Jasenka, в этом я с вами согласна - все индивидуально.
но я здесь тысячу раз проводила параллель со здравоохранением - у человека, который лечиться больше шансов выздороветь, чем у того, кто не лечится (хотя и врачи могут залечить до смерти, и чудеса случаются, и народную медицину никто не отменял и прочее-прочее-прочее).
Не обижайтесь, но я глубоко убеждена, что правильное, хорошее, качественное высшее образование - это первая ступенька кратчайшего пути к развитости, интелигентности и прочее - примерно то, что я хочу сказать.
Вам 22 года, как можно говорить о том, что у вас бы не было бы детей, если бы вы пошли в ВУЗ?

Неужели изучение высшей математики и прочих радостей вышки как-то влияет на репродуктивную функцию, и мне на себе крест можно поставить? А я-то тут планирую... А почему нельзя выйти замуж, паралелльно обучаясь в ВУЗе? Вроде как так многие и делают. Жизнь не так уж и коротка, вы наыерняка, конечно, получите еще и высшее образование ,если захотите, но оно правда не мешает - это благо для человека.
Я правда не знаю Вашей ситуации и поэтому избегаю обсуждать какие-то конкретные случаи тем более не являясь психилогом.
У меня у всех закомых родители всегда работали (Советский союз, тунеядство и прочее) - и что ж мы теперь социально не адаптированные? - да ну бросьте, выросли и неплохо вроде все.
добавлено спустя 1 минуту:
Максимша, ой, право, давайте без излишней иронии, ей тут не место. Вы знаете какая у меня работа, как я распределяю свое время? Ваше глумление не делает Вам чести
добавлено спустя 1 минуту:
Максимша, ну если так подходить, с таким отношением - то мы тут все должны перестать общаться - или принять на веру то, что имеем. Я не знаю Вас - Вы меня, и что теперь не общаться, не делиться мнениями?
добавлено спустя 4 минуты:
Материнство - это другое, есть много социальных институтов, которые важны в жизни каждого человека, в том числе и семья (важнейший).
Но есть и другие. И я за то, чтобы не было каких-то перекосов - когда человек в одном реализовался, а в другом даже не побывал. одно дело ответственность по отношению к собственному ребенку, другое дело - перед казалось бы чужим человеком - это нас по-разному воспитывает.
И еще - я пишу об этом уже десятый раз - и каждый раз приходит кто-то новый и считает своим долгом вставить свои 5 копеек в нелецеприятной форме - пожалуйста, перечитайте тему, и вникните в то, что чя пыталась сказать прежде чем вменять мне то, что я скзать совсем не хотела.