Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну знаете ли))) Кроме того, что ребенка родить, его нужно еще воспитать, выучить и вложить в него много-много сил. Да и выйти замуж - дело не трудное, а вот сохранить семью на протяжении многих лет, создать своему мужу комфортные условия для развития намного сложнее. Если женщина не строит карьеру, еще не значит, что она дура, ничего не делает и никоем образом не развивается. Для многих карьеристок счастливая семья и любящий муж - это недостижимая мечта...увы...

+1000000
Jasenka писал(а):

Dika24 писал(а):

Мне лично тоже не понятно как в современном мире многие женщины думают "Главное выйти замуж ,главное родить ребенка"И считают на этом свою миссию выполненной.

Ну знаете ли))) Кроме того, что ребенка родить, его нужно еще воспитать, выучить и вложить в него много-много сил. Да и выйти замуж - дело не трудное, а вот сохранить семью на протяжении многих лет, создать своему мужу комфортные условия для развития намного сложнее. Если женщина не строит карьеру, еще не значит, что она дура, ничего не делает и никоем образом не развивается. Для многих карьеристок счастливая семья и любящий муж - это недостижимая мечта...увы...

Не надо брать всегда все на себя!Знаю!Но написала,что не понимаю именно тех "Главное выйти замуж ,главное родить ребенка"И считают на этом свою миссию выполненной"
Jasenka, а есть еще масса примеров женщин-пил, которые сидят дома и жду мужей и умирают, деградируют от безделья.

История знает массу примеров, не будем впадать в крайности, мы тут не предлагаем впадать в какую-то из них, а наоборот говорим о том, что все должно быть в меру.

Между дурой и социально развитым, интересующимся огкружающим миром индивидом есть еще масса ступеней, можно и не быть полной дурой, но и развитым человеком не назовешь, ведь так?

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Jasenka писал(а):

Для многих карьеристок счастливая семья и любящий муж - это недостижимая мечта...увы...

+100!ржу нимагу
Я бы даже добавила, что многие карьеристки, потому и карьеристки, чтобы прикрыть "брешь" в личной жизни подмигиваю

з.ы. никого конеретно не указываю! Сама карьеристка йоу Но счастливая в браке бееееее ржу нимагу

Сейчас в меня полетят тапки, но можно также отсуствие талантов, интеллекта, способностей, а также лень прикрывать тем, что главное предназначение женщины - это создать гармонию в семье. И если честно, я знаю очень много женщин, которые именно так и культивируют свое особое предназначение ржу нимагу
Согласна, что главное - но отнюдь не единственное.
Лэйла писал(а):

Между дурой и социально развитым, интересующимся огкружающим миром индивидом есть еще масса ступеней, можно и не быть полной дурой, но и развитым человеком не назовешь, ведь так?

давайте тогда уточнимм, что такое "развитый" человек? И кто имеет право это определять?
Лэйла писал(а):

Сейчас в меня полетят тапки, но можно также отсуствие талантов, интеллекта, способностей, а также лень прикрывать тем, что главное предназначение женщины - это создать гармонию в семье. И если честно, я знаю очень много женщин, которые именно так и культивируют свое особое предназначение

Вааааще не поняла о чем речь...

Мое мнение о "развитости и предназначениях" таково:
нет единых критериев! У каждого "лагеря" свои аргументы. Есть только то, что в осадке: либо человек в гармонии с собой и окружающими и счастлив (не в ущерб близким!), либо нет! А где он эту "гармонию" нашел - в ребенке ли, в работе или в бепорядочных половых связях - это его путь - его дело.
Условие одно - соблюдение Конституции и уголовного кодекса подмигиваю

з.ы. кстати, до появления семьи я "слово в слово" рассуждала так же категорично, как Лэйла и Dika24... но это может быть и совпадением подмигиваю
Лэйла писал(а):

Мне не понятно кто такой социально развитый человек... Что нужно знать, чтобы стать таковым? Закончить ВУЗ? Зарабатывать определенное кол-во денег? Прочитать конкретные книги?
Alexsandryshka писал(а):

нет единых критериев! У каждого "лагеря" свои аргументы. Есть только то, что в осадке: либо человек в гармонии с собой и окружающими и счастлив (не в ущерб близким!), либо нет! А где он эту "гармонию" нашел - в ребенке ли, в работе или в бепорядочных половых связях - это его путь - его дело.

