Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я давно свела общение к минимуму, но мужу то запретить общаться с родителями я не могу. Благо он сам пресекает эти разговоры, но всё же...Его родителя люди нахрапистые, и чем больше мы сопроивляемся-тем сильнее напор опаньки ...
Сейчас мы просто стараемся избегать общения с ними. Вот на день рождения младшенькой уезжаем в Одессу, подальше от родственников улыбаюсь
А там... время покажет....Они всегда такими были, но не так открыто и часто.Сейчас обострение видимо ржу нимагу
Волохова писал(а):

у Марка кстати острый фарингит !

грущу На море, в санаторий. Надо

Волохова писал(а):

Выздоровели уже ??

Ага, сразу после приема антибиотика.
st-del
Ну наконец-то! Ждала-ждала очень счастлива
Буду постоянным читателем твоим)))
Удачи на педиатрической ниве подмигиваю Вот бы тебя да к нам на участок ржу нимагу
st-del
С открытием днева интересного!))Удачи вам с детками и их мамами ржу нимагу
st-del
С началом практики! Интересно будет читать (а потом сваяем все форумом свой новый сериал, сценарий ты уже начала ржу нимагу )
Волохова писал(а):

видела только в джинсах, а тут такая леди в платье

чет засмущалась я спасибо! Меня вообще тогда мало кто узнавал очень счастлива
st-del писал(а):

28.06.2011. День 1.

Сегодня как бы 27? я тут не причем Спешим жить? ржу нимагу
Волохова
Ой, что то ты там на архитектурной ниве разогналась? надо было сфотать "до" и потом сравнивать. В гости потом можно будет напроситься? чет засмущалась я
L_E_V
А диплом чего? Вроде только собиралась поступать. Платье и прическа-суперские. внимание
lilah-carmela писал(а):

. В гости потом можно будет напроситься

нужно даже будет )))) я вас сама буду напрашивать улыбаюсь)) посмотришь : )
да вот надо было сфотографировать, завтра сделаем, там немного сделали ещё улыбаюсь
L_E_V писал(а):

вообще тогда мало кто узнавал

потому что блин всегда не хватает времени, чтобы укладочки макияж...я вот последний раз ехала в больницус малыми, вроде детки болеют, а я крашусь глажусь, потому что уже стыдно приезжать как 40 летняя тётя, чёрти что на голове, лицо ужас, мятая..... меня там тоже мало кто узнал улыбаюсь))
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

диплом чего?

ветфельдшера подмигиваю Я три года работала ветом без образования ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Вроде только собиралась поступать.

ага, собираюсь. На вышку))

lilah-carmela писал(а):

Платье и прическа-суперские

спасибо! так приятно чет засмущалась я

Волохова писал(а):

не хватает времени, чтобы укладочки макияж

та я и образ жизни веду такой больше "пацанячий". Мне говорили, что думали, я вообще с чем-то немыслимым на голове приду, и точно не в платье, а тут всех поразила ржу нимагу
L_E_V писал(а):

ветфельдшера Я три года работала ветом без образования

Я и не знала, что есть такие. Знакомая "человеческий" фельдшер, а работает в вете.
Волохова писал(а):

нужно даже будет

Начинаю паковаться... ржу нимагу
L_E_V
слушай, может подсказать сможешь - тут кот есть, у него лапа почти до кости ободрана...я сначала перекисью промывалаа пару дней, шипело ужас, потом зелёнкой, ничё не помогало, с сосен иголки вростали, я их повытаскивала и купили мазь от открытых ран..мазала неделю, всё равно всё красное, но уже не пристаёт ничего к ране, значит заживать начало??? кот живёт на кладбище, я туда хожу его лечить и кормить, даже не представляю что он с лапой сделал...но это не лишай точно
может сфотографировать и показать???
lilah-carmela писал(а):

Начинаю паковаться...

