Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пока есть минутка, напишу все, что вспомню.

Грозит пальцем и говорит нё-нё-нё или с умным видом ходит и вещает ай-ай (это мы ее ругаем)
Сегодня решила поиграть в поезд , почему-то махала вытянутыми руками, говорила чу-чу-чу и потом давала гудок ту-ту ржу нимагу
Говорит уже очень много, из последнего мя (мяч), пить, да (дай), воет, как волк, показывает рыбку, собаку, кошку, как папа спит (пщ-пщ), как делает машина, машинка, иногда пылесос (рррррррр), катя (наша кукла), де (девочка), оч (очки), кафка (кашка), ну и очень многое повторяет сразу за мной.
Сегодня потеряла ее. Слышу, слабые периодические писки о помощи. Оббегаю квартиру и не понимаю, где деть...Писки ж периодические, по звуку сразу определить не могу. Наконец, выясняю, что из спальни. Догадываюсь заглянуть под кровать - ребенок застрял ржу нимагу
Вообще развивается по минутам, я бы сказала. Характер упрямый и непослушный, но очень любознательный. Горшок игнорируем. опаньки ...
Сегодня впервые отказалась от второго сна. Совсем. Укладывала 3 раза, потом махнула рукой, покормила и пошли гулять.

Говорит Ни, когда спрашивают, как ее зовут чет засмущалась я я тут не причем
Интересно машет рукой и говорит пиве - привет.

Невыносимо шустрая и непослушная, иногда сдают нервы.
1 год и 19 дней.

Приехали с моря, уставшие жутко, там еще не все готово, но через неделю комната проветрится и можно будет оставаться. Очень очень жарко. Это плохо((( Ребенок носится везде, никак от солнца не удержать.

Сегодня крутилась на месте - ржаки ржаки. Вообще такая забавная стала, налюбоваться не могу. Когда спрашиваю, как сильно мма тебя любит, подходит и обнимает чет засмущалась я я тут не причем ржу нимагу

Все в рот. Ну когда уже закончится этот период?!

Покоряла родствеников своим изображением поезда бееееее

Выговаривает имя бабушки Оля.

Вообще повторуха. Все понимает, все знает, говорить очень хочет. А вот писять на горшок нет йоу
1.1.24

Недолго я радовалась чистой коже Ники.

Вчера помыла ее и увидела, что на голове за ушами у нее сыпь, которую она жутко расчесывает. Бедный ребенок, ну сколько можно? Мучается, мучается, только бактерии пропили, и сразу эта бяка снова. Все-таки симбитер нам помог, но не надолго.

Не знаю, как ей давать свежие фрукты и ягоды....Не знаю, на что у нее аллергия. Блин, нет слов, одни эмоции
1.2.0

питеть - печенье
нони - ноги
н(л)уна - луна
абырвалг - прикололся дедушка, ребенок твердил весь вечер, потом вроде забыл ржу нимагу йоу
ма - мальчик
де - девочка
мя - мяч
га или га-га - гол
пие - привет (машет рукой еще по настроению)
ну и конечно все близкие родственники мама, папа Лёня, баба, баба Оля, деда, тетя, дядя

бесчисленное количество слов, которые она повторяет за мамой, но потом забывает

Сегодня сама влезла в коляску и стала в ней, чтоб дотянуться до выключателя. В этой позе застукала ее в коридоре. Блин, навернуться там - нечего делать. Сняла этот процесс на видео и убрала от греха подальше.

Вчера и позавчера ну просто ужасный ребенок. Если на прогулке - то все время оттаскиваю ее от урны. Если дома -нытье и психи. Решила, что пока детей больше не хочу. Вот такая сейчас моя прелестница всем пипец всем пипец всем пипец

Депрессирую зверски, хочу на работу, на отдых, хоть куда-нибудь, лишь бы сменить обстановку.

Пы СЫ
Козлы строители не доделали несколько мелочей на даче и свалили, но из-за этих мелочей приглашать туда кучу народу не можем опаньки ... Ну кто захочет находится в туалете, который не закрывается??? Или ночевать в комнат, которая не запирается. Зла не хватает. Все зло уже израсходовалось я тут не причем

Не успели на прививку. Все уже расписано, а нас в эти списки не включили. Блин! Опять ждать, когда позвонят. Так мы без прививок останемся...
1.2.8

Пишу с опозданием, но лучше так, чем никак.

