Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не боитесь, что ребенок, когда вырастет и станет уже взрослым тоже все проблемы будет решать игнором,

главное тут не утрировать : ) проблемы я игнором не решаю, я не реагирую на сонное состояние трёхлетних детей и их психи- психологическими дискуссиями : )
мне 30 лет, и во времена моего детства почти все родители имели ремни , мои воспоминания о разговорах с родителями минимум с 14 лет...я не помню как со мной в 3 года дискуссировали.....у меня чудесные отношения с родителями, и я считаю что я выросла хорошим человеком.....так же как и мой брат....по этому всем объяснениям, для того чтобы вырасти хорошим нормальным человеком , есть своё время.... и я не считаю что в три года главное формирование будущего характера это долгие дискусси о том что хорошго а что плохо
но это исключительно про нормальные семьи, когда ребёнок с рождения живёт в насилии или неблагополучных семьях, тут другие последствия воспитания с рождения....и причина тут не объясения что хорошо а что плохо
Волохова писал(а):

А это даришка заснула, и марк решил что ей холодно и укрыл её журналами

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Волохова писал(а):

кавалер ...... а дама без трусов и на каблуках, так началось наше утро

ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху умираю со смеху
Я от твоих малых тащусь просто очень счастлива
Только давайте здоровенькими всегда будьте !
Волохова, конечно, я тоже не помню всю свою историю с рождения, но отрывками - да, мне читали книжки, постоянно со мной разговаривали. Ремень я даже в глаза не видела, мои родители хотели чтобы я выросла "свободной личностью", так и говорили. И я считаю это единственно верным. Для меня загадка, что можно "вбить" в человека ремнем, какое-такое доброе-вечное...
Но я не буду спорить, т.к. своих детей не воспитывала.
А как относитесь к тому, что почти вес психологи утверждают, что все основы характера и будущего поведения человека закладываются до 3 лет, корректируются до 6 лет, а дальше - пожимаем плоды?
Лэйла писал(а):

столько, сколько требовалось, хоть до полусмерти,

Это как кому. Мне например до лампочки такие обьяснения до сих пор. А когда со мной никто не разговаривал действовало гораздо лучше.
Лэйла писал(а):

относитесь к тому, что почти вес психологи утверждают

для того, чтобы зарабатывать деньги, нужно постоянно выдвигать какие то теории : )

Лэйла писал(а):

что можно "вбить" в

про "вбить" я не гвоорю....но я всегда считаю, что нужно каждую ситуацию и семью рассматривать индивидуально, каждый поступок имеет свои причины, и разобраться мы можем только в своих действиях ...но не в чужих , потому что целиком картинки не видим....
ну а осудить умеем мы все легко : )
Я к чему, тема воспитания - очень тяжёлая и глубокая, по этому , по моему мнению, советы давать невозможно, можно просто говорить о том, что в конкретной ситуации помогает лично тебе а что нет, и человек спросивший совета может попробовать разные варианты, но всё равно круче инстинктов ничего нет ...

добавлено спустя 16 минут:

lilah-carmela писал(а):

гда со мной никто не разговаривал действовало гораздо лучше

вот и у меня так, нас с детства учат что уходить без разрешения нельзя, что всегда нужно ставить в известность родителей и т.д...... я это слышала миллион раз, и всё равно раза три могла уйти не сказав куда, первый раз когда я вернулась стояло несколько машин милиции, были обзвоны в больницы и морги города, тогда со мной долго разговаривали ВСЕ кто только был рядом, следующий раз я опять пошла к подружке гулять .....вечером когда вернулась я уже получила ремнём, третий раз когда я возвращалась домой...меня искали друзья родителей и соседи ..... короче мама меня когда увидела, развернулась и пошла домой...... что творилось со мной в последующие дни, когда мама со мной не разговаривала я помню до сих пор, я просила прощение, я плакала, я обещала что больше никогда такого не сделаю...и таки сработало..... как милиция со мной говорила я и не помню, только по рассказам... но как мама во мне разочаровалась я помню с пяти лет

вот игнорирование, это же как протест против плохого поведения.....игнорирование и лень объясняться это разные вещи, в моём конкретном случае я игнорирую, чтобы показать неправильность поведения, и я перестаю с ними разговаривать потому что понимаю когда они меня не будут слушать, но от того, что я с ними не разговариваю...им обидней, и они сами начинают извиняться

добавлено спустя 59 минут:

tatusya писал(а):

значит-то? у меня сдвиг по фазе?????

