Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Из положения на четвереньках раскачиваемся взад и вперед.
5 месяцев и 20 дней.
Сегодня не выспалась. После вчерашних гостей хныкала всю ночь. Жуть. Зато утром встала, вышла в зал к мужу с дочкой, а она на диване стоит на четвереньках и быстро -быстро качается назад-вперед. ржу нимагу Я хоть и как зомби была, рассмеялась все-рано. Только она дала мне пару спокойных ночей и вот опять...
Десна нижние набухли. Может, зубы у нас полезут? Хотя ни у меня, ни у мужа раньше 7 месяцев не появились.
Кашу мы не любим. Съедает максимум 15 мл и все опаньки ... Сегодня даже в плач ударилась. ППЦ! 5 малипусеньких десертных ложечек и вся еда всем пипец Зато потяжелела. Я всегда чувствую этот скачок.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, забыла прикол. Он у нас с тех пор, как освоили четвереньки. Стоит, стоит, потом заваливается на бок, руки-ноги в разные стороны и лежит лыбится ржу нимагу
5 месяцев и 23 дня.
Покакала вечером второй раз (так, немножко уже), я смотрю, а в кале кровяные прожилки. Совсем чуточку, но я заметила. Сразу за комп. Переживаю, хотя ребенка ничего не беспокоит, может действительно сосудик лопнул опаньки ...
А может и нет...Столько всякого разного написано ужасного...
Надеюсь, что все у нас хорошо будет, завтра буду звонить врачу
5 месяцев и 28 дней.
Что ж, удавшаяся попытка ползти вперед так и осталась единственной, ползаем мы только назад ржу нимагу Не сидим. Плоховасто спим. Никак не можем встретится ни с кем грущу Не едим толком кашу (одна ложка столовая еще не может считаться полноценной едой) Не развлекаем себя самостоятельно. Зато я сегодня выспалась я тут не причем Проснулась через 8 часов непрерывного сна (вроде бы, у меня на фоне постоянной ночной нервотрепки сгорела карта памяти и плата внимания йоу ) в мокрой от молока постели. И фиг с ним, зато выспалась.
Думаю о закаливании, еще ничего не читала, но хочу.
Сделаем третью прививку от полиомиелита и начну вводить овощи, раз каши нам не по вкусу. Хотя... мы еще все выталкиваем языком, если не нравится, и сосем, если нравится. Навыки еды как таковой осваиваем плохо.
Во всю играем в ку-ку. Выглядывает так смешно ржу нимагу Вчера целый день твердила звук "т". Та-та-та-те-те
Пускает слюни, ждем зубы.
Пыталась садится, но самой не получается, только с помощью кого-то.
Кровавые прожилки в стуле больше не появлялись, думаю, это лопнул у нее сосудик.
От похода на свадьбу, скорее всего, будем отказываться. А на следующий день еще на юбилей идти, так что 2 дня гулек - это вряд ли, а вот один - постараемся оставить.
Погода кошмарная, гулять не пойдем сегодня.
5 месяцев и 30 дней.
Сегодня решила пойти в больницу. Как-то странно покашливала моя красота. Не глубоко вдыхая, а кхекая так поверхностно. Итак, результаты к полугодию.
Вес 7900 (+500)
Рост 65 (-1 нифига себе нифига себе нифига себе )Медсестры разные были.
Охват головы и груди прежний - 42 см
БЦЖ уже рубцуется, это гуд
Горло чистое, но нашли у нас небольшую заложенность носа. В итоге купили аквамарис (еле нашли).
Щеки у детя моего опять расцвели. Сказали, диету я плохо соблюдаю. Действительно, плохо чет засмущалась я Совсем расслабилась, буду исправляться. Каши ест плохо, вчера дала на пробу яблочно-морковное пюре - на ура. Сказали только, фрукты с овощами не мешать (запарилась), вводить овощные пюре. Начать с картошки. Читала о странных, а под час и страшных последствиях бананов, вот теперь думаю, а что еще кроме яблок можно записать нам в рацион в виде фруктового пюре опаньки ...
Из-за насморка отложили полиомиелит третий. Пойдем во вторник.
Предлагают еще к невропатологу. Я рассказала о том, что с криками и плачем поднимаемся после того, как заснули на ночь, и потом тусим до полуночи. Это либо перекупались в ванной, и, как следствие, перевозбудились, либо нервишки шалят. Сказали, тот доктор может капли успокаивающие прописать (муж сразу сказал нафиг), либо посоветовали купать недолго (5-7 минут), и в мяте, чтоб успокаивалась. Буду пробовать, потому что эти вставания мне не нравятся. Непорядок опаньки ...
Подстриглась. Блин, нужно укладывать волосы, а нефига доча не дает это сделать. у меня ПМС Хожу, как обскубленный взлохмаченный дуднук. Ладно, скоро шапку одену, за зиму отрастет, буду дальше экспериментировать.
Приспособила прогулку. Ставлю ее на стол в кухне и какое-то время спокойно готовлю. Каааиииффф я тут не причем Деть уже и положения ползком садится да одно бедро, вторая нога вытянута, упор на руки. Все в предвкушении и ждемс...Когда же она станет совсем взрослой и маме полегчает бееееее я тут не причем
Вот уже пару недель как усыпаем на моем животе. Грфик наш сбился из-за ночных бдений, теперь просыпается около 10-11. Ну и я с ней, только есть в начале 12-го не в кайф, совсем голодная просыпаюсь.
Что-то жарковато Нике на прогулках, потничка на лице и шее, нужно покупать промежуточный вариант, купила бы б/у, да только по магазинам комиссионным сильно не пошастаешь, а в инете что-то не найду приличного сайта. Девочки, может, кто знает, подскажите, буду рада и признательна я тут не причем

Я люблю тебя, моя сладкая маленькая девочка, не болей, расти умной и красивой, но самое главное - счастливой. Ты огромная радость для мамы и папы!!!