чувствую я как начну сама жить, начнётся самое интересное улыбаюсь))))

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

немыслимым на голове приду, и точно не в платье, а тут всех поразила

улыбаюсь))))) представляю их лица улыбаюсь
Волохова
Только лапа ободрана? Может в капкан попал? Мазью какой мажешь? Мне больше всего нравится левомеколь, и еще есть классная мазь "Живосепт" - очень все быстро заживляет (и на людях тоже, кстати).
Волохова писал(а):

кот живёт на кладбище, я туда хожу его лечить и кормить,

Ну ты мать-Тереза. Я тоже со всеми котами округи знакома, знаю все окна, где коты живут.
Спойлер:

Волохова писал(а):

чувствую я как начну сама жить, начнётся самое интересное

Главное, что бы личной жизни не мешало. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Знакомая "человеческий" фельдшер, а работает в вете.

я одно время работала в клинике, там тоже человеческая медсестра была. До пенсии работала в детской реанимации, так кошкам быстро в вену иглой попадала (не все врачи попадут сразу)
L_E_V писал(а):

кошкам быстро в вену

Ой, моему капельницы ставили в лапку, а кровь брали на шее, но он даже не пикнул. Я такого не видела и не подозревала.
L_E_V писал(а):

Только лапа ободрана? Может в капкан попал

тут такого нет, думаю забором каким то счесал может,
мазь посмотрю , у меня вроде левомеколь была .... не вспомню, но завтра проверю лапу и если улучшений нет, то куплю вторую, что ты говоришь. Хотя странная рана, я лечила несколько недель, а она всё как рана, даже не затягивается.....и ест он как сумашедший, куринные кости за секунду разгрызает
lilah-carmela писал(а):

котами округи знакома, знаю все окна, где коты живут

я как то не котячая мама, просто на похоронах у дедушки он так орал, да и Маську совего я так же с улицы притащила.....он же убежал у меня, я пока не плачу, боюсь что притяну гадость слезами, уже почти три недели его нет, каждое утро с надеждой открываю веранду грущу объявления развесила по селу с фото, звонил мне глоова сильскои рады, угрожал что штраф олучу, за то что на столбах и знаках вешаю, я сказала что кота как найду , так сниму всё. Сегодня позвонили, и привезли не масика грущу пообещали найти его хозяев
8 лет кот со мной прожил, три операции, специальное питание грущу
lilah-carmela писал(а):

что бы личной жизни не мешало

главное чтобы она появилась у меня : ))))))))
и я всё жду улыбаюсь спасибо !!!! ......

добавлено спустя 2 минуты:

L_E_V писал(а):

кошкам быстро в вену иглой попадала

когда надо было ставить капельницу Нике, в кировограде я нашла клеща у неё, в клинике не могли попасть , пришлось срочно в киев её везти чтобы спасти, так что верю что не все могут попасть в вену, а тем более коту

Последний раз редактировалось: Волохова (27.06.2011 22:42), всего редактировалось 1 раз
Волохова писал(а):

специальное питание

Вот это самое сложное, мой без него никуда. А твой кастрированный?
lilah-carmela писал(а):

твой кастрированный?

да грущу но он тут подружился с котами, приходил ночью с друзьями, кричал чтобы открыли : ) месяц так жил, я уже была уверена что освоился.......разные мысли в голову лезут, жалко ужасно..... но надеюсь что гуляет
Волохова
Если можешь, то сфоткай и выложи фотку завтра, я гляну, а то со среды буду только с телефона заходить пока.
Волохова писал(а):

главное чтобы дождя не было, а то мы с малыми ходим

@@@@@@@ чтобы дождя не было! Уже, если честно, надоел дождь, хотя я его люблю, но в виде кратковременной грозы улыбаюсь
Jasenka, а как ты думаешь, как правильно в такой ситуации поступать? Как объяснить маленькому ребенку, что нельзя поднимать руку на родителей?... Я тоже немного в затруднении, но понятно, что поощрять не нужно это.

