Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали:почти не планировали, сразу получилось
Прошли лечение/подготовку:проверились и пролечились
Родился(ась) в Мариуполе, р/д №2, 21.04.2011 в 11.10
Рожали с мужем(да/нет) да
При рождении мы были 4130, 57 см
Похожи на папу улыбаюсь
Цвет волос и глаз:волосы то ли пепельные с рыжинкой, то ли пшеничные, глазюньки пока синие, скорее всего такими и останутся
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали:бабушки и дедушки, ну и муж любимый
Вес:
Первый месяц:___________________________________________
Второй:__________________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Мамины заметки: мы родились с характером, как и думала мама, и пока не можем успокоиться на ее руках, только у ее сиси. но вскоре, надеюсь, это изменится и любить маму будут не только как молокозавод, но и как маму

Наш дневник беременности http://ovulation.org.ua/forum/topic26695.html

Последний раз редактировалось: NatalyOks (17.02.2012 14:45), всего редактировалось 1 раз

мы в первые минуты нашей жизни

Коротко о том времени, что нас здесь не было.
В роддоме мы постоянно капризничали, но там мы, по крайней мере, успокаивались у мамы на ручках. После выписки на помощь пришли бабушки, как раз в тот момент, когда нас стали мучать колики. Только недавно мы перестали много срыгивать (мама стала сцеживать чуть переднего молочка, и лишнее больше почти не выходит тьфу тьфу тьфу).
Мы родились с сыпью (точно боком вышел клубничный торт), и вот пару дней назад мама сделала глупость и со своей строгой диеты сорвалась на кусочек пломбира. В итоге деть стал в красную крапушку. А мама решила жестко наказать себя за отсутствие силы воли и частично мозгов.

Только начинаем гулять в достаточном количестве. Долго на ногах очень тяжело еще быть, не присядешь, да и болеть все начинает. Но мы начинаем справляться и с этим. Только вот синий треугольник под носом расстраивает сильно. Ждем похода к врачу.

Вероника пока не агукает, и не гулит, но ее голосовой диапозон уже начал меняться, она требовательно вскрикивает, или недовольно попискивает, за что родители прозвали ее писклей и криклей, и даже Майклом Джексоном за характерное АУ!

Времени у мамы на себя практически нет, поэтому до ноута она доползает редко. Но вскоре, надеюсь, ситуация исправится.
Моя маленькая прелесть все никак не успокоится из-за этих коликов. Ни выспаться, ни погулять нормально. Ей, бедненькой, никакой жизни, родители уже не в счет. Риабал давали- вроде спокойнее, но это спазмалитик, да и газики неслышно отходят, если отходят вообще, зато не срыгивает, еще меньший эффект от эспумизана (но тоже не срыгивает), а вот от коликида и пукаем громко, и какаем, но вот срыгивать стали ужасно. Я в полных потеряшках, не могу смотреть, как мучается малышка. Буду еще что-то искать. Эти колики не дают ей покоя, даже купаемся с жуткими криками, лишь один раз удачно выбрали момент. Успокаивается только на руках

Обсыпало нас, похоже, не из-за маминых гастрономических пристрастий, сыпь только только начинает сходить, а ем я .. не будем о драконах.

Жду визита в больницу, чтоб узнать наш вес.
Итак, осторожно присев, наконец, пишу о событиях последних дней.

По совету Vesta попробовали Плантекс от коликов. Сначала наша ягодка выпила немного чая, даже вроде помогло немного, а на следующий день ясно дала понять - это нам не подходит. Рвала каждый раз, возвращая все, что выпила, и даже больше. А перед этим так давилась пару раз, что мама чуть не поседела.

Были мы вчера в больнице.
Размер окружности головы + 1 см, 38, вес всего 4600 грущу Дальше уже не слышала - орала так, что уши заложило.
Вроде все и ок, только сыпь наша не проходит. От коликов назначили риабал. И с треугольником сказали - накручиваю себя. Доктор ничего не заметила
НАМ 1 МЕСЯЦ

Пишу, а самой не верится. Думала, что в месяц к ребенку уже привыкаешь и точно знаешь, что с ним делать и чего он хочет. Дудки! Я свою принцессу иногда боюсь, как огня, особенно, когда мы наедине. Тогда если нападет истерика, я не знаю, чем ее успокоить.

