Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

лишь бы моих деток не замораживали, уничтожали или отдавали на воспитание другим посредством донорства

этого не делают.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а меньше почему получится не может?

может. Может, получится и пять.
Я слышала, что в ЭКО процедуре есть такое правило (в Америке опять же): нужно взять как можно больше яйцеклеток и как можно больше оплодотворить. Это дает больше шансов.
Теоретически может получится, что у тебя взяли 15 яйцеклеток, а получилось только два эмбриона. Подсадят тебе их, а они не приживутся.

Лэйла писал(а):

Чтобы если ни одна не оплодотворится, то заово не брать

насколько я знаю, все яйцеклетки, которые взяли в одном цикле - сразу все и оплодотворяют. При условии, что они хорошие.
Я слышала от друзей, что их знакомая делала ЭКО и в первый раз у нее взяли 12 яйцеклеток и врачи сказали, что они все плохие, что очень мало шансов на их оплодотворение. Попытались оплодотворить - ничего не вышло.
Ната, я рассудаю теоретически сугубо.
Просто Алина начала тему эту, спросила про отношение к ЭКО и к ЭКО-детям (для меня это разные темы, если ЭКО-дети - это обычные хорошие желанные дети, то в самой процедуре ЭКО есть один спорный момент), и я начала размышлять - а как бы поступила я?

Я ей написала - судить не могу, но момент, конечно, смущает, есть предмет для размышлений.
Лэйла писал(а):

эмбрионы не приживаются и гибнут отчасти ли не по твоей вине?

я тут не причем хороший вопрос...
и я думаю, что ответ на него никто не даст.
лично мое мнение: причин много - и внешних и внутренних, и кармических...
Лилло, я же не утверждаю, что это вина, про это понятие - ни слова; нет, просто речь о том, каке у меня будут при этом ощущения, буду я сама терзаться этим вопросом или нет - вот и всё.

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA, да, но тут я прямой участник процесса,
не знаю - понимаю, что никто не даст ответа, сложный вопрос.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я бы отдала своих замороженных эмбрионов женщинам, которые, хотят деток

ты отдаешь себе отчет в этих словах? подмигиваю
для меня это равносильно тому, что отдать своего ребенка на усыновление другим родителям.
тебя не будет смущать, что ваш с мужем ребенок растет в другой семье?
а если ты когда-нибудь в толпе прохожих увидишь похожего на тебя ребенка, ты не будешь мучаться мыслью, что а вдруг это твой отданный когда-то эмбриончик?
Ната писал(а):

Лэйла писал(а):

ЭКО-мамы, сразу предупреждаю, прошу не принимать на свой счет как обвинения, сугубо внутренние размышления...

как-то хочется направить эту праздность в другое русло, пусть даже приняв огонь "на себя" я тут не причем

Это не праздность для меня, Нат, это моя сложная душевная организация ржу нимагу А если без смеха, я не могу жить без этих внутренних размышлений..., я их не специально вызываю, короче.

А написала так, потому что действительно не чувствую в себе какого-то осуждения в сторону ЭКО-мам, какого-то неприятия, я думаю, что они действительно прошли чрезе серьезные испытания и желание стать мамой, видимо, перевесило.

Какой огонь и куда ты хочешь направить? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SURYA писал(а):

ты отдаешь себе отчет в этих словах?

сложно сказать..., может, лучше так, но живой...
а вообще, наверное, эту тему пора закрыть... или в личку перейти
SURYA, угу, а еще возможное кровесмешение...
Ната, ну как же, облазала всю тему ЭКО...
Ой, Нат, сама знаю, но видишь как мы тему развили, ивотрепещущий вопрос...
Надо и правда сворачиваться уже.
Ната писал(а):

Лэйла
прости, читаю, читаю - не могу понять зачем тебе это сейчас?

Наташ, человек интересуется, что в этом предосудительного? подмигиваю
ты же тоже многим интересуешься, и я, и все другие.
Я интересуюсь многими темами, например. А те темы, которые мне непонятны и далеки, интересуют меня еще больше, чтобы как-то понять и познать.

Ната писал(а):

не о том Алина хотела рассказать, имхо.

