мне наши жители так милы, никогда не думала, что буду любить аквариум
Правда пострадал один гупыш, у нас их было 7 - один сразу был не такой расцветки как другие 6. Они у нас яркие, какие то в пятнышко, как петух (не в смысле рыбка-петушок, а как птица), а этот был тусклый, без пятнышек. Но активный, практически как все - не слабый. Чего-то погиб, утром его доедали креветки( вечером было все нормально, а утром бах и -1.
О, вот нашла наш вид:

Безусловно наше упущение и вина, следим за всеми остальными, но опасных симптомов нет ни у кого. Гуппи яркие, а кардиналы активные.
Улиток - штук 25 уже, креветок - как и было, одна еще вынашивает икру.

Динамика мальчиков - получше, Андрюше купила чай травяной "не кашляй", пьет с удовольствием; Диму гоняю, чтоб горло полоскал, гланды у него конечно капец! Обязательно будем удалять, он уже не спорит с очевидным.
В остальном все нормуль, ттт.

добавлено спустя 39 минут:

Сын смотрит по утрам пару серий "Смешариков"
это реально СТРАННЫЕ мультфильмы!
сюжет 1:
играли они, загадывали желания, выпало кому-то, неважно, в лес сходить
ночью
одному
он пошел, заблудился, упал в колодец!
разбил очки, испугался, пытался выбраться
вроде вылез и тут звёзды, и он стал и смотрит
потом уже всем в нормальной обстановке рассказал все
серия заканчивается тем, что ВТОРОЙ пошел в лес добровольно - блукать нифига себе
сюжет2:
прилетел метеорит, из него выросло растение
лосяш (он там умный) изучал растение, оно ночью светилось и привлекало бабочек, которые кружились вокруг, и раздалавалась музыка красивая, лосяш записывал на диктофон
потом он сошел с ума, сел в газонокосилку и срубил растение
но это не конец!
потом ему медведь засадил плантацию растениями, а он сел рядом, включил диктофон и слушает музыку срубленного растения, вспоминает, вздыхает
нифига себе
муж считает сценаристов смешариков преемниками братьев Стругацких
а я вообще от этих серий в шоке
Фото свеженькие есть в контакте, альбом 2012)
Октрыли вчера пляжный сезон, побывали на море, конечно еще не купались,только пару недель как лед растаял и вода пока очень холодная, да и там где мы были - купаться опасно) в черте города - ни за что.
В субботу чуть не потеряла сознание. Пришла забирать Андрея от матери у него на затылке гуля с половину куриного яйца (если отрезать вдоль - точно такое же). Не ударялся! Не падал! ВОЗНИКЛО
у меня потемнело в глазах, попросила воды, потом умылась и сдерживая слезы пошли мы домой
шишка сына не беспокоила, а меня одолевали разные ужасные мысли
залезла с ним купаться (да, меня все ругают, а я бывает купаюсь с сыном) смотрела, смотрела - нет ничего, кроме шишки огромной(
утром вчера от нее не осталось следов почти, оказался такой комариный укус, от укуса остался след - маленькая припухлость характерная
что ж за комары такие у родителей опаньки ...
не знаю, может кому-то будет казаться что я несчастлива, или глядя на то, что муж моложе - что он несчастлив, или тем более - что несчастлив Андрей
это так субъективно
когда мы вместе - счастливы втроем, ведь у каждого свое счастье
наше такое, простенькое
это я все таки отдаю честь своей паранойе-страху потерять любимых
раз пять пыталась в дневник это выложить и даже порой получалось формулировать, уж точно гораздо лучше чем сейчас
но пусть будет таким, странным абзацем...
мой роднулечка, нравится ему, когда я обращаюсь "товарищ капитан" это любовь
Спойлер:
В пятницу запекала овощи для салата (кстати, мое ноу-хау! теперь для оливье и селедки под шубой, для любых салатов где нужны отварные овощи, вместо варки - запекаю в фольге, гораздо больше нравится такой способ+кастрюлю не мыть))) засовывала картофель в фольге в духовку и об верхний тэн приложилась слегка рукой((
уже третий день не могу опустить руку - приливает кровь и место ожога начинает сильно болеть((

