Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
SURYA, еще раз повторюсь - если для вас работа - только деньги, да. давайте во избежание непонимания заеним терминологию, пусть будет "труд".
И работа-это не главное. Главное призвание женщины-семья....Это я пришла недавно к этому. И если женщина реализовалась в семье-значит свой долг она выполнила. Не каждому дано.
Лэйла писал(а):

найти себя в чем-то другом еще, за стеной квартиры.

Думаю всё у неё есть и всё она нашла. Фразы типа "никто не видел", "подруги не помнят" очень малоинформативны.
SURYA писал(а):

а теперь мне Вас реально жаль

Не надо. Она получает удовольствие от этого. В жалости не нуждается, ей нравится. Это ее жизнь. Я тоже через это прошла и была счастлива. Сейчас для меняч, счастье в другом. У каждого свое понятие счастья.

добавлено спустя 43 секунды:

lilah-carmela писал(а):

Думаю всё у неё есть и всё она нашла

+1
SURYA писал(а):

Лэйла писал(а):

Я тружусь с раннего детства

а теперь мне Вас реально жаль подмигиваю

Почему? Я сама, по своей воле пошла работать, я никогда не работала на каких-нибудь вредных производствах, сразу начала работать близко к профессии, потом по профессии. Мне всегда нравилась моя работа, я стала хорошо зарабатывать еще до получения диплома.

Мне жальче тех, кто уходит в декрет в должности секретаря и потом сидит секретарем всю жизнь. Или пишет неграмотно. Или не имеет высшего образования и ограничивается притоовлением борщей. Хотя опять же каждому свое.

добавлено спустя 44 секунды:

Челнинка писал(а):

И работа-это не главное. Главное призвание женщины-семья....Это я пришла недавно к этому. И если женщина реализовалась в семье-значит свой долг она выполнила. Не каждому дано.

Я, кстати, тоже так думаю. Но главное - не равно единственное.

Последний раз редактировалось: Лэйла (03.05.2011 13:27), всего редактировалось 1 раз
Лэйла писал(а):

мне жальче тех, кто уходит в декрет в должности секретаря

а если им нравится быть секретарем???? ржу нимагу
Лэйла писал(а):

хотя опять же каждому свое.

вот именно.

Не судите, да не судимы будете....
Лэйла писал(а):

работа - только деньги

Господи, ну а что ещё? Распиарить и втулить втридорога ненужный хлам и получить от этого удовольствие? А других специальностей, за которые платят теперь нет, или можете назвать?
Лэйла писал(а):

SURYA, еще раз повторюсь - если для вас работа - только деньги, да. давайте во избежание непонимания заеним терминологию, пусть будет "труд".

для меня работа - это прежде всего зарабатывание денег.
за труд денег не берут, насколько мне известно.
У меня лично понятие труд вообще не вяжется с понятием деньги.
lilah-carmela писал(а):

Господи, ну а что ещё? Распиарить и втулить втридорога ненужный хлам и получить от этого удовольствие? А других специальностей, за которые платят теперь нет, или можете назвать?

ржу нимагу могу - главный бухгалтер. Интереснейшая профессия ржу нимагу Я серьезно.Я тащилась.И платят хорошо.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

работа - только деньги

Ну, конечно, есть, не на одних же продажниках мир сошелся клином. В ИТ много платят, хорошим специалистам по созданию математических моделей в банке, хорошим специалистам в области природопользования (есть примеры хорошо зарабатывающих экологических аудиторов), профессиональным фотографам... И еще очень многим.