Говорим
Кучи (ключи)
паук
пока -букву к стала выговаривать
Лёня (иногда вместо нёня)

пятится задом с лукавым заговорщицким видом
делает хмурую мину исподлобья, когда ругаю. Я обычно не выдерживаю и начинаю смеяться (знаю, что нельзя, но не сдерживаюсь)

А вообще более мы(((( накрылись и наши 4 выходных на море((( мужа сегодня отправила, а то с кислой миной ходит. фигня, короче, и укол уже вчера делали в отделении, но сегодня легче. и в этот раз другое - слпли есть
1.2.14

Сопельки еще не прошли. За время болезни успели научиться сморкаться чет засмущалась я Это меня очень обрадовало, т.к. моя племяшка - школьница уже - никак этому не выучится.

Была у гинеколога - одни расстройства. Но об этом уже не здесь. Напишу только, что лактацию я вроде правильно завершила, из сосков ничего не выделяется, беременеть можно через год - не раньше, а то и позже, Вероника мне еще и шейку порвала, ну и такого тяжелого ребеночка лучше бы уже не откармливать, только ПОСЛЕ того, как родится, а не ДО я тут не причем Очень много у мамы женских проблем из-за этого.

Ника такая повторуха -ну все, что скажу или услышит на улице, все повторяет. Зубы на подходе, потому что руки изо рта не вынимает. Слюни бегут рекой. Нервная жутко перед сном. И никак не даст маме свободного времени, чтоб приготовить или убрать без ее личного вмешательтсва йоу
1.2.20

Такой прокол с нашей морской дачей, ремонт еще не закончен, и хотя, там можно оставаться, спать у меня там вообще не получается((( Хоть волком вой, не могу и все. Иои отсутствие кондиционера, или нормальной кровати....не знаю, как-то перестроиться нужно, а не получается, поэтому и уехать не могу.
Ребенку там нормально, море любит - за уши не оттянешь, ну рай одним словом...
Говорит новые слова, но сейчас все и не упомнишь.
Отказывается укладываться спать самостоятельно у себя в кроватке, истерит так, что мало не кажется. Жопка мала. опаньки ... Как опять ее приучить - ума не приложу. Горшок ну совсем никак, если успехи появляются, то потом сходят на нет
1/3/3

Сообщение, которое писала на даче, не запомнилось - модем там просто жутко работает.

Мамня - мамочка
паптя - папочка
коля - коляска
ча - чай (также иногда называла чаек)
ни - нет
э-э - тоже нет (мой прикол, я так говорю)
иногда отвечает да на вопросы, но гораздо чаще отвечает нет...ну хоть диалог
гуди - гудит (трансформатор по дороге к морю проходили), теперь отмечает все, что гудит
пти - пртичка
борода - сказала только один раз, но деду было приятно
бо -болит, больно
кап кап - капает
котя - котлета
кашф----непонятный звук в конце - каша
су- п
вона - волна
ало
тёп-тёп - топает
пить - самое часто произносимое слово

и не вспомню все, что говорит

одевает САМА босоножки, причем всегда на правильную ногу
выводит меня так ,что решила пить успокоительные - не понимает слово нет, скоро останусь без родинок на теле, и без сосков - все дерет.
залазит в коляску и зовет ,чтоб я посмотрела
сама держит бутылочку или поильник, но часто предпочитает, чтоб за ней ухаживали.
море ОБОЖАЕТ. в воду несется всегда, даже процедуру ныряния выдерживает.
разблокирует папин телефон, знает, что папиным и маминым телефоном нужно обращаться при помощи сенсорного экрана, а с бабушкиными телефонами - посредством кнопок
без мамы - ни шагу. на отдыхе я не отдыхаю, даже если с нами бабушка. пример - посадили ребенка кататься на качель, она сначала орет оооо-да, ооо-да, а потом, когда мама уходит заниматься поливом, прополкой, сбором семян, мытьем посуды - орет до посинения мама, пока я не приду и не стану наблюдать процесс катания, тогда опять как ни в чем не бывало ооо-да
такая напористая, что мне жутко, называем ее бульдозером. не дает ни минуты покоя. случаи, когда она сама себя спокойно занимает, могу пересчитать по пальцам одной руки.
новых зубов нет

на этой неделе, наконец, вывезут строительный мусор, и жить на море станет веселей)))
1.3.11

Колка - заколка
ро - родинка
ка - красный
зеле - зеленый (учили светофор, выучили за одну поездку)
считает до пяти пальчики, прелестно коверкая слова
кучи - ключи
дюк - жук
кефи - кефир
путь - пульт

