Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот у меня с лечением зубов вышло полное избавление от фобии))). пришла я как-то (еще маленькая была) в детскую поликлинику, зуб лечить. а там все дети орут, ревут...дурдом, короче. ну я вообще в ужасе. сажусь на кресло, дядька-доктор лезет мне в рот своими приборами, а я как начала орать. ну, думаю, все орут, и я тоже)))).а он так посмотрел на меня испрашивает -тебе больно? я говорю - нет, не больно. а он мне спокойно так - ну а чего ты тогда орешь? и с этого момента я абсолютно не боюсь лечить зубы. и только в каких-нить сложных случаях прошу сделать укол обезболивающий.
но все остальное, что связано с врачами больницами и медициной вообще внушает мне ужас ужасный. вот спрашивается, как это можно объяснить?))))
СамаЯ писал(а):

ошибками. важно знать мнение. я всегда за конструктивную критику

В альбоме с невестой мне не хватает праздника , как то так, буйства красок , девочки в чёрном, всё в дневном свете - покажу фото с девичника друзей, мне они ОЧЕНЬ понравились, может и тебе какие то идеи понравятся :
Спойлер:
Волохова
спасибо, Алин. полезная подборка. не удаляй пожалуйста. я завтра подробнее пересмотрю.
я тоже думала что девичник будет в ночном городе. но девочки решили после работы. и почему то да, все оделись в черные футболки. так чтоработали с тем что есть. и шариков не было. шарики вот все таки веселят. надо будет в общем следующим посоветовать))) спасибо еще раз.
СамаЯ писал(а):

пожалуйста. я завтра подробнее пересмотрю

хорошо! )
Ты советуй одеваться ярко тоже, и ночную съёмку....больше в духе девичника и отрыва ))

добавлено спустя 12 минут:

L_E_V
Поздравляю с поступлением )))

по поводу эутоназии, к моим родным на дачный участок завезли огромную старую больную овчарку и бросили....там в шоке все, есть такие кто боится и бросают в неё камнями ( уроды) а есть кто кормит, она постоянно стонет, посадить в машину и повезти к ветеренару никто не решится, всё таки овчарка - кто знает как поведёт себя, вызвать ветеренара за 20 км от города это сколько стоить то будет, может есть центры куда можно позвонить. чтобы забрали ??? жалко животное очень, усыпить гуманнее чем так мучается, но никто не решается
мледшенький красавчик ))

Катя, хотела спросить тебя, у нас тут кот умер , чуть больше года ему, активный очень был , и тут перестал кушать . Лежал запрятавшись, я его нашла и отнесла соседке, гладила, он мурлыкал громко от этого, дала от глистов лекарство начал рвать, там капля даже не попала, пыталась поить, пена у рта стояла, на утро умер, что это могло быть ??? просто ещё есть котята и собака, мог отравиться ?
Волохова
ты в черном платье?
Такая красотка йоу
Но насчет фотосессии - это просто два совсем разных стиля. И оба они шикарны, имхо.
СамаЯ
и все равно я в восторге чет засмущалась я невеста фактурная весьма улыбаюсь
Кстати в Алиныной подборке тоже невеста такого характера. как мне показалось.
Нравится.
СамаЯ, и мне фотосессия твоя очень понравилась. И, кстати, качество фоток, ракурсы, как мне кажется, намного луше, чем в примере Алины.
И наряды понравились - в шортиках вообще отлично девушки смотрятся.
НЕвеста готичная такая на вид очень счастлива
А день/ночь - это уж кто когда хочет. В общем, супер все!

добавлено спустя 31 секунду:

Волохова писал(а):

Ната писал(а):

черном платье?

не )) только что пересмотрела, приятно что за такую худышку приняла )))

А тебя там не было? очень счастлива
Волохова
Извини, чет засмущалась я на третьей снизу фотке "увидела" тебя)

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова
ого.
вот так живешь, доверяешь компу. бах.
нет фоток.
обидно же.
Буду держать @@@@ в надежде, что их удастся восстановить!
Волохова, и что овчарка так там и находится? А на место ветеринара никак нельзя вызывать? Есть же такие службы. Бедняга, как жалко...