это всё алкоголь : )Я когда малых оставляла первые разы, и ездила в кировоград на 1-2, тоже плакала : ) сейчас уже легче , я себе внушаю, что мне тоже надо отдых.....и что надо учиться оставлять деток, им же на пользу будет....и вообще отдохнувшая мама это правильно : )

добавлено спустя 8 минут:

L_E_V писал(а):

шалька

очень красиво получилось !!!
Волохова писал(а):

для того, чтобы зарабатывать деньги, нужно постоянно выдвигать какие то теории : )

Нуууу, таким образом, можно практически любую науку развенчать. На этом зарабатывают психоаналитики, а теоретики, которые режут лягушек и исследуют наше Эго, - обычно копейки. И потом теории имеют определенные доказательства, в основе - масса исследований, я бы не стала так категорично говорить о целой науке с уже внушительной историей.
Об этом интереснейшим образом пишет Эрик Берн, если будет интересно - прочтите.

добавлено спустя 6 минут:

Волохова писал(а):

ну а осудить умеем мы все легко : )
человек спросивший совета может попробовать разные варианты, но всё равно круче инстинктов ничего нет ...

Да я никого не осуждаю, на самом деле, просто было интересно ваше мнение по этому вопросу, подискутировать, поделитья своими соображениями на этот счет.
А мне как раз кажется, что часто мы зря полагаемся на инстинкты, следуя инстинктам можно много чего натворить.
Jasenka писал(а):

Лэйла писал(а):

Jasenka, а как ты думаешь, как правильно в такой ситуации поступать? Как объяснить маленькому ребенку, что нельзя поднимать руку на родителей?... Я тоже немного в затруднении, но понятно, что поощрять не нужно это.
А что она отцу ответила - почему она это сделала?

Правильно было пожалеть меня и сказать, что так нельзя и мне очень больно, что ты так себя ведешь и поэтому я не хочу тебя сегодня гладить, засыпай сама. И главное довести свое обещание до конца! Не реагировать на истерики и слезы. Она бы в итоге заснула и урок усвоила.
А так сегодня она опять папе заехала... Я в ужасе...у нас уже так давно с ней никаких проблем не было...
Лэйла писал(а):

Как объяснить маленькому ребенку, что нельзя поднимать руку на родителей?

Для начала не бить ребенка. Я Ксюхе уже оч давно не даю по попе, папа вообще никогда не давал. Маленькому нужно объяснять, лучше всего предотвратить удар, перехватить руку. Но Сю уже не маленькая! Она очень смышленая девочка и прекрасно понимает что к чему. Она должна в полной мере увидеть последствия своих действий. И для этого нужно дать ей заснуть самостоятельно. А так папа лишний раз показал, что как ни крути, Ксю все равно может добиться от него чего угодно. Что все его слова - пустой звук, стоит Куке поорать пару минут.

Волохова писал(а):

Ясь, был бы мальчик - он бы воспитывал

Хорошо, что не мальчик!!! Он слишком добрый и мягкий для мальчиков я тут не причем
Волохова писал(а):

ты хочешь чтобы он ещё их наказывал

Хочу! Я и так стараюсь контролировать их сама, но иногда я не могу. Как например вчера. Если бы ее укладывала я, то фиг бы я ее погладила подмигиваю Я не злая, я просто люблю дисциплину))) Ты же знаешь, что мы их и так балуем немало, но есть ведь границы... У меня есть, а у папы нашего их нет! При том, что он их все время запугивает. Не будешь кушать, не дам конфету, не будешь одеваться, останешься дома и другие бредовые пугалки, которые он конечно же на деле не применяет! Даже если они баловались и почти ничего толком не съели, он даст им конфету!
Волохова писал(а):

Детки часто совершают неадекватные поступки от усталости

Это да... Но вчера она просто работала на папу. Со мной все молча ложатся в кровати, закрывают газа и засыпают. Но если есть папа...то концерт обеспечен.
На счет игнора...не знаю. Мне кажется, что на Сю не подействует... Если мы начнем ее игнорить, она тут же прискачет к папе на руки и как ни в чем не бывало начнет травить какие нибудь истории... Ну и конечно же папа через минуту вступит в беседу и она ничего не поймет... А если не вступит, то она начнет плакать, рассказывать как она его любит и больше никогда не будет так...Он почитает ей нудные морали, которые она естессно даже не слышит, и пойдет с ней играть...