Свой первый полуюбилейчик Ника встретила по-взрослому. С 4 до начала 7-го не спала, металась в своей кроватке, потом ползала по кровати родителей и не хотела спать. Потом заснула у себя на животе нифига себе внимание внимание внимание Это для нас диковинка!

Мама двоечница грущу Вчера у ребенка появились красные шелушащиеся пятна на ручках и кое-где на тельце. То ли это морковный сок (маленькая ложечка), то ли реакция на что-то съеденное мной (ума не приложу, на что, сажусь на строгую диету), то ли мята в ванной (хотя вместе с ромашкой отвар был), то ли реакция на Аквамарис опаньки ...
Что бы это ни было, я очень сильно расстроилась. Ужас...Не уберегла, щек нам мало будто-бы.

Деть прикольно делает ртом пц-пц-пц и с деловым видом ползает задом с полицейским разворотом по дивану. Или берет игруху в руку и с маниакальным остервенением лупит ею из стороны в сторону, или с милой задорной улыбкой по-ковбойски крутит ее над головой. Любим делать фонарики и ку-ку с бабушками и дедушками (еще неизвестно, кто от этой игры получает большее удовольствие ржу нимагу ). Не любим одеваться, оставаться сами, усыпать, гулять в коляске.

Наши фоточки (к сожалению, с телефона, фотик отдала сестре).

Именинница пробуждается...

А сейчас попытка отобрать у папы бутер с икрой

И осеннее

6 месяцев и 3 дня.

Уже пару-тройку дней мы пытаемся сесть. Сначала на бедро, поддерживая себя рукой. Сегодня уже почти на попу, поддерживая рукой. И делаем более уверенные попытки ползти вперед. Пару движений есть, на большее пока не хватает - падаем ржу нимагу

Стали по-взрослому какать я тут не причем И пукать тоже по-взрослому ржу нимагу чет засмущалась я

И вообще более осознанным становится ее поведение. Зато очень плохо спит. Сегодня опять - до половины второго не давала мне спать. Причем уснула в 9 и потом ужас. Крутится во сне, плачет, хнычет, просыпается, играет, опять усыпает, плачет во сне, будим (иначе не успокоить), опять играет. ППЦ. Я - зомби. Ждем прививку. Обсыпало мою красотку на полгодика ужасно, ходили внепланово в больницу, сказали - маме меньше есть вкусного - вот и меньше ем. Выспаться бы...Эххх
6 месяцев и 4 дня.
Сделали полиомиелит. Сразу срыгнула опаньки ... Ну да ладно, думаю, что что-то там осталось.
Вечером накормили с одной бабушкой кашей. Радовались, что ребенок хорошо ест. Бабушка уехала, ребенок поспал на мне. Активный и жизнерадостный проснулся. Напала икота. Дала 1 ст. л. воды, хотела накормить яблочным пюре - не успела - Нику вырвало опаньки ...

Пришло время кормится. Вроде все ок. Дала немножко яблочного сока, потом грудь. Опять вырвало грущу Очень обильно. Перед этим вроде как покашливала. Может из-за чувства тошноты, подкатывающей к горлу? А в целом, вполне жизнерадостная девочка. Не знаю, что и думать. Вроде бы не реакция на прививку. Может, кашей желудок забили? Ужас ужас ужас. Приехала вторая бабушка (наш папа еще не приехал из командировки) и была свидетельницей второго рвотного раза опаньки ... Я насквозь мокрая, диван тоже, бабушка в шоке, Вероника бьет игрушку об диван я тут не причем
Неудивительно, что я продолжаю худеть.
Кстати, Нику опять сыпануло. Фиг его знает, на что. Из потенциального - я съела только один помидор сегодня. Сыпь на подбородке, поэтому думаю еще на ворот куртки, может, раздражение, а не аллергия опаньки ...

Блин, день сомнений каких-то.
В больницу вообще нет желания ходить. Одни кашляющие-сопливлящие. Спросила у врача - а зачем ходить нам, чтобы заболеть? Ответили, надо. А больных из коридора не выгонят. Блин, нафига грудничковый день вообще придумали? Или у родителей более взрослых детей не было таких же мыслей, как у меня сейчас?

Узнали за прививку. Нам не пентаксим, а другую, забыла название. Т. к мы уже сделали полиомиелит. Та вакцина лучше, говорят. но ее меньше. Поэтому мы оставили наши координаты и будем ждать.

Деть начал пищать, негромко так, как кошечка. я тут не причем Милашка. Переживаю за нее. Чтоб больше не рвала.

Фишка дня (вернее ночи). Сегодня уболтала дитя под полночь, уложила, накрыла, просыпаюсь около 4-х от писка рядом. Смотрю - а деть рядом спит на животе нифига себе нифига себе нифига себе Опять, блин. Ничего не помню. Ну не могла же она сама ко мне прикатиться. Все, у меня начинается лунатизм. Час ночью уснуть не могла, все думала - ну как же это так выходит. А вдруг я ее куда-нибудь запрячу вопросик однако И не вспомню, куда нифига себе ППЦ. Желаю детю здоровья, а себе отдыха, иначе крыша уедет. Этого же желаю всем мамочкам и их малышам
6 месяцев и 6 дней.

