Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас укладывала ее спать, Ника отодвинула мою руку, сказала "сама", натянула одеяло до подмышек, отвернулась и выдала
Люли-люли-люлича
Пилетели гулича
Тали гули вакавать
Веаника засыпать!
Вундеркинд!!!!
1.6.8
Утром готовлю кашу, откусываю кончик банана и выплевываю. Ребенок комментирует: тьфу, гадость. ржу нимагу
Поели, упала, когда обходила стол. Вспомнила об это минут пять спустя. Подходит ко мне, говорит:
-Больно.
- Где?
-Колено (протягивает колено, я целую)
-Другое(протягивает другое колено, я целую)
-Не больно ржу нимагу
Универсальное лекарство мамины поцелуи. йоу
1.6.20

Не успеваю записывать перлы.

Все, не надо, Фатит!( возмущается, когда не хочет проболжения того, чем недовольна.)

Непорядок (когда что-то не так..не знаю, кто так говорит)
Нет бабуля, выброси! (бабушка кукарекала ребенку с помощью листика)

Ди сюда, (какое-то командное слово забыла еще), - говорит это требовательным тоном.

Кись, убегай! (нагоняла кошку)

Мамуля ( и прижимается ко мне, обнимает и целует, так же с папой)

Деда Женя ..большой ржу нимагу (действительно не маленький)

Дись - пока один из немногих остатков нечленораздельных восклицаний, обозначающих абсолютный восторг

И в целом разговаривает очень много, очень понятно и очень мило))) Говорит короткими предложениями по 3 слова, рассказывает стихи или песенки (колыбельные), А! Мы связываем падежами слова. Мамины сережки, папина машина и тд.
На следующий день...
Идем с Никой гулять и по магазинам...На площади небольшие ступеньки. Ника -Сама
Я. - Ну, давай
Заносит ногу на одну ступеньку, а вторую ногу не может.
Ника - Нет, не получится.

На площадке на горке стоят два мальчика школьного возраста (кстати ,рассказывают друг другу а великой отечественной, о том, что был голод и люди сидели только на хлебе и воде, нет, даже без хлеба нифига себе йоу молодцы) Так вот , ника увидела их наверху и кричит -Катись!, очень любит повелительное наклонение глаголов всем пипец

Зато домой вы возвращались - это нечно пипец пипец пипец пипец пипец
От качелей было просто не оторвать ,а у меня еще сумка с продуктами тяжелая, не могу ее на руках нести, это ППЦ!!! Она падает, истерит, ее чужие люди предлагают забрать, она умолкает ,пока они отойдут и опять истерит, упала на площадку лицом вниз и облизала пол..бееее...
Короче, потом успокоила я ее дома только на руках и то! сразу пошли спать...
1.6.26.
Сыпь возле рта, это все-таки то, чего я так боялась. Я сначала думала ,что это от постоянно текущих слюней , потом все-таки месяц и больше - ну не может это быть так, плюс еще проблемы со стулом. Блин, я уже извелась вся, ну что такое???? Что опять не так? Что я упустила??? Ника не ест каши и овощи, практически никак...не могу запихнуть((( плюет все или орет не хочу ,не вкусно вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
У самой сыпь на лице не проходит 2 месяца, не могу ничего поделать, врачей обходила, одни на других спихивают, сижу подавленная, переживаю, чтоб у нас это не было чем-то одинаковым, а не просто совпадением...Но у меня эта штука сезонная, сама появлялась-сама проходила, а в этот раз никак...
Опять устала жутко, хочу завтра просто пойти и самой погулять, отдохнуть немного...купить свечей глицериновых, собраться духом к вечеру, потому что чую, что опять прокакивать буду ребенка....
Опять хандра...Как хорошо, когда никто не болеет..
1.7.3
Никак не поймаем наши какашки, чтоб сдать их в лабораторию....сыпь на лице проходит, а на животике пятно нет(
думаю ,чтоб показать доцю детскому гинекологу, в ванной часто начинает говорить, что пися болит или чешется опаньки ... чешет ее постоянно в ванной, днем не жалуется, в памперсе или без него ходит...жуть, что за напасти на нашу семью...
из приколов:
Боже мой, Боже мой (ходит и сама себе восклицает)
копосолапый (это мишка косолапый))))
целуемся с ней без передышки и обнимаемся постоянно, говорит мамулечка, папулечка, Ленечка, будит папу, когда я ей говорю, причем будит до посинения, пока папа наконец не сдастся и не встает)))

