Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Итак,
вес 6 500
рост 64 см
О головы 39
О груди 42

Сказали, что вводить прикорм нам еще рано, даже если это будет капелька сока. Воду пить тоже нежелательно, хотя при такой жаре можно попробовать давать воду с ложечки. То, что у нас бывают прохладными и влажными ножки и ручки, это нормально. Жара.
Прививок нет. Когда будут - неизвестно. Потом придется делать сразу 3 нифига себе Спросила, а следует ли перед этим сделать обследование, анализы дать, все-таки такая нагрузка. Сказали, нет. Первый анализ крови в 9 месяцев опаньки ... Вот такие дела
3 месяца 4 дня.

Вчера наша Ника отказалась давать родителям какашульки йоу
Зато сегодня с 3 утра не давала маме спать: то кряхтела из-за приближающегося облегчения, то просыпалась поесть.
В итоге с 6.30 до 7.30 мы какали и кушали, требуя, чтобы при этом мама была в сознании ржу нимагу К 10 утра, после тщетных попыток поспать, мы проснулись окончательно.
Вчера гуляли в парке. там же и кормились. Кормиться в полевых условиях нам не нра... опаньки ... Мы привыкли это делать лежа. (первый месяц мама не сидела). Нахватались много воздуха, за кормление раза 3 спускала ей воздушек. Никак не могу найти достойный интернет магазин и заказать нормальную одежду я тут не причем
Растем мы очень активно, не любим гулять в коляске, любим на руках. Перед тем, как уснуть, поем свои песни ржу нимагу Это умора я тут не причем Мама и папа еле смех сдерживают, чтоб не растрясти ребенка со смеху. Вот такие у нас дела бееееее
3 месяца и 12 дней.

Недавно наш папа чуть не уронил Нику. Мама чуть не убила папу (дело было на гулянуке), а ребенок в итоге так кричал, как еще никогда не кричал в своей жизни - еле успокоили. Не могу представить, что скоро действительно начнутся падения (ведь учиться ходить, а потом и бегать как-то нужно), раны, слезы. Вообще не могу представить, как мы это переживем, особенно я. Сердце просто рвется, когда манюнечке больно.

Так пока и не хочет переворачиваться на правый бок. Не любит и голову вправо поворачивать. Будем с этим бороться.

Были на море на выходных. Впервые помочили ножки. Правда, были волны большие и мы испугались. Но все-равно, на море прикольно. Спала Вероника потом, как убитая ночью. Двое друзей сейчас с маленькими своими тоже живут на дачах.Поэтому в следующем году будем приводить нашу дачу в порядок. Места ведь там замечательные. Я даже согласна пожертвовать дальней заграничной поездкой, лишь бы каждый уикэнд там можно было проводить. Животик еще нас мучит. Сейчас еле уложила ребенка .Ор стоял неописуемый, с прогулки тоже летела опаньки ... Когда же уже все пройдет?! Нам ведь уже 3 стукнуло.
Все больше и больше понимаю свою кроху. Без причины очень редко капризничает, в основном, когда воздушек беспокоит или отрыжка. Не любит быть сама, но иногда это ее не беспокоит. Может лежать, тянуть все на голову. От ее пальчиков у меня синяки йоу
Сегодня психовала что-то. Это у нее проявляется в попытке согнуться резко, укусить или хватануть беззубым ртом за грудь, и при этом нервно вскрикивать. Умора ржу нимагу
Вроде бы лучше начала на свой правый бок переворачиваться и больше вправо голову поворачивать.
Странно, но я начала мучатся изжогой. Это не моя болезнь, даже в беременность не особо долго. А тут опаньки ...
Не хочу, с одной стороны, чтобы Вероника выросла. Ее возраст сейчас мне очень нравится. А с другой стороны, так хочется увидеть ее новые достижения чет засмущалась я
Наконец, жара отступила. Такое счастье. Начинаю думать об осеннем гардеробе. А то стукнет резко похолодание, а деть то вырос я тут не причем
Никак не могу собраться с силами и начать делать весь комплекс мероприятий по возвращения себя в былую форму. Не хватает сил, и времени, но в большинстве случаев не хватает воли бееееее Решила распечатать свою фотку (однокурсник выложил в одноклассниках фотку с нашего поступления в институт) и поставить ее перед глазами, чтоб стимул был ржу нимагу Кости все также ноют, как и в третьем триместре. Не могу иногда на ноги встать - ступни ноют, хромаю. Пью остеокеа.
Ника поет песни, которые никак не могу заснять на камеру. Прям как в беременность - только на живот камеру наведу - сразу прекращает свои танцы. ржу нимагу
Ввела огурцы. Ребенок покакал вместо 1-го 3 раза, немного зеленоватым. Но отказываться от огурцов совсем не хо... Жду с нетерпением виноград я тут не причем
3 месяца и 17 дней.
Сегодня деть впервые на мне заснула.
Подруга задала вопрос, когда наша Ника голову начала держать. Я в ступоре. Не помню. Ребенок не дает записывать все в подробностях. Вот и сейчас, блин. Уже третий день животик грущу
3 месяца 19 дней.