добавлено спустя 57 секунд:

Челнинка, да, вот тоже хороший пример, я тоже знаю человека, который очень любит сводить баланс, прямо-таки удовольствие от этого испытывает улыбаюсь не сочтите за извращение.
Лэйла писал(а):

не имеет высшего образования

А что оно даёт? Биржа труда забита народом с этим образованием. Мой муж без оного содержит семью гораздо круче, чем мои родители оба с высшим.
Челнинка писал(а):

Она получает удовольствие от этого. В жалости не нуждается

просто, как по мне, детство не создано для работы. подмигиваю
и я бы ни одному ребенку не пожелала работать с раннего детства.
Когда я слышу что-то подобное, мне действительно становится жаль таких детей.
Я понимаю, что Лэйла в жалости не нуждается, она живет работой и это для нее и есть составляющая смысла жизни. Я не предлагаю ей принять мою жалость, я оставляю ее при себе, но чувства малоуправляемые - они возникают и всё!
SURYA, ну вот о чем я говорила с самого начала - надо чтобы профессия нравилась.
Лэйла писал(а):

Я сама, по своей воле пошла работать

в раннем детстве? это во сколько лет?
lilah-carmela писал(а):

А что оно даёт?

Дело не в высшем образовании как таковом. Просто,зачастую, без него не получишь хорошую должность.Это раз. Второе, согласна, что есть множество людей, которые и без образования достигли многого, но потом, им приходилось покупать корочку (или идти учиться в 50 лет), опять -таки, потому что по должности положено.
SURYA, нет, я живу своим любимым, семьем, у меня есть живность, у меня есть подруги-друзья, нет только малыша пока, мы работаем над этим улыбаюсь вот этого действительно не хватает.
это не правда, что я живу с работой, но с 9 до 18 у меня есть интереснейшее занятие, после которого я иду тушить овощи и варить гороховый суп.

мне просто стало скучно в детстве, я решила, что хочу сама зарабатывать денюжку, что хочу каким-то делом серьезным заняться.

Последний раз редактировалось: Лэйла (03.05.2011 13:34), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Мой муж без оного содержит семью гораздо круче, чем мои родители оба с высшим.

у нас такая же ситуация ржу нимагу
Лэйла писал(а):

хорошим специалистам по созданию математических моделей в банке,

Тоесть продажа людям кредитной кабалы? Тот же торгаш.
Лэйла писал(а):

ИТ

Это что? Я без высшего образования.
Лэйла писал(а):

профессиональным фотографам...

Опять же продавцы в общем то ненужной вещи.
lilah-carmela, дело не только в способности зарабатывать деньги после получения высшего образования. допускаю, что могут быть достаточно интеллектуально развитые люди без высшего образования - хорошо самообразованные, но хорошее высшее образование придает интеллигентность и способность размышлять, анализировать, думать и рассуждать на различные темы.
Челнинка писал(а):

Просто,зачастую, без него не получишь хорошую должность.Это раз.

бывают исключения: мой муж больше 10-ти лет работает директором и это без высшего образования. подмигиваю
и есть у меня знакомый программист-самоучка без ВО, которого сейчас забирают на хорошую должность в Америку.

Так что дело не в ВО, а в мозгах, которые можно развивать самостоятельно. подмигиваю
Челнинка писал(а):

покупать корочку (или идти учиться в 50 лет), опять -таки, потому что по должности положено

Вот и цена большинства вышек.
SURYA писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Мой муж без оного содержит семью гораздо круче, чем мои родители оба с высшим.

у нас такая же ситуация ржу нимагу

+10000
SURYA писал(а):

и я бы ни одному ребенку не пожелала работать с раннего детства.
Когда я слышу что-то подобное, мне действительно становится жаль таких детей.

Зря. Я получала огромное удовольствие от того, что мыла полы в 13 лет в роддоме. И у меня появились свои, заработанные мной деньги. И после этого, каждое лето я старалась хоть месяц, но поработать. Когда сейчас, моя 11 летняя дочь плетет из бисера, и удается это продать-она прыгает от счастья-потому что ее личнозаработанные деньги. Работать в 11-14 лет,не означает использовать ребенка. А дать ему понять, как даются деньги, это дать возможность ему самому заработать и самому потратить. Это в кайф.
lilah-carmela
информациооные технологии. нууу, программирование, системное администрирование ,вообщем компьютер и иже с ними.
Лэйла
не обижайтесь, но вы максималистка... Либо все, либо ничего.

Я читала -читала, и тоже высказаться захотела...