L_E_V, нда, люди такое творят, почему сразу не стерелизовать... ужас.
Лэйла писал(а):

А тебя там не было?

не, я на свадьбе только была, друзья семьи : )
Ната писал(а):

снизу фотке "увидела"

рыжая : ))

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

держать @@@@ в надежде,

пасиб, я тоже очень надеюсь, такая часть воспоминаний пропала ((
Лэйла писал(а):

находится? А на место ветеринара никак нельзя вызывать? Есть

да, живёт там под кустом, дождь слякоть, бабушка моя её на днях накрыла от дождя, но взять к себе страшно....животное есть животное, чужое тем более, а вызвать так далеко дорого и надо встретить, врядли кто доедет, как всегда некому заниматься, была бы я мобильной, привезла бы. А так может узнаю за какую то службу
Волохова, грущу жалко её, как она там, а она болеет что ли, что с ней такое происходит? жалко, была бы я там поближе к вам, отвезла бы.
Лэйла писал(а):

что ли, что с ней такое происходит?

лежит, старая и больная так что видно сразу гвоорят, кушает даже горячим когда приносят, голодная (
Anna1974, фотографии красивые как всегда, дочка, конечно, сказочной красоты... чет засмущалась я

добавлено спустя 49 секунд:

Волохова писал(а):

Лэйла писал(а):

что ли, что с ней такое происходит?

лежит, старая и больная так что видно сразу гвоорят, кушает даже горячим когда приносят, голодная (

рыдаю рыдаю рыдаю
сколько этих животных искалеченных вокруг, просто кошмар...
Olenka_Shevchenka
Olenka_Shevchenka писал(а):

Что делать?

Ни-че-го...Реально ничего ты с этим на данным момент не сделаешь.
По себе скажу,что я реально начала хотеть секса ,когда ребёнку исполнился ГОД! нифига себе Самой страшно от таких цифр..но это так..
До этого просто мужу уступала.
До полугода было больно (хотя родила без разрывов).
После полугода просто усталость...даже думать не хотелось.
Потом ребёнок начал ходить,научился сам себя развлекать и стало легче.
Это просто от усталости.
Так что терпения твоему мужу.
Ещё говорят влияет грудное кормление...гормоны.
Волохова писал(а):

СамаЯ писал(а):
пожалуйста. я завтра подробнее пересмотрю

хорошо! )
Ты советуй одеваться ярко тоже, и ночную съёмку....больше в духе девичника и отрыва ))

ага, спасибо.

Ната
спасибо, Наташ. и до Мариуполя как нибудь доеду)))))))

Лэйла
да. это наверное все таки дело выбора невесты..ночью то девочки отрывались в клубе, но предпочли это не документировать)))
большое спасибо за слова похвалы. это так же важно как и критика))
Anna1974 писал(а):

Фиша

трусишки

Ну сейчас то уже нет, я хожу сдавать кровь только к тем, кто может мне ее взять, то есть я сразу спрашиваю, видите вену или нет...если начинают ее судорожно искать у меня, я встаю и ухожу))) У меня вены тонкие и глубоко. Моя бывшая врачиха- терапевт попадала мне просто не глядя, так я потом много лет к ней из другого города ездила кровь брать. А сейчас она закрыла свой праксис((( Но я нашла русского мужика-врача в нашем городе. Сам по себе он мне не нравится, как специалист, но вену мне нашел сразу. Я даюсь только врачам, медсестры даже подходить ко мне боятся)))))
Волохова писал(а):

Поздравляю с поступлением )))

спасибо! сама не верю ещё)))

собаку жаль очень, какие же люди бывают предатели, пока жива-здорова - любят, заболеет, постареет - уже не надо... Может хоть будку какую-то ей соорудить?..
Волохова писал(а):

вызвать ветеренара за 20 км от города это сколько стоить то будет, может есть центры куда можно позвонить. чтобы забрали ???