Устала. Ничего не успеваю. Деть сегодня сказала звук "в". До этого было один раз "б", но больше не повторилось. Сегодня еще твердила "ГНА". Блин, будущий работник налоговой ржу нимагу .

Очень сильно разбаловала бабушка. С рук не слазит. А есди не берут или берут не так, верещит, будто ее здесь пытают. Высказала все мужу, его мама, вот пусть он с ней и ведет профилактические беседы. А то криком кричит даже на руках, а только ее качать начинаю, как на качельке, этот чертенок сразу смеется, мгновенно прям со слез в смех. опаньки ...

Какахи у нас зеленые проскакивают через раз и беспокоит ее воздушек, да и срыгивает она тоже опять. То было успокоилось, а теперь опять. грущу

Деть перестал барахтаться при купании. Плавает, как ... в общем, без движения абсолютно, делайте, что хотите, а я не собираюсь больше напрягаться. Наверное, уболтаю папу купить круг на шею для ванны.

Ныряли. не то, чтобы захлебывается, но воду вдыхает, потом кашляет и чихает. Удовольствие данная процедура не приносит. Возможно, муж и сдастся..
Деть уже не делю или две будто пресс качает: группируется наклоняет голову вперед, напрягает животик и хочет сесть я тут не причем

Поет песни.