мы прекрасно поняли, о чем Алина говорила. И я поддерживаю ее мнение, я разделяю ее мнение.
Лэйла
как вообще об этом можно судить не зная по сути ничего?
описанный тобой пример, про то как оставили одного ребенка из троих - подозреваю, что всех мотивов этого поступка ты наверняка знать не можешь. Так что суждение, озвученное KARINKA, в данном контексте весьма мне понятно.
Лишь тот, кто планировал годами. Разочаровывался, отчаивался, пил массу лекарств, копил на попытки, проходил через серьезную гормональную терапию, сталкивался уже окончательно с теми последствиями которые тут вызвали массу обсуждений. Вот они могут уже делать свои выводы, обоснованно, так сказать. я тут не причем
SURYA, Ань, спсибо, за меня сказала, всё как и я думаю. И по поводу Алины тоже.
Лэйла
Столкнувшись с проблемой и примеряя ее на себя чисто теоретически, размышляешь совершенно по другому, проверено...
Мне всегда эти "теоретические" обсуждения мам с детьми естественным способом на тему ЭКО напоминают анекдот, как встретились два бывших одноклассника, один состоятельный бизнесмен, а другой голодающий инженер и на вопрос бизнесмена, почему инженер такой худой, тот ответил, что не кушает ничего, на что второй ему посоветовал - "что ж ты так, батенька, заставлять себя надо, если нет аппетита..."
Можно более коротко - "Сытый голодному не верит"
Ната, ну я ж не сужу, я просто размышляю на тему, чтобы я делала, чтобы я чувствовала, если бы у меня стоял вопрос ЭКО. Или встанет, в конце концов и такое может быть.

Я первым постом написала, что НЕ ЗНАЮ, потому что хочу узнать радость материнства, и вцелом вопрос дико сложный.

Ну правда, я Алину понимаю (теоретически, практически просто не могу, ибо не сталкивалась лично), и вообще не осуждаю. И как могу, если она через это прошла, а я - нет?

Я и по поводу моего примера - не осудила их, а лишь огорчилась очень таким исходом.

Лилло, естественно, но мы тут все обсуждаем много чего теоретически - ушел муж, вернулся муж, будут дети - не будт дети, мы же все прошли только через часть жизненных ситуаций, верно?
Лэйла писал(а):

Ой, Нат, сама знаю, но видишь как мы тему развили, ивотрепещущий вопрос...

тему вы развили для себя интересную. но вывод делаете непонятный.
"я бы не убила эмбрионы"
девочки, никто из вас через ЭКО не проходил. и по моему вам оно и не грозит я тут не причем
Никто не дает гарантии сколько их оплодотворится, сколько начнет делиться. Их может не хватить и на одну попытку, а может получиться больше. И это спасение для пар, проходящих процедуру.
Я во время овуляций от одного фолликула исптываю дичайшие боли, а тут их десятки! Вы представьте сколько в организме гормонов! Кроме того, после подсадки фолликулы не прекращают развиваться, появляются новые. Это очень непростое начало для беременности, по сравнению с естественным процессом.
А гормоны очень способны влиять на решения, с этим уж не поспорит ни одна женщина, хоть однажды бывшая беременной или хотя бы знающая что такое ПМС.))

Лилло
это точно!

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

да уже не особо, если честно)
Зато сегодня выяснила с утра один важный момент йоу причем о тебе бееееее
Лэйла писал(а):

Лилло, естественно, но мы тут все обсуждаем много чего теоретически - ушел муж, вернулся муж, будут дети - не будт дети, мы же все прошли только через часть жизненных ситуаций, верно?

Ну это кто как, я например не полезу с советами, если сама лично через подобное не прошла, потому что теоретическое знание процесса, любого, не означает, что вы поступите именно так, столкнувшись с самим процессом реально. Невозможно "теоретически" ощутить боль измены, ощущение бездетности и т. д. и что-то при этом еще советовать..
Ната писал(а):

тему вы развили для себя интересную. но вывод делаете непонятный.

а мы вывод вообще не делаем подмигиваю
я писала несколькими страницам ранее - что тема ЭКО для меня уже много лет очень спорная, и однозначного мнения на ее счет у меня нет и не предвидится, как и выводов, соответственно.

Ната писал(а):

Зато сегодня выяснила с утра один важный момент причем о тебе

та ты что? ржу нимагу
и какой интересно? чет засмущалась я
Ната, да, я делаю вывод исключительно для себя, да, я бы не сделала так, скорее всего (гарантию дать никто не может, как жизнь повернется).

Почему непонятный-то? Я изначально спрашивала, а можно оплодотворять не 10-15, а сразу такое число, которое и можно подсадить...

Надеюсь, что не грозит, но все под Богом ходим.

добавлено спустя 41 секунду:

Лилло писал(а):

Лэйла писал(а):

Ну это кто как, я например не полезу с советами, если сама лично через подобное не прошла, потому что теоретическое знание процесса, любого, не означает, что вы поступите именно так, столкнувшись с самим процессом реально. Невозможно "теоретически" ощутить боль измены, ощущение бездетности и т. д. и что-то при этом еще советовать..

А в каком месте я давала совет Алине или другим ЭКО-мамам?

