Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

к, какие ты налоги платишь, если ты не работаешь и значит у тебя нет дохода?

Числюсь на работе у знакомых, приношу им деньги и они платят все необходимые налоги.
Лэйла писал(а):

Допускаю, что с владения недвижимостью например.

У нас такого нет, слава богу.

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

больничные, конечно, оплатят исходя из официалной зарплаты,

Мне уже надо постучаться головой об стену, наверное, Не оплачивают у нас больничные наши ЧП.

добавлено спустя 1 минуту:

Лэйла писал(а):

Давай не будем про розовые очки, а?

Давай. только не говори про законы. Их никто не соблюдает.
lilah-carmela, все, тогда приношу извинения, правда ты сейчас говоришь о совсем порочной практике.
Ну вот я во многих российских городах знаю практику - везде есть определенный процент тех, кто числится неофициально, есть существенный процент с серой зарплатой, и есть существенный процент тех, кто с белой. В США тоже самое - полно неофицально трудоустроенных, в т.ч. иностранцев, это везде есть.
Вот как-то так.
Вашу практику - не знаю, думаю навскидку, что у вас действительно хуже.

У меня больничный на 60% оплачивают, по закону, у большинства знакомых - 100%, более того, чем требует законодательство.
Лэйла
как для меня, то вполне доступно объяснила, я теперь хоть что то начала понимать, а то пока меня пугали только мамины перепуганые глаза по поводу этих дефолтов, теперь я с такими же )

lilah-carmela
знаешь, я согласна с тем что тут мы никому не нужны и расчитывать ещё много десятилетий будем только на себя, я не беру кредитов, деньги в банке не храню, страшно всё потерять ....но там мы тоже никому не нужны, и бедность там как по мне страшнее чем здесь, минимум можем расчитывать на помощь родных и друзей, а там и этого нет

А по поводу переездов, с чего и начались дебаты улыбаюсь .... я считаю у кого большое желание переехать и вера в то что там лучше, тот и язык выучит и работу хорошую найдёт, а у кого хоть маленький процент сомнений...тот только и будет искать минусы по переезду и в конечном итоге будет глубоко несчастным человеком , который истоскуется по дому

Я переезжала, жила год в Амстердаме, учила язык, хорошая работа....но я так тачала тоскавать по дому, что похудела за 3 месяца на 25 кг, и поняла что надо ехать домой и не терзать себе душу, собрала сумки и вернулась, так что теперь на 100% знаю что заграница не моё )
Я хочу ездить отдыхать, к друзьям, но жить я хочу на украине, я не смогу нигде больше

добавлено спустя:

Лэйла писал(а):

У меня больничный на 60% оплачивают, по закону, у большинства знакомых - 100%, более того, чем требует

на моей старой работе 2 недели больничного оплачивали 100%, вторые две недели 70%, а потом 30% - очень даже не плохо
Волохова, угу, тем более там наше образование не ценно в основном, если только оно не экстра-класса.
Я просто за то, чтобы не идеализировать заграницу.
Лэйла
ну предположим я тоже имею экономичсекое образованиеи могу анализировать балансы.ты все очень-очень правильно пишешь. грамотно и аргументировано. только... когда же наши бабки перестанут собирать бутылки по помойкам и начнут ходить по мировым столицам с фотоаппаратом? когда уровень смертности перестанет быть таким угрожающим? видимо мы с тобой этого не увидим. да и дети наши едва ли. я говорю не о долгосрочных перспективах, а о том, что мы имеем на сегодняшний день. ведь жизнь одна, второй не будет.и хочется прожить ее с максимальным душевным и физическим комфортом и оставить после себя устроенного ребенка.
мой муж по долгу службы периодически дежурит в так называемой группе немедленного реагирования (ну это выезды на всякие разборки скандалы и прочее). так вот он видит изнанку нашей жизни. тот громадный слой, который живет за чертой. я не говорю, что заграницей нет такого. есть, конечно. но в нашей стране он имеет угрожающие размеры. просто мне противно на фоне всего этого слышать с экранов телевизоров откровенную ложь, наглое вранье от первых лиц государства. один слова, слова, слова и ничего больше.
а где жить лучше - это известный вопрос с известным ответом - там где нас нет.
Волохова
вот именно потому, что нет во мне окончательно сформированного и четкого решения - я действительно хочу уехать, скорее всего я останусь там, где я есть... впрочем, ты права, если бы у меня была возможность ездить по миру, я бы конечно не мечтала о том, чтобы куда-то там уехать.
tatusya, поднять что ли свои исследования на тему смертности в России... Одна из менее любимых тем моих - демография, слишком скучно-сложные показатели изучали)))

Смертность. У нас тут много причин ведь еще, войны (на нашей территории), антиалкогольная кампания 1972 года, последующее безвылазное пьянство, снижение рождаемости до уровня развитых стран, а смертность - на уровне развивающихся. Это да, факт, но ведь тут тоже все зависит от нас - образ жизни тот же. И, кстати, в Европе демографическая картина тоже очень плохая, даже хуже, там с рождаемостью проблемы, насеение стареющее, ЭАН очень маленькое по размеру.