Все, уснула Ника и я пойду
3 месяца и 25 дней.
На этих выходных впервые уехали с ночевкой на море. Наша первая ночевка вне дома прошла отлично. Просыпалась каждые 3 часа, хотя я надеялась, что если уж не свежий воздух, так лизнутое легкое махито или понюханная самбука уж точно усыпят Нику. Видно, совсем мало я лизнула и нюхнула ржу нимагу Ну, нализыватся я и не собиралась я тут не причем Кстати, первый раз я глотнула алкоголь, хоть разбавленный до пары градусов. Отдохнули неплохо, но вот по приезду жуть. Орала так, что пришлось сдувать пыль с риабала. Потом расслабилась, выпустила воздух и рубанулась в 8 часов. Глупая мама все ждаа, когда Ника проснется, чтоб ее накормить (хотя сама с ног валилась), а Ника проснулась перекусить аж около 3 ночи. Зато в 4 уже встала нифига себе Еле еле в начале 6-го ее уложила. Итог- убейте меня, я хоть высплюсь. Ну плохо я переношу недосып, чувство, будто у меня бодун уже неделю.
Стали нормально переворачиваться на все стороны и вертеть головой. Ну, слава Богу.
Присматриваю комбезы демисезонные. Никак не распечатаю прогулку, чтоб посмотреть, возможно ли там кататься, не просовывая между ножек ремень безопасности. У нас даренные мешок овчинный, классная вещь, хочу в нем перезимовать с доцей.
Не спит козявка нормально. 25-35 минут и все нифига себе Я вообще не сплю днем. Дневного сна у Вероники набегает максимум 1,5 часа. Жуть.
Решили точно к следующему сезону привести в порядок дачу на море. А то все у тети да у тети. Следующее лето жду с нетерпением. Сказочное будет лето на море, с чистой водой и воздухом, с подросшим детем, в общем, несмотря на усталость, жду от жизни только удивительных сюрпризов. Как замечтательно, что в нашей жизни появилась Вероника.
3 месяца 28 дней.
Наши достижения за последнюю неделю - мы стали трогать ручками лицо мамы и папы я тут не причем, а вчера перевернулись на животик (помогли себе немножко, подтянувшись за подушку).
Один раз сделали попытку засмеяться, но больше это не повторилось. Будем ждать этих сладких звуков.
Ника не любит есть вне дома, особенно в машине и сидя. Потом срыгивает весь день. Постепенно отучиваю ее от рук, хотя получается не очень. Если не руки, то физическое присутствие мамы рядом крайне необходимо. Вчера убирать получилось только перенося ребенка за собой из комнаты в комнату. А под конец вообще разрыдалась так, что чуть голос не сорвала. Бывают у нас такие периоды, в основном, когда спать хотим.
Два дня кайфа, когда мне дали выспаться, прошли бесследно. Наивная мама, решила, что ребенок повзрослел ржу нимагу
На скоро 4 месяца, мне почему-то думалось, что к 4 месяцам наша красотулечка сильно изменится, а как по мне - нисколечки. Только одежка почему-то маленькой становится и руки отваливаются, если носить долго ржу нимагу
Всех читаю, но до комментариев не добираюсь. Вероничка спит днем 30-40 минут, еле все успеваю.
Сегодня мы самостоятельно перевернулись на животик! Ура! Получилось это сделать всего 1 раз, но потом ребенок еще полчаса пыхтел в надежде повторить, так понравилось улыбаюсь
Вчера Виталина отдала нам круг. Моей радости нет предела. Чувствую, папа и это занятие отдаст мне, но зато ребенок просто кайфует при купании. Вертится в разные стороны, наматывает километраж, а не замирает в воде. Пытается еще что-то рассказать о своих ощущениях. В общем, кайф полный.
Также вчера состоялся наш первый физический контакт с представителем своей возрастной группы. Юра потрогал Нику за руку, пытался потрогать за глазки и щечки(но мама не дала). Наша барышня перенесла контакт очень спокойно и сдержанно. Я рада, что не пищала и не плакала. Я заметила, что даже втайне пожала слегка руку кавалеру. Вот уже кокетка растет.