к сожалению расценок Киева не знаю на такие услуги.
Алин, если будете куда-то обращаться, то только не в комунальные службы. Там одни живодеры пипец грущу

Волохова писал(а):

Катя, хотела спросить тебя, у нас тут кот умер , чуть больше года ему, активный очень был , и тут перестал кушать . Лежал запрятавшись, я его нашла и отнесла соседке, гладила, он мурлыкал громко от этого, дала от глистов лекарство начал рвать, там капля даже не попала, пыталась поить, пена у рта стояла, на утро умер, что это могло быть ??? просто ещё есть котята и собака, мог отравиться ?

да, скорее всего похоже на отравление((( коты часто мурлыкают, когда им больно.

Лэйла писал(а):

люди такое творят, почему сразу не стерелизовать... ужас

не то слово... при этом еще и спрашивают, сколько котят было.... но лучше так.. все равно эти котята жить не будут, а если будут, то где-то на мусорках...

И про хорошее: недавно приходила женщина (даже уже скорее бабушка), её собачке уже 37 лет!!! И видно, что две старушки, но у них такая любофффф и они даже похожи внешне улыбаюсь
Фиша писал(а):

медсестры даже подходить ко мне боятся)))))

ко мне тоже)))) я исключительная истреричка))))). а тыпомнишь с какого момента началась твоя фобия? нукогда ты вперые испугалась врачебных манипуляций?
tatusya писал(а):

а тыпомнишь с какого момента началась твоя фобия? нукогда ты вперые испугалась врачебных манипуляций?

слушай, точно не помню...но я не скажу, что у меня прямо фобия была, так как страх был сильный, в основном, только перед забором крови из вены ну и в принципе, был страх перед врачами, но не такой, как при фобиях, конечно. Просто потому, что болела много в детстве, лежала по больницам. Оттуда и фобии, от совковых больниц и жестоких врачей. А вены? Помню, как мне в больнице тетка - старшая медсестра ковыряла....дырок 7 сделала, так и не нашла. Отводили даже на другое отделение к молодой медсестре. Думаю, оттуда ветер дует. Просто, негативный опыт....
А с зубным у меня уже в сознательном возрасте было, когда после удаления зуба мудрости, я не ходила лет 5 к врачам, запустила десна, куча дырок образовалось...и, в общем, если бы ни один чудесный доктор, так бы и не пошла. Уже собиралась под общим наркозом десна лечить - глубокую чистку делать, но....благодаря замечательному докторы, мы справились и теперь я хожу к нему на осмотр, как и положено раз в пол годаулыбаюсь)) ДЛя меня это из ряда вон выходящее что-то.

добавлено спустя 44 секунды:
при том, что к гинекологу я ходила абсолютно спокойно.

А нет...вот, вспомнила благодаря тебе, откуда ветер дует. У нас в школе были медосмотры, при чем такие...на целый день, когда мы ездили в специализированную клинику и проходили всех врачей, со сдачей анализов *крови в том числе*, вот оттуда и начались мои сознательные страхи... когда сидишь всем классом и вызывают по фамилии...и ты ждешь и трясешься. А моя фамилия в конце списка всегда была, по алфавиту...долгие минуты, а то и часы ожидания сделали свое дело я тут не причем
tatusya
Могу тебя порадовать, у нас, наверное, еще хуже. Даже нет той нефти и газа, который ваши продают нашим. И куча наших стоит под вашим консульством в надежде уехать. А про мытьё посуды за границей это правда, с этого начинали все мои знакомые. Один через 15 лет уже смог добиться должности врача в хорошем районе Бостона, там где не стреляют. Второй за 7 лет еще развозит пиццу, почту, по ночам работает медбратом, вечером учится, похудел на 25 кг. Но возвращаться уже не хочет последние 2 года.
tatusya
скажу тебе честно: кто не хочет мыть посуду, здесь ее не моет. Но с работой, действительно, очень непросто. Хотя, если идти к цели, рано или поздно к ней придешь. Вопрос в том, что надо четко себе представлять, ради чего это все. И, потом, адаптация - это всегда нелегко, через это просто надо пройти, если есть цель.
Но неуверенность и страхи, конечно, усугубляют обстановку. Это прямой пусть к депрессии здесь.
Меня здесь мучило долго только одно - это нетерпимая тоска по Родине, точнее, по городу и моим близким. Но ты знаешь...и это проходит, со временем. У кого-то раньше, у кого-то позже, но проходит.
Все остальное можно пережить.
lilah-carmela
Фиша
меня пугает та неустроенность, которая будет наверняка в первое время. ведь здесь вроде как есть все необходимое. ну и конечно - главным баластом))) являются родители мужа. их он не оставит. поэтому все мои желания уехать пока остаются только желаниями. и я понимаю, что чем старше мы будем становиться, тем слабее будет это желание. наверное, надо было думать раньше. грущу
tatusya писал(а):

