Лэйла
не обижайтесь, но вы максималистка... Либо все, либо ничего.
Я читала -читала, и тоже высказаться захотела...
Удачный брак - это пержде всего брак, где все! члены семьи счастливы. А понятие счастья у всех людей разное. Кому-то главное-деньги, а кому-то счастье - когда все вкусно накормлены и дома убрано... А кому-то каждый день счастье разное!....
По поводу той девушки - ну а что, удачный брак... ну если она по характеру такая...
У меня есть подруги... Первая: вышла замуж за военного, нигде не работает, подрабатывает контрольными для курсантов. Играют с мужем в он-лайн игру ночами и днями... оба абсолютно счастливы, хотя и живут бедненько... Но вместо того, чтобы с зарплаты купить одежду/затарить холодильник - покупают еще один ноутбук!
Вторая - вышла замуж за преподавателя нашего, уехала с ним в другой город.. варит борщи и ходит на кучу рисовательных курсов, потому что любит рисовать... подрабатывает фри-лансем... Муж золотые горы домой не таскает, но зарабатывает достаточно, чтобы одеваться, кушать хорошо и ездить по гостям постоянно, к тому же жильем обеспечены благодаря родителям и она и он. Счастливы!
Ну и взять мой брак, тоже я считаю удачным. Денег хватает впритык, без крупных покупок, зато есть квартира (хоть и маленькая) и огромная любовь... Есть профессия, работа (не идеальная, конечно, но хорошая), какая-никакая стабильность и куча интересов у меня и у мужа... Ну сейчас, конечно, интересы все пока в тени и наш самый главный интерес - дочка....
Судить об удачности брака другого человека - это переливание из пустого в порожнее... тут даже аргументов не найдешь...
Неудачный брак - тот, где нет уважения! Все остальные - удачные, если ОБА так считают!