Опять подгоняет линеечка. Может застыть на пару дней. А мне мучаться, сколько же нашей Вероничке исполнилось сегодня я тут не причем
Итак, нам минуло 4 месяца
Совсем большие. Уже умеем переворачиваться на животик, но делаем это неохотно. Трогаем маму и папу за лицо, получаем от этого огромное удовольствие.
Вчера, чтоб разбавить безмятежное счастье родителей и бабушек, устроили настоящую истерику. Бабушка с прогулки принесла истерично орущую Нику, которую ничем не могли успокоить очень долго. А когда успокоили - деть всхлипывал еще полчаса, а потом уснул на маме, и все-равно всхлипывал. А когда проснулся, все началось заново. В этот раз успокоили риабалом и теплым душем на живот. ППЦ. Наверное, это виноград, хотя я была уверена, что мы в тот же день от него безболезненно прокакались и усе. Видно, через сутки подействовал опаньки ...
Зато вечером оттянулись в ванной. Плавали с кругом 15 минут, непрерывно разбрызгивая воду и делая волны. Устали, поели и рубанулись спать. Ура!
Сегодня посетили поликлинику.
Итак
Вес 7200 (+700)
Окружность головы 42
Окружность груди 43
Рост (как ни странно, но все те же) 64
Видимо, бабульки не так намеряли
И еще сегодня мы капнули полиомиелит опаньки ... Вакцина появилась и я как-то резко решилась, хотя много читала о вакцинации и очень сомневалась. Капнули вместо 4 2 капли, как капают в России и Грузии. Нам так медсестра посоветовала, она внучке капала своей, тоже опасаясь реакции. Пока тьфу тьфу тьфу. Но боялась так, что когда капали, Отче наш читала. Я, к слову, даже когда рожала, не молилась. Некогда было я тут не причем чет засмущалась я Да и не боялась я...
В общем, все
4 месяца и 2 дня.
Обнаружили свои ноги. До рта еще их не дотягиваем, но в руках они постоянно.
Ночью ребенок расплакался чего-то, начинает плакать навзрыд, долго потом всхлипывая. Я из-за этой прививки вообще спать боялась, все на ребенка смотрела. А Ника то пискнет во сне, то крякнет. В общем, не выспалась я.
Искала Вероничке вязанные костюмчики. Пожалела, что сама вязать не умею. Так мне хотелось ей из хорошей натуральной ниточки хлопковой кофточку с капюшоном, но из-за того, что у продавцов хреновый выбор, а у мамы руки-крюки, не видать мне кофточки. рыдаю
Ко второму ребенку точно научусь вязать
Необъяснимо, но факт.
Пошла я вчера спать, предварительно покормив Нику и уложив ее спать в ЕЕ кроватку. Вырубилась. Просыпаюсь а дочь моя РЯДОМ СО МНОЙ, да еще и на животе спит, чего с ней раньше никогда не случалось. нифига себе Зову мужа, говорю, ты дитя положил? он говорит, нет, и глаза квадратные.
Ничего не помню. Когда взяла, зачем. Муж говорит, она ни плакала, ни даже кряхтела. Таких провалов в памяти со мной не было, тем более, я не сторонник того, чтобы ребенок спал вместе с нами. Да и засыпаю я в этом случае плохо - боюсь раздавить
Ну не может же быть, чтобы Ника, как опытный десантник, преодолела стенку манежа, подползла к маме и вырубилась на животе с чувством выполненного долга.
А еще я просто в отчаянии. Сколько ни гуляю, слышу, что Вероник - безумное множество. Это кошмар. Предварительно была волна Настенек. Следующая по ходу, волна Вероник. Я была уверена, что это не распространенное имя, нравилось оно мне очень давно. Крестница моя Настя, поэтому решила дочь так не называть (хотя очень хотела), и назвала Вероничкой. Боюсь, в детском саду и в школе все девочки будут с этим именем. Или наполовину Вероники, наполовину Насти, как в "Птичке певчей", пол класса Зухра, пол класса Зульфия.
Ладно, мне это имя нравилось и нравится, назвали, значит назвали. Муж только сказал, что имя для следующего ребенка будет выбирать он. Так уж и быть чет засмущалась я
Ура! Ура! Ура!
Фоточки с нашей фотосессии! Вот некоторые из них.