меня пугает та неустроенность, которая будет наверняка в первое время

Все зависит от страны и от пути эмиграции улыбаюсь Но, смотря какая неустроенность тебя пугает? Вот, параллельно общаюсь с девочкой, они месяц назад эмигрировали из Питера, где жили в отдельной большой квартире, работали оба, ребенок в садик ходил...а сейчас живут в деревне, в общаге. Но, как она пишет :пока всем довольны!))))
Так что, все относительно.
Ну а про родителей, да - аргумент.
У меня муж тоже один сын у свекрови, тоже переживает...как оно там будет дальше (пока то она очень бодренькая - тьфутьфутьфу), но она сама очень хотела, чтобы мы уехали, и ей так гораздо спокойнее. Перезваниваемся постоянно, видимся раз в год, каждые две недели от нее посылки получаем.
Фиша
меня в плане эмиграции привлекает Австралия и Чехия. вот читаю про пути отъезда. ну так хотя бы помечтать))). для Австралии надо серьезно заняться языком. и конечно иметь приличную сумму денег. т.к. проще всего туда уехать по студенческой визе. но и там есть нюансы. про Чехию еще не изучила.
tatusya писал(а):

Австралия и Чехия.

Ого, разброс географии. ржу нимагу А как ты относишься к жаре? В Австралии этого добра хватает. Знакомые мужа там уже лет 20, уехали учиться и усё. Соседи наши в Праге работают уже 5 лет, хотят в США, говорят, там больше возможностей.
tatusya писал(а):

Фиша
меня в плане эмиграции привлекает Австралия и Чехия. вот читаю про пути отъезда. ну так хотя бы помечтать))). для Австралии надо серьезно заняться языком. и конечно иметь приличную сумму денег. т.к. проще всего туда уехать по студенческой визе. но и там есть нюансы. про Чехию еще не изучила.

С Австралией очень непросто, там нжно набрать определенное число баллов по тесту, в который входят вопросы по специальности, знанию языка, т.е. для того, чтобы тебя приняли в Австралии на ПМЖ надо обладать определенной специальность.ю, которая интересна этой стране.
Плюс серьезная сумма денег на счету.
У моего друга у будущей жены брат в Австралии и все равно сложности, хотя она с родителями может по приглашению ехать.

А вообще я думаю, что "где родился - там и пригодился", я стараюсь в своей области - где могу, эта страна мне дала много с другой стороны, я бесплатно училась, здесь выросли мои родные, здесь сейчас живут мои родители и вот как им адаптироваться в чужой стране? Ведь тут прошла их жизнь, их знакомые все здесь + им тяжелее с изучением языка. А как я здесь оставлю свою маму, своего отца? Я одна у них и без них точно не поеду...

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

tatusya писал(а):

Австралия и Чехия.

Ого, разброс географии. ржу нимагу А как ты относишься к жаре? В Австралии этого добра хватает. Знакомые мужа там уже лет 20, уехали учиться и усё. Соседи наши в Праге работают уже 5 лет, хотят в США, говорят, там больше возможностей.

