Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фиша, да я не спорю, но я не поеду точно из-за родителей, это у меня пунктик, я их никогда не оставлю, я им нужна улыбаюсь
Я себе поэтому и выбирала специальность такую, с которой здесь жить можно и зарабатывать нормально и одновременно без риска для жизни ржу нимагу
Плюс, есть же такие люди, которые ехали БАМ строить или целину поднимать - не скажу, то я прямо из них, но определенным альтруизмом выше среднего обладаю и хочу принести что-то своей стране, а кто будет поднимать её, если все разъедутся? Так что... останусь я...
Плюс менталитет особый, плюс хоу чтобы мои дети по-русски говорили и читали и в любви признавались и детей растили своих здесь. Как-то так очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

Фиша писал(а):

Лэйла писал(а):

которая такими специфическими насильственными методами строит в других странах демократию

А вот в России зато демократия полным ходом...ага) Без всякого насилияулыбаюсь))) Когда я жила в этой стране, у меня были такие розовые очки, ох..как же я ее идеализировала. Да, даже еще будучи здесь...очень долгое время была патриоткой.

Ань, я собственно не про уровень развития демократии где бы то ни было, тем более, если уж лезть в дебри политологии и истории, демократическое общество вообще не считаю идеальным с точки зрения устойчивого развития, с точки зрения лучше строя для жизни людей - не знает еще мир инструментов, обеспечивающих устойчивость демократии, нет рычагов действенных.

Я вообще имела в виду, как Штаты декоратию кругом насаждают - я про Ирак тут ведь писала. Я вот против этого, против прикрытий таких - когда нужна невть идем бомбить и говорим, что "строим демократическое общество в странах третьего мира".

У меня никаких розовых очков нет, просто есть факт, что я здесь живу и объективные причины, почему уехать отсюда не могу и значит надо искать здесь плюсы и строить здесь что-то.

добавлено спустя 6 минут:

Фиша, и потом, в США тоже есть бедность, есть беднейшие районы, очень многие голодают ,есть и такое, просто есть одновременно прекрасная пропаганда и есть такое же сокрытие многих фактов, какое было у нас в СССР.
Плюс - надолго ли даже то показываемое нам благополучие? Мы тут все ведь о жизни наших детей ратуем - чтобы они жили в достатке, безопасности и т.д. А я как экономист всегда начинаю анализировать страну с ее патежного баланса, а тут, увы...
Кому интересно, могу публично проанализировать и расписать все подробно.
Доводы типа "Штаты все равно выкрутятся как-то" не принимаю, извиняйте.
Про Германию сказат не могу, как там сейчас реально живется людям, там у меня родственников нет или знакомых, ьими глазами я бы эту страну увидела. Тут только анализ могу проводить сухой.
lilah-carmela
там в прибрежных районах не так жарко как в центральной части. у меня есть знакомые, кторые прекрасно там устроились и подруга с мужем собираются в ближайшие пару лет. причем мой знакомый заокнчил Рыльский авиационный техникум. и здесь на родине прозябал на заштатном аэропортике. а там он работатет в Сиднее, в крупнейшем аэропорту ведущим техником. а его жена медсестра. прошла там переквалификацию, работате в госпитале. и все у них хорошо. домик свой, дети в университетах учатся. все хорошо, короче. плюс, говорят, в Автралии очень большая русская община, неплохая поддержка, особенн она первых порах. ну это я так читала. так ли это на самом деле не могу судить.
а Чехия меня привлекает своей неимоверной красотой))), культурой и тем, что чехи все же братья типа славяне)))).
в США меня почему-то не тянет, ну разве что на экскурисю, посмотреть большой каньон)))),
Лэйла писал(а):

мы штаты тоже очень идеализируем

Ну да, ходишь на работу и тебе хватает на жизнь, платишь за услуги и получаешь их и т.д.
Лэйла писал(а):

строит в других странах демократию

Чем и заботится о своих и плюёт на чужих. Наши страны тоже, заботятся об их гражданах и плюют на своих. Мне вообще то по большому счету глубоко плевать на государство. Снятые с меня за 20 лет налоги 100 раз покрыли моё "бесплатное" образование. И говорить, что она мне что то дала, а я что то должна как минимум смешно.
Фиша писал(а):