4 месяца 9 дней.
Вчера мы рассмеялись на прогулке, когда мама делала буки-буки. Рассмеялись по-настоящему, как взрослые. Такое счастье! я тут не причем
Мы опять начали разговаривать и даже петь. Как и срыгивать грущу Что-то у нас все периодами происходит..
А на меня вчера хандра напала. Смотрела фильм (пока укладывала детя, готовила, купалась и тд) Ни одной минуты на себя нет, (это навеял молодежный сюжет), потом упрекнула себя в эгоизме - ведь такое чудо у меня растет, но тем не менее депресняк не прошел.. Хочется иногда просто выйти вечером и завеяться куда-то, пропустить бокальчик-другой или просто с книжкой любимой лечь на пляже. Эххх, хандрю я что-то, это у меня тоже периодами
4 месяца 14 дней.
Облачность в нашем счастье еще наблюдается. Вчера были на косе, отдыхали. Хотя отдыхом это вряд ли назовешь. Ника так кричала, что соседи-врачи не выдержали, и через час всеобщей пытки пришли сами свою помощь предложить нифига себе А я уже сидела в машине с бьющимся в истерике ребенком, решим не выходить из аптеки, пока она не успокоится. Посмотрели нас доктора, сначала подумали на ушко, я попросила перепроверить, потому что так не думала. А если у орущего ребенка трогать что угодно, то и диагноз можно поставить какой угодно. В общем, как я и думала, животик. От рек тети-доктора мы успокоились, пока нам все там прощупывали, и даже начали улыбаться. Мой массаж (как я ни старалась на напряженный от плача живот) никакого результата не принес.
Остаток вечера провели на руках.
Ехали мы рано на море, ребенка быстро накормила, а традиционного времени попукать-покакать не было. Думаю, это и стало причиной нарушенного функционирования пищеварения.
Кстати, мы по-прежнему можем какать зеленым. Как взять талон на анализ кала - фиг его, тетя доктор (участковая) твердо уверена, что у мамы с глазами не все ок. О частных лабораториях не узнавала, это ж надо знать, на что сдавать. Ладно, прорвемся.
Ребенок радует родителей, несмотря на все негаразды. Утром беру ее в кровать, когда просыпается, а мне еще спать охота, а она поворачивается и так серьезно смотрит на меня и говоит что-то мне по-своему. Берется за бортики коляски, стараясь подтянуться. Ноги пока до рта не дотягиваем, зато все носки обсасываем. Интересно, а какие предпосылки к тому, что ребенок скоро начнет сидеть? У нас пока никаких.
4 месяца 15 дней.
Полный абзац. Со вчерашнего вечера Ника беспокойная, капризная. Сегодня целый день на руках и хнычет. Приехал папа, так она глядя на него вообще разыстерилась. Начала взахлеб рыдать, только к нему поднесу - опять, еле успокоила всхлипывающую дочь, уложила спать. Заставила мужа умыться святой водой. И дитя умою, когда купать буду. Я не скажу, что соблюдаю все православные каноны, но иногда просто не вижу, что еще может быть. Вчера пока с дочкой гуляла, блин, каждый пьяный или старушенция с клюшкой считали своим долгом подойти, рпссмотреть, сказать что-то. А в конце вообще женщина с гинекологическими проблемами (слышала ее разговор с доктором) решила к нам подойти за советом, к кому обратится, кого из врачей я бы ей посоветовала. Да еще и солнышко наше, сшитое бабушкой, потеряли. грущу
Насмотрелись на нас, ох уж эти глаза недобрые...
Вычитала, что желтовато-зеленоватые какашки до 8 месяцев - норма. Это билирубин не успевает распадаться на что-то там. Он и дает зеленоватый цвет. Я за последние дни ничего нового не ела, фрукты и овощи почти исключила, только яблоко с морковкой раз попробовала. Вывод - это не питание мое. На манеже все те же. Очень уж ей тяжело дается воздушек не вышедший и ее срыгивания, особенно когда лишнее ходит внутри, а наружу не срыгивается.
не знаю, как заставить ее утром покакать. После случая на косе у нас сбился режим. Какаем под вечер. И в этом вижу причину ее проблем с пищеварением и беспокойством. Буду завтра прокакивать дитя, чтоб полегчало и все пришло в норму.
Животики в 3 месяца заканчиваются...у нас эти животики еще дадут маме про... в общем, в нашей светлой любви все еще впереди
4 месяца и 22 дня.
Уверенно приближаемся к пятерочке.
Ника все такая же беспокойная, невозможно оставить одну ни на секунду, а постоянно слушать ее плачь и крики нет сил. Также уже надоело справляться с хозяйством с помощью свекрови(хотя она у меня и чудо). Только когда она с Никой гуляет, я успеваю готовить и убирать. А иначе - как вчера, доготовила в полпервого ночи грущу Грешно сетовать, но все же мечтаю, чтобы моя Вероничка смогла сама себя занимать хотя бы на небольшие промежутки времени, чтобы я не чувствовала себя такой беспомощной. Аж зло иногда берет, что я с одним ребенком не могу управится. А как же дальше? Когда второй появится? Нужно прекращать жалеть себя и жаловаться и что-то делать.
Позавчера без вариантов было - свекровь уже уехала, а папа задержался. Собрала волю в кулак и старалась не бегать с кухни поминутно на крики дочурки. В итоге пару раз сама вырубилась ненадолго, а я доготовила что уже и не помню.
Начну с позитивного настроя - без него у меня ничего не выйдет.
Из печального - не могу войти в форму. Смотрю на знакомых мамочек - девочек, которые раньше и позже меня родили - ну такие красотки уже, стройняшки. Кто-то вообще имидж кардинально итзменил на секси вувэн. А я не могу на себя в зеркало смотреть. На фотках выхожу хорошо исключительно с фотошопом. Пробовала не наедаться на ночь, так меня моя красота через каждые 2 часа поднимала нифига себе Для нас это очень часто. Поэтому, сделав вывод, что ребенок голодный, решила наплевать на фигуру и естественно хорошо есть даже на ночь, чтобы не голодала моя кроха. Поэтому с талией иллюзий не строю, хорошие вещи не покупаю (кроме обуви, потому что врастают ногти на больших пальцах). Кстати, прочитала, что у многих эта проблема возникла в беременность-кормление грудью. Ума не приложу, почему так. Но у меня это действительно сейчас ужас №1. Очень больно, педикюр не помогает. Изрыла инет, пытаюсь разными методами, но если результат и будет, то еще месяц ждать, как минимум.
И еще нам отключили горячую воду, котельная на ремонт стала, как раз к наступлению осени опаньки ... Вот в этих спартанских условиях и под пытками ногтем и недосыпом я героически пытаюсь быть оптимисткой и все же дождаться моме6нта, когда у нашего папы пройдет аллергия и я буду придавать им с Никой ускорения и выпихивать на улицу. А сама найду пару чалов на себя, чтобы покрутить хула-хуп, покачать пресс, понежится в ванне (когда воду дадут бееееее ) и побродить в инете.