А что она отцу ответила - почему она это сделала?
Jasenka
Ясь, был бы мальчик - он бы воспитывал, а на девочку как покричишь то улыбаюсь? Ваш папа и так добряк, а то как он малых любит..ты хочешь чтобы он ещё их наказывал улыбаюсь? Это только в твоих силах, ты ж знаешь !!!
Детки часто совершают неадекватные поступки от усталости, когда они мало что соображают, нам кажется что они уже такие взрослые- конечно вчера только ползали и мычали а тут уже принцессы такие, но на самом деле 3 годика это манюни, которые и сами часто не понимают что и зачем делают...Дарина как то замахнулась, я проигнорировала, больше не замечала за ней....а Марк на неё как то замахнулся, я начала его ругать, так они начали друг на друга замахиваться и смеяться, я сказала чтобы сами разбираись и вышла, интерес сразу прошёл
мне кажется тут как с повторением услышаного плохого слова, или когда детки плюются, вот часто наблюдала картину...и мамы по губам били, и кричали...но все продолжали делать....вот я заметила со своими что чем больше игнорируешь тем реже они повторяют что то такое
НО у тебя Кука хоть слушает тебя и ты ей говоришь что да как, а моим говори не говори, как сами решат исходя из моего поведения и действий так и будет !!
Наш конёк драки друг с другом улыбаюсь))) вот что я никак не могу присечь.....)
Лэйла писал(а):

Jasenka, а как ты думаешь, как правильно в такой ситуации поступать? Как объяснить маленькому ребенку, что нельзя поднимать руку на родителей?... Я тоже немного в затруднении, но понятно, что поощрять не нужно это.
А что она отцу ответила - почему она это сделала?

Правильно было пожалеть меня и сказать, что так нельзя и мне очень больно, что ты так себя ведешь и поэтому я не хочу тебя сегодня гладить, засыпай сама. И главное довести свое обещание до конца! Не реагировать на истерики и слезы. Она бы в итоге заснула и урок усвоила.
А так сегодня она опять папе заехала... Я в ужасе...у нас уже так давно с ней никаких проблем не было...
Лэйла писал(а):

Как объяснить маленькому ребенку, что нельзя поднимать руку на родителей?

Для начала не бить ребенка. Я Ксюхе уже оч давно не даю по попе, папа вообще никогда не давал. Маленькому нужно объяснять, лучше всего предотвратить удар, перехватить руку. Но Сю уже не маленькая! Она очень смышленая девочка и прекрасно понимает что к чему. Она должна в полной мере увидеть последствия своих действий. И для этого нужно дать ей заснуть самостоятельно. А так папа лишний раз показал, что как ни крути, Ксю все равно может добиться от него чего угодно. Что все его слова - пустой звук, стоит Куке поорать пару минут.

Волохова писал(а):

Ясь, был бы мальчик - он бы воспитывал

Хорошо, что не мальчик!!! Он слишком добрый и мягкий для мальчиков я тут не причем
Волохова писал(а):

ты хочешь чтобы он ещё их наказывал

Хочу! Я и так стараюсь контролировать их сама, но иногда я не могу. Как например вчера. Если бы ее укладывала я, то фиг бы я ее погладила подмигиваю Я не злая, я просто люблю дисциплину))) Ты же знаешь, что мы их и так балуем немало, но есть ведь границы... У меня есть, а у папы нашего их нет! При том, что он их все время запугивает. Не будешь кушать, не дам конфету, не будешь одеваться, останешься дома и другие бредовые пугалки, которые он конечно же на деле не применяет! Даже если они баловались и почти ничего толком не съели, он даст им конфету!
Волохова писал(а):