О хорошем. Мы уже фокусируем взгляд, следим за мамой, иногда (очень редко) улыбаемся. Боремся с сыпью и коликами.
О сыпи. Где-то здесь в дневничках читала, что может быть сыпь гормональная, т. е. в этом возрасте кожа перестраивается. Надеюсь, так оно у нас и есть.

А сейчас короткими перебежками попытаюсь пригготовить себе еды (хоть что-то) и отпраздновать первую дату Вероники. О еде (т. е. о драконах). Я просто удивляюсь: я ем только вареное, никаких разносолов, сладкого, овощей, других возможных алергенов, чтоб ребенка не пучило и не сыпало. В то же время другие мамы не так аскетичны в еде и все с детьми более менее. Вывод - ну у дочи и характер. Хотя я не удивляюсь. О том, что у меня будет очень своенравный ребенок, знала еще в беременность.

Так что, доченька, все у тебя будет хоророшо, потому что с таким сильным характером еще никто не пропадал. С твоим первым маленьким юбилеем
1 месяц 5 дней.

На днях с третьей попытки попали к ортопеду. Все у нас гуд. Сказали приходить не в 3, а в 4 месяца, так аж хорошо все тьфу тьфу тьфу.
Сыпь с лица сходит постепенно, на теле тоже похсыхает (я вообще думаю, что это потничка была, хотя когда врачу понесли показывать, сказала алергия) Я решила по трошку есть разные продукты, все -равно у нас колики. Сегодня ночью аж муж проснулся (чего с ним раньше не бывало), так наша девочка закричала. не закряхтела, как обычно, а громко и жутко закричала. Спасались риабалом, хотя я спазмолитики не приветствую. Ребенок из-за этого и ест плохо. Начнет сосать, минут пять - и в плачь. И хочется, и колется. Да и воздушек стал беспокоить. Раньше поели - выпустили, теперь несколько раз за кормление приходится выпускать.
Допила за крохой плантекс, начала пить фенхель-чай обычный, думаю самой сделать укропную воду, только пропорций не знаю, чтоб через мое молоко ей достаточно поступало.
Вот такие у нас дела.
belka84 писал(а):

2ст ложки семян на ст. кипятка, 15 мин на водяной бане и 45 мин. остывает, процеживаю, пью по 1/3 ст. 3 раза в день.

Спасибо за рецептик, решила сохранить его у себя. Тоже буду стараться, чтоб Ника не плакала.

Вчера папа купал ребенка (это его любимая забава) и сообщил мне, что будет его учить нырять. Поругались. (Вообще за первую неделю жизни втроем ругались столько, сколько за всю жизнь не ругались).
Я считаю, что если уж плавать, то делать это так, как нужно. Хотя бы литературу изучить(что он потом и сделал), прежде чем топить дитя вот так сразу. Я очень переживала - она и в ванной-то поперхнулась так, что я поседела на вторую половину головы. Так что ведем ожесточенные бои.
Ждем, когда Вероничка заагукает и начнет всем улыбаться осознанно и даже смеяться.
Любим нашу доченьку сильно - пресильно. (А мама еще и переживает по каждому поводу, как подорванка)
Сегодня мы покрестили Веронику. Вот она с крестными родителями - моей сестрой и братом мужа

А сейчас опять боремся с животиком, который почти не сдувается и не дает нормально спать и есть. А если и сдувается, то надувается опять(
У мамы вылазят глаза, поэтому на этом все
1 месяц и 10 дней.
Мы даем маме иногда отдохнуть, поладили с доченькой, пью уропный настой, думаю, что помогает.
Мы уже все чаще улыбаемся (я думаю, вполне осознанно), когда переворачиваю на животик - держим голову, раскачивая ее, как черепашка ржу нимагу Почти начали гулить, во всяком случае, появляются новые звуки. Спим меньше, очень неспокойно, все так же отрыгиваем, мучаемся животиком иногда, но уже реже.
Я сегодня попытаюсь попасть к своей Г, посмотрим, что она скажет
Сегодня мы поездили по врачам. Моя Г сказала, что по узи у меня все ок, ни остатков, ни миоматозных узлов. А вот шов ((( Или мне придется терпеть, или мужу. Я думаю, потерпит муж. Рубец нужно рассказывать.
Успела показать нашу ляльку кардиологу знакомому насче синего носогубного треугольника. Сказали маме пить зеленку от головы и не выходить в интернет ))) Все, ляля проснулась, пошли кормиться