короче, говорит очень много, быстро повторяя слова, которые ее очень интересуют

Вчера селали первый инфанрикс, вроде без реакций
У Ники огромная любовь к деткам. Обнимает, целует, берет за руку. Короче, форевер

Прилагаю фотки, которые сделала телефоном, к сожалению, т. к. фотик еще у родителей. На море, но моря не видно ржу нимагу С Юрой, сыночком Виталины

1.3.23

Вчера заболела(((
Приехали от бабушки, ночь практически не давала мне спать, ситуация повторялась - так было перед тем, когда в прошлый раз заболела - хнычет, беспокойная, сглатывает. Утром сопли, температура за 38. Сегодня доктора я не застала - ездила по своим делам в больницу, не могла больше переносить запись - сказали, что лечу в правильном направлении - давать афлубин, глюканал кальция, капать аквамарисом и интерфероном.

сегодня температурка утром 38,1, не сбивала, днем 37,2 спит сейчас.

горло красноватое, десна рыхлые, шумов в легких нет
третий день болезни, без температуры, но насморк и гнусавит сильно. Бледная жутко. я сама начала подхватывать вирус, но пока не заболела. Завтра решились ехать на море, там воздух получше.
1.4.6

Пиехали с моря.
Болезнь нашу мы победили, на это ушла неделя.
Зато теперь мы таак много говорим, все слова даже перечислять не буду, повторяет тут же, на лету. Пытается считать до 10. Отличная память. Помнит, что 2 недели назад на море нами отдыхал дядя Костя и он нелал кхе-кхе ржу нимагу

Отвечает на вопросы да или э-э (нет), но не всегда правдиво, врушка ржу нимагу я тут не причем

так же машет головой утвердительно или отрицательно.

Позавчера связала пару слов - пойде туда (т. е. пойдем туда и указала куда именно).

Вечером после еды говорит куп-куп, и с готовностью идет после этого спать.

Сегодня утром на горшок не успели пописять, зато когда мама пошла выбрасывать памперс, умостилась сама на свой трон и покакала нифига себе Но во второй раз покакала в труселя чет засмущалась я . Писяет так же редко туда.
Встает рано, в 6 с копейками, я умираю просто (да к тому же еще последние три дня плохо сплю, просыпаюсь среди ночи, часа в 4, и все, потом никак).

Фруктики что-то расстроили немного наш стул, но не до поноса, хотя всера что-то такое было, но думаю, это от сметаны пронесло опаньки ...

Ест хоршо малину, очень ей нра))) Сливы, виноград (который плоховато усваивается), помидорки (так же плоховато), ну и остального по чуть.

Очень хотела бы с ней поехать в сентябре в святогорск, но это вряд ли, ужасно переносим дорогу(((

Ест все, что валяется на полу, чем очень огорчает мамы. Любит закрывать себе или кому-то глаза и спрашивать где? а потом отводит ладошки и говорит- а вота ржу нимагу

понимать все стала, ну прям скачок развития, в 1.4 вылез зуб третий внизу, еще один на подходе.
1.4.12

Сегодня прокололи уши. а спать улеглась с 12 до 13.35, поэтому спали только один раз. Или что-то одно, либо оба этих фактора повлияли на о, что засыпала Ника просто отвратительно, и весь вечер была капризная.

Вчера заходили с прогулки, папа сказал бабулькам на лавке добрый вечер и деть повторил точь в точь. Такая повторушка, прямо вообще говорит точно так, как было сказано, хотя потом может плохо выговаривать.

Оставляли одну на ночь (в смысле, с бабушкой). Полет прошел нормально, только в полтретьего встала бабушка поесть нифига себе и Ника за ней проснулась Накормили и ее йоу И так справились

Вот такие пироги
1.4 19

Так быстро говорит, и так много, и столько нового, что я не успеваю записывать.

Сегодня приходит в одном тапке, говрю, где второй, она отвечает потеля -потеряла. Говорю пойдем искать . Нашла, она это видит и говорит за меня А вот а (а вот она)

Доблыде добрый день

доблывече или как-то так - добрый вечер.

Спрашивает Вкучить? я говорю что включить? Телеви. А что ты будешь там смотреть.
Мутик
1.4.23

Заболели с мужем, второй раз в жизни отдали Веронику бабушкам, вот уже вторую ночь не снаи, завтра приедет. Зато больные потащились тусить по ресторанам чет засмущалась я Лечились, так сказать.
Пока была без детя поняла - чтобы быть действительно хорошей мамой мне хоть иногда нужен отдых. Потому что в последнее время понимаю, что из-за своей усталости иногда срываюсь. Презираю себя и виню в том, что это моя слабость, которую любая другая мама не допускает. Решила, что буду просто отдавать ребенка, чтоб хотя бы полдня в неделю побыть наедине с собой, а если повезет, выспаться разок в месяц. Ника встает в 6, иногла еще и нет шести. Лучший вариант в 7. И морально, и физически устаю, как собака. При этом пытаюсь работать в инете, и вообще получается полный завал.