Так самый большой прикол в том, что ни один из них еще не сказал, что хочет вернуться назад

У нас есть много таких, кто и на Родину не ездит. Совсем. Предпочитает лучше по миру путешествовать, благо есть возможность.
Но я не из таких...я все равно люблю свою страну, историю своей страны, русский язык, русских людей....конечно не всех, а близких по духу. Так, как любят своих детей или родителей, несмотря на то, плохие они или хорошие.
Фиша Я коренная киевлянка. И Киев для меня святой город, пусть даже и пафостно это звучит. Святое и Байкововое кладбище где могилы моих предков. И Киево-Печерская лавра и родной русский мой язык, НО в одит день своей жизни я поняла жить я здесь не хочу...
п.с. звонила бывшая соседка живет уже в Германиии лет 20. Говорит она:"Девочки если бы вы знали как я хочу зайти в наше парадное и увидеть его мраморные ступеньки, почувствовать воздух дома... и заплакала. Короче говоря наш человек ржу нимагу
Лэйла писал(а):

альтруизмом выше среднего обладаю и хочу принести что-то своей стране, а кто будет поднимать её, если все разъедутся? Так что... останусь я...

Думала только в литературе такое бывает.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

альтруизмом выше среднего обладаю и хочу принести что-то своей стране, а кто будет поднимать её, если все разъедутся? Так что... останусь я...

Думала только в литературе такое бывает.

Я немного тщестлавна + хочу сделать большое дело, которое меня бы чем-то выделило + определенный аьтруизм = получается то, о чем писала выше.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

мы штаты тоже очень идеализируем

Ну да, ходишь на работу и тебе хватает на жизнь, платишь за услуги и получаешь их и т.д.
Лэйла писал(а):

строит в других странах демократию

Чем и заботится о своих и плюёт на чужих. Наши страны тоже, заботятся об их гражданах и плюют на своих. Мне вообще то по большому счету глубоко плевать на государство. Снятые с меня за 20 лет налоги 100 раз покрыли моё "бесплатное" образование. И говорить, что она мне что то дала, а я что то должна как минимум смешно.

Я уже вроде написала, чт омне достоверно известно, что в Штатах не все так сладко живут. Плюс возьми платежный баланс и посмотри, надолго ли такая сладкая жизнь.

Ставка налога там намного выше - на доход, имущество и прочее. Что и где окупается, посчитать сложно, но можно, мое образование еще долго я буду окупать своими налогами.
Лэйла писал(а):

Плюс менталитет особый, плюс хоу чтобы мои дети по-русски говорили и читали и в любви признавались

Ну и я хочу, и уверена, что у нас так именно и будет. Все здесь зависит от нашего желания. Русский язык за границей уже давно не проблема, при желании.
Но я ж тебя не уговариваю уезжать, наоборот, я рада, что ты себя нашла и хочешь принести пользу своей странеулыбаюсь
А кто ты по профессии?

Лэйла писал(а):

У меня никаких розовых очков нет, просто есть факт, что я здесь живу и объективные причины, почему уехать отсюда не могу и значит надо искать здесь плюсы и строить здесь что-то.

Это очень правильно, на самом деле. Плюсы надо искать везде, где находишься.

добавлено спустя 5 минут:

Синеглазка писал(а):

Короче говоря наш человек

у меня невольно тоже слезы на глаза накатились.... я тут не причем
Лэйла писал(а):

в Штатах не все так сладко живут.

А здесь практически все выживают, почувствуйте разницу.
Лэйла писал(а):

возьми платежный баланс и посмотри, надолго ли такая сладкая жизнь.

Не возьму, не знаю что это.
Лэйла писал(а):

Ставка налога там намного выше

И тратится хоть частично на налогоплательщиков. Моя страна на меня копейки не тратит.
Лэйла писал(а):

мое образование еще долго я буду окупать своими налогами.

Удачи. Я, вернее родители за моё заплатили.
Как то даже смешно становится слушать, что можно сравнивать уровень жизни и отношение к людям.
lilah-carmela, мои родители платии налоги и свое образование получали.
На меня денег тратится нормально, дороги ремонтируются плохо, но ремонтируются, поликлиника больничные листы выдает, а в основном я отлисляю в ПФ.
Да, проблем много, но я от них не считаю нужным убегать.