Агу тебе, новый мир!!!
Уже несколько дней, как мы агукаем. Несмело, но вполне различимо. Это самые сладкие звуки на свете!!!
1 месяц и 16 дней.
Второй день мне кажется, что моей крохе не хватает молока. Сбилась с графика еда через 3 часа. Начинаю шерстить темы о лактации. Какие жутко противоположные мнения о кормлении по требованию, сцеживанию, допаиванию и прочему. И верь после этого людям. Наши мамы нас же выкормили и вполне успешно, сцеживая грудь, давая сок по капле в месяц и выдерживая между кормлениями 3,5 часа. А что сейчас изменилось? Дети? Может, и стоило сцеживать грудь после каждого кормления... Буду надеяться, что Ника рассосет грудь до нужного ей объема.
1 месяц и 16 дней и вес 5400 ржу нимагу бееееее бееееее бееееее
За 2 недели 800 гр. А я боялась, что деть за первый месяц только 600 гр набрал. Потяжелело наше сокровище, стало ощутимее на руках. Хотя с новыми закидонами по поводу требования сиси раньше, чем обычно, того и гляди богатыршу откормлю. Может, как раз регулирует количество молока под свой рост? Чтоб больше было? Посмотрим, ее не кормить невозможно
1 месяц и 19 дней.

Долго думала, допаивать или нет. Козявочка странно себя вела, думала, жажда, а не голод. Полезла искать информацию о воде. Стало жутко - ничего почти не соответствует. Вода должна быть структурированная, т.е. живая, следовательно, кипятить нельзя. А некипяченая - не факт, что качественная. Похолодало немножко, решила обождать, ведь вода нарушает пищеварение, по одним источниках. опаньки ... Мда, дети это непросто.

Пы Сы. Начала пробовать клубнику по ягодке. Моей Вероничке нравится клубничка со сливками ржу нимагу
1 месяц 26 дней.
Только добралась до компьютера. Около недели нашли кулаки и их сосем. Новый выматывающий прикол для мамы - не хотим есть. Берем сисю и бросаем ее с криком, успокаиваемся с риабалом. Жуть. Я думала, что у нас это прошло грущу Доча становится капризной, требует внимания, ношения на руках, сама пока не обхожусь, готовлю только тогда, когда с красоткой кто-то сидит. Не представляю, как другие девочки героически обходятся сами.
Агукаем, какаем, все уверенней держим голову, смотрим прямо в глаза (ну вообще взрослый человечек).
Пробовала отходить от диеты. Пару клубничек, кусок помидора. Вроде и реакции нет, а все-равно боязно. Тем более этот животик иногда схватывает до истерик, хотя закономерности от приема экспериментальной пищи не наблюдаю. Решила вести тетрадь с записями о распорядке дня, моем рационе и ее поведении, до компа не всегда добираюсь. Очень, очень хочу овощей и фруктов. Бо у меня уже пищеварение мягко посылает на рынок за привычными и желвнными продуктами. Пока все, пойду есть
1 месяц и 27 дней.

Мы пытаемся смеяться. ржу нимагу Пока это больше смахивает на восторженные вдохи с голосом. Жду с нетерпением, когда же кроха звонко рассмеется мне. Сегодня избежали утренних криков при кормлении. Я дождалась, пока мы почти все выкакаем и выпукаем чет засмущалась я Настоен ие у ребятенка поднялось, она начала агукать, улыбаться, дрыгая ножками и ручками. Предложила ей сисю - а она как мартини ее - то пригубит, то дальше развлекаться. В общей сложности, часа 2 ели с перерывами на гуляние. Ну хоть так, все же лучше, чем с боем и воем.

Все лучше держим головку, любимая наша поза лежа на папиной руке пузом вниз. Фоточки позже
Нам 2 месяца .. пишет линеечка.
очень счастлива очень счастлива очень счастлива

А время действительно быстро летит. Позавчера мы сказали ДА. Ну вот вырвалось у нас это, но больше не повторялось. Текут слюни уже вторую неделю. А до зубов еще ого-го. Второй день опять сильно начинаем плакать от животика, пьем риабал, только он успокаивает. Завтра идем взвешиваться к врачу. Неужели до 6 дотянем я тут не причем

Из не очень хороших новостей. У меня начались месячные. Сегодня, на третий день мазни, все же пришла к такому выводу. Жуть!!! Думала, пока кормить не брошу.
Итак, мы пришли из больницы.
В 2 месяца мы весим 5700, рост 59 (так я и поверила, измерили, а потом сказали нууу, плюс минус...), послушали - все ок.
Наконец, после трехдневного выеживания и отказа нормально сосать правую грудь мы опять ее едим, хотя и периодически отвлекаясь. Этот процесс напоминает попивание мартини из бокала - пригубила, отвернулась осмотреться и помечтать, опять пригубила. Но голод берет свое и в конце концов мы прикладываемся к бокалу, как настоящие пьяницы, и хлещем наше мартини, пока не напьемся ржу нимагу
Обещанные фоточки, как мы улыбаемся маме после купания и вообще улыбаемся всему миру!!!