ободрала нам кресло кожанное, папа в обмороке

переливает из кружек в тарелки, из тарелок в ложки, из ложек на сол и вообще просто разбрызгивает все, что жидкое

тем не менее все так же плюется, бьет себя и других, падает на пол, особенно если одеваться нужно
1.7.6
Рассказывает книжку топ-топ топотушки, почти всю, во всяком случае досказывает начатое четко

Сегодня стою на кухне, занимаюсь, ребенок привычно вертится между ног, потом раздвигает их, чтоб пробраться между ними, но останавливается и посему-то кричит - папа, заходи! нифига себе Потом еще собачку позвала нифига себе нифига себе нифига себе

ниак не поймаем каки для анализа, сегодня пока была у своего терапевта спросила, можно ли после лекарства сдать, она говорит, что после дуфалака можно...попробуем завтра

объединяет слова - мапа, пама , бама, а сегодян имена бабушек объединила - Тооля

делает четкие логические выводы в процессе разговора, но ведет себя конечно...как мне управится с этим ребенком? на публику оочень любит играть
1.7.9

Явный прогресс с горшком тьфу тьфу тьфу.
Попросилась сама писять, потом писять на горшок. После моих аплодисментов и похвал, еще раз 5 была ложная тревога ржу нимагу Потом был прокол прямо на журнальном столе и еще пару проколов, а потом опять ребенок подошел, сам снял трусы, сел и потом мне еще принес показать, что написял и вылить в унитаз. Под вебер после очередного прокола прикатила горшок ко мне на кухню, сказала писять, сняла колготы и пописяла, моя умница это любовь это любовь это любовь
1.7.11
ну вот, и нас не минули осенние болячки рыдаю рыдаю рыдаю
ребенок вчера ночью плохо спал, плакала и кричала во сне..как же я сразу не насторожилась??? это первые признаки того, что утром будет температура((( Так и случилось...утром обнимает меня горячими ручками и я сразу понимаю - температура не маленькая. 37.8. сначала вялая была. даже захотела подремать ,а потом лучше, а к дневному сну опять хуже и 37.5- все, что дала мне померять.
ни соплей ,ни кашля, у нас такое уже было перед тем, как загремели с горлышком в больницу, ОВРИ точно, хотя...пару -тройку дней жалуется, что щечка болит, и сегодня тоже...может, зуб?
врача пока не вызывала, посмотрим, как будет, буду давать питье, проветривать чаще комнату, афлубин подаю...интерфероном капать не буду - что-то не хочу, и муж тоже
хоть бы у нас все быстро и легко закончилось...
1.7.12

температуры нет ,что это было опаньки ... вопросик однако
ни соплей, ни кашля...зато писюхи наши пахли сегодня, как когда-то в прошлую болезнь...один раз и все опять прошло..носпать сегодня - это кошмар!!!!! это просто ужас, до 14.30 не могли уложить спать, такого никогда не было...
1.7.13
Вечеров ччера еще была небольшая температурка, сегодня уже немного спокойнее..Зато обнаружила зубы верхние нифига себе
Не какаем до сих пор, звонила врачу, говрю, что делать ,моежт как-то помочь, мы же анализ уже 2 недели не можем собрать - он говорит, нет, смажете картину, нельзя опаньки ...