Я просто предлагаю смотреть дальше сегодняшнего положения дел.

Как-то даже смешно не анализировать платежный баланс страны, а значит ее будущее положение и при этом сравнивать положение двух стран в долгосрочной перспективе без этого ценнейшего знания. Люди же не на один год эмигрируют.
Olenka_Shevchenka , а поговорить с мужем? по-честному рассказать, что ты чувствуешь? не поймет?
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

в Штатах не все так сладко живут.

А здесь практически все выживают, почувствуйте разницу.

И знаешь, дело не только в государстве тут - у нас менталитет такой, мы сами дл я себя палец о палец не ударим, будем ногами кверху сидеть с бутылкой пива и рассуждать, какое плохое государство.

Недавно ведь с тобой же в теме СПИДа и обсуждали, какая у нас халатность процветает во всем - это ведь наша особая черта.

А китайцы за тр копейки работают и ничего - другой менталитет, воспитание, отношение к труду. Мы так работать не привыкли, не умеем в большинстве своем - приежно независимо от того, сколько нам платят.

А у нас все всем должны и государство в первую очередь.
Лэйла писал(а):

дороги ремонтируются плохо, но ремонтируются,

Я ими не пользуюсь, а тротуары не ремонтируются вообще.
Лэйла писал(а):

поликлиника больничные листы выдает, а в основном я отлисляю в ПФ.

Ни один частник их не принимает, и как только ПФ? а подоходный, соцстрах, профсоюз? У нас в основном если хочешь работать оф. платишь налоги сам, работодателя практически не заставишь. Большинство людей работает неофициально.
Лэйла писал(а):

Как-то даже смешно не анализировать платежный баланс страны, а значит ее будущее положение и сравнивать положение двух стран в долгосрочной перспективе без этого ценнейшего знания.

Вот в жизни не поверю, что этот прогноз у нас лучше, чем у них.

добавлено спустя 4 минуты:

Лэйла писал(а):

государство в первую очередь.

Да, должно, хотя бы то, что само заявило в своей конституции. Давай прекращать спор. Никто не мешает тебе любить страну и быть у неё в рабстве. Я пока могу буду относиться к ней так же, как она ко мне.
Лэйла
то есть ты хочешь сказать, что экономика России перспективнее, чем в США???))
Лэйла писал(а):

мы сами дл я себя палец о палец не ударим

Интересно как? Лечусь за свои, ребёнка учу за свои, детей депутатов за свои. Еще я могу умереть до начала пенсионного возраста и порадовать ПФ.
Синеглазка
Лэйла
ну я прямо горжусь Вами, девочки...., побольше бы такой молодёжи....
и Целина будет поднята)

единственое, конечно, хотелось, чтобы Вы так думали и через 10 и 20 лет спустя...
я тоже в 23 так думала, а теперь..., у кого-то украла: "Я люблю свою Родину, но ненавижу Государство, которое в ней".

Я вообще за Революцию.., но, что-то, Робин Гуд, видимо, ещё не родился, вот и надёюсь на поколение, растущее за моей спиной, очень надеюсь.. и детей воспитываю в таком духе!!!
Фиша писал(а):

Лэйла

я не знаю всех подробностей. но пока наша страна не производит ничего кроме природных ресурсов. в стране нет реального сектора экономики. точнее он есть, но в исключительно зачаточном состоянии. ну вот реально, что есть в России, что пользуется мировым спросом кроме природных ресурсов? ничего. так еще и эти доходы не приносят практически никакой пользы. что у нас с пенсионной реформой? что с бюджетниками? что с социальной сферой? полная, извините, задница. так в чем преспектива развития нашей страны?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я вообще за Революцию..,

За которую? Что бы не было бедных или богатых? ржу нимагу
Фиша писал(а):

У нас есть много таких, кто и на Родину не ездит. Совсем. Предпочитает лучше по миру путешествовать, благо есть возможность.
Но я не из таких...я все равно люблю свою страну, историю своей страны, русский язык, русских людей....конечно не всех, а близких по духу. Так, как любят своих детей или родителей, несмотря на то, плохие они или хорошие. Мне очень дорог мой город, для меня он лучший город на свете))) Но все это, лишь, абстрагируясь от политики, отношения, условий и т.д.

