Ну и что что голубой? Я когда-то смотрела програму о том, что общепринятое мнение, что мальчикам-голубое, а девочкам - розовое - НЕПРАВИЛЬНОЕ!!!! Ведь голубой - цвет нежности, небес...если посмотреть в церкви, то Мария там в голубом одеянии!!! А красный - цвет крови, страсти, войны (а Исус в церкви на иконах в красном!). Тоесть у нас все перепутано! И лучше всего не покупать все вещи одного цвета! Нужно, чтобы малыш видел все цвета и тогда он правильно будет розвиватся!
Котик
Котик
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
Юлия_Ос У меня две подруги, сестры, у одной дочка, у другой сынок, вот они мне надавали всего, что у них осталось, даже ползунки есть с мячиками, я ни грамма не расстроилась, будем пользоваться всем. Я тоже считаю, что не обязательно подбирать цвета, что нравится, то и покупать.
Юлия_Ос По большей части, в дневнике я написала это для других участников форума, здесь очень много людей, которые любят обсуждая осуждать, и ничего им не докажешь
лично я только против оджеды которая конрктено принадлежит противоположному полу...например одеть на млальчика кофточку с надписью принцесса или юбочку, а на девочку какую то исключительно мальчуковую одежду (хотя девочкам в этом плане проще)...а когда цвет не тот...а кто знает какой должен быть цвет....
в дневнике я написала это для других участников форума, здесь очень много людей, которые любят обсуждая осуждать, и ничего им не докажешь
мне всегда казалось, что дненик пишешь для себя, а не для других...ну конечно если не преследовать цель своими записями провоцировать людей на обсуждение и осуждени...
Юлия_Ос
Юлия_Ос
Юля
например одеть на млальчика кофточку с надписью принцесса или юбочку
Нет, ну это уже извращение по-моему Ми ведь просто про цвета тут говорили....Я бы тоже сына в платье не нарядила, а вот в красный свитер почему бы и нет? Кстати, наш папа любит розовые рубашки с костюмом носить, и никто на него пальцем не тыкает
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
Asiy Просто я уже сталкивалась с этим, что обсуждали мои записи в дневнике на всеобщее обозрение, что даже я об этом не знала и только находила и была в шоке что пишут, я не делаю акцента, мол, пишу я это для вас, я просто это написала, потому что знаю, что люди будут думать на своем языке.
На счет одежки я с тобой согласна. но мне одежки дали, которая подходит на несколько первых месяцев, все будем носить дома, а на выход купим новенькое
Юлия_Ос мой тоже любит розовые рубашки и летние и зимние, у меня была розовая юбка и белая футболка, а у него розовая рубашка летняя и белые штаны, мы ходили как педики Вот надписи на одежде, конечно говорят обо всем, даже самая тупая мамаша в этом разберется, пусть купит для сына розовую кофту, но с надписью "принцесса" точно не купит
Юлия_Ос Когда мой муж принес от матери свои старые вещички, на первые месяцы, я долго смеялась. Почти все белое и розовое, и кружевное, все очень смахивает на женское. Наверно поэтому у него бабские замашки просвечивают. Разбирается в прокладках, трусах, лифчиках, смотрит дом-2, бурно обсуждает больше, чем я (хоть мы и смотрим, для того, чтобы поржать, а не сопереживать за дебилов, которые там обитают)
Молодчинка у тебя масик!
Пинеточки такие классные,прям как сапожки кукольные)))
интересно мой муж до года то же в платьях ходил??? -мой точно ходил,куча фоток в платье и с бантиком - чистая девуля,красапета такая))) смешно конечно,но мальчику платья - это перебор...А цвет - да какая разница какой цвет,поддерживаю,девчонки!
Пусть комплект голубой, думаю дочка не обидится. Этот комплект дала напрокат моя подруга
Это хорошо что есть такие подруги,у меня со старшим тоже напряжёнка была,подружки "завалили" просто всякой-всячиной) Придёт время - купите всё что захотите!
Да, кстати УЗИ показало - мы ждем мальчишку
С СЫНИШКОЙ !!! Прочитала дневничок - поздравляю с долгожданной беременностью! Молодцы что не опускали руки.