Вчера уверенней начали ползать вперед, а сегодня нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе переползли маму. Подползла ко мне, руками оперлась на меня, поставила ножку стопой на диван, поднапряглась и поднялась с коленок, взгромоздилась на меня и вуаля я тут не причем Я счастлива.

Зато надежды, что в прогулке ребенок будет спокойнее, рухнули сегодня, как карточный домик. Вышли мы в парк, гуляли - гуляли, потом резко проснулись и как давай истерить. Я ее на руки, коляску в зубы и давай подниматься наверх (парк в низинке, через фиг знает сколько лестничных пролетов). Дошла полпути домой, мокрая, деть орет, дорогу переходить. Я психанула, положила ее в коляску, перешла дорогу а эта ссыкушка давай песни петь. Не прошло и минуты, как она заснула. Я психанула, дома мышь повесилась, пошла по магазинам. Думаю, если проснутся, фиг с ним, будем кричать. Так я еще на лавочке сидела, ждала, пока ее прелестный ротик откроется.

И вообще вчера спать легла в 20.30 нифига себе За день спала 2 раза, в сущности, но дольше обычного (сегодня тоже). Взрослеем? Тьфу, тьфу, тьфу
6 месяцев 7 дней.
Пятна у нас не проходят. Я ничего аллергенного не ем. Может и ем, но не подозреваю, что это аллерген (мясо, например вопросик однако )
Решила, что буду вызывать врача частного. Выбираю пока, в понедельник уже определюсь. Анализы, может, какие назначит, толковое что-то скажет.
Искала сегодня пледик шерстяной детке в коляску. такой, какой хотела, не нашла. Взяла одеялко. Расстроилась. Устала. Нервы что-то ни к черту. Завтра к друзьям на свадьбу (решили только в загс и покататься, все это с Никой), послезавтра на юбилей друга. Ника дома с бабушками, подвезут на одно кормление.
Корю себя за то, что так трушусь над ребенком. Сегодня летела моя летчица с дивана, когда мама пошла папе кушать греть. Я папу чуть не съела, а комп чуть с балкона не выбросила. Предупреждала же - если еще раз отвернется к компу, когда ребенок остался сам да еще и не в манеже, а на диване - пусть прощается со своей железякой. Сидит за ним каждую свободную минуту.
Никак не решусь вводить следующий прикорм из-за привики, жду, пока неделя пройдет. Никак не заставлю пить воду (какаем неважно, запор может быть и от нехватки жидкости) да и прикорм без допаивания тоже не дело. Ребенок проявляет интерес к тому, что я ем и пью. Опять же, боюсь идти на педприкорм. Питаться только варенной картошкой и кабачками на пару я не хо.. а остальные продукты боюсь давать. Устала бояться...
6 месяцев и 7 дней.

Опять утром обнаружила новую сыпь. Плюнула, решила обратится к врачу. И чтобы выбрать, к кому и дальше буду обращаться, решили обратиться к двум улыбаюсь У одного уже были, он по соседству в детском отделении нашем оказывается работает. Второй прийдет вечером после своего дежурства, отпишусь о нем позже.

Итак, положительное впечатление, внимательный дядечка.
Наш диагноз - аллергический дерматит. Как я и предполагала - какать надо чаще. Говорит, что и в этом есть проблема. Где-то на что-то дало пищевое, например, а каки выходит вон как медленно, токсины остаются и отравляют организм.
Лечение.

зачет Ну, наши диеты, прежде всего. Моя (естессно) и детки - кроме фруктово-овощных пюре и кашек этот месяц ничего ни ни. Кстати, сказал, что такие сыпи больше у нехуденьких деток чет засмущалась я И мы такие. Сказал, что как у нас на шейке, к примеру, складки, поэтому сыпь и не сойдет, а наоборот, прогрессирует.

зачет Пробиотики
В нашем случае лактовит-форте. Там 3 полезные бактерии, они нам помогут какать хорошо. полкапсулы по 2 раза сразу после еды пить до 2-х недель, а там посмотрим, как у нас все сойдет и наладится.

зачет Антигистаминные препараты
Лоратадин четверть таблетки по разу в день около 10 дней принимать

зачет Кремы, бепантен подойдет

Удивился, что витамин Д мы не пьем. Глянул на меня так, будто я враг своей дочери. Ну не назначали нам его фиг его знает Назначил Аквадентрим (если не путаю, они монополисты у нас), по 1 капле раз в день после еды. И тогда обнаруженные им холмы на нашей головке сгладятся, а ноги будут ровными и красивыми (ну, на ноги мы пока не жалуемся). Пить витамин вообще до 3 лет, ну а в обязательном порядке до года, кроме летних месяцев.

Дня через 4 сказал еще глюконат кальция стироловский (если не изменяет память), с фруктовым вкусом по таблеточке в течении дня, до 2 недель попить. Тоже абсорбирует гадость. А стироловский потому что мягче дарницы и еще чего-то (блин, не перепутать бы).

Ну, о том, сойдутся ли мнения экспертов, напишу позже. И фоточки сегодняшние тоже потом.
6 месяцев и 9 дней.

