Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я думаю это потому, что ЭКО-дети - всегда долгожданные и очень-очень желанные и естественно, что родители будут много времени уделять им - гимания, заботы, а также заниматься их всестороннем развитием.

Я чесно говоря призадумалась... Вроде и некорректно говорить, что ЭКО малыши более желанные и более любимые скажем так и на них потрачено больше заботы.
А по поводу этого малыша родители говорили, что он с рождения даже не болел у них (ттт). Вот и пойми после этого природу матушку фиг его знает
Синеглазка писал(а):

что ЭКО малыши более желанные и более любимые

я слово "более" не разглядела подмигиваю
Лэйла писал(а):

Что касается самой процедуры ЭКО, то там есть момент, который лично меня напрягает

какой момент, если не секрет?
меня лично напрягает то, что другие детки, которые еще эмбрионы, остаются замороженными опаньки ...
SURYA писал(а):

меня лично напрягает то, что другие детки, которые еще эмбрионы, остаются замороженными

Ань, а это разве не по желанию родителей?
Синеглазка писал(а):

Лэйла писал(а):

Я думаю это потому, что ЭКО-дети - всегда долгожданные и очень-очень желанные и естественно, что родители будут много времени уделять им - гимания, заботы, а также заниматься их всестороннем развитием.

Я чесно говоря призадумалась... Вроде и некорректно говорить, что ЭКО малыши более желанные и более любимые скажем так и на них потрачено больше заботы.
А по поводу этого малыша родители говорили, что он с рождения даже не болел у них (ттт). Вот и пойми после этого природу матушку фиг его знает

Я так и не сказала йоу
Я сказала - что они всегда желанные, а не более желанные опаньки ...
Поэтому логично, что они в большиснтве случаев им будет дано лучшее.
Есть такие же желанные и долгожданные дети, получившиеся не через ЭКО.
Есть желанные и окруженные безумной заботой, но при этом которых долго ждать не пришлось улыбаюсь

добавлено спустя 23 секунды:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Жемчуг писал(а):

это собирательный образ

а можно собирательный образ пофамильно?))))))

Я тож хочу улыбаюсь

добавлено спустя 28 секунд:

SURYA, именно этот, Ань...

я, честно говоря, не в курсе, какие там правила...
но я знаю, что в нашей стране происходит много страшного, и у тебя даже могут не спросить, а просто заморозить твои эмбрионы, а потом продать их опаньки ...

добавлено спустя 41 секунду:

Лэйла писал(а):

SURYA, именно этот, Ань...

ясно. Ну я так и подумала подмигиваю
Лэйла
Значит я поняла неправильно

SURYA писал(а):

меня лично напрягает то, что другие детки, которые еще эмбрионы, остаются замороженными

А что с ними делать, Ир?... Не подсадишь же всех себе... выбачте
Плюс у знакомых (про которых я говорила выше) получилось так, что прижились трое (да простят меня специалисты в ЭКО, я не владею терминологией специальной в полном объеме), в общем от близнецов они отказались, оставили одного рыдаю

Но, что важно, кто знает, как бы поступили в ситуации, если бы не могли по-другому забеременеть (про меня вообще пока неизвестно чет засмущалась я ), если бы у нас была такая ситуация... Я не знаю, совсем не знаю..., если, например, муж захочет, именно, своих детей - может и пошла бы на ЭКО, а так - усыновление скорее...

А с другой стороны, как прожить жизнь и не узнать радость материнства, рост живота и прочее-прочее, что составляет счастье...

Сорри, зря я, наверное, развила эту тему, просто думала об этом, примеряла на себя... Сложнейший вопрос.

Жемчуг писал(а):

это собирательный образ

Стесняюсь спросить, а зачем Вам мой список?
Вы его распечатаете и будете собирать подписи в защиту "несправедливо обиженных"? подмигиваю ржу нимагу
Лэйла писал(а):

А что с ними делать, Ир?... Не подсадишь же всех себе...

Спойлер:

Лэйла писал(а):

Я не знаю, совсем не знаю..., если, например, муж захочет, именно, своих детей - может и пошла бы на ЭКО, а так - усыновление скорее...

тебя смущает только тот факт, о котором ты писала выше? А почему нельзя договориться подсадить себе одного или двух и готовится к этому количеству детей? чет засмущалась я
Лэйла писал(а):

А что с ними делать, Ир?... Не подсадишь же всех себе...

ну да... насколько я знаю, берут порядка 15-20 яйцеклеток и все оплодотворяют.
Конечно, не все начинают делится. Но явно, что "лишние" эмбриончики остаются. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

А почему нельзя договориться подсадить себе одного или двух и готовится к этому количеству детей?

потому что есть большой риск, что даже эти 1 или 2 не приживутся! и что тогда?

я смотрела американскую передачу про ЭКО. Они там подсаживают в основном по 5 эмбрионов. Приживается обычно 2-3, реже 1. И вот тогда родители решают, сколько им оставлять детей.

добавлено спустя 44 секунды:

Жемчуг писал(а):

я тоже список хочу ржу нимагу
просто из интереса подмигиваю
Жемчуг писал(а):

Жемчуг писал(а):

это собирательный образ

Вы его распечатаете и будете собирать подписи в защиту "несправедливо обиженных"? подмигиваю ржу нимагу

Да просто любопытные мы до посинения ржу нимагу
SURYA писал(а):

Конечно, не все начинают делится. Но явно, что "лишние" эмбриончики остаются.