и похоже, я ошиблась со счетом дальних зубов, они не сразу после клыков будут, а еще через один зуб вроде...короче, подправила числа в линейке-зубосчиталке, завтра наверное или сегодня к вечеру прорежется второй верхний дальний
наконец-то

читает стихи и поет песни:
наша таня, спят усталые игрушки, что-то еще, не припомню, короче, болтает. кричит мама-папа помоги, если нужна помощь (так смешно), сегодня начала говорить, что голодная (поела, пришел папа и тсал есть, деть тоже стал голодным резко стала наклонять папину тарелку с супом и пытаться отсербнуть), тоже такая умора. начинает использовать падежные окончания,аааа!!!
У нас прогресс с горшком тьфу тьфу тьфу, теперь не толкьо может говорить на горшок или писять, сегодня у нее была мода самой молча снимать трусики и колготы, садится, писать, одеваться и нести все это дело выливать. а под вечер вообще чтоб мама еще больше хвалила за приятные сюрпризы, стала меня выгонять из комнаты, чтоб потом обрадовать, так несколько раз заглядывала из кухни в зал, а она сидит на горшке со спущенными штанами и кричит мне - мама выходи ржу нимагу очень горда своими успехами, в кухне возле меня крутилась и начала вдруг все снимать - я подумала, что о горшка не добежим, а до раковины в ванной вполне, так что теперь можно пробовать и в гостях