Детки часто совершают неадекватные поступки от усталости

Это да... Но вчера она просто работала на папу. Со мной все молча ложатся в кровати, закрывают газа и засыпают. Но если есть папа...то концерт обеспечен.
На счет игнора...не знаю. Мне кажется, что на Сю не подействует... Если мы начнем ее игнорить, она тут же прискачет к папе на руки и как ни в чем не бывало начнет травить какие нибудь истории... Ну и конечно же папа через минуту вступит в беседу и она ничего не поймет... А если не вступит, то она начнет плакать, рассказывать как она его любит и больше никогда не будет так...Он почитает ей нудные морали, которые она естессно даже не слышит, и пойдет с ней играть...
Jasenka согласна с тобой, а папа ей не стал объяснять, что так нельзя, почему совсем? грущу Объяснение - это важный момент, я придержиаюсь мнения, что у них в таком возрасте очень многое закладывается...
Вообще понимаю тебя, тут ведь важно не упустить, не дать сформироваться понятию, что это норма...

добавлено спустя 3 минуты:

И мне, кстати, кажется, что в этом вопросе действительно надо и папе, и маме придерживаться одной линии - ты очень правильно описала, что сделовало бы сделать.
И игнор - это совсем не правильно, на мой взгляд, иначе ребенок так и не поймет, почему так нельзя делать.
Лэйла писал(а):

Jasenka согласна с тобой, а папа ей не стал объяснять, что так нельзя, почему совсем?

Та не, он понудел немножко конечно. Но дети не слышат этих нравоучений. Он сам прекрасно это знает, потому что все его детство и не только детство(до 25 лет!) ему читали морали, которые ему были до одного места. Но сейчас он становится копией своего папы... у меня ПМС А я выпрыгиваю из штанов, чтобы этого не допустить...
Лэйла писал(а):

на мой взгляд, иначе ребенок так и не поймет, почему так нельзя делать.

В возрасте моей Куки уже поймет. Просто она сразу начнет подлизываться и папа не выдержит. Я ее тоже иногда игнорю. Гляну на нее строго и ухожу. Она все прекрасно понимает. Но если папа дома, то это не катит.
Jasenka писал(а):

стоит Куке поорать пару минут

проблема в том, что и у тебя и у меня двое деток маленьких...и когда второй спит или засыпает, то первому иногда приходится идти на уступки, чтобы он не орал и не плакал....это минусы конечно

Лэйла писал(а):

игнор - это совсем не правильно, на мой взгляд

исключительно из личного опыта исхожу, я им и мама и папа , воспитание у меня конечно отличается от воспитания в полной семье, но точно могу сказать, что объяснить ребёнку что правильно а что нет, в таком возрасте, можно исключительно в состоянии когда ребёнок бодр, не уставший, не сонный, и не в состоянии истерики.....в таком состоянии ребёнок сам не можем понять почему он канючит и что то делает не так, и начать обяснять моим не получалось, но проигнорировав какое то их действие в таком состоянии, повтора не вызывало, а вот наоборот....если у меня плохое настроение или я уставшая...я начинаю заводится на что то плохое или, по моему мнению, неправильное их действие ..... так обязательно потом будет повтор каждодневный, пока я опять не проигнорирую
так что тут надо искать подход к каждому отдельному ребёнку

Jasenka
Ясь, ты ж прекрасно понимаешь что в 31 АНдрей уже не изменится, ну или на время если посоритесь там, а так просто принимай тот факт, что ты должна быть злым полицейским и если он даёт потом конфету, ты подойди и забери её, покажи ему что это не очень приятно когда твои действия игнорируются....хотя такое не очень хорошо деткам видеть, они так же потом не будут его воспринимать серьёзно, но может его самолюбие как то заденет это, не знаю....
в любом случае только ты знаешь как поступить с Кукой чтобы она поняла что правильно а что нет
Jasenka
Волохова,
исключительно в качестве вопроса: а не боитесь, что ребенок, когда вырастет и станет уже взрослым тоже все проблемы будет решать игнором, уходом от проблемы и т.п.? Я такие примеры знаю. Мои родители меня никогда не игнорировали, но объясняли мне столько, сколько требовалось, хоть до полусмерти, чтобы я поняла, почему так можно, а так нельзя, со мной говорили до бесконечности, чему я безумно рада.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3