+100
Читаю-читаю... Уже забавно...))))))
Тренинг от Лейлы и К*:" Свободу женщине!!!откроем двери феминизму!!!добьемся матриархата...!!!"

Или Вы тренируетесь здесь для своей работы или что? Уже все поняли про Вашу реализацию и реализацию Вашей мамы. Мда...Для чего Вы пытаетесь убедить? В чем видите смысл дебатов?

(мне чесс-слово стало интересно; а еще очень интересно, что в рабочее время...улыбаюсь если отнять от рабочего время проведенное на форуме, то трудитесь вы не покладая рук...улыбаюсь...Ща напишите что в отпуске...улыбаюсь )

Женщина может реализовать себя,в чем она желает:будь то карьера или семья.Другой вопрос,что из этого принесет истинное счастье.Как говорила Мерилин Монро "Карьера-замечательнейшая штука.Но к ней нельзя прижаться в холодную погоду".Можно иметь семью,и быть удачной в работе.Но все-таки быть матерью и женой-лучший вариант,т.к. это лежит у женщины в крови,это ее задача-продолжать род.Ну,а если вы считаете,что принесете больше пользы обществу своей работой с 9.00 до 18.00 ,то почему бы и нет.я думаю что многие из присутствующих тут на форуме не обидятся! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Максимша (17.05.2011 14:20), всего редактировалось 1 раз
Максимша писал(а):

(мне чесс-слово стало интересно; а еще очень интересно, что в рабочее время... если отнять от рабочего время проведенное на форуме, то трудитесь вы не покладая рук......Ща напишите что в отпуске... )

ржу нимагу ржу нимагу +100 подняли настроение))
Максимша писал(а):

"Карьера-замечательнейшая штука.Но к ней нельзя прижаться в холодную погоду"

отлично сказано.
Максимша писал(а):

.Можно иметь семью,и быть удачной в работе.Но все-таки быть матерью и женой-лучший вариант

согласна.
Просто кое-кто забыл еще, тема называется "Удачный брак",а не "Роль женщины в обществе" я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Лэйла писал(а):

давайте тогда уточнимм, что такое "развитый" человек? И кто имеет право это определять?
Лэйла писал(а):

Сейчас в меня полетят тапки, но можно также отсуствие талантов, интеллекта, способностей, а также лень прикрывать тем, что главное предназначение женщины - это создать гармонию в семье. И если честно, я знаю очень много женщин, которые именно так и культивируют свое особое предназначение

Вааааще не поняла о чем речь...

Мое мнение о "развитости и предназначениях" таково:
Условие одно - соблюдение Конституции и уголовного кодекса подмигиваю

з.ы. кстати, до появления семьи я "слово в слово" рассуждала так же категорично, как Лэйла и Dika24... но это может быть и совпадением подмигиваю

Вообще-то у меня есть семья .))))
У меня есть масса страмлений.И Дай Бог чтоб получилось все совмещать!У моей мамы очень даже хорошо получилось,не смотря на то ,что в 32 года осталась одна с 2 детьми.И я себе ущемленной не чувствуют.Наоборот .
Лично я считаю,что не все профессии женские(всмысле совместимы с семьей).Но есть масса совместимых.
Dika24
тогда вообще не понятно, ЧТО вы пытаетесь доказать?
Тут вроде, никто и не говорил, что "выйти замуж и родить" - это самоцель.
Но даже, если и говорил... То, почему нет?
Кто сказал, что, совмещая, работу и семью, женщина автоматически становится более развитым и успешным человеком, чем просто мамы-жены?
В конечном итоге, насколько удачно у вас получается все совмещать - могут сказать только ваши дети и муж подмигиваю

добавлено спустя:

и начальник ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Лэйла писал(а):

Мне не понятно кто такой социально развитый человек... Что нужно знать, чтобы стать таковым? Закончить ВУЗ? Зарабатывать определенное кол-во денег? Прочитать конкретные книги?

