Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Работа - это не только деньги (необходимость), это самореализация, это успех, это хороший коллектив, это возможность брать и реализовывать какие-то задачи, это особый образ жизни.

Не в обиду, но мне жаль тех людей, которые находят самореализацию в работе.
Как сказала одна знаменитая и умная женщина: "Я думаю, ущербность содержится в любой профессии. Профессия - это работа. Разве человек создан для работы?"

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

хорошее образование неразрывно связано с прочтением хороших книг

ага, особенно в наше время ржу нимагу
честно говоря, мне смешно такое читать.
у меня есть один знакомый с двумя высшими образованиями, но он даже школьную программу не читал подмигиваю
SURYA писал(а):

Разве человек создан для работы?

Какой умный человек это сказал?
Лэйла писал(а):

И мне было бы странно и унизительно, что я даже коглготки покупаю на чьи-то деньги.

а мне и моему мужу безумно приятно, что он дает мне деньги на белье и на все остальное бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Вы, я так понимаю, не согласны с этим? подмигиваю
ок, тогда по-Вашему, для чего создан человек???
SURYA писал(а):

Вы, я так понимаю, не согласны с этим?

Я???????????????????? наоборот, очень согласна, о чем и пишу уже второй час.
SURYA писал(а):

для чего создан человек???

Точно не знаю, но наш раввин говорил, что жизнь дана для получения удовольствия, а у каждого оно разное. Может кому то нравится пропадать на работе.
О чем вообще тема? я тут не причем Кому-то в кайф сидеть дома с мужем и детьми и полностью в это погрузиться. Кому-то интересно реализовать себя в профессии, кому-то (мне, например) важно по возможности совместить и то, и другое. Об этом можно спорить бесконечно.

Black_inka писал(а):

Но при этом меня безумно поразило, что все без исключения подружки считают, что она супер-удачно вышла замуж и вообще ей крупно повезло и завидуют, некоторые даже черной завистью. Я не понимаю

И я считаю, что она удачно вышла замуж подмигиваю Это в общем. Да, я бы хотела еще и профессией своей заниматься, для меня это важно, но это плюс ко всему написанному. Может, ваши одноклассницы точно также хотели бы еще плюс что-то, или что-то вместо чего-то...
Нет понятия про черную и белую зависть, зависть она одна и либо есть, либо нет. И мне кажется, вы не полностью, но в чем-то завидуете своей соученице, иначе вас бы так не зацепило... ИМХО
SURYA, а мне жаль тех людей, которые не используют свой мозг, зачем-то ведь он нам дан... почему если у меня есть какие-то таланты, я не должна их использовать? я считаю, что обязательно надо самореализовываться.
вы просто не нашли свою профессию.
никто не сказал, что надо самореализовываться в чем-то одном, я хочу реализоваться и как мама, и как самостоятельная личность.

SURYA писал(а):

Лэйла писал(а):

хорошее образование неразрывно связано с прочтением хороших книг

ага, особенно в наше время ржу нимагу
у меня есть один знакомый с двумя высшими образованиями, но он даже школьную программу не читал подмигиваю

я говорю о хорошем образовании. высшее высшему рознь, я знаете ли тоже не о ПТУ и иже с ними говорю. все мои бывшие одногруппники - очень начитанные люди, уже даже в этом возрасте.
Лэйла писал(а):

просто не нашли свою профессию.

Ну я вот например нашла, но если за неё платят копейки, то извините, я лучше дома посижу.
lilah-carmela писал(а):

Я???????????????????? наоборот, очень согласна, о чем и пишу уже второй час.

очень счастлива видимо, я просто привыкла, что Вы во всем со мной не согласны ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

SURYA писал(а):
Разве человек создан для работы?

это фраза Ренаты Литвиновой подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Точно не знаю, но наш раввин говорил, что жизнь дана для получения удовольствия

похоже на правду подмигиваю

Лэйла писал(а):

мне жаль тех людей, которые не используют свой мозг

а свой мозг можно использовать только на работе? подмигиваю
Лэйла писал(а):

я видела. свою маму. и ее счастливый брак с папой. они оба увлечены своей профессией, они стремятся домой и любят говорить друг с другом, просто общие интересы.

Жаль,что таких семей мало я тут не причем

Последний раз редактировалось: ЛусинЭ (03.05.2011 11:08), всего редактировалось 1 раз
SURYA писал(а):

это фраза Ренаты Литвиновой

Будем знать.
Лэйла писал(а):

, а мне жаль тех людей, которые не используют свой мозг

а почему сразу мозг?Есть масса нужных проффесий,где используют руки,а не мозг,и я встречала людей которые безумно любят свою работу !
Или для тебя самореализация -это в духе Хилла "думай и богатей?"
Лэйла писал(а):

почему если у меня есть какие-то таланты, я не должна их использовать?