Итак, только сегодня к нам попал этот доктор второй.
Мнения различаются.
Этот доктор поставил нам атопический дерматит грущу и ..голова моя дырявая. Я было схватила тетрадку, чтоб записать, но он попросил ребенка поворочать, пока слушал-в рот заглядывал. Когда щупал животик спросил, слышала ли я такое слово (не слышала, потому и забыла), что-то напоминающее дисбактериоз.

Значит, этот доктор сразу заметил нашу гемангиому на головке, сказал до 10 месяцев от нее избавят в детской хирургии рыдаю Страшно, но будем делать, потому что сказал, что всегда есть вероятность, что пойдет вглубь.

Также взвесил ребенка на своих весах. В отличие от первого доктора сказал, что по весу мы не добираем, исходя из показателей при рождении.

Удивился, как странно нам делают прививки - сначала полиомиелит, а потом АКДС. Сказал, что вакцина была давно, нужно было сразу пентаксим. Ладно.

Назначил нам анализы. Это мне понравилось. Будем сдавать кровь и кал на дисбактериоз. Сказал, что это, наверное, и есть причина. Тем более, что каки у нас длительный период были зеленоватые. А сегодня, на четвертый день без как, сделали клизму (об этом позже) и как было много, но не твердые. Это, по-мнению доктора, еще один плюс к сторону дисбактериоза.

По лечению (чтоб сыпь снять) назначил

Фенистил (аналог лоратадина, но на поколение ниже, вроде) 5 капель 2 р в день после еды в обед и на ночь

Крем дермалекс 3-4 раза в день

Сошелся с предыдущим доктором в применении глюконата кальция и витамине Д (Аквадетрин 2 капли в день после еды единократно)

Сказал, что фрукты-овощи предпочтительнее для прикорма, надо было с них начинать.

Сказала ему о том, что Ника плохо спит, просыпается после того, как час назад уложили на ночь. Он уверен, что животик. Сказал, бактерии пока не пить. И когда поставит точный диагноз, назначит и лечение. Но если это то, что он подозревает, то лечить будем долго.

В качестве профилактики посоветовал мазать нос Вирогелем 2-3 раза в день как оксолинкой.

В аптечке иметь на всякий пожарный
Панадол сироп
Нурофен сироп
Свечи вибрукол
Свечи Цефикон Д
Лафирабион ампулы 100000 для назального введения (почитала побочные явления, ужаснулась)

Какой доктор понравился больше- трудно сказать. Но анализы я сдам. С первым легче. Второго посоветовали медики.

О том, как мы делали клизму.
Начнем с того, что ее у нас не было. оббегала весь микрорайон, пока не
нашла. Пока готовилась делать - перетрусило, как перед родами. Ребенок абсолютно спокойно и нейтрально отреагировал. И хорошо прокакался. Фуууххх, какое облегчение. Но доктор сказал, такой метод нежелателен, пока не какает 3 дня - это еще нормально. Лучше обходится массажами, теплыми пеленками, гимнастикой.

Короче, отака фигня, малятка.
Сегодня вырвались на ДР, детя привозили кормить. Приехали около 10 вечера, деть рыдает истерично взахлеб. Взяла на руки - мгновенно успокоилась. Мое дитятко ненаглядное. Рано еще родителям гулять.

Ой, чуть не забыла. Попросил Нику посадить, я сказала, что еще не очень, он говорит, очень даже очень уже сидит. Действительно, вперед только наклоняется еще сильно. Говорит, нужно на более твердую поверхность высаживать.

А еще сегодня кроха моя 2 раза постаралась устоять на ножках. Я ее класть хотела, а она возьми и ножками упрись в кровать. Да так, что я ее только руками поддерживала, пару секунд она сама стояла, потом коленки подогнулись. И второй раз так же
Итак, линейка заглючила, поэтому не знаю, 6 месяцев и 10 дней или сколько...

Мы все уверенней сидим. Все чаще подставляем прямые ножки и стоим на них, когда мама по привычке пытается посадить нам на диван ржу нимагу
Сегодня узнавали за анализы. Кал, например, в той лаборатории, которую доктор сказал, обойдется нам 130 грн. Купили баночку для забора (за такую цену можно было бы и бесплатно). Каким-то чудом до 11 надо успеть сдать. Блин, мы уже несколько недель подряд какаем только вечером опаньки ... Где кровь сдавать - не определились, анализ вроде около 50 грн.
Еле достала сегодня ребенку Аквадетрим. Объехали полгорода. Ужас.
Дала кабачок. Чуточку, меньше чайной ложечки. Посмотрим, что будет. Не яблочное пюре, конечно, но и не каша бееееее

Купила фенестил, тоже с трудностями, но решили не давать. Сыпи уже практически нет. Если будет еще прецедент, то дам.

Сегодня у нас с мужем вторая годовщина свадьбы. я тут не причем Лапулька моя, очень нежный, терпеливый и заботливый муж. Люблю его.

И обещанные фоточки. Это мы ждали друзей, чтоб поздравить их со свадьбой, заодно пофоткались.