Кстати, эти проблемы стали потихоньку решаться, рождаемость судя по статистике растет, как только зайдем с другого конца -медицина и будем в отношении смертности решать проблемы - тогда и бдет преодолендемографичемкий кризис. А вообще средня продолжительност жизни неуклонно растет, так что говорить можно только о положитеьных тенденциях тут, пусть и шажки очень маленькие, крошечные просто.

Медицина. Если честно, у нас есть серьезные проблемы в области медицины, но одновременно у нас есть институты, в которых лечат такие заболеванияи делают такие операции, какие не делают нигде в мире. Чего стоит наш центр на Каширке онкологический, туда едут со всего мира. Противоречий много, сложная база для анализа очень, могу покопаться, подумать на эту тему. Хотя бОльшая наша проблема - необразованность, безграмотность, когда у нас люди научатся сами обращаться к врачам, следить со своим здоровьем - тогда мы сможем существенно улучшить показатели, процесс должен быть двусторонним.

А то в друго теме когда я предложили всеобщую обязательную диспансеризацию - мне указали на ущемление прав человека и чуть ли не с нацситскими приемами сравнили. По-моему,это была ты ржу нимагу А ведь наш народ такой - пока петух не клюнет... мы все занимаемся самолечением, ведем неправильный образ жизни, а потом хотим чтобы плохие врачи нас излечили.

Короче проблему надо решать с двух сторон. Как всегда.

А по поводу дефолта американскоо - сложно сказать, я такими детальными просчетами не занималась - когда рухнет доллар - но вполне возможно мы это увидим, даже будучи в трудоспособном возрасте, многие аналитики, которых я считаю очень хорошими, называют, срок - 1,5 года. По мне, так пройдет больше времени, но не на порядок.

добавлено спустя 5 минут:

И еще - мы вот видим какой-то срез населения - китайцев с фотоаппаратми, немецких бабушек, разгуливающих по красной площади в спортиных костюмах, в хорошей форме и забываем о том, что это только срез населения. И то что один китаец ходит тут с фотоаппаратом совсем не означает, что десятки не голодают.

У нас менталитет другой - наши бабуки в платочках сидят, и это никак не хуже того, что путешествовать - кому что. У нас крепостное право отменили в то время как в Англии первый поезд метро пошел - это естственно что в этом отношении мы отстаем.
Лэйла
уровень смертности в нашей стране снизится тогда, когда повысится уровень жизни. когда выпить энное количества пивка станет не единственным способом провести выходные))). ведь чтобы заняться, например, каким-то интересным видом спорта надо иметь определенные и немалые деньги, чтобы купить необходимое снаряжение. далеко ходить не надо. мой муж увлекается подводной охотой. но чтобы приобрести все необходимые прибамбасы ему понадобилось почти три года. а многие может и хотят, но ни через три ни через 10 лет не смогут позволить себе купить в общем-то не жизненно необходимый гидрокостюм и прочие прилады. плюс хорошая машина, чтобы проехать по нашим чудо-дорогам))). даже банальный абонемент в бассейн для многих семей не входит в бюджет. и не потому что желания нет, а потому что кушать хочется сильнее, чем плавать.
в общем тема о том, кому на Руси жить хорошо, неисчерпаема)))) и бесконечна.
tatusya, знаешь - нет, наша проблема не в том, что нам не хватает денег на хорошие хобби - мы дико необразованные, вот в чем проблема, человек интеллектуального склада ума совсем по-другому относится к алкоголю.

В моей семье никогда не было денег на дорогие развлечения, но мама и папа не пили никогда, читали, гуляли, говорили, но пить - нет. Это все от недостатка образованности, низкий уровень развития человека это дает: не знает, чем заняться - начинает пить, обращаясь к нашей ментальности, внутренней прерасположенности к этому.

Вот когда мы проблемы с образованием преодолеем - тогда у наси бцдет просвет. Но это все еще от личного выбора каждого зависит. Нужна пропаганда образования, развития человека в первую очередь.