так у некоторых может быть виртуозный талант к уборке улыбаюсь
SURYA писал(а):

а мне и моему мужу безумно приятно, что он дает мне деньги на белье и на все остальное

Мне,в принципе ,тоже))Не перестану повторять "мужчина-который может обеспечить свою женщину-этим гордится,а кто не может-он ее этим попрекает".
Хотя,я все-таки карьеристка больше,чем дмхзка ))
И все-таки,никогда не поверю,что мужчина ,кот может удовлетворить ВСе прихоти жены в материальном плане,может кого-то не устроить ))
Любая будет счастлива жить свою жизнь в удовольствие,а заниматься чем-то,пусть и в карьерном плане-ради удовольствия,а не как ломовая лошадь-успеть и тут и там.
Ведь жены богатых мужей не идут подмететь улицы ради деньги-работать .?) подмигиваю
Сотис, я, кстати, тоже думаю, что зависть присутствует.
у нее действительно все хорошо, но я бы к этому все равно добавила самореализацию.

мне претит позиция выживания за счет мужчины. и даже если брак не с этой целью заключен, то все равно сводится к этому, получается.

а вдруг муж уйдет или просто с ним что-то случится? на что будет жить женщина, ее дети и родители? срочно выходить на работу - а ведь нет образования, нет интересов, нет ничего совершенно? надо заниматься хоть чем-то!

SURYA писал(а):

Лэйла писал(а):

мне жаль тех людей, которые не используют свой мозг

а свой мозг можно использовать только на работе? подмигиваю

мозг человека способен на очень многое, и чем больше поле для его использования, тем лучше.
у меня просто слово есть нелюбимое - деградация. не хочу никого обидеть, но если совсем ничего не делать, ничем не интересоваться, то это уж очень печально может закончиться.

добавлено спустя 29 секунд:

Lolita, согласна, можно и руки очень счастлива

Последний раз редактировалось: Лэйла (03.05.2011 11:11), всего редактировалось 1 раз
Лэйла писал(а):

а вдруг муж уйдет или просто с ним что-то случится? на что будет жить женщина, ее дети и родители?

Вообще то умная женщина об этом заботится изначально и поворачивает вопрос так, что муж с ней советуется как тратить его деньги.
Лэйла писал(а):

мне претит позиция выживания за счет мужчины.

у тебя еще все впереди,я там тоже раньше говорила,гордо задирая голову,а щас живу себе и в ус не дую ржу нимагу
SURYA писал(а):

ага, особенно в наше время

у меня есть один знакомый с двумя высшими образованиями, но он даже школьную программу не читал

У меня много разных знакомых, кто-то купил диплом, кто-то был на уровне вышки еще в школе. А по СВОЕМУ опыту могу сказать, что в университете я ушла намного дальше школьной программы

SURYA писал(а):

Не в обиду, но мне жаль тех людей, которые находят самореализацию в работе.

А мне непонятны те, кто находит себя исключительно в детях и муже. Но не жаль я тут не причем Потому что КАЖДОМУ СВОЕ.

Последний раз редактировалось: Сотис (03.05.2011 11:14), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

а вдруг муж уйдет или просто с ним что-то случится? на что будет жить женщина, ее дети и родители?

Вообще то умная женщина об этом заботится изначально и поворачивает вопрос так, что муж с ней советуется как тратить его деньги.

ну а если мужа-то не станет? что делать тогда? накопления закончатся?

и еще - нет желания самостоятельно помогать своим родителям на пенсии, например? своими кровными денюжками заработанными? для меня - это мой долг, при этом очень приятный.
Лэйла писал(а):

то это уж очень печально может закончиться.

Например? Моя бабушка ни дня не работала, прочитала кучу книг, ездила на экскурсии, ходила по театрам, дедушка её на руках носил всю жизнь. В 85 лет в момент смерти деградации не наблюдалось.
Lolita, да, я с тобой согласна! я вот сама работаю не только ради денег, я в интерес работаю.

понятно, что никто не прогонит мужчину, который может обеспечивать, но если мужчина тебя обеспечивает - то, что теперь сесть дома и ничего не делать? ну не знаю... по мне так скучно, есть столько все интересного за пределами моего дома ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela, ты очень хороший пример привела
мы тему начали с того, что девушка, описанная автором, вообще ничем не интересовалась

тут совсем другой случай. думаю, бабушка была самодостаточной и интересной и ее жизнь не сводилась к лежанию на диване.

работать или не работать - тут дело каждого (в плане денег), мне было страшновато переложить все только на плечи мужа, я бы и сама хотела уметь себя обеспечить (смотри мое предыдущее сообщение, почему - а вдруг что случится? ржу нимагу ).

в плане интереса работать/заниматьяс чем-то иным, каки-то трудом, творчеством и т.д. - показано всем, как мне кажется ржу нимагу
Лэйла писал(а):

есть столько все интересного за пределами моего дома

РАБОТА?
Лэйла писал(а):

помогать своим родителям на пенсии, например?