И еще- осень наступила! Как легко стало дышать. Какое таинственное предвкушение чего-то волшебного зародилось в сердце...

Ребенок пару дней как кажется повзрослевшим. Прям взрослая девочка, а не постоянно капризничающие ребенок.
Взгляд такой осмысленный, движения ..Хватает все, что видит, тянется, прям чуть с рук не падает.
У меня появилось новое увлечение. Теперь из-за него не досыпаю. ржу нимагу На Белосарайской косе решили дачу обустраивать. Так вот я вся в проектировании альпийской горки. Теперь думаю, где достать все нужные растения. Понятное дело, в декоркультурах буду покупать самшит, карликовые сосны и можжевельник. Но вот что до цветочков - ну прям бери коляску и ходи по престижному частному сектору, собирая семена и черенки ржу нимагу
4 месяца и 25 дней.
Деть держится за бортики коляски, когда мы спускаемся по ступенькам и улыбается. А когда я кладу ее на живот в коляску (частая ситуация, когда мы возвращаемся с прогулки), она пытается подтянуться за бортики.
Опытным путем (передавая ребенка друг другу ржу нимагу )бабушки выяснили, что ребенок на "иди иди" тянет ручки к тому, что это говорит с целью завладеть обожаемым объектом. я тут не причем
Вчера, разговаривая сама с собой, Вероника сказала "папа". Я чуть не разрыдалась. А звук "м" очень нечетко начала говорить день назад. Также развернулась вчера вечером и сегодня утром на 180 градусов на животе.
Второй день не пачкает памперс по-крупному. В связи с этим обильно срыгиваем. А в последний раз стул был по консистенции как густое пюре. У нас такое впервые.
Мама попробовала вчера Хванчкару. пипец Деть сегодня в мелкий прыщик. пипец Нет ума у мамы, вернее нет силы воли.
Гуляла по парку и договорилась, что мне выкопают сентябрина кустик. я тут не причем Буду садить на даче. Красивые хвойные карликовые кустики не знаю чего добыть на халяву удастся вряд ли грущу Придется разориться

добавлено спустя 37 минут:

О,еще . Сегодня Вероника начала брынчать рукой по губам и языку ржу нимагу
Завтра нам стукнет 5.
На днях мы научились жалобно рыдать со звуками средними среди "ме ме", "не не" и "ве ве".
После того, как деть произнес папа, вымолвил и мама чет засмущалась я бееееее Какое облегчение, не все еще потеряно ржу нимагу Но больше не говорил ничего подобного.
Аероника любит капризничать, быть на руках и кушать. Не любит одиночество, распорядок и воду всем пипец Сегодня попробовала дать ребенку водички, так все выплюнула с такой миной, вроде я ей жуткую дрянь дала. Молоко в фаворе. Муж сказал, что вода -это обесвкушенное молоко для ребенка. Сейчас пишу, а Ника полулежа у меня на коленках. Так поднатужилась и села нифига себе Рано нам еще, вот если сама из позы лежа сядет - это другое дело. На животе так и не спим. Зато спим на боку. Дела маме делать не даем. Какаем через день, но стул гораздо гуще, чем был, и без не усвоившихся комочков молока. Все, едим маму, идем кормиться я тут не причем
Итак, вчера мы отметили