И еще то, что у нас в стране очень много людей через места заключения прошли - это подрвает наш уровень развития, у нас многие живут до сих пор по принципу: "украл - выпил - в тюрьму".
Можно прямо напишу как есть? - быдла много.
Фиша писал(а):

экономика России перспективнее, чем в США

перспективнее, но не эффективнее...., а жаль
Лэйла писал(а):

рождаемость судя по статистике растет,

У нас нет, не смотря на выплаты на детей.
Лэйла писал(а):

А вообще средня продолжительност жизни неуклонно растет,

Разве что по статистике. Муж сталкивается с реалиями, мужики 40-50 основной контингент умерших.
Лэйла писал(а):

Это все от недостатка образованности,

Или от избытка. Когда у нас в городе закрыли абсолютно все заводы, то сельские жители без образования уехали в село и живут нормально. А городская интеллигенция начала спиваться.
Волохова писал(а):

бедность там как по мне страшнее чем здесь, минимум можем расчитывать на помощь родных и друзей, а там и этого нет

Ну вот никто из уехавших не жалуется, и не возвращается. Скучают, звонят, сидят в скайпе, но там. Лет через 5-6 уже и ездить перестают сюда.
lilah-carmela, да ладно тебе, я недавно статистику России смотрела - статистика она наука упрямая - значит раньше было еще хуже. Потом там прирост на полгода по продолжительности всего-то. Но это тоже прирост!
А Украину не знаю, у меня данных нет, где они в открытом доступе есть?
Не знаю, я вот смотрю на россискую деревню - одни алкоголики, а в городе нет, и по-моему даже статистика есть - смертность от алкогоизма людей с и без высшего образования.
Может не очень показательно, но это лучше чем ничего.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Фиша писал(а):

экономика России перспективнее, чем в США

перспективнее, но не эффективнее...., а жаль

в плане эффективности использования чужих 15 триллионов - да, несомненно))) и ведь дают даже не под активы, не в производство - а на выплаты, рефинансируют долгами долги, боясь потопить доллар...
сейчас бразильская, китайская, индийская экономики подрастут и все законится - все американское чудо.
Лэйла писал(а):

я вот смотрю на россискую деревню - одни алкоголики, а в городе нет,

Я слышала, что у вас так. У нас наоборот.
Лэйла писал(а):

данных нет, где они в открытом доступе есть?

Кажется мне, что истинных данных в открытом доступе. нет. ржу нимагу
lilah-carmela
мне тоже очень нравится Хор Турецкого. они восхитительны! у меня от их голосов мурашки))). ты кстати выглядела на концерте очень здорово. платье красивое.
Ирина-Ирина-Ирина, но Синеглазка написала одну важную фразу

Синеглазка писал(а):

НО в одит день своей жизни я поняла жить я здесь не хочу...

Но ведь тяжело и непросто жить с такими мыслями, пусть даже в святом городе.
Я, все-таки, за то, чтобы или жить с позитивными и верить в свою страну, как это делает Лейла или не жить там вовсе.

добавлено спустя:

Лэйла писал(а):

реальное положение дел в США действительно лучше

так а кому будет житься лучше в России в реальном положении дел при супер развитой экономике????!
Думаю, это всем известно.
И, кстати, жены и дети тех, кому реально живется хорошо...живут, как правило, не в стране. Интересно, почему? я тут не причем
Я думаю, старики и ветераны, которые просят подаяние в переходах, тоже могут гордиться нашей экономикой, правда?
Кстати, о ветеранах. Как бы абсурдно это не звучало, но я видела собственными глазами репортаж из Берлина на праздновании 9 мая, где наши ветераны *которым посчастливилось эмигрировать* говорили о том, что они могут себе здесь позволить и как спокойно им тут живется. В стране, прошу заметить, против которой они когда-то воевали. Ну разве это не абсурд и не стыдоба?
Эту тему можно развивать до бесконечности, но ясно одно, пока у руля жулики и варье, никакая экономика не сможет благотворно отразиться на социальной жизни простых граждан.

добавлено спустя 6 минут:

Лэйла писал(а):

Мы продолжили разговор о перспективах

Я спрашивала о реальных перспективах для граждан, на основе перспектив экономике страны, по идее эти понятия должны быть как-то связаны...но, видимо, нетулыбаюсь))
А экономическая теория, вероятно, интересна только экономистам))

добавлено спустя 4 минуты:

Лэйла писал(а):

Я просто за то, чтобы не идеализировать заграницу.

а никто и не идеализирует, тут тоже проблем хватает.