Фиша сорри, я Вас так случайно процитировала, вроде я это писала.
Согласна с Вами, где бы человек не жил свои корни забывать нельзя.
Ирина-Ирина-Ирина
К сожалению себя в роли поднимателей целины видеть не хочеться ржу нимагу
lilah-carmela
я за то, чтобы не было бедных и все были относительно обеспечены)))). я за такую революцию. только она вряд ли возможна. у нас сплошные крайности))))))
Фиша писал(а):

Лэйла

Безусловно.
И многие публичные экономисты со мной согласятся.

И этому есть множество причин, которые все можно обозначить одним: огромный гос.долг США. Гос. долг надо выплачивать. Гос. долг составляет примерно 14,5 трлн. долларов на сегодняшний момент. Эта цифра примерн равна ВВП США. Сюда не входят долги штатов, например, ии отдельных корпораций - резидентов США. США действительно тратится на медицину, на образование, оборону и прочее - но исключительно в долг. Теперь давайте представим, что вы бесконечно живете в кредит - покупаете все по кредитке и пока еще ничего не погасили. Как думаете, случится Ваш индивидуальный дефолт? Но это, конечно, очень упрощенно. Далее по-сложнее.

Выплачивать долг можно по-разному. Увеличивать налоги (тут Лида сейчас мне скажет, что налоги и так маленькие, можно и увеличить, а я приведу ставку налога: вплоть до 35%, а также местные налоги штатов, в которые входят налоги на паркову автомобиля, на сам автомобиль, на недвижимость и многие другие, которые съедают большую часть дохода). Но таким путем идти сложно еще вот почему: респцбликанцы хотят идти путем взятия налогов с бедных слоев, демократы - с богатых, плюс эта мера не популярная вообще, налоги и так велики и если они будут подняты американский народ заговорит в полный голос так же как Лида: "Я ничего не должна своему государству", результат - массовые беспорядки со всеми вытекающими, такое история США уже знает.

Пока США либо включает печатный станок, либо формирует внутренний долг за счет гос.облигаций бог знает чем обеспеченных (про деривативы уже ведь все слышали в 2009 году, так?), а потом просит взаймы у других стран. Есть еще несколько путем поддержания доллара на плаву, в том числе косвенных политических.

Отдельно о государственных облигациях: заем денежных средств у собственного государства, у собственного народа - вещь хорошая, выпускаешь бескупонные облигации и живешь на денюжки народа, выплачиваешь за счет этого пенсии и прочие долги. Т.е. такое рефинансирование долга осуществляется: за счет одного долга гасишь другой.

Проблемы тут две: чем обеспечивать долги (народ умный, Великую депрессию помнит), и как их отдавать. Обеспечивать возврат долга решили правами на доходы от возврата ипотечных кредитов, которые были собраны в некие пулы, перекупленные Fanny May и Freddy Mac, аналогами российского АИЖК (агентства по ипотечному жилищному кредитованию). Но поскольку долг большой, облигаций нужно все больше - значит и кредитов надо выдавать больше, и начали выдавать сектору заемщиков, которые реально платить по кредитам не могут. И нарушился финансовый поток - по кредитам перестали платить, а значит и по облигациям тоже - вот Вам и дефолт по гос.облигаиям. Такое уже было в нашей истории: ГКО все помнят и знают, но у нас система не была так закручена - так много этапов создания деривативов - ц.б., не обеспеченных ничем.

Проблема в том, что США сводит год от года уже почти 50 лет свой платежный баланс с дефицитом. Даже если бы дефицит касался только текущих операций, что в принципе норма для государства, чья валюта в примерно в 70% случаях является платежной при осуществлении платежей по контрактам на энергоносители, например, и выступает как своего рода банк у котого просто больше обязательств, чем активов - даже по текущим операциям - предел давно пройден, читайте выше почему.

А теперь маленький показательный факт. В мае этого года Гайтнер (министр финансов) уведомил конгресс, что гос.долг США такой отметки, которая недопустима с точки зрения законодательства, после чего Барак Обама заявил, что в скором времени в федеральной казне может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий 27 миллионам пенсионеров, если госдолг не будет увеличен - ну и как быть? С одной стороны, гос.долг надо погашать (по ряду обусловленных выше причин), а с другой стороны - увеличивать...