6 месяцев 11 дней.
Все уверенней стоим на ножках. Прям хочется нам стоять на них. Чуть не перемахнули через опущенную сторону манежа. Теперь поднимаю. Наконец проявили интерес к еде. И это ..там-та-ра-рам - кабачок. не то, чтобы мы едим его много, но первые несколько ложек встречаем открытым ротиком я тут не причем ржу нимагу Ура!!!
Стоит остро вопрос о том, как сдать наши какахи. Принимают из только до 11, а какаем мы во второй половине дня, а то и вечером опаньки ...
Муж ремонтирует комп. То привозит его, то увозит. Поэтому вообще не успеваю сидеть за ним.
Все больше нравится гулять в коляске (тьфу тьфу тьфу). Теперь усыпает в коляске гораздо легче, чем дома. Дома с истерикой. грущу Сегодня вообще жару дала - козявка всем пипец
И несколько фоток с нашей прогулки. Осень в разгаре, ее последнее золото...

Парк, где мы гуляем.

Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то ржу нимагу

А это золотой ковер под нашими окнами (правда, с мобильного не очень и золотой здесь вышел)

Как же быстро летит время...
6 месяцев и 14 дней.

Пробилась к компу. ох, хочу уже свой...
Мы все уверенней стоим с опорой. Любимое занятие - топтаться, держась за маму, по дивану, сидеть на коленках или попе, трепая игрушки. Но стоять нам нравится больше.

Вчера попробовали банан. Понравилось.
Итак, что мы уже ели.
Каши (не в фаворе, пока не едим)
Яблоко
кабачок
банан
картошку
Никак не можем начать пить. Буду пытаться компотиками заманить, но в успех сией затеи не вирится
Сыть сходит ооочень медленно. Даю фенистил, подумываю купить все же ту мазь.
Какаем мы уже по-взрослому. Однако не каждый день грущу Иногда мне кажется, что если мама пропустит романтическое настроение Ники и не станет наседать над ней с "ааа-ааа", то как не будет бееееее Поэтому стараюсь массажировать, делать зарядку и аа-аакать вместе с ней каждое утро.
Такая смышленая становится, все она понимает, бабушек узнает, звуками показывает свое отношение к ситуации, свои желания. Козявище мое это любовь
6 месяцев и 16 дней.

У нашего папы все же полетел комп, поэтому достала свой старый ноут.

Убедилась, что каши Нестле не для нас. Долго не давала, а тут решила дать. Деть рыгал весь день. Опять плохо спала - животик болел. Так что пока овощи, фрукты и может быть, манка. Не знаю, как приучить пить жидкость. Может так со стулом будет легче.

Планирую купить смородины и сварить компотик. Надеюсь, это разрешит нашу проблему
6 месяцев и 23 дня.

У нашего папы траблы с компьютером, поэтому мы не выходили в инет. И еще потому, что наш папа заболел и мы скрываемся от него в спальне и кухне. Без цивилизации жить трудно. Сегодня душа поэта не выдержала (и нашему папочке получшело) и мы ворвались в зал к компу и телику.

Из-за того, что муж болел, не сдали кровь. Ответы кала пришли, но этого для полной картины недостаточно - доктор сказал. Так что завтра везем нашу кроху пальчик колоть.

Судя по анализам, палочки у нас пока не в норме, золотистый стафилококк, гемолизирующая и лактозонегативная кишечные палочки. Что это значит судя по показателям ответит доктор.

Мы уже пьем лактовит, но какаем все-равно не каждый день.
Сыпь наша сходит по-чуточку, но окончательно не уходит. Кишечки лечить нужно.

Мы уже уверенно стоим с опорой, каждый удобный момент пытаемся встать. Никак не могу научит ее обходится без меня хоть 10 минут. И пить не могу научить, что только не выдумывала. Решила ночью с поилки подсунуть ей. Сегодня ночью заметила, что грудь она и не сосала бы пару раз, есть не хотела. Хотела или со мной прилечь ржу нимагу или еще что...
Все время твердит та-та на-на да-да тя-тя Смешнючая.
Все тянет в рот. Слюни висят. игде не сидит этот круть-верть. Все, не дает писать
6 месяцев и 26 дней.

Мы заболели. Вчера утром поднялась температура 37,4. К началу вечра уже 37,7. Сопли. Врач сказал, что горло немного красное, но легкие чистые. Под ночь спала температура. Сегодня тоже утром тьфу тьфу тьфу. Спим чем дальше, тем отвратительнее. Плачет во сне каждый час. Усталаа...Какаем тоже плохо. Опять третий день без каках( Завтра будет врач. Посмотрит анализы, я его терроризировать буду. Пусть прописывает пробиотики, от которых какают. Еще смотрела статью у Комаровского о дерматите - какать нужно каждый день.
Все, поползу пока деть спит, займусь делами
Сижу жду доктора...ппц, уже и свои обещанные сроки нарушил, и наши планы наперекос...расшифрует анализы и досвидос ему большой пипец

После температурки детку не подкармливала - какое блаженство ООООО Спим хорощо и долго, не скулим, сыпи нет, какаем отлично...Закрадывается мысль держать ее на груди вечно ржу нимагу

Температура, видимо, на зубы. И сопли, мабудь, тоже...Прошла за один день. Зубы уже обозначаются под десенками..

Уже пару месяцев, наверное, установился график :

Утром встаем (8-9) и потом пляшем через 3 часа корм - луляем 1,5 часа перед сном, выходим на улицу и засыпаем, опять корм, опять часик дома, на улицу и спим. Потом уже дома терроризируем маму --спать-не спать, гулять-не гулять, есть, потрепать всех. Купание и спать

Не знаю, как кормить ее так, чтобы и хорошо ей было, и наедалась она..А еще пить научить. Уже разное пробовала - никак. Вообще никак опаньки ...