Удачный брак - это пержде всего брак, где все! члены семьи счастливы. А понятие счастья у всех людей разное. Кому-то главное-деньги, а кому-то счастье - когда все вкусно накормлены и дома убрано... А кому-то каждый день счастье разное!....

По поводу той девушки - ну а что, удачный брак... ну если она по характеру такая...

У меня есть подруги... Первая: вышла замуж за военного, нигде не работает, подрабатывает контрольными для курсантов. Играют с мужем в он-лайн игру ночами и днями... оба абсолютно счастливы, хотя и живут бедненько... Но вместо того, чтобы с зарплаты купить одежду/затарить холодильник - покупают еще один ноутбук!
Вторая - вышла замуж за преподавателя нашего, уехала с ним в другой город.. варит борщи и ходит на кучу рисовательных курсов, потому что любит рисовать... подрабатывает фри-лансем... Муж золотые горы домой не таскает, но зарабатывает достаточно, чтобы одеваться, кушать хорошо и ездить по гостям постоянно, к тому же жильем обеспечены благодаря родителям и она и он. Счастливы!

Ну и взять мой брак, тоже я считаю удачным. Денег хватает впритык, без крупных покупок, зато есть квартира (хоть и маленькая) и огромная любовь... Есть профессия, работа (не идеальная, конечно, но хорошая), какая-никакая стабильность и куча интересов у меня и у мужа... Ну сейчас, конечно, интересы все пока в тени и наш самый главный интерес - дочка....

Судить об удачности брака другого человека - это переливание из пустого в порожнее... тут даже аргументов не найдешь...

Неудачный брак - тот, где нет уважения! Все остальные - удачные, если ОБА так считают!
вообще тема немного странная. читала вот читала и вообще не поняла, в чем собственно проблема... подмигиваю подмигиваю подмигиваю
девушка сидит себе дома, варит любимому мужу супчики и жарит котлетки, обеспечивает уют. это тоже работа, за которую очень многие деньги полчают. вот у них с мужем и гармония. и очень многие такой жизни позавидуют. поэтому я подруг, которые хотели бы себе такую же судьбу, очень даже понимаю, потому что видимо им приходится каждый день ходить на работу, портить там себе нервы, получать какие-то деньги, а вечерами еще и выполнять всю домашнюю работу и заниматься с детьми. и никто их не свозит на Средиземное море и не купит норковую шубку и колечко с бриллиантом. и я уверена, что эта самая барышня, про которую вы пишете, исключительно удачно вышла замуж. каждый выбирает по себе...
а то, что ей малоинтересны какие-то дополнительные занятия и хобби, ну так и что? все люди разные, у всех разный характер, темперамент и умственные способности.
lilah-carmela писал(а):

Челнинка писал(а):

покупать корочку (или идти учиться в 50 лет), опять -таки, потому что по должности положено

ну вот что вы в пример какую-т офигню, а не образование приводите, а?
SURYA писал(а):

бывают исключения

бывают
lilah-carmela писал(а):

к сожалению
Nastya2407 писал(а):

Неудачный брак - тот, где нет уважения

согласна
Nastya2407, не обижаюсь ржу нимагу я тоже считаю, что там удачный брак, но вот что хотите со мной делайте, а я на любые недостатки человека закрою глаза, только не на нежелание развиваться (впрочем, может, это и не такой случай, но похоже, за отсутствием инофрмации достаточной).
мы тут видно уже с темы удачнго/неудачного брака, дальше пошли, и препарировали эту девушку по всем статьям ржу нимагу
Лэйла писал(а):

мне просто стало скучно в детстве, я решила, что хочу сама зарабатывать денюжку, что хочу каким-то делом серьезным заняться.

как может быть скучно в детстве?
детство - это же самая прекрасная пора очень счастлива
а серьезных дел в жизни потом куча будет подмигиваю

Лэйла писал(а):

но хорошее высшее образование придает интеллигентность и способность размышлять, анализировать, думать и рассуждать на различные темы.

тоже не факт ))
если от природы не заложено это в человеке, то никакое образование не поможет )))

и опять же: Вы считаете, что без ВО человек не способен размышлять и анализировать?
Часовой пояс: GMT + 3