Вот!Я абсолютно со всем согласна!А еще мне говорят ,что я жестокая?Просто люди порой путают жесткость с жестокостью.
По видимому ваш папа тоже считает,что не сделать то,что хочет маленькая дочка-жестоко!
На самом деле сложная,тема и меня больше раздражает,что один родитель воспитывает,а другой мало того,что не умеет помочь,так еще и усугубляет!
опаньки ...
Волохова писал(а):

проблема в том, что и у тебя и у меня двое деток маленьких...и когда второй спит или засыпает, то первому иногда приходится идти на уступки, чтобы он не орал и не плакал....

Да уж...я так не люблю этот минус((
Волохова
Зай, та я все понимаю. И дело не в том, что он игнорит мои запреты. Он изо всех сил старается быть злым! Но он добрый, он безумно любит малявок... я сказала, что Сю будет засыпать сама, а не на руках у папы. Собственно на руки у ее и не взял. И на мои наезды, мол, зачем было гладить, он сказал, что про "гладить" я ж ничего не говорила подмигиваю
Лэйла писал(а):

исключительно в качестве вопроса: а не боитесь, что ребенок, когда вырастет и станет уже взрослым тоже все проблемы будет решать игнором, уходом от проблемы и т.п.?

Возможно если игнорить всегда, то так и будет. Все должно быть в меру. Но в моей жизни пример совсем другой:
Моей мужу долго читали морали "так нельзя и бла-бла-бла" и теперь любой конфликт для него настоящая мУка, ибо это ж придется говорить, объяснять... Он всегда старается уйти от разговора. Меня просто игнорили, часто делали вид, что ничего не случилось. Я приходила домой хорошо пьяная и никто мне ничего не говорил, типа не заметили. Но я любой конфликт должна разложить по полочкам, обсудить все и сделать выводы, выяснить кто прав, а кто виноват)) Молчать я не могу.
Так что тут се зависит от многих факторов.

добавлено спустя 13 минут:

Волохова писал(а):

и я не считаю что в три года главное формирование будущего характера это долгие дискусси о том что хорошго а что плохо

ППКС! Главное это действительно любить своих детей! И самому быть хорошим человеком!
Волохова писал(а):

что творилось со мной в последующие дни, когда мама со мной не разговаривала я помню до сих пор, я просила прощение, я плакала, я обещала что больше никогда такого не сделаю

Я в такие моменты просила маму отлупитть меня, только не молчать... Это было самым страшным и действенным наказанием!
Лэйла писал(а):

А мне как раз кажется, что часто мы зря полагаемся на инстинкты, следуя инстинктам можно много чего натворить.

У нормальных людей нормальные инстинкты. Хотя я все же за то чтобы совмещать инстинкты с советами психологов.
Dika24 писал(а):

По видимому ваш папа тоже считает,что не сделать то,что хочет маленькая дочка-жестоко!

он ничего не считает, просто она для него ВСЕ и он не может слышать как она плачет. Она его слабость подмигиваю
Лэйла писал(а):

Нуууу, таким образом, можно практически любую науку развенчать

Можно и нужно. Или в науке у нас кристально честные люди работают?
Лэйла писал(а):

исследуют наше Эго, - обычно копейки.

И пишут кучу книг, и проводят тренинги, и неплохо зарабатывают.
Лэйла писал(а):

зря полагаемся на инстинкты

Да? А по моему наоборот-на воспитание. Это миф, каким человек родился,таким и будет. Никакой собственный пример, разговоры и пр. не повлияют. Иначе бы 99.9% родителей не сокрушались на тему "Говорю-говорю..." ИМХО.
Лэйла писал(а):

таким образом, можно практически любую науку развенчать

ну это я с юмором написала , иногда я смайлики и по теме ставлю : )))

Лэйла писал(а):

Да я никого не осуждаю,

я не про тебя в данном случае, а вообще про людей в целом : ) Вот открывает кто то тему.....и там 2 ответа в поддержку, и 20 осуждений улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Никакой собственный пример, разговоры и пр. не повлияют

это точно, крайне в редкий случаях мы прислушиваемся к советам , особенно от родителей и по молодости : )
Лэйла писал(а):