Дефолт почты США уже случился. Ждем дальше.

По сути у США только один путь - гиперинфляция, поднять цены надо примерно в 5 раз. Зарплату никто не поднимет + всем придется расплачиваться по личным ипотечным, авто и прочим долгам. ДЕайте выводы.

В Америке нет денег, а большинство до сих пор рассуждает о стране и судит по ней по голливудским фильмам.
А вот что пишут сами америкнские дороги: некоторые дороги в США становится настолько дорого обслуживать, что асфальтовые дороги начинат разрушать и делать из них гравийные. Потому что нет денег. Показатеьный факт? Я могу таких фактов очень много сейчас привести, если хотите.

http://usdebtclock.org/
Вот ссылка на сайт, где есть информация по всем долгам США, это не шутка, такие часы установлены непосредственно в США.

tatusya писал(а):

я не знаю всех подробностей. но пока наша страна не производит ничего кроме природных ресурсов. в стране нет реального сектора экономики. точнее он есть, но в исключительно зачаточном состоянии. ну вот реально, что есть в России, что пользуется мировым спросом кроме природных ресурсов? ничего. так еще и эти доходы не приносят практически никакой пользы. что у нас с пенсионной реформой? что с бюджетниками? что с социальной сферой? полная, извините, задница. так в чем преспектива развития нашей страны?

А что действительно - расскажи? Что у нас с пенсионной реформой и в чем она заключатся хотя бы, а?
Ты путаешь "реальное положение" и "перспектива", реальное положение дел в США действительно лучше, перспектива - никакая.

Мне как экономисту бесконечно грустно слышать такие слова - когда люди не проанализировав какие-то основные документы начинают рассуждать как все плохо, и как все в США хорошо. Если интересны даже не мой анализ, а факты - спросите, почему еще я думаю, что США не проживет в таком же духе долго. И про природные ресурсы - они вообще моя специализация и главное - в сфере научных интересов.
Лэйла писал(а):

, поднять цены надо примерно в 5 раз. Зарплату никто не поднимет +

Ну мы так всю жизнь живём, нас этим не напугаешь. И почему то у них кредиты на жильё 4-5 процентов, а у нас 30? Почему мы тут не вспоминаем про наши долги? Неужели они меньше? И если там настанет какая то *опа, то у нас будет в 100 раз хуже. Впрочем я не экономист, я вижу жизнь конкретных людей и сравнение далеко не в нашу пользу.
Лэйла писал(а):

"Я ничего не должна своему государству"

Я так и не дождалась обьяснений, что оно мне сделало хорошего, о плохом написала достаточно. Так что я должна?
lilah-carmela писал(а):

Лечусь за свои, ребёнка учу за свои, детей депутатов за свои. Еще я могу умереть до начала пенсионного возраста и порадовать ПФ.

И, кстати говоря, насколько я понимаю, ты никакого взноса в ВВП не делаешь, так что грех тебе желоваться на налоги и отчисления в ПФ ржу нимагу
Лэйла писал(а):

ы никакого взноса в ВВП не делаешь,

А что это? Я уже много лет плачу налоги своими, вернее мужа деньгами. Этого мало? 50 евро каждый месяц в надежде на мифическую пенсию. При этом АБСОЛЮТНО ВСЁ Я ОПЛАЧИВАЮ САМА. Устала это повторять, видать в Москве всё более законно устроено. Милости прошу сюда для снятия розовых очков.
lilah-carmela писал(а):

Ну мы так всю жизнь живём, нас этим не напугаешь. И почему то у них кредиты на жильё 4-5 процентов, а у нас 30? Почему мы тут не вспоминаем про наши долги? Неужели они меньше? И если там настанет какая то *опа, то у нас будет в 100 раз хуже. Впрочем я не экономист, я вижу жизнь конкретных людей и сравнение далеко не в нашу пользу.

Наши долги составляют примерно 40 млрд.долларов. Мне видится, что эта сумма несколько отличается от 15 трлн.долларов. Я о России. Эконоику Украины я прицельно не анализировала, если хочешь - могу покопаться, поискать информацию и документы.