У меня родственники в США уже чуть больше 20 лет, честно говоря, там есть свои трудности - например, у сестры двоюродной есть серьезные трудности с утройством на работу, хотя образование по их меркам - просто блестящее...
Плюс, если честно, исходя из расскзаов, из того, как она рассуждает... - специфиская это страна очень, в общем...
Лэйла писал(а):

эта страна мне дала много с другой стороны, я бесплатно училась

как то мне не кажется, что страна дала. Вот взяла-да. Налоги бог знает куда идущие, зарплаты, только на оплату квартиры, прожиточный минимум больше официальной з.п, оплаченные все врачи, все книжки в школе. Может в России как то не так?
Лэйла писал(а):

специфиская это страна очень,

Ну да-ценит своих граждан, зарплаты помощника врача за пару лет хватает на домик, страховка на всю семью гораздо меньше, чем у нас на одного. улыбаюсь
lilah-carmela, ну как у нас действительно проблем в стране вагон и маленькая тележка, и медицина в упадке, и с образованием есть проблемы, взятки, армия, полиция - можно много тут говорить.
А с другой стороны - мы штаты тоже очень идеализируем - вот говорю же тебе - сестра моя часто испытывает турдности, по специальности не работает, хотя образование хорошее, по их меркахм она закончила один из лучших университетов.
Её мама - биолог-генетик, она там нужна, отчим - предприниматель, а она маркетолог - и уже не так востребованно. И еще - оно уж сишком узко-специализированное, и в школе и в университете , не учат там быть разносторонними личностями, винтики в машину нужны, а мне это претит всё.
Плюс я ведь говорю еще не совсем о заработках, зомбируют их там особенно сильно, да и просто из политических и своих личных идеологических соображений - ни за что бы не поехала в страну, которая такими специфическими насильственными методами строит в других странах демократию йоу
lilah-carmela писал(а):

Ну да-ценит своих граждан, зарплаты помощника врача за пару лет хватает на домик, страховка на всю семью гораздо меньше, чем у нас на одного. улыбаюсь

+1000. Зато у нас в стране никто никого не ценит, и человеческая жизнь гроша ломаного не стоит. Одни мажоры на дорогах, чего стоят вообще нет слов...
У меня тоже много друзей эмигрировали, кто в Европу кто за океан. Так самый большой прикол в том, что ни один из них еще не сказал, что хочет вернуться назад
Лэйла писал(а):

А вообще я думаю, что "где родился - там и пригодился", я стараюсь в своей области - где могу, эта страна мне дала много с другой стороны, я бесплатно училась, здесь выросли мои родные, здесь сейчас живут мои родители и вот как им адаптироваться в чужой стране? Ведь тут прошла их жизнь, их знакомые все здесь + им тяжелее с изучением языка. А как я здесь оставлю свою маму, своего отца? Я одна у них и без них точно не поеду...

Я точно так же рассуждала и, после учебы *которая мне здесь досталась бесплатно*, собиралась возвращаться назад...а потом я захотела здесь родить ребенка, начала планировать...и дальше мое мышление сильно поменялось. Очень сильно.
У каждого свой путь.
К сожалению поговорку "где родился, там и пригодился" не так часто можно применить по отношению ко многим профессиям на моей Родине. Взять даже такую уважаемую и высокооплачиваемую во всем мире профессию - врач. А как у нас оплачивается труд, особенно, гос.структуры? Это, вообще, отдельная тема.

добавлено спустя 3 минуты:

Лэйла писал(а):

которая такими специфическими насильственными методами строит в других странах демократию

А вот в России зато демократия полным ходом...ага) Без всякого насилияулыбаюсь))) Когда я жила в этой стране, у меня были такие розовые очки, ох..как же я ее идеализировала. Да, даже еще будучи здесь...очень долгое время была патриоткой.

добавлено спустя 4 минуты:

Синеглазка писал(а):

Так самый большой прикол в том, что ни один из них еще не сказал, что хочет вернуться назад

У нас есть много таких, кто и на Родину не ездит. Совсем. Предпочитает лучше по миру путешествовать, благо есть возможность.
Но я не из таких...я все равно люблю свою страну, историю своей страны, русский язык, русских людей....конечно не всех, а близких по духу. Так, как любят своих детей или родителей, несмотря на то, плохие они или хорошие. Мне очень дорог мой город, для меня он лучший город на свете))) Но все это, лишь, абстрагируясь от политики, отношения, условий и т.д. В последний мой приезд в Питер, я столкнулась с тем, что меня хотели положить там в инфекционную больницу из-за ротавируса, я молила Бога, чтобы эта учесть меня миновала и считала дни до возвращения в Германию. Болеть там, действительно, очень страшно. Даже не смотря на то, что у меня была хорошая страховка.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3