добавлено спустя 46 секунд:

[quote="SURYA]
Ната писал(а):

Зато сегодня выяснила с утра один важный момент причем о тебе

та ты что? ржу нимагу
и какой интересно? чет засмущалась я[/quote]
меня щаЗ разорвет, ну что сегодня за вечер сИкретов, а? ржу нимагу
Ната писал(а):

SURYA писал(а):

да уже не особо, если честно)

ну вот, ты, например, недавно увлеклась вязанием слингобус.
никто же тебе не задал вопрос: зачем тебе это сейчас? подмигиваю
просто, видимо, пришло время, появился интерес к этому. верно ведь? подмигиваю
Лилло писал(а):

я например не полезу с советами, если сама лично через подобное не прошла

а кто тут лезет с советами? я тут не причем
че-то я ни одного совета не заметила. подмигиваю
зашла на огонек...а тут дебаты очень счастлива
я - ЭКО мама очень счастлива
причины до сих пор не понятны...ведь первая беременность наступила очень легко, и муж тот же...
ну да ладно, это другой вопрос...
просто мы с мужем однажды приняли решение идти на ЭКО и пошли.
не буду повторять слова Наты, как это все сложно...но цель того стоила, да очень счастлива ?
каждый сам принимает решение для себя и своей семьи.
если уж идти в ЭКО, то принимать все за и против, иначе не надо и начинать.
как правило, если пара изучает этот вопрос, все становится понятно и не так уж и страшно.
Не легко, но и не кошмар-кошмар очень счастлива
SURYA
у тебя аналогии ржу нимагу
ну пусть так. Просто ЭКО уж посложнее бус то)))

как ты к белому шоколаду относишься? этот вопрос остался открытым)

Лэйла
так бы делали, если бы это было оптимально. это же медицина.
Ната, ты где пропала?
заинтриговала и убежала! ржу нимагу
Лэйла писал(а):

А в каком месте я давала совет Алине или другим ЭКО-мамам?

Я это написала к тому, что "ушел муж, не ушел, есть дети, нет детей" обо все этом вы много рассуждаете теоретически... Я же вам ответила, что если от меня муж не ушел, то я об этом теоретически и не рассуждаю, а вот если я столкнулась с проблемой бесплодия, то я могу рассказать об этом с практической точки зрения, потому, что сама лично проходила мыслемие и нет процедуры и могу твердо ответить, что тогда на теоретическую философию не тянет почему-то...
SURYA
убежишь от вас) ржу нимагу
Лэйла
может тебе уже ответили, но я попробую прояснить ситуацию:
оплодотворяют столько, сколько удалось вырастить яйцеклеток. а потом извлечь живыми. у меня было аж 6...по сравнению с 12,20,35 у других девочек. продолжили делиться 4. выжли только 2. теперь они - Артур и Тая очень счастлива .
Sveta M
Вы не волновались, что их как-бы мало, нет? чет засмущалась я
Лилло, нет, об этом не теоретически, у меня были уходы-приходы, другие женщины, любови и все прочее, причем в изрядном количестве.
Плюс есть опыт знакомых, близких в том числе, не все же учатся только на своих ошибках, в окнце концов.
Плюс, если так рассуждать, тогда надо всем удалиться с форума или перегруппироваться по кучкам "клуб бывших жен, когда ушла я", "клуб бывших жен, когда ушел он", "клуб любовниц, когда муж уже не живет с женой", "клуб любовниц, когда муж еще живет с женой" и т.д.
плюс все ситуации настолько индивидуальны, идентичных вообще нет, а значит и идеальных советчиков тоже. Мы все имеем только теоретическое представление о вопросе автора каждой взятой темы... Один нюанс полностью меняет тему - но тем не менее мы советует исходя из личного опыта - мама дочке, подруга - подруге, форуманка - форумчанке и т.д.
Sveta M
Но ведь не начав процедуру, не узнаешь ответ яичников, сколько они выдадут яйцеклеток и не угадаешь сколько из них начнут делиться потом, правильно? У меня было 12 яйцеклеток, оплодотворили все, делиться начала одна, но когда оплодотворяли этого же не могли знать и был риск, что получится больше эмбрионов...сложно это все.
Лилло, а меня вот тянет на теоретическую философию, да, и разве это плохо? И Канта, и Ницше тянуло тоже ржу нимагу

Ведь в данном случае мы никому не давали советов, а в других случаях - их прямо просят, естественно подразумевать, что у всех индивидуальный опыт и идентичной истории не найти никогда.

Если хотят 100%-точный совет - это надо тогда не на форум, а к гадалке или психологу (и то, гдеж тут 100%).

Ната, я понимаю, Нат, ты думаешь, нет что ли? грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3