Все больше люблю свою красотульку. Скоро побежит ржу нимагу так ей хочется....Интересная такая, даже разбудить хочется, когда долго спит ржу нимагу
Хотя бывает и так "спящий ребенок это не только мило, но и наконец-то!" ржу нимагу
Нам 7 месяцев

Итак, доктор к нам пришел, назначил кучу лекарств, потому что его диагноз - дисбактериоз 3 степени. ХЗ так это или нет. Знакомые медики говорят, все фигня, но то лечение, которое он назначил, не повредит, поэтому было принято решение потратить денег и не повредить, главное, а вдруг нам получшеет... Вот как-то так.
Фоточки козюлькины потом, у нас гости..
Ой, наконец-то деть начал мамакать ржу нимагу я тут не причем Такое счастье..блаженство просто очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Пьем лекарства, пока нового ничего не вводим, так доктор сказал. И я еще ничего оранжевого не ем рыдаю Только купила сладкой морковки, только на хурму начала засматриваться...Эхххх
Деть кусает папу за нос, треплет за уши и за волосы по утрам, меня то ли кусает, то ли целует ржу нимагу
Вот теперь я начала замечать, как она меняется, как совершенствуются ее эмоции, как меняется поведение и мимика. Наша всязь крепнет еще больше.

Спит опять плохо. На грудном молоке я просто высыпалась ночами, а сейчас блин опять..
Требует постоянного присутствия мамы рядом. Даже гуляет с бабушками плохо..отвратительно, я бы сказала.. Только со мной. Так что...Саму ее не оставляю

Все, кажись проснулись...
7 месяцев и 7 дней.

Сегодня звонила нашему доктору. У Ники опять пятна жуткие. А завтра к врачу и на АКДС. Сказал взять медотвод, если не дадут, написать отказ. грущу

Деть уснул в 9.30. в 10 уже проснулся. И бодрствовал до полуночи. А потом до половины второго во сне хныкала, пыталась вставать. Жуть нифига себе Вторая прогулка подряд в слезах. Укачиваю на руках. Плохо успеваю есть. Сначала мне говорили, что в 3 месяца полегчает, потом будет хорошо в 6, теперь ждать конца грудного вскармливания. А все хуже и хуже. Вот и верь после этого людям. А что будет, когда ей 18 стукнет? Я не доживу до этой даты всем пипец Все меньше думаю о втором ребенке. Если Вероника все больше требует внимания к себе с возрастом, что же будет? Ко второму ревновать жутко начнет... Ой, страшно мне...
7 месяцев и 9 дней.

Я медленно офигеваю....
Ребенок отвратительно засыпает, не менее отвратительно спит и еще бывает отвратительненько ведет себя на прогулке. Я кончаюсь просто от недосыпания, тяжелее, чем в первые месяцы... Под утро почти со слезами уже второй раз уползаю досыпать в зал, оставляя Нику на мужа. Сегодня он мне рассказывал, как она не могла заснуть, если ее не поглаживать и не давать ей переворачиваться. Ха! А то я не знаю. Я этим всю ночь занимаюсь, пока она хнычет и плачет сквозь сон.

Совсем потеряла аппетит. По этой причине полезла в инет за новыми рецептами. Аппетит вроде вернулся, но тут же опять пропал из-за того, что готовить невыспавшейся тяжелее, чем выспавшейся нифига себе

Ходили к врачу. Отложили нам прививку на неделю из-за сыпи. Опять фенистил, глюконат кальция, череда.

Новая медсестра навешала нам 8.300 (+400) Моя мама впала в панику - мало набрали. Чесслово, я ее чуть морально не прибила по телефону... пипец пипец пипец
Рост 71 см нифига себе Однако...5 месяцев 66, 6 месяцев 65 ржу нимагу

Остальное я не запомнила...Когда я невыспавшаяся, я жуткий тормоз. Заговариваюсь, ничего не запоминаю..

Все, пойду есть...Хотела поспать - свекровь героически рискнула выгулять Веронику - не могу уснуть днем, ну никак не могу, что и требовалось доказать... грущу Мама мне не верит. Ну и ладно
7 месяцев и 13 дней.

Застрелите меня, я так больше не могу.

Ни одну ночь вот уже недели как 2 мне не дают выспаться. И это самое ужасное для меня. Утром встаю - а ноги и руки немые, не слушаются. А мне еще целый день с Никой возиться. ... Я готова рыдать, когда ребенок посреди ночи просыпается и хочет гулять, или когда после этого через каждый час рыдает во сне, требует на руки или сисю. И при всем этом никто, кроме меня, в успокоительные ей не подходит.

Вчера пришел, наконец, наш платный доктор. Вес, если правильно помню, 8400. Прививку посоветовал отложить до середины января. Сказал вводить желтки перепелиные, печень куриную или говяжью, лук, перец, капусту брокколи, цветную. Делать ей овощные пюре, подмешивая желтки и печень. И через 10 дней заменить этим ей одно кормление. Еще через 10 дней так же выйти на каши. Сказал, что пошли зубы, но скоро ли они дойдут до выхода - не известно.
Все, капут, пошла есть и стреляться
7 месяцев и 16 дней.

У нас сопли, поэтому в больницу не пошли - какой смысл? Все-равно не сделали бы прививку.

Пишу быстро, потому что деть сейчас проснется.