Аквас: четвертая кладка!!!! первые две уже распользлись крошечными горошинками улиточек по растениям улыбаюсь еще у нас появились микроскопические креветки! вывелись! и еще две икряных улыбаюсь так радостно от этой маленькой жизни улыбаюсь Правда, наша фотомыльница не в состоянии отразить красоту баночки, вообще искажает цвет, да и передняя стенка выпуклая, что добавляет искаженности фотографиям, по ним о нашем нано-аквариуме (а он так и называется "нано") судить сложно( вернее мождно сказать, что он страшный ржу нимагу но в жизни он у нас живой и ооочень активный улыбаюсь начитавшись перед запуском предупреждений мы переживали, чтоб нашим жителям всего хватало и они не умирали от перенаселения, но пока неплохо уживаются, правда от выводка взрослых прудовников придется избавиться, выпустим в речку, я точно видела там похожих темных улиток
ОЙ, а Дима мне еще один вид показал, который мы НЕ покупали! у нас есть сорт улиток, живущих в грунте со спиральным панцирем О_О

Для мая у нас стоит необычайная жаркая погода. На Пасху еще были такие куски льда в море, что двое отважных братьев на резиновой лодке поплыли на льдину, высадились и установили на ней флаг! Вслед за ними отправились спасатели. На резиновой же лодке)))
А теперь дико жарко, практически июль.
Зацвели тополи, каштаны и акации, а также сирень и волчьи ягоды - все растения и деревья - одновременно... меня беспокоит, каким же диким будет лето? рекордным по жаре? нужно набираться терпения!
Сегодня как раз жара сменилась облачностью, так что выдохнув решила озвучить свои погодные опасения ржу нимагу
Вчера гуляли в парке, нащелкали фоографий, часть из них делал Андрей - у него классно получается! Диму поймал в ракурс, потом цветы и классно сфотографировал дерево поодаль - все дерево в кадре, красиво очень)
Почему рассказываю, а не показываю? Да баловались там,кувыркались втроем и сын под зад мне положил фотоаппарат, нет у нас больше фотоаппарата, с карточки надо фото как-то слить в комп, но это задача папы)
Погуляли здорово, хоть и жарко уже, стараемся игнорировать жару.

Жаль, что не смогу показать, как здорово у меня удается плести крючком узор "ананасы", сама не ожидала, нравится безумно, получается кружево, потому что вяжу тонкой пряжей "макси".

Кладок улиточных уже 7 (3 вывелись из 7), малыши ползают еле-еле заметные, и вывелись креветульки, сегодня я видела трехмиллимитровую красненькую милашку улыбаюсь
У меня очередное...
мое время редко принадлежит только мне
утро начинается с того, что просыпается сын, идет пить и заглядывает к нам, не против ли мы, чтобы он к нам присоединился - конечно не против, и он ложится на мою руку, а папа укрывает его одеялом и своей рукой. Может задремать, может просто тихонько полежать. Я принадлежу им обоим в такие минуты) Конечно, дальше по графику - завтрак, утренние процедуры и сборы на работы и в сад. Разумеется принадлежу семье, себе очень фрагментарно, настолько, что перестала краситься (хотя этому даже рада, потому что скорее всего перебарщивала с макияжем, да и мужу нравится естественная красота).
Побежали хором в садик, расстались с мелким, пошли на остановку. Тут у нас обычно есть несколько минут друг для друга, не представляю утра и поездки на работу без поцелуев мужа.
В пути - вот, наверно, мои несколько минут концентрации на себе) Опять же, принадлежу ли себе, если ехать некомфортно, если жарко/холодно, не за что держаться, "передайте за проезд"...
Работа. Это время официально принадлежит работодателю, тчк.
Дорога домой насыщена мыслями о приближающейся встрече с теми, по ком уже успела соскучиться + всякие форс-мажоры: "подрался в садике", "облился компотом", "не хочу больше работать на этого ...."(от мужа), "скорее едь домой, мы заждались", "мама, аню" - дада, еду, лечу, бегу, не забуду твоё аню и обязательно прибегу пораньше.
Весь вечер семье! Ужин с мужем, ужин для сына, купание, игры, мультики, рисование, машинки улыбаюсь ну все, что может придумать четырехлетний малёк)
В 21-00 отбой для мелких, прощание и поцелуи. Часик-другой можно уделить мужу чет засмущалась я все, что может придумать двадцатипятилетний ржу нимагу фильмы, интернет, игры всяческие - все вместе и друг для друга.
Ой, а что день уже закончился? Спать как хочется, слипаются глаза.