мы зря полагаемся на инстинкты

а тут я имею ввиду, что в воспитании детей, очень важно чувствовать ребёнка а не идти в ногу с книжками и советами, чесно скажу....я когда родила малых накупила много книжек , просила чтобы спрашивали у продавцов что больше всего берут..то и мне : ) в Итоге я всё выбросила, мало того, я несколько дней ходила в лёгком шоке от прочитанного...и поняла что мне это совсем не подходит, это личное мнение, я смотрю как поступают другие родители, я наблюдаю за детками с разными характерами, если вижу сходство с моими, тогда интересно посмотреть, как родители поступают в какие моменты.... но чаще, все разные и малыши и родители , и очень трудно следовать каким то правилам, по этому я и говорю о важности инстинктов
Jasenka писал(а):

как она плачет. Она его слабость

Jasenka писал(а):

он добрый, он безумно любит малявок... я сказала, что Сю

ну это мы знаем : )

добавлено спустя 26 минут:

st-del писал(а):

ли так, что приду на патронаж к комунибудь из них, с кем совсем

ты главное в форме как на картинке не прийди улыбаюсь))
Или наоборот ходи в такой --- работы будем УЙМА улыбаюсь все вызывать будут , и мало кто узнает улыбаюсь
st-del
классно пишешь,с интересом читаю !

Успехов! улыбаюсь
st-del

очень интересно,буду читать с удовольствием))удачи тебе в этом нелегком деле! подмигиваю
st-del
Круто! очень счастлива
st-del ,
а что, правда, что за не посещение поликлиники штраф? нифига себе

мне нравится твой днев!
ла-ла-ла писал(а):

за не посещение поликлиники штраф?

Я так поняла, что штраф с сотрудников п-ки за неприход подопечных.
lilah-carmela
понятно. а то мы уже месяца три не были
ла-ла-ла
Ну и речь про другую страну. ржу нимагу
lilah-carmela
не, ну а вдруг)))хотя мне нашу докторицу не жалко. к ней пока на прием попадешь, в очереди часа 2 убить надо у меня ПМС
lilah-carmela писал(а):

ла-ла-ла писал(а):

за не посещение поликлиники штраф?

Я так поняла, что штраф с сотрудников п-ки за неприход подопечных.

Он самый. Ну, пока я столкнуласть только со штрафами за неявку на вакцинацию и на осмотр к специалисту по родовым сертификатам.
Не ходят они, а штрафуют нас грущу
st-del
Читаю вас с превеликим удовольствием!
Пишете - ну чудесно! Успехов вам в нелегком врачебном труде!
Волохова
ржу нимагу
какая Даришка смешнючая ржу нимагу
ничо ты не понимаешь, мама! Писеса, она в любом виде пинсеса =)) подмигиваю
st-del
а у нас и колоть-то нечего опаньки ...
Evka
Надь, еще раз от всей души поздравляю тебя с рождением сынулика.

Спокойных вам ночек и много,много вкусного молочка.
Я тебя кстати исправно читаю в детских чет засмущалась я
Волохова
Прикольная Даринка )) Помнишь, ты рассказывала, что Марку машинку любую подари - он счаслив, а у Дарины особо предпочтений нет - а у нее оказывается королевские задатки ржу нимагу вот и нашлись ее любимые игрушки))) Суперские фотки!
Joella писал(а):

, она в любом виде пинсеса

да уж улыбаюсь Мою уже и Марк начал Пинсесой называть : )
Noks писал(а):

задатки вот и нашлись ее любимые игрушки

ооо, это точно , теперь у меня в доме живёт автолюбитель и королевская штучка !!!
BumbastiK
странные люди..
Красота невероятная!
смотрю и насмотреться не могу! даже не могу определить какой больше нравится!
jadd
Спасибо.
Вот и я не понимаю. Хотя иллюзий не питала особых, так как на этом фестивале публика не особо "денежная", больше студенты и т.д. Да еще погода распугала...
Но удивило именно то, что многие даже цену не спрашивали....
Вот сижу, ищу еще ярмарки, где можно попробовать...
BumbastiK
а тему если создать тут на форуме?
jadd
Да я даже не знаю..., как-то опасаюсь продавать людям вещи, которые они не видят, вернее выбирают "по картинке".
Собственно говоря, продажа - это не цель. Нравится рукодельничать по-немногу. Участие в ярмарке, это так, для души было.
Наверно, это своего роде критика была..., надо учиться ее правильно воспринимать. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3