Папу переселила в зал, сама сплю с Никой на кровати. Вроде, лучше спит, хотя... опаньки ... Пару дней провела у мамы. Легче, но дома наступает полное запустение. Уезжать не хочу больше.
Деь активно предлагает все, что нравится грызть, другим ржу нимагу Щебрая девочка.
На деснах увидела белые точечки там, где лезут нижние зубы. ОНИ? Ура! Скоро появятся!! очень счастлива
Голова работает медленно. Почитала комменты, теперь думаю - печень и желток зло? Ну надо же когда-то вводить тяжелую артиллерию? Или не с того начинать? Каши нам все-равно тьфу, может мясное и более сытное успокоит наш аппетит?
Сыпь вроде спадает и без фенистила. Бактериофаг помогает? Хоть бы. Зато наши каки объявили войну пипец Позавчера дала дуфастон - ноль. Вчера пришлось делать клизму. 4 дня - это уже не шутки.Жду, когда уже начнем бактерии давать.
Аппетит вроде лучше стал. Надеюсь, и каки не заставят долго ждать улучшения.
Все, выдохлась, если успею, дочитаю дневнички. Всем цем! я тут не причем
7 месяцев и 19 дней.

Ура, мы прокакались! Никогда не думала, что буду тка радоваться этому событию. Второй раз подряд это событие раз в 4 дня происходит. В этот раз обошлись без клизмы, зато начали пить лактовит (как доктор сказал) и дуфалак 2 дня принимали. Утром сие знаменательное событие случилось не знаю благодаря чему(я сначала думала, дуфалак действует), а вот днем после прогулки я реально узнала, что такое это чудо-лекарство. Прокакали насквозь все пару-тройку раз. Но не жидким, а вполне нормальными каками. Какое это облегчение для мамы (уж не знаю, как для Вероники, но точно не так, как для меня.)

Вернули папу в кровать. Деть стал спать хуже. опаньки ... Ну и что делать?! все должны спать на своих местах, тем более папа мне нужен рядом из эгоистических побуждений чет засмущалась я

Ника опять не хочет пить, даже лекарство из шприца. Со следующей недели у нас самое главное - бификол, которые сделает нам там нормальную флору и заставит ежедневно пачкать памперс по крупному.

И от нас ушли пятна!!! ураааааааа Видимо, действует лекарство. Так радостно видеть ребенка чистеньким. моя грудь когда я бегаю

Но зато не прошли еще сопли. Ужас. От аквамариса такой ор стоит, что я глохну, когда капаю. Вот же нервный ребенок. Чуть что не нравится, сразу в ор. И это не писк или плач, это ОР! Стыдно ходить, вроде уже такая взрослая дама, а такие концерты...

Сделала вывод, что пока будем помещаться, будем в люльке гулять, а не в прогулке. Прогулка рассчитана на сидение, спать в ней неудобно. А мы только спать на улице любим, гулять пока не хо... Начинаем нервничать и требовать свободы. А покупать сапожки ребенку, который сам еще не ходит, ради нескольких секунд на своих двоих с маминой поддержкой я не хочу. Подождем весну, а там и ходить сами начнем.
После короткой передышки опять вернулось время истрик. Истерики перед сном, в коляске, после сна, во время игр, во время приема лекарста, короче, ВСЕГДА. Мои нервы уже на пределе. Я не могу таскать ее постоянно на руках во время прогулки под косые взгляды мамочек, у которых дети мирно сопят или мирно гуляют в колясках. Устала носится с ней дома, когда нужно хотя бы в туалет отойти, не говоря уже о поесть или приготовить поесть. Пищу в надежде, что в следующий раз, когда гляну на эту запись, вспомню все, как дурной сон. пипец пипец пипец
Деть уснул, напишу о наших событиях сегодняшних.
Мы покакали после дуфалака. Это шел уже пятый день. Покакали не очень много (из чего делаю вывод, что доза подходит) НО!! опять зеленоватым. И даже со слизью и чуточкой крови нифига себе Но, похоже, ребенка не беспокоило это.