Последний раз редактировалось: NatalyOks (19.12.2012 20:29), всего редактировалось 1 раз
12.12.12
Ух ты, какая дата, сегодня Вероника впервые призналась мне в любви. Сидит на столике журнальном и говорит: мамуля-Я - что? Она - Люблю обняла и поцеловала чет засмущалась я
14.12.12
Сегодня в первый раз когда гуляли, ребенок узрел гулей. и строго так сказал - не ходи босиком! у меня ПМС всем пипец Всем хвастается спогами и перчатками, а если масть погла, то всем подряд ржу нимагу Готова бросить маму и остаться с тетями, которые ею восхищаются, предательница.
Бабушки пока так заняты, что мы уже давно не разлучались, многое не успеваю.
Гуляли второй раз, так, за продуктами вышли, ребенок упал и попросил поцеловать ногу. Я говрю, нет, дма почелую - приседаю - молния стала расходится, так Ника сменила тактику. Мама, поцелуй лялю. Какую? Эту (и показывает на себя) ржу нимагу Пришлось целовать ,пять за находчивость))))
Пришли, говрю, ну как погуляли, хорошо? Она - мало умираю со смеху
Так мало успеваю...врач к нам все неделю идет, мы месяц блин собирали анализы, теперь его ждем и никак не можем выловить(((
15.12.12
Наконец, пришел доктор! Фуух, я уже ребенка почти спать уложила, ну да ладно. у нас в анализе кала клибсиелу высеяли, хорошо ,что я в инет сразу не полезла, потому что издергалась бы уже вся. Говорит, что на у нас вызвала бы температуру и понос ,что мы б уже 2 раза в больнице лежали и по другим показателям ее наличие не подтверждается. И чувствительность к бактериофагу ,указанному в анализе ,хорошая, но этот бактериофаг стоит немало и у нас его нет, разве из России заказывать ,короче, пока ограничиваемся сибитером 2 недели, и делаем узи кишечника и желчного. Подозревает, что с кишечником у нее врожденная патология толстой кишки, когда на одном участке она шире, чем везде и провисает. Потому и запоры, что набивается масса и не проходит как нужно и в нужном количестве. А с желчным как у меня -изгиб врожденный. Короче, папа приедет из командировки и вперед на обследования
19.12.12
Сегодня впервые уложила на день без памперса - обошлось без аварий. Осталась без помощи в такой момент - муж по командировкам, на улице жопа, и пропадает абонемент в бассейн. Сегодня пока скупилась с ребенком, думала умру - сумка тяжеленная, Ника такая же. Вечером опять сами, только стирала банановую лепку со стен и с дивана. Вредина, не хочет есть то, что надо, печатать не дает ,умирает за мультиками Рыбка Поньо и В поисках немо. У меня уже от них крыша едет, а она наизусть их выучила и все-равно смотрит не отрываясь.
Поломался телевизор(((
Когда попадем на узи - не представляю, сыпь у рта не проходит, зато симбитер мгновенно убирает все наши траблы со стулом.
Забывает писать на горшок ,поэтому от стирки руки в ципочках. Бросила пить свои лекарства, потому что ааафигенски плохо влияют на организм - не знаю теперь, как сама вылечусь.
Спит плохо, я соответственно. Устала...
пока помню. Сейчас после истерик и оказов есть, ребенок наконец ,покормился и успокоился. Сидит и бубнит на диване. Прислушалась. Мнолог без изменений:
Дядя придет. Спрашивает - а что за непослушная девочка?
Предисловие - папа дал маме типа выходной. Мама утром проснулась с ребенком, приготовила ему поесть, накормила, собралась сама и перед выходом разбудила папу с указаниями что делать. Уехала счастливая в мороз. Уже по пути домой заехала за памперсами и решила позвонить папе. От мороза сел телефон. Приходит мама домой а дома ужас. Ребенок не ел, не спал, не гулял. И пап ничего с этим не может поделать. Как научить папу у мамы не хватает клепки и терпения. Завтра у папы второй день))) А то у мамы еще подрывает крышу ,и чтоб мама дожила до нового года, ей просто необходимо отдохнуть..И в бассейн опять сегодня не попала(((
1.8.5
Были у доктора, сделали узи, оставили кучу денег. По-порядку:
Пока доехали натощак - нас укачало, равли желчью, потому что ничего не ели. Ужи делали почти час. Сначала так посмотрели, потом мы съели банана и функцию желчного нам смотрели через 15 и 35 минут, потом еще к доктору сидели.
Итог:
С кишечником у нас не подтвердился диагноз и хорошо, что его там не нашли. Хоть это с плеч.
А вот по желчному подтвердился.
У нас перемычка такая в двух местах, он как перетянут, стенки уплотнены. Застой желчи есть, не открывается как нужно, короче - это мои гены(((
Иза этого
1) нет нормальной дезинфекции пищи, то есть стафилококки, стрептококки и прочая гадость просто не убивается желчью
2) нет нормальное перельстатики кишечника
3) плохо расщепляются жиры
Мы полгода сидим на диете №5 (ничего жирного, копченого, острого), не едим больше 5 гр масла в день, не едим домашнюю сметанку, жирные бульонов, не едим свинину и шоколад. Ну с последним у нас и так отношений нет. Печенье только галетное.
Холосас , креон, гепобене. И еще кровь на лямблии, потому что из-за застоя эти гады могут не выводится ,а размножаться и причинять много проблем, в том числе и нашу сыпь(((
Вот такой у нас итог. С доктором встречаемся после рождества, когда сдадим еще один контроль на дисбактериоз
1.8.8
У нас полнялась температура((( опять никакх больше симптомов, думаю, что зубы, во всяком случае , хочу на это надеяться.
Вроде, когда спать укладывала ,лобик стал прохладным...
Расстроилась(((
итак ,утром все хорошо, ближе к полудню - 37,2 опаньки ...
начала аквамарис и интерферон, потому что завтра ребенка сдавать бабушке ,которая его просто не примет, если будет большая температура, и тогда накроется ресторан для родителей и будут они куковать, заплатив деньги вперед.... да и места я себе уже не нахожу, когда думаю ,что прийдется Нику оставить в тако состоянии. Вечером температуру не мерила ,ребенок ничего не ест, капризный ,хотя ближе к ночи стала носится по квартире. Надеюсь ,завтра все у нас будет хорошо
2.01.13
Итак, Новый год как-то пережили. Нам везти ребенка к родителям - а у нее температура 38( Дали нурофен и повезли. У меня на сердце камень( Думаю, ну как оставить ребенка??? У родителей померили - вроде ниже стала, но все-равно душа неспокойна. Короче, поехала я на праздник, а сама мыслями с ребенком. Толком не расслабилась и не отдохнула, днем встала и начала распихивать бедного мужа, чтоб ехать за дочкой. Температура у нее маленькая была, но набегалась там по лестнице так ,что в машине вырубилась, кое-как распаковала ее дома и в 8 она уже в потеряшках спала. Сегодня нет температуры уже ,зато пятый день не какала((( Поставила свечку, то, что смогла выдержать - пару минут - то и выкакала в неизменном виде, и еще чуточку совсем ,ну никак не за 5 дней( Кровь на лямблии не сдали, лекарства для желчного не купили, сыпь у ротика не прошла. Ест плохо.