тут я уже подстриженная и покрашенная)))вот))
Ну всё,я упала!))) Очень,очень,очень хорошо выглядишь!!!И ромашки потрясные,я их тоже обожаю)))
Раздразнили меня тут вещичками,жду не дождусь уже наших первых костюмчиков)))
И ссылочка с рецептиком по просьбе Иришки Meredit Пирог с абрикосами и творогом
Ой,я тоже хотела СПАСИБО!
С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Но все – таки за день справилась)))
Ну ты и разошлась!!!)))
По поводу прививок - старшему делала все,слава богу реакций не было,некоторые откладывали по причине простуды и т.д.,но в основном - всё по календарю.Я тоже как-то начиталась,заморочилась по поводу прививок,что может быть хуже...Мне мама делала все прививки,но и переболела я всеми детскими болячками лет до 5ти.С одной стороны и толку никакого -заболела же,с другой стороны всё очень легко прошло.То-есть вреда не было.Малой ни одной детской болячкой не болел,хотя и в садик во время карантина специально отводила чтоб переболел ветрянкой (иммунитет на всю жизнь) - не липнет))) Думала-гадала,решила что буду делать все прививки и второму малышу тоже,хуже точно не будет,а в случае болячки - врачи хоть будут знать что ребёнок привит и чем его лечить.
Не кидайте помидорами кто против прививок)))
пошла на УЗИ и расстроилась
Ну вот нашла из-за чего расстраиваться,сколько врачей косолапых есть,будто и не знаешь Всё у вас хорошо,не переживай!!! У нас с первым вообще ничего не меряли (воротниковое чё там..) и от скрининга я отказалась,и никто не пострадал,только нервы уцелели)) Если хорошо себя чувствуешь - значит и малышик в порядке!Не нервничай зря!
не сильно активничает второй день я себя пол ночи грузила
Не морочь себе голову,солнце,от твоих переживаний она точно активничать не станет! Ляг полежи,поговори с ней,поешьте вкусненького,балдейте девчонки,и не забивай голову глупостями!Нормально что малышка затихает,у тебя же тоже бывают дни когда хочется просто полежать?
Сегодня после осмотра немножко потягивает низ живота, в груди е-кает, ОНО ?!
Может и ОНО начинается ,мне осмотр когда такой в роддоме делали я пошутила "может не уходить,авось рожу" И тоже тянуло вечером,а на следующий день родила))
Незнакомка_
Боже, бедняжка, да отёки у тебя конечно сильные. Видела недавно такие у своей подруги - так у неё срок уже 39 неделя.
Мне врач назначала ещё и Хофитол (он для печени и снимает отёчность). А подруге врач прописал тот же Канефрон, Хофитол, мочегонный чай - в аптеке продаётся.
Может пей поменьше жидкости, моей маме когда она была беременная братом врачи вообще запрещали воду пить, только та жидкость которая поступала вместе с пищей.
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
LISICA А мне дали абсолютно все, только средства гигиены покупала и посуду. Кроватку, коляску, одежду. Все дали, даже ходунки.
Инес-баранес
насмотрелась на твои блины и клубнику с сахаром...мммм,сижу обилизываюсь...где ж его все взять-на улице ливень опять...в магазин даж не сходить...
насчет икоты не переживай...у меня доця очень часто в пузике икала,врач говорила что это нормально...
Все будет правильно.На этом построен мир!
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
У меня икала по 5 раз в день, и причем каждый день. Сейчас уже реже, пару раз в день максимум, чаще один раз, и то, не каждый день
LISICA Если бы нас на диету не посадили то мы лопали вкусности (хотя на нычку себе немного позволяем ) , а так на работе целый день потом как выжатый помидор потом ещё и кахет не дают
Юлия_Ос
Юлия_Ос
Юля
Незнакомка_
Только вот недавно спрашивала у подружек: а что такое отеки?....тут увидила твои фото и испугалась Неужели такое бывает - выглядит вообще нереально, особенно в сравнении...
Единственное, что могу сказать: крепись, так как вообще не представляю как с этим боротся...