С Никой уже можно болтать о том, что она и где потеряла, как она нашла это, куда хочет пойти, что хочет сделать. И именно из-за того, что ребенку сейчас нужно максимально уделять внимание, развивать, мне, как преподавателю по образованию, безумно стыдно, что сил на ее развитие дома не хватает.

Буду перевоспитываться. Особенно это хорошо воплощается после отдыха.
Я все-таки повторно заболела((( Пока ребенок не подхватил от меня, бабушка с дедушкой заехали забрали. Сижу, рыдаю. Если она подхватила все-таки, то сегодня ночью будет плохо спать, плакать сквозь сон(((( А меня не будет рядом. А с другой стороны, а если нет? Будет здоровая ,мое солнышко. Пусть так и будет
Нам 1 год и 5 месяцев.

Зовет папу папа Леня. ржу нимагу Вчера сказал Мое имя более-менее похожее на Наташа. Обычно называет меня Тата.
НЕ знаю, как уложить ее спать без меня и без истерик. Вчера час усыпали. ППЦ!
На чай говорит теперь тянь, прямо как китаяночка.
Повторяет все, абсолютно все. У нас происходят диалоги.
- мама
- что?
- пойдем
- куда?
- туда
- а что мы там будем делать?
- варианты разные: магазин(ее сумочка уже висит на плече или на детской коляске), мультик включить, и что угодно еще.

Чихаю, говорит будьдарова, отвечаю спасибо.
Зовет тетю мали (Марина) магалита (Маргарита)
позже допишу...
1.5.4
Научилась говорить мое имя))Натася или Татася)))
Еще говорит папуля. Картина - ползает по папе, которые развалился на диване и кричит папуля! ржу нимагу Ржаки йоу
Отдали бабушке с ночевкой- сама попросила)А деть уже 2 ночи подряд спит отвратительно(( Я так не высыпаюсь и бабушку жалко. Говорю, что так и так, плохо спит. А она мне - зато ты сегодня хорошо поспишь. Золотая женщина я тут не причем
Пользуясь свободой, со своей мамой пошла за покупками, купила пальто! Ура. Накормила ее в макдональдсе, сделали массаж, кайфонули.
Вечером муж пригласил меня в ресторан. Еще раз Ура!
1. 5. 6

Начала говорить мамуля ржу нимагу йоу
Развивается воображение. Стала пить несуществующий чай и вроде кормить куклу несуществующей кашей (У меня у самой в голове сейчас каша, поэтому подробности помнила вчера, а сегодня уже забыла) Спим мы плохо(((( Я встаю в 7 или около того, как выжатый лимон, руки-ноги трясутся. Усыпает с криками (не всегда, но преимущественно).

Не любит чистить зубы.

Какая-то мелкая сыпь на подбородке, никак не проходит. Какать может через день. Видимо, мало даю клетчатки. Кашу тоже не всегда жалует.

Разговаривает отлично, говорит практически все слова, но не все запонимает ржу нимагу

Впереди месяц отвыкания от рук((( мне радиоволновую коагуляцию во вторник делать, пока шейка не заживет, тяжелого не поднимать Как у нас это пройдет - ума не приложу, с третьего этажа с коляской точно не буду ходить, ножками наверное, хотя она постоянно причитает "на лючьки".

Зубов пока нет, но мне кажется, что они ее сильно беспокоят. Ждем-с
1.5.13

Сегодня несколько раз рассказала нам короткий стишок
Люли люли люли
Прилетели гули.

Это прогресс, несколько месяцев назад пыталась рассказать гуси гуси, но выходило примерно следующее

Гуси гуси
Да да да
Нет нет нет
Почему?

