SURYA
А кто-то разве оспаривает эту истину? Просто я сладкое не люблю... 
Ну какая же ты всё-таки

Я думаю, что ту главное - не перебарщивать. Я могу переживать за другого человека, могу написать ласковые слова, но для меня, например, не норма, когда "заяка" и "солнышко" становятся обращением вместо имени. И не норма когда все всех целуют, за всех плачут и переживают, и когда все в уменьшительно-ласкательной форме с соответствующими суффиксами. Просто потому что это правда какая-то маниловщина. Так что я понимаю.
добавлено спустя 3 минуты:
такое наблюдение: те, кто "не любит сладкого" всегда раздражаются при виде хороших и теплых отношений в семье.
Почему же тех, кто "любит сладкое" не раздражают оппоненты?

На зависть никак намекаешь?
А почему например умные чаще раздражаются на глупых или чистоплотные чаще радражаются на грязнуль, а не наоборот?
А вот в моей семье не было принято звать меня "лапусик" и "цветочек", мама меня чаще звала по имени все-таки, ну так у нас было заведено, и папа с мамой всегда звали и зовут друг друга так - все эти "дорогая", "моя хорошая" - у нас просто так не заведено - мы люди другие. И мне не понятно устройства мира Маниловых. Вот и всё.
А "лапусики" - они как-то и раздражаются, наверно, в уменьшительно-ласкательной форме - и нам этого не видно, может поэтому?
добавлено спустя 1 минуту:
при виде хороших и теплых отношений в семье
Ань, и разве хорошие отношения определяются количеством ласковых прозвищ? Ну ведь нет! Хорошие отношения - это где-то на уровне душевного резонанса, а никак не на словах.
На примере своих знакомых видела, что можно называть друг друга не иначе как "солнышко" и "мой девочка", а потом изменять, обзывать и расходиться.