Вчера мы сказали что-то вроде "кыся" ржу нимагу
Смотрим на рейтинг случайно произнесенных слов.
1 баба
2 папа
3 мама
4 кыся
Надеюсь, в осознанно произнесенных словах расстановка сил изменится я тут не причем
Утром освоили звук "ш".
Все, пора в больницу мчаться, допишу позже
Поход в больницу расстроил грущу
Вес 7400 - всего +200. грущу Сказали вводить прикорм. Толком что да как не объяснили, да мне и не надо.
Окружность головы 43
Окружность груди 43
Рост 66 см +2
Сейчас буду узнавать за молочную кухню и выбирать первый прикорм
5 месяцев и 3 дня.
Прикорм пока не ввожу, т. к. прочитала, что после прививок неделю нельзя. Есть время подумать.
Ночью перестала чувствовать прилив молока грущу Пока ничего не хочу думать, гоню мысли, пью больше горячего.
Вчера гуляли втроем в парке. папа нес Нику на руках, пока я ее не укачала. ППЦ. Когда уже ей будет и интересно в коляске? Ради опыта посадили ее в люльку, немного приподняв спинку. Едет, с интересом смотрим по сторонам. Спустя десять секунд опять все вернули в исходное положение (рано нам еще сидеть) и фиг кто спокойно там лежал.
Один раз смогла перевернуться с живота на спину. И то, диван-книжка, там небольшой уклон, вот он и помог нам достичь результата. Жду, когда сама станет с удовольствием это делать. Переворачивается только в одну сторону. Козявище ржу нимагу Тренирую, чтоб и в другую вертелась. Пару раз получилось сползти задом (именно сползти, приподняв попу и оттолкнувшись руками, а не ползти в обычном понимании этого слова). Свекровь говорит, что некоторые дети именно так и ползают, назад, а не вперед. Забавно я тут не причем
"В рот мне ноги". Теперь для Вероники эта фраза воспинимается буквально ржу нимагу Достаем-с
Сыпь наша проходит. Папа подлец, покупает столько вкусных алкогольных заманух, у меня аж слюнки текут. А нельзя, чтоб Нику еще раз не обсыпало. А впереди (через месяц) свадьба одного друга и тридцатилетие второго. В один день. нифига себе Попадать, наверное, будем и туда, и туда. Мама будет таскать папу ржу нимагу А бабушки будут кататься за нами и подсовывать детя на кормления я тут не причем
Вот оно, наше счастье. Наконец удалось поймать ее смеющуюся. Но все-равно, немного не то. Глаза не улыбаются

