Jasenka, а как ты думаешь, как правильно в такой ситуации поступать? Как объяснить маленькому ребенку, что нельзя поднимать руку на родителей?... Я тоже немного в затруднении, но понятно, что поощрять не нужно это.
А что она отцу ответила - почему она это сделала?
Правильно было пожалеть меня и сказать, что так нельзя и мне очень больно, что ты так себя ведешь и поэтому я не хочу тебя сегодня гладить, засыпай сама. И главное довести свое обещание до конца! Не реагировать на истерики и слезы. Она бы в итоге заснула и урок усвоила.
А так сегодня она опять папе заехала... Я в ужасе...у нас уже так давно с ней никаких проблем не было...
Как объяснить маленькому ребенку, что нельзя поднимать руку на родителей?
Для начала не бить ребенка. Я Ксюхе уже оч давно не даю по попе, папа вообще никогда не давал. Маленькому нужно объяснять, лучше всего предотвратить удар, перехватить руку. Но Сю уже не маленькая! Она очень смышленая девочка и прекрасно понимает что к чему. Она должна в полной мере увидеть последствия своих действий. И для этого нужно дать ей заснуть самостоятельно. А так папа лишний раз показал, что как ни крути, Ксю все равно может добиться от него чего угодно. Что все его слова - пустой звук, стоит Куке поорать пару минут.
Ясь, был бы мальчик - он бы воспитывал
Хорошо, что не мальчик!!! Он слишком добрый и мягкий для мальчиков
ты хочешь чтобы он ещё их наказывал
Хочу! Я и так стараюсь контролировать их сама, но иногда я не могу. Как например вчера. Если бы ее укладывала я, то фиг бы я ее погладила

Я не злая, я просто люблю дисциплину))) Ты же знаешь, что мы их и так балуем немало, но есть ведь границы... У меня есть, а у папы нашего их нет! При том, что он их все время запугивает. Не будешь кушать, не дам конфету, не будешь одеваться, останешься дома и другие бредовые пугалки, которые он конечно же на деле не применяет! Даже если они баловались и почти ничего толком не съели, он даст им конфету!
Детки часто совершают неадекватные поступки от усталости
Это да... Но вчера она просто работала на папу. Со мной все молча ложатся в кровати, закрывают газа и засыпают. Но если есть папа...то концерт обеспечен.
На счет игнора...не знаю. Мне кажется, что на Сю не подействует... Если мы начнем ее игнорить, она тут же прискачет к папе на руки и как ни в чем не бывало начнет травить какие нибудь истории... Ну и конечно же папа через минуту вступит в беседу и она ничего не поймет... А если не вступит, то она начнет плакать, рассказывать как она его любит и больше никогда не будет так...Он почитает ей нудные морали, которые она естессно даже не слышит, и пойдет с ней играть...