Любит обниматься и говорить мамуля, папуля, и чтоб ее целовали. Продолжает кричать и кататься по полу в знак протеста. Говорит сама и предпочитает все делать сама, даже усыпать, главное, чтоб мама была рядом)
1.5.16

Сегодняначала разучивать песенку, угадайте какую
Антося, Антося
Тили-Тили, трвлм(непонятное слово, описать не могу ржу нимагу )
Спит плохо, сегодня я ушла спать в зал и замерзла, потому что около 2 часов ребенок перелез ко мне спать, а с диагональным папой и перпендикулярным ребенком мне там места нет((( Не выспалась, досыпала утром, еще раз убедилась, почему папы не созданы для ухода за детьми (сварили кашу на воде опаньки ... )
Постоянно боюсь, что заболеем.
Уши никак не заживут. Вчера решили примерять другие сережки ,в результате одно ухо опять опухшее и красное, сережки не подошли, решила не одевать ей опять золотые гвоздики, а вернулась к медицинским ,которыми прокалывали.
На горшок ходим-неходим, пока не очень все налаживается.
Ника ложиться на кровать, укрывается одеялом (утром дело), поет себе люли люли и говорит ночь. нифига себе Я говорю - ты спать? Она - да. Пщщ, пщщ.

Говорит популячик (попугайчик) т собссна от него переняла эту дурную привычку орать. Это длиться уже недели 2 наверное, я всегда забываю вовремя все отмечать.

Продолжает истерить и валяться на полу. Сие явление чаще наблюдается в гостях у Лениных родителей. Там она вообще отвратительно себя ведет.

Какать предпочитаем пардон в памперс, все мои попытки усадить ее на горшок проваливаются, только отойдет от него - и вуаля.
Писять в горшок еще может, так что хоть какой-то прогресс есть.

Говорит ну абсолютно все, повторяет очень четко, просто еще не всегда решает применять свой лексикон по делу.
1.5.21

Ржака, это нельзя не записать. Только что у мужа играет будильник на мобилке. Ребенок до этого стоит и смотрит мультик, где маленькая девочка требует у злой колдуньи работу. Значит, звенит будильник, деть бежит будить папу со словами Ставай, папа, ставай. Потом думает и добавляет Работать! Ну сообразительная, как скажет что, хоть стой, хоть падай.
Недавно приходит на кухню и заявляет мне Кормиться! Я в шоке, этому слову не учила, иду к мужу, говорю, ты научил? Он - нет. Вот такая соображулька растет.
Вчера научила целоваться правильно - губки дудочкой, и именно так, как надо. Минут 10 бегала между мной и мужем и целовала нас по очереди я тут не причем чет засмущалась я очень счастлива
Ой, вечер у нас тоже удался. Наша кукла Катя сегодня съезжала с горки дома)))) Ребенок садил Катю на возвышенность и говорил Съезжай, съезжай. А если Катя не съезжала (я ее не толкала), то говорила сюда, сюда (это я и Леня ее так зовем, когда она с горки не хочет съезжать.)

Лопала с нами утку, фаршированную гречкой. До этого поела свою еду. Ей неинтересно есть отдельно, а я все никак не перейду на диетическую пищу
1.5.29
Начала говорить словосочетаниями или даже предложениями из 2 слов.
Пример. Сегодня:
мама зевает
сфетафа (светофор) зеленый

Такая интересная становится, ну все уже понимает, и поговорить теперь можно))) А приколы - только успевай снимать.
Купили анушники меховые, а сегодян под них шапочку нашла (стремно только в наушниках). Меряю ей, говорю, какая она красивая, снимаю - протест. Одень! Одевая. Смотрит на себя и выдает -Красивая! - Да уж, не поспоришь.
А еще сегодня в зеркало смотрим. Она говорит:
- Мама
- Правильно, мама
Думает немного, продолжая смотреть, и выдает
-Я.
Все, ребенок идентифицировал свое Я ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

1/6/2
Начались опять проблемы со стулом((( три дня не какала, на третий прокакала с помощью глицериновой свечки.

Сделали фотосессию. Ребенок уснет - выложу. ФОтки супер
Чтоб не забыть.
Сегодня ребенок утром прокакался. Я ее помыла и вытираю на диване. Говорю, молодец! Рядом лежит кукла Катя. Она ее хватает и жмякает. Я спрашиваю, вы с Катей молодцы? Она - молодца. И четко так. И как начала ,молодцы, молодцы. Я ее целую, каждый раз, когда она четко выговаривает слово молодцы. И тут я замешкалась, пока она выговаривала, (одеваю все-таки) и ока смотрит на меня и выдает - целуй! Типа я тут наговорила столько и правильно, а ты не целуешь.
И вообще очень много и хорошо разговаривает. Сегодня утром не помно что, сказала полным предложением. ..ААА, упала со стула. Я поднимаю, говорю, ой, упала ты со стула. А она потом ко мне обращается. Мама, стул упал. Вот такие мы говорушки
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3