Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодя со спокойной душой отправила ребенка к бабушке (опять не доехали, обрИгали папе всю машину).
Во-первых, мы покакали - а шел уже третий день - и собрали кал на дисбактериоз, наконец!!! Потому что прием анализов до 11, а наше счастье делает это дело редко и во второй половине дня.
Во-вторых, манту вроде в пределах нормы, главное, чтоб у бабушки ее не намочили.
По поводу укачиваний - что-то расстояния становятся все короче и короче, к моей маме тоже не доехали в такси 5 метров до дома буквально, вырвало ее у соседнего дома грущу Бедный ребенок(((
Ждем четверга, пойдем на инфанриск. Кстати, ребетенок даже не пикнул, когда кололи, умничка моя.9
Зато пятна пошли по ручкам небольшие, оттого, что не какала долго( Наверное, сказывается то, чо отменила холосос..И какой же зло меньше? Холосас дает пятна свои, застоявшийся стул - свои опаньки ...
Перед манту решила сегодня померять температуру...37.2((( Перемеряла через 15 минут - 37...Короче, пошли в больницу, манту в норме, инфанрикс наш уговорила оставить до вторника, сейчас не рискнула, хотя вечером никакой температуры нет, что это было - не знаю ,может жарко, может, поела и вспотела йоу Главное ,чтоб до вторника мы бали здоровыми
Сегодня отдали ребенка бабушке с ночевкой, будем гулять)))Какает вроде более-менее нормально. Позавчера покакала в трусы и принесла мне какахи в руках. Вчера..еще хуже - сделала себе обертывание...еле отмыла ребенка, больше оставлять ее одну более, чем на 3 минуты, не буду, прийдется бегать за ней постоянно. Такая взрослая, ну совсем уже. Сегодня смотрит утром мультик Ледниковый период, ей белка нравится, поворачивается ко мне и спокойно так - хороший мультик. Или папин телефон звонит, а папа спит - для нее всегда, если телефон не берут - это трагедия. Смотрит на него , опять же поворачивается ко мне и спокойно так - пусть играет)))Но потом все-равно папу побежала будить. Говорит очень правильно: мама, помоги мн., а когда папа прийдет? не папина машина, дядина машина. Мама, извини(и обнимает меня)
1.9.8
Зделали сегодня второй инфанрикс. Даже без очередей обошлись! У Ники были небольшие пятна, н оони уже шлм на спад, если на это ориентироваться, вообще не прививаться! Короче ,напоила фенистилом, вроде все гуд, температуры нет. Сделали без слез на этот раз в попу. Ребенок в честь такого дня даже покакал, вернее, прокакался за 3 дня опаньки ...
А Вечером опять смотрю - пятна появились новые ,а старые сильнее стали грущу грущу грущу Ну что такое ,когда ж у на этот дерматит у нас пройдет???

Их сегодняшних диалогов:
- Вероничка, ты хочешь братика или сестричку?
- Сестричку.
- А как мы ее назовем?
- Сацуке (девочка из мультфильма "Тоторо") ржу нимагу Я своей сестре 27 лет назад выбрала имя Марина, ржу нимагу А теперь вон какие дети продвинутые. И наши родственники еще жаловались, что Вероника- сложное имя всем пипец

Когда хочет, чтоб он нее отстали, кричит:
- Оставь в покое
Заболели..((((
Сначала я, а потом и Вероника((((
Вчера капала интерфероном нос, на ночь поставила виферон в попу и споила ребенку полкастрюли компота. Сегодня каким-то чудом температура ушла, я же по-прежнему чувствую себя хреново и боюсь опять заразить Нику. Из того, что помню
не болей, позяуста
плакаю(плачу)
спу (сплю)
не толкай ребенка (когда папа с ней играется)
не кусай - и сама подставляет бока
мама, а когда папа пиедет? папа сегодня пиедет?
догоняй, папа ,есе бежим (бегает вместе с папой)
мама, смотри (папа терзает ее) не дада (не надо и тут же) последний ляс(в последний раз действо происходит раз так 10, пока папа не устанет)
посусяй, дорогой (я так мужу не говорю, и никому я так не говорю.. кого она заставляет послушать - ума не приложу, и где это она услышала...)
1.10.19
Упало яблоко и папа пошел его помыть. Ребенок раскинула руки и с криком Голодная!!! побежала к папе отбирать добычу.
Подходит ко мне, растягивает пальчиками мой рот в улыбку и говорит - Не сердись.