2 месяца и 1 день.
Вчера опять немного сыпануло ребенка. Думаю, всему виной 2 тонююсеньких малюсеньких пластинки швейцарского шоколада с мятой. Хотя, высыпать нас могло и просто так, в чем неоднократно убеждалась. Вчера попробовала икру из кабачков. Вроде все ок. Бросила пить завар укропа, ребенку вроде нормально, а мне так вообще замечательно, тошнило уже. Хочу есть все фрукты и овощи!!! Именно это моя еда, от варено-тушеного мяса уже плохо
2 месяца и 4 дня. Вроде правая сися опять нам пришлась по вкусу и я больше не выкручиваюсь и не извиваюсь, чтоб накормить нашу Клубничку. Все чаще она показывает характер, недовольно пищит и вскрикивает, если ей что-то не нравится, например, когда ее не носят столбиком. Пока еще не ныряли, но мне очень страшно, я бы хотела, чтоб муж передумал. А что будет, если ребенок хлебнет воду???? Даже думать не хочу об этом. Может, кто-то уже пробовал методику "Плавать раньше чем ходить"?
Итак, вчера мы впервые купались в большой ванне. Виталина упокоила своим постом насчет воды в ушках. В целом понравилось, пока не ныряли нифига себе нифига себе нифига себе

А перед этими плесканиями были в лесу и на море.

Наша добыча тихой охоты.

И вот оно, море. Близко не подходим, боимся этой дурацкой холеры
2 месяца и 8 дней.
Потерялась в слингах нифига себе Вчера нам дали шарф и май на пробу. Сегодня уже звонила в интернет-магазин. Май, с кожалению, мы пока не сможем носить в том варианте, в котором хотелось (ножки разведены). Нам посоветовали с кольцом. Не знаю опаньки ...
Вчера ребенок поел в 9 после прогулки и его кааак рубануло, ни купаться, ни кормиться в 12. В начале пятого проснулась, вернее я ее к себе под сисю положила.
В целом, у нас довольно давно выработался график, но не точный. Едим мы через 3 часа стабильно (очень редко, когда больше или меньше.) Но вот четкой привязки ко времени нет, когда проснулась, тогда и и начинается наш график очень счастлива Спит ребенок очень по-разному. Днем Ника досыпает часов до 11, потом на прогулке очень чутко и беспокойно, и так почти целый день, по 15-30 минут. Под вечер еще вырубит крепко, но тоже или на полчаса, или на 2-3 часа.
Животик иногда еще беспокоит, срыгиваем бывает частенько, а бывает, что и нет. Ночью раз встаем кормиться в 3-5. Уже почти держим голову - только клюет ею часто, сама лежать не любит и не лежит бееееее , зато спит ночь в своей кроватке. Какает тоже то 3-4 раза в день, то 1-2 нифига себе
Я уже по чуточке и помидорки, и морковку. Еда клубнику и малину (совсем по капельке). У Ники иногда покраснеет и выскочит прыщик, потом сойдет, на следующий день может еще повториться. Не знаю, с чем это связано, но рацион свой все-равно расширяю.
Вычесываем лепушек, боремся с попавшими в глаз ресничками - жутко, в глаза не лезу, стараюсь водичкой промыть, но не всегда выходит.
Улыбаемся и гулим - это просто самые счастливые моменты жизни!!! очень счастлива
Сама купила хула-хуп, синяки уже понаставила, теперь крутить его все больнее ржу нимагу Пресс качать очень дискомфортно, такое ощущение, будто швы тянут опаньки ... Пока не спешу с этим. Вооот. Бабушка скоро вернентся с Никой с прогулки, пора пойти поесть, а в оставшееся время дочитаю о слингах
Не вечер, а ужас. Мучились всю прогулку коликами, срыгивали (но хоть какали), пришли домой, еле покормились. Такое впечатление, что ребенку мало, хотя я знаю, что достаточно. Опять использовали 2 памперса(а до этого долго канючила, хныкала и извивалась). А после лежит ребенок, видно, что хочет спать, но агукает и вид, как у пьяной. Ужас!!! Взяла на руки - обильно срыгнула. Час лежала с ней рядом, держала выпадающуу соску - без нее никак глаза не закрывались. Да и сыпануло нас к тому же. Думаю, или вчерашние обжоровские кексы, или половина милкивея
2 месяца и 12 дней.