5 месяцев и 6 дней.
Вчера дала лизнуть яблоко ржу нимагу Все заглядывала, как я грызу, а когда к ее ротику поднесла, то оробела вдруг. Я ей яблоком по краю языка провела. Мордаха искривилась, языком быстро-быстро по губам елозить начала ржу нимагуСмешнючка бееееее
Сегодня дам капельку сока. Никак не определюсь, с чего начать прикорм. Хотела бы с фруктов и овощей, дык нам вес нужно набирать опаньки ... Я вычитала, что или с кашек, или с фруктиков. Мешать вроде не нужно. В потеряшках. Да тут еще стул опять жиже стал.
Мы начали активнее вертеться как на животе, так и на спине. Разворачивается, как секундная стрелка по циферблату. ржу нимагу И на руках приподнимается.
Стала хуже спать ночью. Трепет меня, точно не наедается. А я не высыпаюсь грущу Хрюха.
Сегодня встретили мальчика Глеба в парке, ему 8 месяцев. Моя Ника заинтересовалась хлопцем. Прям только он оказывался вне досягаемости ее ручек, она сразу хныкать.
Поэтому когда они ушли, о сне не могло быть и речи. Возвращались домой на руках. Теперь еще беспокоюсь, что мы подхватили сопли от мальчика. Потому что Ника вдруг резко заинтересовалась мальчиками и чужими игрушками.
Резко потянула на сладкое. Думаю, что такое вкусное приготовить из овощей опаньки ... Сегодня нам кухню доделывают (после того, как соседи нафиг залили).
Все, проснулась
5 месяцев и 9 дней.
Итак, мы человек задомползущий. Попа поднимается вверх, делается упор на руки, включается задний привод и вуаля - мы движемся. Который день лижем яблоко - теперь все уверенней и смелей. Сегодня бабушка завезла нам спецтерку ( я тут не причем ), будем тереть яблочко. Теряюсь в догадках, можно ли я яблочный сок, и кашу. И еще думаю, на чем эту кашу делать. На своем молоке (фиг я столько нацежу), на магазинном, наполовину с водой или специальном каком-то? На молочную кухню нам направления не давали и даже не заикались об этом, да и нет там сейчас молока. Может, купить как в детстве, в специальной маленькой мерной бутылочке с неваляшкой? Потерялась я. Девочки, поделись опытом, у кого как?
Деть не спит ночью. Трепет меня через 2-3 часа, встает погулять в 5 утра. Т это при том, что весь день мы были на свежем морском воздухе, мама убила поясницу, наводя порядок на клумбах (под начало утра детя поднимал папа, потому что мамина поясница не выдержала), у мамы не может пройти глаз от недосыпаний (благодаря полопанным сосудам смотрюсь как терминатор), а ребенку хоть бы хны.
Научилась мычать. Складывает губы в трубочку, посреди кончик языка, и давай ммммм, ммм, мммм.
Ползает задом. Ну, передвигается. Несколько раз ловила ее почти со свисшими с кровати ногами нифига себе Все внутри переворачивалось. Думала, что успею - не совсем успела. Папа все никак не поймет, что мы уже почти полноценно передвигаемся и за нами глаз да глаз.
Дома холодно, тепловики сволочи вопреки обещаниям и плану воду горячую не дали. Все, выдохлась.
Завтра буду кашку давать
5 месяце и 12 дней.
Спала дочь моя совсем ужасно, начиная с 2 ночи просыпалась каждый час. Я так долго не протяну.
Дала ей гречневую кашку. Впервые!!! Перемолола гречку в кофемолке, и сварила в молоке, наполовину разведенном водой. Варила минут 15. Последние минуты доваривал папа, получилась густовата, да и крупинки когда разварились, стали крупные. Ну да ладно. Маленькую ложечку развела своим молоком. Каша нам по вкусу не очень ржу нимагу Если и съела пол ложечки, то хорошо. Во рту ее мусолит, так я сисей быстро ее проталкивала ржу нимагу
Сегодня также впервые удалось перевернуться с животика обратно на спину. В обоих направлениях. Умничка!
Скоро моя Ника стартует с дивана, как со взлетной полосы. Столько в ней энергии!!! Вот после кашки даже есть не так скоро запросила, а сколько съела - кот наплакал. Буду надеяться, что спать тоже станет лучше. Надежда ведь стойкая штука я тут не причем
Гуляли в новых шмотках (теплых). Рук нет(спрятаны в рукавах), гуляния опять стали пыткой пипец
5 месяцев 14 дней
Мы встали на четвереньки
5 месяцев и 15 дней
Из положения на четвереньках у нас получилось-таки двигаться вперед.

С возрастом мамины надежды, что ребенок станет самостоятельнее, развеялись, как пух. Теперь мы очень быстро передвигаемся по дивану, не в состоянии засыпать в одиночестве и, вообще, находиться без компании.
Пробуем кашу по-трошкы ржу нимагу Больше по бороде стекает, чем попадает внутрь. Зато сок яблочный ну очень полюбляем. Хватает ложку обеими руками.
Хроническая усталость, блин. Я когда-нибудь отдохну???? В связи с этим чувствую себя недочеловеком. Невнимательная, злая (иногда чет засмущалась я ), не на что не хватает времени, в связи с чем в доме бардак, а у мамы нет времени на себя (даже чуточку на самое необходимое). Но! Таким образом пытаюсь перевоспитать дитя, оградив от пагубного влияния бабушек ржу нимагу Пытаемся усыпать сами в коляске, учимся занимать себя игрой.
В выходные опять поедем на наш приморский участок я тут не причем Я опять буду там садить цветы. Главное, не переусердствовать. После прошлого раза чуть поясница не отвалилась, не могла ребенка взять. Зато красоту наведу к весне, а папочка наш сделает условия проживания чуть более комфортными
Только что состоялся наш первый полет с дивана.
На секунду я и муж одновременно вышли из комнаты. И тут слышим плач - вроде такой же, как обычно, когда ее оставляют в одиночестве. а вроде и не такой. По тому, как муж несется в комнату, понимаю, что что-то не так. Несусь вместе с ним.

заходим. ..А нет нашей красавицы негде. но крик откуда-то доносится. ПаЦталом наша девочка ржу нимагу Мы журнальный столик придвинули к дивану, а она его видно отодвинула и сползла на пол. Отодвинули стол. Взяли на руки, ощупать не успели, как она уже утихла. Цела. Вот так вот, не уследили родители подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3