Пы Сы
Я ушла на кухню готовить ужин и оставила бокал с вином на гладильной доске у кресла. ребенок делал вид ,что ничего, кроме теелевизора не видит. муж нашел ее с бокалом, мордаха перепачкана вином, мы давай ее быстрее кормить, до сих пор ест сердце говяжье. Муж прикалывается и говорит ,что она у нас маленькая пьяньчужка. Думаю, выпила немного, но все-равно!!!! Завтра жду похмелья
1.11.2
-А вы не видели девочку? (вопрос к тете на улице ,которая в числе прочих блюла своего ребенка на игровой площадке. вероника с кем-то носилась, потом этого кого-то потеряла и решила выяснить ,где собссно)
- Оставь меня в покое! (это она кричала бабушке, которая пытала оттащить ее от качелей ,на которых более взрослые дети веселились)

Вылезли нижкие клыки
кошмар, столько времени не писала..
2.2.9
Мы совсем большие, уже во всю разговариваем, перл на перле.
на море часто находимся ,поэтому и не пишу толком.
Стои на море, рядом в воде мальчик года 4.
Ника: Мама?
Я: Что?
Ника: Я хочу с мальчиком познакомится

С папой купаются в море. Папа держит ее на руках ,считает 1,2,3 и ныряет с ней (чего она не любит) Выныривают, ребенок отплевывается и говорит - четыре.

Любит говорить Накормите ребенка, или посадите ребенка (на велосипед)

Что то или съела, или воду попила их моря или бассейна ,но нас 2 дня несло так ,как никогда, даже не понос, а просо часто до 10 раз в день какали.

Непослушная жутко, ну да что поделаешь...Зато не соскучишься
приехали с моря, ребенок наконец с папой увиделся.
Лежу я на кровати, наслаждаясь книжкой. Муж проснулся, пришел ко мне. Мчится ребенок - папа, не трогай маму. У мужа глаза по 5 копеек. Не трогай маму, это моя мама - и убирает его руку с моей ноги. Я сама буду гладить. Пусть мама отдыхает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Она вообще ревнивая очень, ревнует к чужим детям, с которыми отдыхали у нас на даче)
2.3.22

Ребенок ест кашу и просит включит Простоквашино. В ее интерпретации это звучит как Просто наказана ржу нимагу

Иногда, когда в ее понимании наступает тупиковая ситуация (мама говорит что все игрушки разбежались и сейчас мы не будем играть, потому что будем заниматься чем-то другим) она выдает - И что же мы будем делать? Обычно папа говорит - ну что делать, как-то переживем)

Подходит к бабушке, шлепает по попе и говоит - Попка ты моя (это мама так грешит с Вероникой)

Голову не хочет мыть, кричит, что она будет мокрая,а настоящая женщина, по-видимому, не мыслит жизни без укладки
совсем уже забросила дневник...
Итак ,мы пошли в садик с сентября!
2 дня отходили и вдвоем слегли с простудой почти на 2 недели. Первый деньна час пришли нормально, во второй уже ревела. Абсолютно не знает, как себя вести в приличном обществе, потому ведет себя, как хочет. Делает то, что считает нужным. Но ест сама и это радует. Воспитатель сказала, что она командирша и выдумщица.

Вот сегодня отходили полную неделю, от начала и до конца. Ест так, будто дома не кормят, а дома вливаю под мультики. В садике же ест сама почти все и постоянно просит хлебушка и чая. Рассказывает мне, с кем подружилась (Алина Кораблева) и с кем не подружилась:
- Меня сегодня мальчик обидел.
- Как обидел?
- Он меня ударил
- А ты что сделала?
- Я его тоже ударила
Ребенок не пропадет, хотя попросила в следующий раз не драться а идти к воспитателю и говорить об инциденте)
Сегодня сказала, что мама ее бросила, хотя впервые я уходила из садика не под вопли ребенка, мы поцеловались, она взяла за руку воспитателя и отчалила, посылая мне воздушные поцелуйчики. Залезла с детского стола на ящики для игрушек на стене нифига себе Переливает остатки компота других детей себе в кружку и допивает нифига себе нифига себе нифига себе Воспитатель спрашивает, как я вообще с ней справляюсь, потому что она как старушка постоянно что-то бухтит и ворчит, и вообще разговаривает, не умолкая, часто командным голосом. Ответила, что у меня сейчас наступают моменты счастья, потому что будхтит тепер она хоть и частично, но не дома, а в детском саду улыбаюсь

Нас что-то покусало за лицо ,стопы и ладошки. Не знаю где и кто, сначала думала, что обсыпало и гадала, что за болячка. но потом все же решила, что это кусаки. Короче, сменила все постельное белье, жду...
блин, ну толкоо было все хорошо - написала я пост и мой ребенок проснулся с температурой 38,8
ничего ее не сбивает, нурофен до одного места, да еще и вырвало после него. испугалась вызвала скорую ,посмотрели горло - говоря красное,но не знают, ангина или орз...короче, уехали, даже не послушав, как я потом поняла - не могу иногда нормально мыслить, когда от страха за ребенка руки трясутся