А что детей рожают, что бы они помогали на пенсии? Я родила ребёнка по своему желанию и это я ей пожизненно должна, а не она мне. Но это другая тема.
lilah-carmela, ты говоришь, чт онашла свою профессию, но платят копейки...
нет ни единого способа зарабатывать в ней больше?
не скучаешь по этому занятию (насколько я поняла, медицина)?

мы же многими интересными делами и бесплатно готовы заниматься...
Лэйла писал(а):

не скучаешь по этому занятию

Скучаю, но платить взятки за устройство на мизерную зарплату как то не умно, а до волонтёрства моя душа никогда не созреет.
единственное чтобы я добавила к этому браку-увлечение чем-либо самой жены....
я бы с ума сошла без творчества..
а брак можно считать удачным подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

есть столько все интересного за пределами моего дома

РАБОТА?
Лэйла писал(а):

помогать своим родителям на пенсии, например?

А что детей рожают, что бы они помогали на пенсии? Я родила ребёнка по своему желанию и это я ей пожизненно должна, а не она мне. Но это другая тема.

В том числе любимая работа. Я всё-таки считают, что самые счастливые те - кто спешат утром на работу, а вечером - с работы домой.

Да ну нет, конечно, зачем же ты так утрируешь? Ты смотришь с позиции - зачем родители рожали, а я с другой стороны подошла - что мне самой хочется дать очень многое своим родителям, заработать денег столько, чтобы они путешествовали по миру, чтобы они могли заниматься люимым делом, даже если за него платят копейки и для меня это такое важное дело жизни, что я его никому-никому не доверю, оно мне самой в радость.
lilah-carmela писал(а):

Скучаю, но платить взятки за устройство на мизерную зарплату как то не умно, а до волонтёрства моя душа никогда не созреет.

так сматывай удочки,тикай куда-нибудь ,у мну знакомая в норвегии медсестрой работает за 4000евро в месяц.
Lolita
Меня и тут неплохо кормят. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lolita писал(а):

Тоже считаю,что брак удачный )))

По этим параметрам как-то сложновато определить степент удачность брака,для меня например очень важна как и наличие любви (а не расчет),так и отсутсвие финансовых проблем (не верб в рай с милым в шалаше),так же важно и взаимоуважение,я уж не говорю за стабильность и надежность-это вообще одно из главных клмплектующих в семейной жизни -жить как за каменной стеной,а не как на вулкане.

Вооющем,мне нереально распределить проценты.

+10000 ППКС

добавлено спустя 3 минуты:

Лэйла писал(а):

мне самой хочется дать очень многое своим родителям, заработать денег столько, чтобы они путешествовали по миру, чтобы они могли заниматься люимым дело

Думаю, девушка о которой шла речь мможет позволить себе отправить родителей отдыхать и помагать им. Если муж действительно хорошо зарабатывает, то такая возможность у них и так есть. ИМХО
Лэйла писал(а):

мозг человека способен на очень многое, и чем больше поле для его использования, тем лучше.

для чего лучше? для здоровья? )))
развитость мозга не делает человека человечным подмигиваю
я предпочитаю не мозг развивать, хотя и его возможности не пренебрегаю подмигиваю

Лэйла писал(а):

но если совсем ничего не делать, ничем не интересоваться, то это уж очень печально может закончиться.

а такого не бывает. Разве что у монахов. подмигиваю
Каждый человек чем-то интересуется и что-то делает.
Просто всё относительно. Я, например, интересуюсь астрологией и делаю знакомым гороскопы, а кто-то интересуется событими шоу-бизнеса и читает женские журналы.

Лэйла писал(а):

мне претит позиция выживания за счет мужчины.

а почему выживания? подмигиваю это прекрасная жизнь - поверьте мне! очень счастлива

Сотис писал(а):

А мне непонятны те, кто находит себя исключительно в детях и муже

а для вас существует только две крайности - либо самореализация в работе либо самореализация в детях. Думаете, что что-то между не бывает? подмигиваю
У меня бывает очень счастлива

Лэйла писал(а):

но если мужчина тебя обеспечивает - то, что теперь сесть дома и ничего не делать?

опять же: почему такое мнение, что те, кто сидит дома - ничего не делают?

добавлено спустя 44 секунды:

lilah-carmela писал(а):

+ 100000000! очень счастлива
Сотис писал(а):

завидуете своей соученице, иначе вас бы так не зацепило... ИМХО

+100500 ))))

Зашла думаю сейчас почитаю пояснения ,что там за траблы с браком у девушки ржу нимагу Но траблы видимо вовсе не у нee ржу нимагу ржу нимагу
SURYA писал(а):

Я, например, интересуюсь астрологией и делаю знакомым гороскопы,

оо сделай мне улыбаюсь
SURYA писал(а):

а для вас существует только две крайности - либо самореализация в работе либо самореализация в детях. Думаете, что что-то между не бывает?

Почему же, именно для меня идеально то, что между. Я же написала, что хочу и детей с мужем, и в профессии реализоваться я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3