Ой, все время забываю написать мое любимое слово Никино - гаготь. Гадость то бишь))))
1/8/15
Появился кашель((( Редкий такой, но ребенок не может понять, в чем дело. Это у нас впервые, поэтому, посмотрев Комаровского, для успокоения свей души пошла гулять с Никой в поликлинику к дежурному врачу, чтоб на с послушали. Хрипов нет, тьфу тьфу тьфу чтоб и не было, горло розовое, ну то, что зубы режутся, я и ама вижу. Температуры нет.
Будем надеяться, что все у нас обойдется и скоро мы все откашляем и будем здоровенькими.
На Рождество прорезался первый клык.

Кашель такой же - влажный, н оя не могу понять, откашливает или нет. Пытаюсь делать ингаляцию - не очень хорошо воспринимает. И кашляет редко. Температуры нет.
1.8.22
Сегодня обнаружила первую родинку - на длевой ножке внизу. крохотная такая))))
1.8.25
Вот-вот вылезет второй клык ,настроение переменчивое ,зато сама начала какать по-трошку тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить. Я отменила самовольно креон, потому что написано, что он может вызывать запоры..
Была на распутье, что покупать ебенку - по скидке увидела ленне и термокомбезы тополино. Долго думала ,сегодня утром поехала в магазин, посмотрела их воочию и решила брать ленне. Ну, видимо, у меня еще не срабатывает современное мышление ,что если тонкое ,то не обязательно холодное. Заказала, жду теперь. Все-равно на следующий год.
Сегодня родился наш папочка. Ребенок заходит утром в зал (накануне папа долго работал, потом ушел на корпоратив), видит папу говорит - а вот он папочка наш! ржу нимагу
Вчера забыла написать - проснулась она днем, капризная хныкает, а я как раз втихаря ела шоколад. Прихожу к ребенку, беру на ркеи, а она сквозь сонные слезы - мама конфету ела.
1.8.27
Вчера отправили ребенка к бабушке и праздновали день рождения папы))) Отпраздновали хорошо, ребенок плохо укладывался спать у бабушки, но это не остановило родителей ребенка от продолжения гуляний чет засмущалась я
Пришла наша покупочка -я в восторге от зимнего комплекта Ленне, и куртка, и комбез - все очень понравилось.
Соскучилась за ребенком...Пойду собираться забирать

Ещеодин клык ,верхний, здем нижние...
Позвонили в кои-то веке из поликлиники за прививки, понедельник манту, четверг инфанрикс. У меня сомнения - как из делать ,если на лице наша сыпь уже как родная вокруг рта, а еще я обнаружила у нее с обратной стороны коленок красные пятна грущу Думаю, может на холосас. Прекращу давать, дам завтра фенистил, калиция глюконат, короче, посмотрим, хотя бы какать продолжила так же регулярно. Короче ,посоветуюсь с докторами, хотя знаю, что решение буду принимать я...Муж говорит, чтоб делала, и так у нас отставание по графику жуткое, а сыпи или что-то другое почти всегда есть, короче, не знаю..
Ника проснулась, ее посадили на горшок ,но на туда ничего не сделала. А пот встала с него и сделала))) Бабушка спращивает, Вероничка, ну что же ты так, ну только на горшочке сидела, ну почему не сделала все свои дела? Ника отвечает - даже и не знаю)))
Часовой пояс: GMT + 3