Лида, ты не понимаешь размеров бедствия. В США выстроена очень сложная и легко рвущаяся цепочка. Закредитованность населения там такова, что если поднять уены хочть чуть-чуть, будет масса индивидуальных дефолтов.

Кредиты там стоят 4-5% или даже меньше потому что стоимость денег такова, и это плохо. Мы не можем выдавать кредиты по такой ставке потому что Банк выдав такой кредит пойдет рефинансироваться у Банка России по ставке рефинансирования, которая на сегодня составляет 8,25%. Доступность кредитов для США - это зло, это я тебе как банковский работник еще говорю, а не только как экономист. Читай выше про ипотечные облигации, к чему это все ведет. Надо не с помощью кредитов экономику поднимать, это ж очевидно, а у США в это отношении проблемы.

Про "*опу", о которой ты пишешь - даже коментировать не буду, это все бездоказательные рассуждения. Просто вспомни из школьного курса истории Великую Депрессию и все встанет на свои места - раздаа супчиков на улице не такая далекая для США потенциальная реальность, вероятность - высока.

lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

ы никакого взноса в ВВП не делаешь,

А что это? Я уже много лет плачу налоги своими, вернее мужа деньгами. Этого мало? 50 евро каждый месяц в надежде на мифическую пенсию. При этом АБСОЛЮТНО ВСЁ Я ОПЛАЧИВАЮ САМА. Устала это повторять, видать в Москве всё более законно устроено. Милости прошу сюда для снятия розовых очков.

Вот давай без этого "у Вас в Москве", у нас все точно также, только побольше рабочих мест, ладно? Розовые очки - у тех, кто расуждает о великой стране США, ладе не заглянув в платежный баланс этой страны. У меня там помимо всего прочего и сестра живет, рассказов о беднейших кварталах я слышала предостачно.

ВВП - валовый внутренний продукт, или рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства, твой муж делает в него вклад, ты - нет.
Лэйла писал(а):

вспомни из школьного курса истории Великую Депрессию

А зачем? 1990 год-все наши сбережения гавкнули, 95 год-доллар вырос в 3 раза, сбережения туда же, 2008 год, в 2 раза. Плюс масса безработных каждый раз, невозможность выплачивать кредиты. В 95 году я не всегда была уверена, что всей семьёй ребёнку на смесь насобираем, з.п по 5-6 месяцев не платили. И заметь, супчиков никто не раздавал, а многие в них реально нуждались. Не надо меня пугать американским дефолтом, если при нём накормят, то я не против. Ибо у нас даже на это нельзя рассчитывать.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

"Я ничего не должна своему государству"

Я так и не дождалась обьяснений, что оно мне сделало хорошего, о плохом написала достаточно. Так что я должна?

То же самое государство может сказать тебе улыбаюсь Не путай себя с социально незащищенными слоями населения, которые государство действительно законодательно должно поддерживать.

И потом я ведь сразу, в первом посте сказала - я знаю и соглашаюсь с тем, что в нашей стране прблем очень много. Мы продолжили разговор о перспективах. И помимо этого я попробовала обрисовать картину в США, что их ждет. В принципе дело каждого когкретного человека - верить пропагандистским передачам или платежному балансу или результату торгов на американской бирже.

Про налоги еще хотела тебе ответить: больничные листы, выданные в гос.поликлиниках всеми частными предприятиями принимаются, это закон и он, кстати, очень хорошо исполняется, практически идеально. Я плачу три налога: на недвижимость, на авто и самое главное единый подоходный налог 13%, отличсления в ПФР делает моя организация - работодатель, исходя из размера моей заработной платы, а также в другие внебюджетные фонды: ФОМС и ФСС.

Ах, да, еще НДС, который в конечном счете ложится на потребителя.
Лэйла писал(а):

твой муж делает в него вклад, ты - нет.

Я вроде написала, что плачу налоги, а муж тоже в медицине и ничего не производит. Да и надоел уже дурацкий разговор-я реальные факты, ты мне заумные фразы, в которых я всё равно ничего не понимаю. Сейчас придёт другой экономист и расскажет всё наоборот. А факт в том что дражайшее государство видит в нас мусор, с которого можно содрать три шкуры и выбросить на помойку.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

вспомни из школьного курса истории Великую Депрессию

Не надо меня пугать американским дефолтом, если при нём накормят, то я не против. Ибо у нас даже на это нельзя рассчитывать.