Но если взять только одну такую отрасль, как социальная защита населения и сравнить ее с российской, то все сразу становится ясно. Тоже самое касается и государственного медицинского страхования.
tatusya писал(а):

у меня от их голосов мурашки)))

Я вчера целый день качала их с торрента. Но разве это можно сравнивать?
Волохова писал(а):

что похудела за 3 месяца на 25 кг

Вот бы мне так...а я, наоборот, поправиласьулыбаюсь))))
Но тут все зависит от того, кто как справляется с депрессией, я вот ее "заедаю", напримерулыбаюсь А кто-то, наоборот, ничего не ест.
lilah-carmela
конечно нельзя. вот например, я никогда раньше не любила творчество ЛЕонида Агутина. ну как-то так, мне казалось ни о чем... а однажды я попала к нему наж ивой концерт. и после него я в него пратически влюбилась))))). натурально влюбилась. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и наверное недели две ходила влюбленная))). вот она магия живого звука.
Фиша писал(а):

И, кстати, жены и дети тех, кому реально живется хорошо...живут, как правило, не в стране. Интересно, почему? я тут не причем
Я думаю, старики и ветераны, которые просят подаяние в переходах, тоже могут гордиться нашей экономикой, правда?
добавлено спустя 6 минут:

Лэйла писал(а):

Мы продолжили разговор о перспективах

Я спрашивала о реальных перспективах для граждан, на основе перспектив экономике страны, по идее эти понятия должны быть как-то связаны...но, видимо, нетулыбаюсь))
А экономическая теория, вероятно, интересна только экономистам))

Я тебе и ответила о реальных перкспективах для граждан. Обама же сказал, что нечем пенсию платить. И это абсолютня правда. Вот тебе и реальные перспективы.
Будем мы хорошо жить, обязательно, правда придется подождать пока сменится управляющая верхушка, с тандемом мы далеко не продвинемся.

Жалко, что только экономистам, но не думай, что это факты, оторванные от жизни. Кгда первый раз слвшить, что СШа ждет дефолт - действительно трудно в это поверить и только когда сама начинаешь проводить это самый анализ - понимаешь, все так и есть. Экономика - это не болталогия, это наука. Честное слово улыбаюсь

А вот про жен еще так хочется сказать. Да они везде живут. Вот у нас вся Рублевка в этих женах - количество зашкаливает на квадратный метр. Некоторые потихоньку переводят активы за границу и семью туда же - потому что так безопаснее инае можно ежесекунно стать опальным олигархом как Ходорковский и тогда лучше, чтобы все было "шио-крыто", оформлено на третий лицах, в заграничных банках, под охраной законодательства другой страны. Плюс заграницей заграничные подруги, шмотки в Милане, дети учатся в Оксфордах, да много чего. И им там безопаснее действително. Потому что здесь много обиженных в процессе ведения бизнеса.

tatusya, это точно, надо сходить на концерт какой-нибудь... давно не были.
Лэйла писал(а):

потому что так безопаснее

вот, для меня это является очень показательным, что говорит, в целом, о странеулыбаюсь
А с женами с Рублевки я лично знакома, было у меня пару клиенток. И не только жен, но и мужей. Нерадостная у них жизнь, порой. Ну да ладно, это мы уже с науки Экономики на "болтологию" Психологию переключилисьулыбаюсь))))))))
Я скажу тебе честно, о США мало знаю и не хотела бы сама там жить, но у меня есть родственники, живущие там уже лет 30-ть. Живут очень хорошо. И счастливы, что когда-то уехали из Киева, который они тоже безумно любили. Это была чернобыльская программа тогда. Сейчас, приехав в Киев, говорят.."Да, очень красивый город, но другой. Чужой. А так, по сути, ничего не изменилось в стране."
И они, действительно, очень любят свою Америку, то есть пропаганда там на высшем уровне для граждан.
Подруга моя школьная выиграла грин карту и тоже живет в Америке и "ни в какие Европы" переезжать не хочет, очень любит эту страну. так что, промыв мозгов там колоссальный. Но, может так и надо? Это же хорошо, когда граждане любят свою страну и, что важно, многое для нее делают?!
В общем, сколько людей, столько и мнений.
Главное, чувствовать себя хорошо там, где находишься и постараться, если не полюбить, то находить плюсы там, где живешь.
Фиша писал(а):

но Синеглазка написала одну важную фразу

не заметила.... грущу
Фиша писал(а):

Синеглазка писал(а):

НО в одит день своей жизни я поняла жить я здесь не хочу...

Но ведь тяжело и непросто жить с такими мыслями, пусть даже в святом городе.
Я, все-таки, за то, чтобы или жить с позитивными и верить в свою страну, как это делает Лейла или не жить там вовсе.