Не дай Боже женщина по тем или иным обстоятельствам останется одна с детьми,справится ли она одна ?! Есть она в социуме работает,есть масса знакомств , и сталкивалась много с чем по жизни (с лохотронами, и с аферистами итд итп).Вообщем скажем есть жизненный опыт,она легче адаптируется и не потеряется по жизни.Чем та которая была всю жизнь под крылом (сначало родители,потом муж).
Да по любому наступает в жизни любой семьи этап когда дети вырастают,а у женщины кроме интересов детей ничего нет!
Лэйла писал(а):

это определенный образ жизни и соответствующее отношение к ней.

Очень сочувствую, если работа=образу жизни. Любая работа это обязательства и отсутствие свободы действий+мерзопакостный бонус в виде начальства. Если вашему развитию это помогает-ура. Мне это очень мешало.
Dika24 писал(а):

Не дай Боже женщина по тем или иным обстоятельствам останется одна с детьми,справится ли она одна ?! Есть она в социуме работает,есть масса знакомств , и сталкивалась много с чем по жизни (с лохотронами, и с аферистами итд итп).Вообщем скажем есть жизненный опыт,она легче адаптируется и не потеряется по жизни.Чем та которая была всю жизнь под крылом (сначало родители,потом муж).

Да по любому наступает в жизни любой семьи этап когда дети вырастают,а у женщины кроме интересов детей ничего нет!

не соглашусь."Масса знакомств " в трагические события жизни имеет обыкновение исчезать из жизни подмигиваю
А та ,что всю жизнь была под крылом ничем не тупее/хуже/сильнее и т.д,чем та ,которая всю жизнь била себя кулаком в грудь и рассказывала миру о своих победах.
Dika24 писал(а):

Не дай Боже женщина по тем или иным обстоятельствам останется одна с детьми,справится ли она одна ?!

ну в данном случае, работа - это не карьера и саморазвитие, а необходимость "прикрыть тыл". Задел на будущее так сказать. Да, она может приносить не только деньги, но и удовольствие... Но все равно - вы работаете, чтобы быть самостоятельной.
Dika24 писал(а):

А в этом случае, вообще не актуально. Когда дети вырастут, можно найти массу других интересов - цветочки, дача, путешествия, благотворительность... А потом и внуки пойдут подмигиваю

Dika24
Я конечно не психолог, но мне кажется, что пример вашей мамы, оставшейся в какой-то момент одной с двумя детьми на руках, как раз и повлиял на ваше мнение... Учится на чужих примерах - это очень умно и верно. Но это не значит, что такая участь не минёт и остальных...
Dika24 писал(а):

дети вырастают,а у женщины кроме интересов детей ничего нет!

При наличии работы есть интересы семьи + работа, при отсутствии работы интересы семьи и масса свободного времени-заполняй чем хочешь. Что я и делаю.
Dika24
Вы уж извините но моя мама с тремя на руках осталась в свое время и не работала она до этого момента уже лет 13 так как брат инвалид ДЦП и жили мы в военном городке от которого до ближайшего города километров 10 было. И она не растерялась и сопли на кулак не наматывала а нашла работу и постепенно все у нас наладилось. И за довольно длинный период НЕ работы она НЕ привратилась в дуру не деградировала и тем более не перестала быть социально развитой личностью!