Я не пугаю, я просто предлагаю рассуждать о США не на основании каких-то популярных мнений, витающих в воздухе, а на основании фактов. Я говорю о перспективе, а не о текущем положении. На сегодня США и правда выплачивает пенсии, но почитай выше, две недели назад Обама сказал, что пенсии платить нечем...

О Великой депрессии стоит почитать, чтобы понять природу кризисов перепроизводства, который именно сейчас и грозит это стране и чтобы узнать что такое марш голодных, насколько увеличилась смертность в этот период и скольким людям хватило этих самых супчиков.
Лэйла писал(а):

больничные листы, выданные в гос.поликлиниках всеми частными предприятиями принимаются, это закон и он, кстати, очень хорошо исполняется, практически идеально.

Вот это и есть розовые очки. НИ ОДИН ЧАСТНИК У НАС НЕ ОПЛАТИТ БОЛЬНИЧНЫЙ. Очень мало кто вообще работает официально. И когда ты идёшь на работу, тебя об этом предупреждают. Не нравится-на твоё место есть мнооооооооооооого желающих.
Лэйла писал(а):

То же самое государство может сказать тебе

О чём с тобой спорить, если ты считаешь, что 20 лет налогов это мало.
Лэйла писал(а):

делает моя организация - работодатель, исходя из размера моей заработной платы, а также в другие внебюджетные фонды: ФОМС и ФСС.

А я плачу это всё САМА. Для маминого спокойствия.

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

О Великой депрессии стоит почитать, чтобы понять природу кризисов перепроизводства, который именно сейчас и грозит это стране и чтобы узнать что такое марш голодных, насколько увеличилась смертность в этот период и скольким людям хватило этих самых супчиков.

Мне хватает наших нищих, больниц и т.д. И это уже лет 20. Подзатянулась как то наша депрессия.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

твой муж делает в него вклад, ты - нет.

Я вроде написала, что плачу налоги, а муж тоже в медицине и ничего не производит. Да и надоел уже дурацкий разговор-я реальные факты, ты мне заумные фразы, в которых я всё равно ничего не понимаю. Сейчас придёт другой экономист и расскажет всё наоборот. А факт в том что дражайшее государство видит в нас мусор, с которого можно содрать три шкуры и выбросить на помойку.

Ок, какие ты налоги платишь, если ты не работаешь и значит у тебя нет дохода? Допускаю, что с владения недвижимостью например. Тот же НДС.

То, что ты носишь квитанцию в банк не делает тебя вкладчиком в ВВП улыбаюсь Каждый из нас производит либо услугу, либо продукт, либо просто участвует в ее/его конечном производстве. Чтобы говорить о том, что ты делаешь или нет вклад в ВВП, надо четко понимать что это.

Я тебе привела уже уйму цифр и фактов, как ты можешь говрить о перспективе экономики страны, если ты не знаешь ни размера гос.долга, ни данных платежного баланса, ни структуры финансовых потоков - внещних и внутренних? Как?

lilah-carmela, Лид, что значит - сама? Какие отчисления ты делаешь? Отчисления ведь делаются с доходов, так? У тебя доход есть? Не у мужа, а у тебя? Твой непосредственный, получаемый от работодателя? Ты ведь вроде как дома сидишь и нигде не работаешь или я ошибаюсь? Или ты на бирже труда состоишь?

Давай не будем про розовые очки, а? Это по меньшей мере некрасиво, это тоже самое, что я тебя сейчас начну учить медицине, честное слово ржу нимагу

Я сразу сказала, что про Украину говорить не могу, про Россию - пожалуйста. У нас официальное трудоустройство, но не официальная зарплата в основном. Об этом можно сделать выводы потому, как у нас именно официальный уровень безработицы. Если бы большинство быо трудоустроено неофициально, официальная статистика была намного хуже.
Неофициальная зарплата дает то, что размер налога, уплачиваемого ФЛ или ЮЛ снижается, но на больничный не влияет, с больничными как раз все ок, не считая, что их часто подделывают ржу нимагу

И да, больничные, конечно, оплатят исходя из официалной зарплаты, это может быт на уровне ПМ.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3