Это скорее даже не мысли, а осознание. И при этом моя семья далеко не бедствует. А что тогда говорить о менее защищенных слоям населения? рыдаю А я говорю, не Дай столкнуться у нас с судебной системой и другими органами так сказать. Перемелят и глазом не моргнут.
Свою страну люблю только думаю ей моя любовь не нужна, судя по ее отношению к людям.
Фиша, да, знаю, у меня сестра двоюродная там живет (в США) чуть больше 20 лет, с мамой и отчимом уехала, живут просто шикарно, но это заслуга мамы и отчима - у нее проблемы с поиском работы конкретные...

По повожу пропаганды - согласна, но слушать, что бомбить Ирак - это самый правильный путь и какие они молодцы, что строят демократию везде в мире, и как мы все без них умрем - мне, как экономисту, знающему про гос.долг, про то, как США паразитирует на других нац.экономиках, а также просто человеку, который против войны и убиства невинных - просто противно. Пропаганда такая, что глаза здравому смыслу застиает. Вот это уже плохо. ВСе этиситуации с Ираком, Грузией...

А психологию, кстати, болтологией, не считаю. У меня другая двоюродная сестра - психолог, и когда она училась - я с ней вместе много книг перечитала, очень интересно и большинство - доказательно (если не брать в расчет такую популярную психологию, а не науку саму, её основы). Но я-то так в этом деле, на любительском уровне что-то знаю... Но то так...лирическое отступление.

Про Рублевку и говорить нечего, там мало радости творится, тоже знаю некоторых, не близкие друзья, правда, но определенное представление есть.
lilah-carmela
все евреи ржу нимагу красавцы)))
я один раз была, в Киеве.., мне понравилось, очень под настроение пошло.., я ещё с собой принесла коньяка во фляжечке)
тебе на каблуках и надо ходить..... почаще!!! чтобы развеять пессимизм и себя показывать) что интересно, при встрече и неловно, и некультурно было разглядывать...., а теперь на фото твои глазею... чет засмущалась я
оперный красивый на фото!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

тебе на каблуках и надо ходить.....

Тижало по нашим колдо..бинам и вы...инам. Шпильки застревают. у меня ПМС
lilah-carmela
Красивое платье и ты в нем хорошо
lilah-carmela
ух ты, как тебе здОрово в платье то и на каблуках, просто в момент образ изменился, ты стала вся такая супер женственная и сексуальнаяулыбаюсь
На счет культурного оргазма, так это легкО...достаточно прочитать и мой дневник, я тоже писала там о концертах, например, того же Розенбаумаулыбаюсь
Для меня культурный оргазм во время концерта или похода в театр - нормальное явлениеулыбаюсь)
Я не очень знакома с творчеством этой группы, но их солист...просто душка, мега харизматичный мужчинаулыбаюсь)))
Фиша писал(а):

lilah-carmela
Для меня культурный оргазм во время концерта или похода в театр - нормальное явлениеулыбаюсь)

Да, для меня тоже, или от книги, фильма, посещения театра, в общем от культурного события какого-то.

добавлено спустя 39 секунд:

Он правда харизматичный. И ообще интересный мужчина.
lilah-carmela
Полностью разделяю твой восторг от Хора Турецкого. С неделю назад скачала себе их концерт в Кремле, я в экстазе. Даже не представляю, что со мной было бы, если бы вживую увидела. ржу нимагу Это просто мега голоса. Ну, и харизма тут, конечно, не на последнем месте. улыбаюсь
Фиша писал(а):

просто душка, мега харизматичный мужчинаулыбаюсь)))

О да! Это пантера в мужском обличии. При том сам он с ними не поёт, с их голосами не сравниться, он чистый менеджер. В групе редчайшие голоса-бас профундо и тенор альтино. Турецкий поёт сам пару песен.
Он рассказывал в интервью про себя, у него первая жена погибла, осталась дочка, они жили в Америке у наших эмигрантов, боролись за место под солнцем. Сейчас у него очень красивая жена и 4 дочки.
За что люблю попсу, так за отношение к публике, они хотят произвести впечатление. Гребенщиков на концерте вышел в джинсах и гольфе и пел для себя-хотите, мол, слушайте.
Лэйла
Фиша
Если будут у вас-сходите, не пожалеете.
Фиша писал(а):

тебе здОрово в платье то и на каблуках

Сотис писал(а):

Красивое платье и ты в нем

Размерчик то платья XL грущу
Лэйла писал(а):

И ообще интересный мужчина.

+100 Импозантный чет засмущалась я
Слышала, у него очень трепетные отношения со старшей дочкой. Молодец настоящий отец улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3