У каждого свои примеры и приводить их можно бесконечно.
А говорить что женщина реализовавшая себя в семье и детях по меньшей мере ограниченная это по моему тоже не от большого ума.
Ну читаю вас и не пойму - то ли деградировала полностью в декрете ржу нимагу то ли к данной теме выказывания о детях и пенсии общего не имеют ни чего?? я тут не причем О чем спор то??
Вот это и значит выйти удачно замуж - дожить до старости и когда дети покинут родной дом быть вместе с мужем и иметь интересы еще какие-то... я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

Вот это и значит выйти удачно замуж - дожить до старости и когда дети покинут родной дом быть вместе с мужем и иметь интересы еще какие-то...

+500! ржу нимагу
Максимша, я не в отпуске, у меня руководящая должность

Jasenka писал(а):

Лэйла писал(а):

это не возможно объяснить, разложить на составляющие, у всех разный путь к этому, но попробовать стоит, в любом случае перечисленные вещи во вред не пойдут йоу

lilah-carmela, ты все очень умело переворачиваешь. я разве написала, что работа равна образу жизни? она задает определенный тон - учит самостоятельности, ответственности, пунктуальности и еще многим хорошим качествам, развить которые без нее проблематично.

Хотя я тут сама не права - если в человеке изначально не азаложена любовь к труду - никакая работа это не исправит.

Последний раз редактировалось: Лэйла (18.05.2011 8:50), всего редактировалось 1 раз
Лэйла
мы честное слово живём в разных измерениях. По многим вопросам.
Alexsandryshka, вообще-то мы тут тоже не одиночки-карьеристки, насколько я знаю и у Dika24 тоже есть семья.

Сейчас поясню, что хотела сказать - не спорю, что часто отсутствие личной жизни "прикрывают" карьерой, но я видела и противоположные примеры - девочка в вуз не поступила, работать не хочет, и пойти-то ей больше некуда, кроме как замуж.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Лэйла
мы честное слово живём в разных измерениях. По многим вопросам.

но точно знаю, что есть по крайней мере олин вопрос в котором я тебя поддержу руками и ногами, хотя многие почему-то этого не понимают и считают даже зазорным йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka, а мы тут пытаемся доказать вот что: разговор изначально начался с девушки, у которой по легенде есть только семья, нет работы и никаких интересов, вот мы и стали рассуждать хороший или плохой у нее брак, и нескучно ли ей так жить? Собственно все, тут никто семью как соц.институт отменять не собирается улыбаюсь
Лэйла писал(а):

олин вопрос в котором я тебя поддержу руками и ногами

Какой??????????????????
lilah-carmela, ну вот расскажи - ты конкретно чем заполняешь?

добавлено спустя 32 секунды:

lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

олин вопрос в котором я тебя поддержу руками и ногами

Какой??????????????????

по поводу того, что мужчина с прошлым - для тебя - табу

ну наверняка он не один, часто читала тебя и ловила на мысли, что согласна, но вот чем ты заполняешь столько свободного времени - ума не приложу
Dika24 писал(а):

Я вот не работаю, а у меня есть масса знакомств, а муж мой работает, но знакомств у него в разы меньше...может это потому что он на кладбище работает ржу нимагу подмигиваю А кто-то работает в социуме, а в трудную минуту и поплакать в жилетку некому, не то что помощи просить. И домохозяйки разные бывают, есть конечно те, кто не сможет обеспечить себя и детей, но в большинстве случаев в тяжелых ситуациях женщина мобилизирует силы и находит способ обеспечить детей - такова природа женщины.
Лэйла писал(а):

это не возможно объяснить, разложить на составляющие, у всех разный путь к этому, но попробовать стоит, в любом случае перечисленные вещи во вред не пойдут