Бабушки разбаловали моего ребенка всем пипец Позавчера сама с Никой гуляла, так треть времени мы провели на руках! И соску не берем. Обычно, только закапризничала, вижу, что спать хочет, соску ей в рот, она через минуту сосания уже с закрытыми глазами. Будем перевоспитывать дитя назад. ржу нимагу
За бешенными хозяйскими заботами не замучу главного. Вчера пока готовила - убирала, у меня суетились 2 бабушки. Мояч мама потом мне - а ты видела, что Вероничка уже руки свои рассматривает? Я в шоке внимание
Так и первое слово пропущу, и первый зуб не замечу. пипец нифига себе Но за меня дома тоже никто ничего не сделает. Это первый месяц, пока от родов отходила и совсем дохленькая было, и стирали, и готовили. А сейчас только внучечка ржу нимагу Ну оно и понятно, что интереснее.
Мы пытаемся смеяться уже давно. Но залиться смехом никак не получается. Только восторженный всхлипы. По-прежнему можем в день покакать только 2 раза. Просто немного испачканный памперс не считаю. Никак не могу отмыть нормально за ушками. То ли пропустила, то ли само так, но за ушками в складочке у нас шелушиться и иногда даже запах появляется. Отмакиваю водичкой пока, думаю еще и масличком смазать, там аж красное от шелушения.
Сегодня поедем за покупками Веронике. Это мое самое любимое дело!!!!
2 месяца и 15 дней.

Уже почти неделю, как поем недовольные песни ржу нимагу Такая потеха, видно, что что-то не нравится детенку, но не настолько, чтобы орать. А настроение романтическое, вот и поем возмущенным голосом, жалуясь на что-то.
Ох уж эти колики. Невозможно гулять в последние дни. Вчера только за вечер 3 раза орала, один из них (самый ужасный) на прогулке. Минут 5 не своим голосом, корчась от боли и заставляя незнакомых дядь и теть смотреть на родителей, как на палачей, нисколько не представляющих себе, как нужно воспитывать детей. Хорошо, что я не взяла риабал, потому что все прошло через 5 минут, и деть уснул. Ну когда же!? Когда же уже пройдет?!
Спим плохо, минут по 15-40. Срыгиваем, из чего делаю вывод - сцеживать молочко перед кормлением и не до самого конца позволять ей смоктать грудь (иногда и по 40 внимание нифига себе минут)
Не могу заставить себя гулять утром. В 7-8 я еще неадекватна, деть как раз спит потом, и я тоже, если не ем или не готовлю есть. Хотя стала замечать, что начинаю ревновать ребенка. Скоро начну уменьшать количество визитов бабушек опаньки ... Хотя смутно себе это представляю
2 месяца и 22 дня.

Ох, нерегулярно мы ведем записи.
На прошлой неделе мы самостоятельно взяли в руки погремушку, поднесли ее к лицу, лизнули и треснули себя по лбу. До этого мама особенно и не пыталась, так.. всунет иногда в руку и все. Так что это наше самостоятельное достижение.
На днях мама что-то съела, ну и х..то ей было, желудок сначала стал, потом полдня с белого друга не слазила. Боялась, что и на Веронику подействует, но пронесло чет засмущалась я ржу нимагу ..маму. Все с дочей нормально. Только вот есть сидя не хо. Воздух сильно глотает. Хотя на прогулке я так кормила и ничего, все ок. С грудью вчера что-то было, прострелы какие-то. Перепугалась, размассажировала, сцедилась. Жду, что дальше будет.
Пока все, почти перестали гулить, только песни иногда попеть можем, да и то не часто. Скоро заговорит сложными синтаксическими конструкциями ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

