1 год и 21 день.
Под подписку нас выписали из больницы.
Для себя отмечу хронологию болезни.
Воскресенье (после моря субботнего) утром 37.4 ничего больше нет. День - так же. Вечер температура поднимается. Дозвонится врачу не могу. Когда 38.5 (с 37.5 поднялась за час, может меньше) звоню в скорую. Они отказываются приезжать, говорят самим сбивать и чем. До 37,5 сбили панадолом сиропом, вода с уксусо помогла мало и ли вообще не помогла, ночью ставила свечи парацетамоловые эфералган упса.
На следующий день температура за 38 поднимается уже днем, сбиваю панадолом, участковый ничего нового не говорит, так же сбиваем. К вечеру на манеже все те же, опять панадол и уксус с водой. Ребенок идет крупными красными пятнами, опять звоню в скорую. На этот раз приезжают, говорят, что это аллергия, возможно на клубничный сироп панадоловый, а может и на уксус. Дают свой нурофен апельсиновый, предлагают везти в инфекционку детскую (нам 2 минуты пройтись), говорят, по новому распоряжению всех везут. Я пишу отказ.
Ночью - свечи.
Мледующий день такой же до 5 вечера. Как раз уехала бабушка, мы одни. Звонила участковая, интересовалась ситуацией, предлагала сходить-таки на консультацию в инфекционку. Меряю температуру - 38.5. На душе неспокойно, хватаю ребенка, предварительно залив в него ибуфен апельсиновый (сделала это, почти вернувшись) и в больницу. За 5 минут у нас уже 39. Горло ужасное, но не ангина. Кладут(((( Температуру сбивают уколом анальгина и как бы не супрастина... Не помню.
Отступление.
Пока ребенок болел дома, смотрела школу Комаровского. Как лечить, если только температура (он говорит, значит это вирусное и никаких антибиотиков), и как сбивать температуру (в нашем случае жаропонижающее он рекомендовал, т.к. Ника не пила ничего, ни воду, ни чай, ни компот). Ребенок температуру также и переносил плохо, лежала, уставившись на что-то, бедняжечка, вспоминать страшно.
Назначили нам лаферон капать в нос каждые 2 часа по капле (лаферобион капали), спизеф антибиотик - вот тут отдельная история. Я и про нашу болячку расскажывала, и как долго мы лечим этот атопический дерматит, и что я не хочу ребенка пичкать этим - но блин, когда доктор с высшим образованием, который работает в таком отделении, говорит тебе, маме температурящего рубенка, свисающего у тебя с рук, что нужен антибиотик, то рассудок говорит, что с доктором спорить нехорошо. Виферон свечи (противовирусные, будем еще пару дней ставить), бифи-форм капли (наш папа в аптеке не проконтролировал, в итоге нам дали порошок и только сегодня выяснилось, что это тупо БАД, и антибиотики мы кололи на голый кишечник). Нурофеном сбивали температуру выше 38. Фенистил от аллергии 3 раза в день после еды по 10 капель.
Первый день - изменений мало, дежурный врач (9 мая) говорит, что антибиотик е нужен, но сам не отменяет. Убеждает, что температура больше не прыгнет выше 38 и отпускает домой. Т. прыгает, но сбиваю дома. Колемся. К вечеру т.Т. падает, она резко пропотевает, ночь вроде выше 37 не прыгет, хотя я когда трогала ребенка, мне казалось, она горит.
На следующий день смотрит заведующая. Минуту, может. Говорит, горло красное, антибиотик проколоть хотя бы 3 дня. Во второй половине дня приходит врач, принимавшая нас, Говорит, что и дальше нас лечит. Видит у нас потницу (все личико и тело). Я еще вижу красные пятна дерматита на лице. Говорю, что температура с 37 ло 38 может скакать за 5 минут. Сбаваю заропонижающим. Она предлагает прокапать физраствор и глюкозой, чтоб вывести токсины (Ника не пьет), и ношпу с чем-то уже не помню. Я соглашаюсь. Боялась я, конечно, жутко. тот день многим деткам капельницы ставили, ор стоя не прекращающийся. Но когда отнесла своего ребенка в манипуляционную, сразу взяла себя в руки. Откапались мы с горем пополам, перенесла эту процедуру Вероничка лучше, чем остальные, но не без слез. Сразу уснула, температура упала, прописяла насквозь памперс, пропотела, и через 2 часа сна мы пошли домой уже без температуры. Вечером еще до 37.1 поднялась, но потом упала и уже лучше. Укололись.
Сегодня утром доктор обнаружила, наконец, жутчайший дерматит, резко отменила антибиотик, сказала, что кровь и моча в норме, укололи нам дексамитацин и супрастин. Пятна прошли, но сейчас, вроде, опять попорли. Мы сдали ЭКГ (вот что что, а за это спасибо, заметила наш синий треугольник). Назначила энтерожермину во флаконах пропить 10 дней. Белый уголь и глюконат кальция. Отсавила фенистил. Сказала кишечник лечить нужно, а то на любой препарат будет аллергия. А то блин я не говорила!!!!
Выписались мы только с попиской о самовольном желании, т. к. горло еще красноватое, но температуры уже нет. В понедельник иду за ответами по ЭКГ, и где-то в среду забрать еще не готовый анализ на всякие нехорошие живые организмы в какахах.
Вывод - предотвращать болезни и закалять ребенка. Как же там страшно лежать. На 9 мая дежурный доктор говорил кому-то по телефону, что поступивший ребенок очень тяжелый (кого-то откачивала бригада реаниматологов) и что-то там хотел предпринять. Ужас Ужас Ужас!!! Больше туда - никогда. Все, заниматься иммунитетом сейчас, кормить своим, чтоб не травится и тд и тп