Кому-то не помешает, а кому-то может и помешает подмигиваю Если бы я заканчивала ВУЗ, у меня не было бы сейчас двое детей и, вероятней всего, брака у меня уже не было бы... А без этого я не мыслю свою жизнь. Если бы я зарабатывала деньги, мои дети не были бы такими социально адаптироваными, воспитанными, развитыми и пр. А книжки можно и дома читать, работа тут ни к чему)
Суть то в чем. Не каждая домохозяйка - клуша, и не каждая работающая дамочка - развитый человек. Все крайне индивидуально подмигиваю
Во первых я в грудь не била и ярлыки не вещала.И не считаю ,что быть карьеристкой/карьестом есть хорошо.Для меня это слово воспринимается негативно.Ассоциируется с "идти по головам", "необузданные амбиции","жажды славы" итд итп.
Да и среди мужчин может процентов 20% таковых.
Я лично ,о том, что человек(в частности женщина) сама себя изначально ограничивает ,что как-то не укладывается в голове именно в нынешние времена.
И еще не приятно ,что девочки тут все и всех в кучу свалили и реагирует выпадами,только потому что берут на себя.Кажется на личности я не переходила ,это касательно подкалывания "сейчас скажут,что в отпуске ".Нет , а в голову прийти никак не может,что работа может быть такой.Да и весь форум не читаю,только то,что интересно мне.
Лэйла писал(а):

но вот чем ты заполняешь столько свободного времени - ума не приложу

Да у меня его и нет особо. До 1 апреля я работала, потом радовалась, что не работаю, сделала всё, что положено, а некогда было. Сейчас, пока английский поучу, на лошадке покатаюсь, дома всё сделаю (я готовить оч люблю),порукодельничаю-и это всё стоит менять на копеечную з.п.? Для меня ответ очевиден.
Dika24 писал(а):

Я лично ,о том, что человек(в частности женщина) сама себя изначально ограничивает

ограничения носят порой временный характер, у многих приоритетом есть семья и дети, вырастут дети - появятся другие приоритеты.
Когда мужчина делает карьеру или занимается бизнесом он имеет крепкий и надежный тыл в виде жены. Какой тыл имеет женщина, которая решила заниматься бизнесом и, так сказать, активно развиваться
Все что делает женщина для мужчины, она делает для себя.
Dika24 писал(а):

а в голову прийти никак не может,что работа может быть такой

в голову приходит только вопрос: для чего такая работа? Очень хорошо развивает профессиональные качества чтение сайта, или в Ваш функционал входит чтение подобных тем и форумов...???
Лэйла писал(а):

я не в отпуске, у меня руководящая должность

Хороший пример для подчиненных, ITшник все видит и почитывает. Мда...
Лэйла писал(а):

ты все очень умело переворачиваешь. я разве написала, что работа равна образу жизни? она задает определенный тон - учит самостоятельности, ответственности, пунктуальности и еще многим хорошим качествам, развить которые без нее проблематично

А материнство не наделяет такими качествами? На мой взгляд - еще большими и лучшими и НАСТОЯЩИМИ
Не всегда работающие ответственно относятся к выполняемым обязанностям, иногда им лучше сидеть дома, может в роли жены и матери они бы были более профессиональны
Лэйла писал(а):

разговор изначально начался с девушки, у которой по легенде есть только семья, нет работы и никаких интересов, вот мы и стали рассуждать хороший или плохой у нее брак, и нескучно ли ей так жить?

Вот именно что по легенде...
А как на самом деле, никто не знает?
Все это вымысел завистливых одноклассниц
Jasenka, в этом я с вами согласна - все индивидуально.
но я здесь тысячу раз проводила параллель со здравоохранением - у человека, который лечиться больше шансов выздороветь, чем у того, кто не лечится (хотя и врачи могут залечить до смерти, и чудеса случаются, и народную медицину никто не отменял и прочее-прочее-прочее).

Не обижайтесь, но я глубоко убеждена, что правильное, хорошее, качественное высшее образование - это первая ступенька кратчайшего пути к развитости, интелигентности и прочее - примерно то, что я хочу сказать.

