6 месяцев и 9 дней.
Итак, только сегодня к нам попал этот доктор второй.
Мнения различаются.
Этот доктор поставил нам атопический дерматит

и ..голова моя дырявая. Я было схватила тетрадку, чтоб записать, но он попросил ребенка поворочать, пока слушал-в рот заглядывал. Когда щупал животик спросил, слышала ли я такое слово (не слышала, потому и забыла), что-то напоминающее дисбактериоз.
Значит, этот доктор сразу заметил нашу гемангиому на головке, сказал до 10 месяцев от нее избавят в детской хирургии

Страшно, но будем делать, потому что сказал, что всегда есть вероятность, что пойдет вглубь.
Также взвесил ребенка на своих весах. В отличие от первого доктора сказал, что по весу мы не добираем, исходя из показателей при рождении.
Удивился, как странно нам делают прививки - сначала полиомиелит, а потом АКДС. Сказал, что вакцина была давно, нужно было сразу пентаксим. Ладно.
Назначил нам анализы. Это мне понравилось. Будем сдавать кровь и кал на дисбактериоз. Сказал, что это, наверное, и есть причина. Тем более, что каки у нас длительный период были зеленоватые. А сегодня, на четвертый день без как, сделали клизму (об этом позже) и как было много, но не твердые. Это, по-мнению доктора, еще один плюс к сторону дисбактериоза.
По лечению (чтоб сыпь снять) назначил
Фенистил (аналог лоратадина, но на поколение ниже, вроде) 5 капель 2 р в день после еды в обед и на ночь
Крем дермалекс 3-4 раза в день
Сошелся с предыдущим доктором в применении глюконата кальция и витамине Д (Аквадетрин 2 капли в день после еды единократно)
Сказал, что фрукты-овощи предпочтительнее для прикорма, надо было с них начинать.
Сказала ему о том, что Ника плохо спит, просыпается после того, как час назад уложили на ночь. Он уверен, что животик. Сказал, бактерии пока не пить. И когда поставит точный диагноз, назначит и лечение. Но если это то, что он подозревает, то лечить будем долго.
В качестве профилактики посоветовал мазать нос Вирогелем 2-3 раза в день как оксолинкой.
В аптечке иметь на всякий пожарный
Панадол сироп
Нурофен сироп
Свечи вибрукол
Свечи Цефикон Д
Лафирабион ампулы 100000 для назального введения (почитала побочные явления, ужаснулась)
Какой доктор понравился больше- трудно сказать. Но анализы я сдам. С первым легче. Второго посоветовали медики.
О том, как мы делали клизму.
Начнем с того, что ее у нас не было. оббегала весь микрорайон, пока не
нашла. Пока готовилась делать - перетрусило, как перед родами. Ребенок абсолютно спокойно и нейтрально отреагировал. И хорошо прокакался. Фуууххх, какое облегчение. Но доктор сказал, такой метод нежелателен, пока не какает 3 дня - это еще нормально. Лучше обходится массажами, теплыми пеленками, гимнастикой.
Короче, отака фигня, малятка.
Сегодня вырвались на ДР, детя привозили кормить. Приехали около 10 вечера, деть рыдает истерично взахлеб. Взяла на руки - мгновенно успокоилась. Мое дитятко ненаглядное. Рано еще родителям гулять.
Ой, чуть не забыла. Попросил Нику посадить, я сказала, что еще не очень, он говорит, очень даже очень уже сидит. Действительно, вперед только наклоняется еще сильно. Говорит, нужно на более твердую поверхность высаживать.
А еще сегодня кроха моя 2 раза постаралась устоять на ножках. Я ее класть хотела, а она возьми и ножками упрись в кровать. Да так, что я ее только руками поддерживала, пару секунд она сама стояла, потом коленки подогнулись. И второй раз так же