Блин, заколебали эти проблемы со стулом. Даже Комаровского читала и смотрела. Ну откуда мне понять, что именно беспокоит ребенка, если она сейчас капризная стала до жути? И массаж ей не поделешь - психует, потому что не даю ползать. И ножки уже не поджимает. Фиг его - живот это или зубы. И подсаживать не хо на лекарства. Эх..
Вливаю бификол. больше 20 кубов. Орет. пипец
Пока какала - оставила на папу(думала, что уже все). Прихожу- расслабленный папа пропустил детя под стол, она до этого решила докакать - в итоге - все в какахах, папа смеется, мама стирает, моет, офигевает.
Наконец у меня появился свой комп!!! Вернее ноут. Надеюсь, что буду чаще заходить теперь. Пока папа купал детя, а я домывала полы и думала, когда же я доберусь до своего чуда, ребенок не дождавшись сиси рубанулся у папы на руках нифига себе нифига себе нифига себе Ника этого не делала уже фиг знает сколько месяцев. Все же каки беспокоили?
Приловчилась мешать каши с фруктами, так хоть что-то ест. Сегодня не заморачивалась с блендером (все-таки овсянка лезет легче, гем гречка, и она уже слегка помолота). Потерла банан, смешала с овсянкой, ура - почти все съела. Гречку с яблоком ест хуже. Подумываю о фруктовых и овощных пюре готовых, но вся в сомнениях.
Пока помыла пол, приготовила запеканку, перебрала крупы в столе, перестирала детское устала так, что пипец. Я даже ем и крашусь с повиснувшей на руке Вероникой. Думаю о детском стуле на кухню. Может, хоть так смогу что-то готовить и мыть посуду. А то деть сипнет от крика, а я едва успеваю в микроволновке еду разогреть. Все спать.
7 месяцев и 25 дней, говорит считалочка.
Я в мыле, но успеваю покайфовать за своим новым ноутом. Сегодня хоть погуляли подольше, сон тьфу тьфу вроде опять нормализуется на улице. Опять больше часа каждый раз спит. Не помню, писала или нет, но мы уже давно 2 раза в день спим. Если спит мало, то может и 3.
выьралась почитать другие дневнички(за счет немытой посуды чет засмущалась я ну надоело уже без отдыха ) и поняла, что я паникерша. ржу нимагу Не какает - паника. Не ест - паника. Долго сидит на холодном полу - паника. Это, наверное, потому что я сильно ответственная, и кажется, что если ребенок рассечет бровь, простудится, останется голодным или грязным - я ужасная мать и нет мне прощения. Надо как-то отходить уже от этого. Купит улолки на острый столик журнальный и не парится, когда Ника к нему подкрадывается. Уже уверенней стала ходить, держась за опору, а сейчас уже второй день, как шустро выползает из зала в коридор осваивать необъятный просторы домашнего космоса.
Зубы беспокоят. Я аж гелем ей сегодня намазала (и себе на пробу ржу нимагу ). Надеюсь, папа починит нам стульчик и я смогу шаманить на кухне не в ночь, а в светлое время суток. Заколебалась уже готовить после того, как ребенка спать уложу. А тут еще второй день подряд свет вырубают, а духовка электро.. Сегодня рубанули свет, когда купала Нику, так я как перепугалась нифига себе Дитя наощупь и в охапку, вся мокрая, зато деть со мной .
Хочу попробовать мясо и творожки с кефирами, да терзают меня эти запоры. Бедный ребенок, так жалко ее, хотя я не уверена, что ее беспокоят эти неприятности. Может опять накручиваю себя и такая уж у нас особенная доча, какает, как Комаровский говорит, в пределах нормы.
Все, сдаюсь, иду мыть посуду и стирать одеяльце, фото потом...
7 месяцев и 28 дней.
Четвертый день не какаем грущу Сегодня поймала ее и пыталась вытужить. Немного попой поработала, но безрезультатно. Вот не пойму - то ли нечем, то ли не может. Опять Дуфалак давать я не хочу. Там даже в инструкции предупреждение, что может нарушить естественный ход событий. Деть и так какать разучился опаньки ... Вместо этого вчера нашла сливовое пюре хипповской и купила чернослив. Сегодня дала ложечку пюре - на пробу. И сварю компот. А если не подействует, буду еще и сам чернослив давать.
Ребенок атакует окружающий мир. По-другому и не сказать. Сегодня перед тем, как уснуть, прямо с какой-то психованной энергией топала, держась за мебель, и аж подскакивала. Идет дождь, поэтому гулять не пошли. Это пытка - уснуть может только повиснув на сисе. Попыталась на руках прибаюкать, сначала вроде решилась заснуть, а потом в ор! пипец
Зубы так и не вылезли еще. Хотя под деснами их уже очень ощутимо видно, прям, прощупать оба зуба можно.
Мужу вчера друг предложил собираться их мужской компанией и играть в покер, с сигарами, с классной бухашкой. А я не смогла вспомнить, когда последний раз расслаблялась. С этим ребенком есть свободное время только тогда, когда она спит. И то, ночью мы раз по 7 просыпаемся, плачем, кушаем. и тд. Муж сказал, что и мне бы неплохо придумать себе развлечение. А он пока с малой будет сидеть я тут не причем Вот теперь думаю...Подруг не осталось - кто уехал, кто интересы поменял (или мои изменились). Поэтому гадаю, где и с кем мне не сойти с ума. йоу
7 месяцев и 30 дней.

Охххх. Сегодня мы узнали, что такое запор. нифига себе
Утром дали дуфалак. Не подействовал, весь день ждала. А вот вечером деть капризничал, но терпимо. И вдруг слышу запах, глядь в трусы - какаха. Одинокая такая, думаю, ну фуух. А не тут то было. Деть начинает очень странно капризничать, редет и подтуживается, что ли. Это уже интуитивно догадалась. Я ее положила на спину, ноги задрала. Бедненькая, еле еле из нее выходило. А потом никак, а она орет, видно, что беспокоит жутко. Глицериновых свечей нет. Мыльце - ну никак. Думала дуфалак в клизме, или мужа за свечами быстро. А деть такой, что уже на грани обморока просто. Поставили обычную клизмочку маленькую с водой, и выстрелили чем там было. Ну и настрадалась моя девочка, меня аж саму трусить начало. Мы с ней вдвоем залезли в ванну, она голову на меня положила и затихла без бвижения. Жалко ее аж до слез. Спать даже сисю не попросила. Вырубило мгновенно.

А я пошла снимать нервный стресс. Могла бы - тяпнула бокальчик, но увы... Пришлось приготовить кекс. Жду дорогих гостей завтра. Пока готовится, решила задокументировать один из самых сложных наших дней. Не знаю, что ее сподвигло на покакать - то ли лекарство (но очень вряд ли, там запах специфический и консистенция какашек жиже гораздо), то ли сливовое пюре, то и съеденный мною утром чернослив. А может просто накопилось уже.
Часовой пояс: GMT + 3