Вам 22 года, как можно говорить о том, что у вас бы не было бы детей, если бы вы пошли в ВУЗ? нифига себе Неужели изучение высшей математики и прочих радостей вышки как-то влияет на репродуктивную функцию, и мне на себе крест можно поставить? А я-то тут планирую... А почему нельзя выйти замуж, паралелльно обучаясь в ВУЗе? Вроде как так многие и делают. Жизнь не так уж и коротка, вы наыерняка, конечно, получите еще и высшее образование ,если захотите, но оно правда не мешает - это благо для человека.

Я правда не знаю Вашей ситуации и поэтому избегаю обсуждать какие-то конкретные случаи тем более не являясь психилогом.

У меня у всех закомых родители всегда работали (Советский союз, тунеядство и прочее) - и что ж мы теперь социально не адаптированные? - да ну бросьте, выросли и неплохо вроде все.

Максимша, ой, право, давайте без излишней иронии, ей тут не место. Вы знаете какая у меня работа, как я распределяю свое время? Ваше глумление не делает Вам чести ржу нимагу

Максимша, ну если так подходить, с таким отношением - то мы тут все должны перестать общаться - или принять на веру то, что имеем. Я не знаю Вас - Вы меня, и что теперь не общаться, не делиться мнениями?

добавлено спустя 4 минуты:

Материнство - это другое, есть много социальных институтов, которые важны в жизни каждого человека, в том числе и семья (важнейший).

Но есть и другие. И я за то, чтобы не было каких-то перекосов - когда человек в одном реализовался, а в другом даже не побывал. одно дело ответственность по отношению к собственному ребенку, другое дело - перед казалось бы чужим человеком - это нас по-разному воспитывает.

И еще - я пишу об этом уже десятый раз - и каждый раз приходит кто-то новый и считает своим долгом вставить свои 5 копеек в нелецеприятной форме - пожалуйста, перечитайте тему, и вникните в то, что чя пыталась сказать прежде чем вменять мне то, что я скзать совсем не хотела.
Долго читала темку...
В юности я была максималисткой и считала, что НЕ работать стыдно, неправильно, станешь клушей, одомашнишься...
Сейчас, когда я работаю только изредка (скорее, в удовольствие), ну и летом, могу осознать и прочувствовать глубокое удовлетворение от сидения дома.

Развитие на работе в чем? Исключительно в работе. Удовлетворены собственные карьерно-профессиональные амбиции.

А дома в чем? Дома свободное время, которое ты в состоянии потратить на то, что угодно твоей душе. Хочешь - изучай языки, психологию, риторику, хочешь - заводи новые знакомства на специализированных форумах и в реальной жизни. Ты можешь пойти на концерт, в театр, в кино - не тогда, когда успеваешь, а тогда, когда хочется. Ты можешь изучить любую национальную кухню и радовать домашних кулинарными шедеврами... Ты можешь постичь любой вид рукоделия, на который с работой не хватает времени. Ты можешь общаться с ребенком тогда, когда это надо ему, а не тогда, когда ты в состоянии после работы...

Я по себе судить могу - у меня дома практически нет времени на безделье. Встаю я самое позднее в семь утра. И весь день куда-то бегу, спешу, тороплюсь. То встреча, то урок, то еще что-то. И с сыном мы стали гораздо ближе, когда я стала сидеть дома. Он знает, что в любую минуту может мне позвонить, прийти, спросить совета, не боясь услышать - у меня совещание, позвони через час...
Мне кажется, я гораздо больше деградировала на работе, когда не видела из-за нее белого света и ни на что не оставалось времени - ни книжку сил не было почитать, ни нормальную еду приготовить, ни выйти никуда...

И я теперь считаю глубоко счастливыми тех женщин, которые могут позволить себе заниматься домом, семьей и собой... И мужа вечером после работы встречает не загнанная лань, а умница-красавица, которой он гордится, которая всегда находит время выслушать каждого члена семьи, каждому дать совет, каждого поддержать и обогреть... Не зря испокон веков существует такое понятие, как женщина-берегиня... Которая бережет: свой дом, свою семью, своих близких..
Часовой пояс: GMT + 3