Guu
Guu
Незнакомка_
Как мне это знакомо! Казалось кожа просто лопнет. + у меня еще было давление. Сочувствую тебе. Боюсь, что до родов дела с отеками не улучшатся. У меня сильные отеки прошли только через 2 недели после родов, а окончательно через 1,5 месяца. Главное следи за давлением (прям каждый жень меряй утром и вечером) и мочу сдавай.
Svetlaya_83
А я недавно тебя вспоминала. Думала, все ли в порядке, а то записей больше не было в дневнике. Поздравляю с сыночком!
LISICA
LISICA
ещё и кахет не дают
ВОТ ИЗВЕРГИ !!! Честно говоря каждый раз после того как врач кричала "у него голова уже больше моей,как ты рожать будешь?" и т.д. типа меньше жрать надо,-я шла в кондитерскую и ела что хотела))) В итоге всё в порядке и после родов я весила ещё меньше чем до беременности,еслиб КАХЕТ не ела - вообще б усохлась
Lesya14
И мы такую коляску решили покупать вчера
Такая класснючая нам понравился оранжево-черный вариант
Если женщина ради мужчины готова на всё,значит она его родила!
Не суди,да не судим будешь(с)
Lesya14
Lesya14
Олеся
Александра 86 , да что то мне она тоже понравилась, кроме того и цена не кусается, достаточно приличная.
mushenok
mushenok
Алёна
Lesya14 А у меня свекровь кричит что в таких колясках маленькая люлька, если дите в комбез зимний одеть то он как солдатик будет лежать руцями упираться, вот после поездки по магазинам и осмотра воочию я таки понимаю что в некоторох вариантах так оно и есть. Что они в нете красивые и окуратные . а в жизни совсем маленькие....
Александра 86
Александра 86
Аля
кроме того и цена не кусается, достаточно приличная.
ага вчера как в магазине увидела-влюбилась без оглядки а теперь смотрю в интернет-магазинах она дешевле намного стоит я вчера ее смотрела за 3250 еще подумала в принципе для такой красотки не сильно дорого, а тут оказывается мы еще и сэкономим
Если женщина ради мужчины готова на всё,значит она его родила!
Не суди,да не судим будешь(с)
Lesya14
Lesya14
Олеся
Александра 86
ни чего себе, в инете нашла за 2495 грн.
mushenok поэтому я сейчас в инете присматриваю пару тройку вариантов, а уже пойдём в магазин посмотрим и определимся с транспортом. Мне огромная ни к чему, часто лифт ломается, на своём горбу на 9 этаж тащить как то не хочется тяжёлую, вот и присматриваю варианты полегче.
mushenok
mushenok
Алёна
Lesya14 Да у мня тоже 7 этаж
Nadin79*
Nadin79*
Надежда
бриллиант 21
С недельками! И с мальчишечкой!
Angel of Sin
@@@@@@@@@@@@@@@на скорую встречу с манюней. А на счет цвета вещей, так это абсолютно не принципиально. У меня Настена будет донашивать да братьями некоторые вещи. Дома то какая вообще разница в чем ходить малышам. И коляска у нас голубая. Так что как считаешь нужным, так и одевай дочу. и никого не слушай.
добавлено спустя 43 минуты:
Stevlaya_83
Поздравляю с сыночком! Держитесь, все будет замечательно!@@@@@@@@@@@@@@@@
lana_81
lana_81
Незнакомка
Зайка, блин елки - палки, я даже не думала, что они у тебя такие сильные (((( помнишь я тебе говорила, куме капельницы ставили и помогало убрать отеки. Может поузнаешь и покапаешься? Надо ведь что-то предпринимать, это серьезно очень. Если таблетки не помогают, пускай врач тебе другой курс назначит. Держись масичка, еще нужно потерпеть ради дочичек!!! Мне прописали хофитол и флебодию, лимфомиазот и мазать лиатоном 1000 два раза в день. Но у меня не так конечно, на ногах появляется в сильную жару и когда сильно устану. А на руках появились так и не проходят, но они тоже не сильные.
Бог делает по молитве не так, как мы хотим, а так, как нам будет лучше....
Joella
Joella
Девчонки, а вы будете делать прививки?
нам в роддоме делали аж БЦЖ.
да и сейчас буду делать..
все , по плану, какие скажут врачи наши
Вещички клаааассссс =)))