Иногда хочется очень дозированного времени "для себя".
На прошлой неделе так получилось, что для себя в один день у меня получилось целых 6 часов! (минус готовка, которая не считается)
и что, заскучала через полтора)
Все равно, уверена, мне это идет на пользу, эгоизм присутствует.

надоела мне аватарка, завтра новую подберу
пока не знаю даже чего такого поставить
я тут не причем
Привет улыбаюсь
Метания "писать-не писать" закончились пока вот чем ржу нимагу

Всю прошлую неделю Андрей болел. Температура была и 39 ((
Но мы справились и после недельного перерыва он в садике, я на работе.
Развитие сына стремительно набирает обороты. Это меня удивляет и радует. Не только разговаривает, но теперь у нас полноценные диалоги с его вопросами. Он очень внимательно относится к вопросительной интонации.
Говорит спасибо даже за помощь в сморкании носа это любовь

Дима с каждым днем...не знаю. Я стала снова думать, что не заслуживаю такого счастья. Не столько "не заслуживаю", сколько "такого" ржу нимагу
Цветы, внимание, помощь, моральная поддержка, интим - не описать этого всего словами, не поймать ощущение заполняющего тепла и легкого головокружения. Только бы оно не заканчивалось. это любовь

А еще у нас очень жарко. Всю прошлую неделю я периодически вспоминала фразу "испортилась погода" и думала почему "испортилась" это дождь и всякие грозы? На мой взгляд прохлада и дождь - это как раз наладилась! ржу нимагу не переношу жару, даже на физическом уровне, у меня начинаются проблемы с кожей(
У нас настолько жарко, что в аквасе сварились 2 креветки. Раньше одна погибала, но была обычного цвета - эти две оранжевые, как вареные! Бедняжки (
Не пишется, пропустила бы день, но попалась дата на глаза - 17 июля сегодня, именины Андрея улыбаюсь
В этот день 4 года назад у него было второе рождение - в этот день врачи, @@ и молитвы спасли моего сына.

п.с. погода "испортилась" и я этому очень рада, иди дождик улыбаюсь
Расстроена (
перед сном у Андрюши было 38, ночь прошла спокойно и без температуры, утром тоже нормально, до 12 в саду, потом Дима заберет
может позже допишу
сейчас настроение острого пмс опаньки ... с собой в ссоре, не могу сказать и доброго слова мужу, хоть вчера меня ждали после работы как на свидание с букетом и радостным сыном

из группы нашего маленького тезки в контакте
Цитата:

Мама, что такое горе? Ой, спроси другое.
Мама, что такое радость? Много счастья сразу.
Мама, что такое счастье? Если слезы льют не часто.
Мама слезы где берутся? В сердце. А из глаз лишь льются.
Мама, сердце долго бьётся? Да, пока не разобьётся.
Мама, а мое сердечко? А твое стучит пусть вечно!!

http://vk.com/club31298155

Перемкнуло на астрологию. Прочла свою "натальную карту" - хммм, не могло не совпасть.
Сохраню тут Диму:
Спойлер:

Андрея:
Спойлер:
Сегодня узнала о том, что скоро в близлежащем к городу поселке будет циркониевый рудник. В самом городе химзавод еще. Это плюс к тем заводам, что уже и так отравили атмосферу донельзя.
Нет. Тут нам нельзя жить. Всеми силами будем стремиться уехать.
    Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
    Часовой пояс: GMT + 3