поняла, не знала даже, что так много берут!!!
Жемчуг писал(а):

да и в правду, незачем!
вершители революции, увы, нас покинули.., к сожалению, я бы сказала...

добавлено спустя 3 минуты:

SURYA писал(а):

и что тогда?

вот, и я подумала, если ЭТОТ факт, о котором ты и Люба говорили смущает, значит надо рисковать, правда, ведь? и рисковать, в первую очередь, материальным, да? или я не так понимаю?

вершители революции

а кто тут у нас вершитель революции? я что-то не в курсе я тут не причем подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина,
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина, опять же меня смущает по сути два факта:
Спойлер:
SURYA писал(а):

вершители революции

а кто тут у нас вершитель революции? я что-то не в курсе я тут не причем подмигиваю

Я тоже...Так и хочется попросить встречный список ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Жемчуг (12.09.2011 15:41), всего редактировалось 1 раз
SURYA, а почему берут так много? можно взять 2?

вот, и я подумала, если ЭТОТ факт, о котором ты и Люба говорили смущает, значит надо рисковать, правда, ведь? и рисковать, в первую очередь, материальным, да? или я не так понимаю?

Ир, представь, что у вас с мужем получилось 7 эмбрионов.
Врачи столько тебе не подсадят, потому что это большой риск - вдруг приживется 4, ты их выносить не сможешь, поэтому придется убирать, скорее всего двух.
а если подсадить, допустим, четыре из этих семи эмбрионов, то остальные останутся замороженными, скорее всего - навсегда замороженными (если их никому не продадут).
Я слышала, что редко родители возвращаются за своими замороженными эмбриончиками. грущу

вершители революции, увы, нас покинули.., к сожалению, я бы сказала...

это хто? йоу
Жемчуг писал(а):

Я тоже...Так и хочется попросить встречный список

Лэйла писал(а):

это хто?

меня забанят, девочки йоу
Жемчуг
Ирина-Ирина-Ирина,
знаете что...
Говорите тут загадками
А я сижу вся изошлась слюной любопытства
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лэйла писал(а):

SURYA, а почему берут так много? можно взять 2?

берут много, чтобы было больше шансов получить много эмбрионов, много хороших эмбрионов, которые начнут делится.
Вот представь, взяли только две, оплодотворили (кстати, могут и не оплодотворится), а деление клеток не началось. Или, допустим, началось у одной, подсадили к маме, но эмбриончик не прижился. И что? Все усилия, время, деньги, переживания, нервы - коту под хвост...
SURYA, Ань, а почему изначально-то так много оплодотворяют? Из-за материального вопроса?
Чтобы если ни одна не оплодотворится, то заово не брать (это новый протокол называться?), и, соответственно, заново не платить, так?

Я просто вот этого момента не знаю.
Жемчуг писал(а):

Так и хочется попросить встречный список

ну мы еще твой список не увидели подмигиваю
SURYA писал(а):

Ир, представь, что у вас с мужем получилось 7 эмбрионов.

а меньше почему получится не может?

добавлено спустя 49 секунд:

Лэйла писал(а):

Ань, а почему изначально-то так много оплодотворяют? Из-за материального вопроса?
Чтобы если ни одна не оплодотворится, то заово не брать (это новый протокол называться?), и, соответственно, заново не платить, так?

вот-вот.., я тоже об этом... чет засмущалась я
SURYA, ну да, понятно, но все равно:
Спойлер:

ЭКО-мамы, сразу предупреждаю, прошу не принимать на свой счет как обвинения, сугубо внутренние размышления...
SURYA
в общем, я поняла, рисковать и проходить это много раз мучительно для родителей, которые и так ждут очень долго!

я бы отдала своих замороженных эмбрионов женщинам, которые, хотят деток..... и успокоилась бы, если бы пришлось делать ЭКО! так же можно?
Ирина-Ирина-Ирина, ну вот она выше написала, материальный вопрос + вопросы времени и нервов.
Видимо, за каждый новый "забор яйцеклеток" ведь нужно заново платить, процедура дорогая.
Не все себе могут позволить такое, но ведь все хотят стать мамами, понятное дело...

Спойлер:
Лэйла
прости, читаю, читаю - не могу понять зачем тебе это сейчас?
"ужасно интересно все то, что неизвестно",так?
Я тебе расскажу про стимуляцию.
Хочешь?
Я лежала четыре месяца в больнице, я видела что это такое.
Когда от гиперстимуляции раздувается живот на семимесячную беременность, когда дренажом из брюшной полости откачивают лишнюю жидкость буквально литрами. Как подсаженного малыша можно легко потерять... Не понаслышке - видела это все.
Можно почитать специализированные сайты, статьи, но в комментах к дневникам...
не о том Алина хотела рассказать, имхо.

добавлено спустя 1 минуту:

Лэйла писал(а):

ЭКО-мамы, сразу предупреждаю, прошу не принимать на свой счет как обвинения, сугубо внутренние размышления...

как-то хочется направить эту праздность в другое русло, пусть даже приняв огонь "на себя" я тут не причем
Лэйла
А если естественная беременность срывается, по чьей это вине?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3