короче ближе к вечеру опять та же фигня, я в отделение- а там старый знакомый, когда-то к нему обращались в частном порядке, написал все, рассказал, говорит аденовирус, 3 дня будет температурить, сказал, сбивать третьей частью нимесила пакетика, посмотрим, что будет, капаем и даем пить все, что назначил
на следующий день....
пишу для себя, что нимесил нам до одного места, утром ребенок еще сказал ,что в животике давит...то ли от нимесила, то ли от чая с лимоном натощак.
не знаю, чем сбить температуру уже, наш абсолютный рекорд сегодня - 39.4. от воды с уксусом идет красными пятнами, но хоть на несколько десятых сбила, обтираю водой, нурофен если и действует, то медленней, чем растет температура
давно уже ничего не писала - ребенок болеет - вот он садик

мы переболели месяц назад каким-то ОРВИ тяжелым - выше 39 температура держалась, короче, насморк у нас не прошел после всего этого...месяц насморка - я уже на пределе обращаюсь к лору - пока запишешься и дождешься приема - проходит почти неделя. аденоидит в итоге ,аденоиды не должны быть в нашем возрасте увеличены, подозрение, что аллергия на что-то, консультация у аллерголога - да, показатели наши завышены, но это реакция не на внешний раздражитель, а скорее последствия болезни нашей. уже и не знаю, что мне с этим садиком делать - при себе все время ее держать не имеет смысла - все-равно пойду работать, да и дома работаю сейчас, но болеет очень часто...
2.6.22
Сегдня нас отправили из сдика в кожвне(
Вчера ребенка высыпало, мелкая сыпь, слегка розовая, меня так в детстве на цитрусовые сыпало.
Прихожу в садик, спрашиваю, что кушали вчера, мол, высыпало нас, то ли ребенка забаловали бабушки, то ли в садике что-то было (хотя что там может быть). Воспитательница в обмороке, отвела меня в сторонку и говорит, типа, чтоб другие родители не слышали - в другой группе чесотка, а сгодня из санстанции должны приходить - короче, идите проверяйтесь для всеобщего спокойствия.
Вобщем, просидели мы в огромной очереди в кожвене к похоже единсвтенному врачу, который принимал дядек страшной внешности вперемешку с маленькими детьми, заперлась в 11 часов чайку попить, когда очередь длиннющая у нее под кабинетом, которая толком нас и не рассмотрела, зато потребовала деньги на благоустройство кабинета!!!!
Свекровь сказала, что похоже на краснуху, так я еще и весь инет перерыла по этому поводу, потому что к вечеру сыпь вроде явственнее стала, утро завтра покажет, что там у нас и как
2.7.28

Из последнего, чтоб не забыть.

Раздеваю ребенка, говрю, помогай мне, расстегивай пуговицу. Она: Я не могу. Я: Почему? Она:Я страх потеряла.

Пролог. Детей в садике учат - если кто-то себя плохо ведет - нужно звонить в милицию.
Сама история. Ребенок сидит в кресле, наблюдает за папой, который все время занят разговорами по телефону. Ника берет свою ладошку, представляя, что это телефон.
- Але? Милиия? Приезжайте заберите папу. Но только не маму, папу!

Мы купили искусственную елку. Ребенок.
Мама, а что это такое?
Елка
А папа купит подарки?
А откуда ты знаешь, что папа подарки будет покупать?
От мамы.
нифига себе Я что, разговариваю во сне???
3 года 23 дня.
Время летит очень быстро, не заметили, как отметили три годика. Да и мы так жутко болели, что было не до праздников. За апрель мы заболели 4 раза!!! нифига себе В последний - ангина+лимфоденит+отит.
Все это случилось в тот день, когда я собиралась ехать на работу и говорить, что выхожу...А в итоге приехала позже и уволилась(
На все лето (если в городе ситуация будет спокойная) увезу ее на море оздоравливаться.
Все в сыпи, нос то дышит, то нет, но настроение отличное.

Сегодня заходит в группу с заговорщицки произнесенными словами
- А вот и я)))
Уже не первый раз такое ржу нимагу

Как-то на днях готовлю ее к ванной.
Она:
- У меня аисюшка, у мамы писюшка, а у папы писюха.
нифига себе Дифференциация по половому признаку!

Муж засиделся дома за компьютером. Ника не долго думая:
- Папа, иди работай! Денюжку зарабатывай.

Вообще уже очень смышленый ребенок, с логическими зрелыми суждениями. Все подмечает. Вчера гуляли и наткнулись на группу милиции и дружинников от заводов. Ребенок смотрит на них внимательно и спрашивает:
- А они будут стрелять?
Мне аж жутко стало. Откуда она знает, что они стреляют? Где увидела?
Мира всем! Чтоб наши дети росли под мирным небом!
Часовой пояс: GMT + 3