P S А когда ребенка выкладывать на живот? Чтоб Ника смогла так спать? Если сейчас выкладываем, то она на руки упирается, а когда устает, пищать начинает
2 месяца и 24 дня. Ника доконает маму. Моя мама вчера тоже была в шоке. Ребенок стал очень капризным. По ходу, вторая бабушка приучила к рукам так, что теперь без них никуда. Сегодня на прогулке пришлось сисю оголять в парке, до истерики дошло - возьмите ее на руки и все. Раньше, когда мама гуляла часто, могла соску засунуть и вполне нормально дойти домой. Сейчас просто ужас, буду думать, как перевоспитать. Сегодня дите точно не голодное было, нам дол кормления еще 1,5 часа, она у меня через 3 часа ест, вроде бы график выработала. И еще, стала и ночью питаться через 3 часа, из-за чего мама жутко не высыпается, отдает дитя на прогулку бабушке и получается замкнутый круг рыдаю
Дите что-то начало кашлять, не могу понять, то ли оттого, что давится, то ли дело хуже.
Вчера покакали только один раз и зеленым грущу Сто процентов, из-за того, что у мамы были проблемы.
Очень хочу приучить ребенка к режиму, пусть некоторые меня посчитают извергом, мне плевать. Мой ребенок, мне решать. Спать мы нормально не спим (интересно, сколько и по сколько должен спать трехмесячный ребенок опаньки ... )Мама моя вчера заметила, что Ника спит по 15 минут, а потом и капризы идут. Правильно, кстати, заметила. + с питанием хотелось бы большей определенности, чтоб не неслись с прогулки, как ненормальные, и не оголяли грудь на ходу(думаю о приобретении одежды для кормящих, раньше без нее обходилась).
Из достижений - скоро мой деть вскочит на ноги и командным голосом всех построит - именно такое впечатление у меня складывается. Очень активный и смышленый детеныш.

добавлено спустя 9 минут:

О, забыла дописать - Вероника начала жевать свою нижнюю губу. Такое впечатление, что старушка шамкает ржу нимагу
2 месяца и 25 дней.
Мы установили рекорд - проспали 10 часов подряд. Мама только 6, все остальное время прислушивалась к доче, чтоб не пропустить голодные хныки, периодически пытаясь всунуть сисю (безрезультатно), сцеживая молоко, забрызгавшее меня, мужа и кровать.
Приходили из УТСЗН, быстро заполнили бланк и убежали.
Все, деть проснулся, хочет внимания и ласки
2 месяца и 28 дней.
Деть ползает по родителям ржу нимагу Такая умора. Кладешь ее к себе на живот, а она пытается присосаться к чему нибудь, психует и отталкивается ногами. Таким образом мы ползаем. Заметила, что стала меньше есть. Жара, наверное.
От этой жары и маму колбасит. Третий день в шоке. Позавчера проснулась ночью оттого, что голова кружится. Малую боюсь брать на руки. Иногда ползаю по стене. Руки, ноги, лицо немеют. ППЦ. Боюсь оставаться сама с детем, а гулять тем более. Думаю обращаться к врачу с остеохандрозом и своим ВСД
Заметила, что мы не любим больших сборищ, на огромное количество людей, интересующихся ее персоной, Ника реагирует психами и плачем.
А в целом, ребенок просто прелесть. С каждым днем все больше очеловечивается. Такое впечатление, что скоро она не только пойдет и заговорит, но и начнет воспитывать маму, папу, бабушек и дедушек.
Разучилась спать в машине, а раньше так хорошо было - только ее в машину запихнешь, только первые 100 м проехали - деть в отрубе. А теперь фигушки. Мы совсем большие.
2 месяца и 30 дней.
Накануне 3 месяцев подведу итог.
Итак,
умеем
- переворачиваться на бочок
- держать голову
- петь песни и гулить
- брать в руки погремуху, соску
- сосать свои пальцы
- улыбаться и по-своему смеяться (радостные вскрики, всхлипы, вздохи)
- предпринимать попытки к ползанию
- купаться и даже плавать(с папиной поддержкой) без слез
- лупить маму и всех, кто неправильно нас носит или не понимает, что хотим
- разговаривать на своем языке, пристально глядя в глаза
- рассматривать свои руки
- хвататься за одежду, одеяло и все, что поблизости
- делать первые шаги в воде, когда папа держит подмышки

Любим

- сисю
- находится на животе на папиной руке
- находиться в принципе на руках
- свой надкроваточный мобиль
- купаться
- общаться
- чтоб нас целовали
- смотреть телевизор (когда мама или папа не успеют просечь это дело)

не любим

- укладываться спать
- переодеваться
- гулять исключительно в коляске
- кормится из положения сидя
- оставаться в одиночестве
- скопления любопытного народу
- однообразие
иногда недолюбливаем и соску

наши фотки

Каждый день нас удивляет

Купания, любимое занятие папы и доци