Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла такой темы... Если есть - перенесите, плиз...

Подкорректировала опрос :
Какие составляющие Вы считаете наиболее важными в хорошем браке?
оцените составляющие по степени значимости от нуля до 100% по важности (0- не важно, 100 - очень важно), так чтобы в сумме получилось 100%. Значения могут повторяться.

- любовь,
- взаимопонимание,
- верность
- стабильность и надёжность
- страсть
- отсутствие финансовых проблем
- отсутствие серьёзных проблем (зависимостей, проблем со здоровьем)
- взаимоуважение
- наличие необходимой степени сободы
- общие интересы

Можно добавлять свои составляющие, но в сумме должно быть всё-равно не более 100%.

Например,
- любовь - 20%,
- взаимопонимание - 5%,
- верность - 5%
- стабильность и надёжность - 0%
- страсть - 10%
- отсутствие финансовых проблем - 10%
- отсутствие серьёзных проблем (зависимостей, проблем со здоровьем) - 12%
- взаимоуважение - 8%
- наличие необходимой степени сободы - 20%
- общие интересы - 10%

20+5+5+0+10+10+12+8+20+10 = 100%

добавлено спустя 13 минут:

Расскажу откуда возник вопрос:
Недавно виделись с несколькими бывшими одноклассницами. Естественно, немножко посплетничали - обсуждали брак общей соученицы. Девушка закончила школу, не поступила - пошла на подготовительные курсы, через года полтора или 2 вышла замуж и курсы бросила. Муж ее старше лет на 5. Еще через какое-то время родила ребенка. Сейчас у них двое детей. У неё есть помощница по хозяйству, у старшего сына гувернантка, которая с ним ежедневно занимается, и бабушки с дедушками, секции, курсы, у младшего - няня ежедневно, и опять же бабушки с дедушками. Одноклассница не работает. Из того, что я знаю, увлечений каких-то у неё особенных нет - рукоделие, дизайн, фотография, спорт - вроде ничего такого; в работе мужа она тоже не разбирается. Назвать ее фанатичной поклонницей шоппинга, салонов красоты, курортов и т.п. тоже нельзя - заходит по мере необходимости. Никто из подруг не помнит чтобы она серьезно занималась обустройством дома, опять же без фанатизма (типа муж спросил какие обои эти или те? - показала и всё. Действительно у них по всем меркам благополучная семья: финансовая обеспеченность, нормальный спокойный адекватный муж (во всяком случае глобальных проблем, о которых кто-то знает нет), ежегодный отдых, дети. Но при этом меня безумно поразило, что все без исключения подружки считают, что она супер-удачно вышла замуж и вообще ей крупно повезло и завидуют, некоторые даже черной завистью. Я не понимаю

Последний раз редактировалось: Black_inka (03.05.2011 8:41), всего редактировалось 1 раз
Black_inka писал(а):

Расскажу откуда возник вопрос:
Недавно виделись с несколькими бывшими одноклассницами. Естественно, немножко посплетничали - обсуждали брак общей соученицы. Девушка закончила школу, не поступила - пошла на подготовительные курсы, через года полтора или 2 вышла замуж и курсы бросила. Муж ее старше лет на 5. Еще через какое-то время родила ребенка. Сейчас у них двое детей. У неё есть помощница по хозяйству, у старшего сына гувернантка, которая с ним ежедневно занимается, и бабушки с дедушками, секции, курсы, у младшего - няня ежедневно, и опять же бабушки с дедушками. Одноклассница не работает. Из того, что я знаю, увлечений каких-то у неё особенных нет - рукоделие, дизайн, фотография, спорт - вроде ничего такого; в работе мужа она тоже не разбирается. Назвать ее фанатичной поклонницей шоппинга, салонов красоты, курортов и т.п. тоже нельзя - заходит по мере необходимости. Никто из подруг не помнит чтобы она серьезно занималась обустройством дома, опять же без фанатизма (типа муж спросил какие обои эти или те? - показала и всё. Действительно у них по всем меркам благополучная семья: финансовая обеспеченность, нормальный спокойный адекватный муж (во всяком случае глобальных проблем, о которых кто-то знает нет), ежегодный отдых, дети. Но при этом меня безумно поразило, что все без исключения подружки считают, что она супер-удачно вышла замуж и вообще ей крупно повезло и завидуют, некоторые даже черной завистью. Я не понимаю

Не поняла, a в чем ее брак неудачный ?
Vivien-Maria писал(а):

Не поняла, a в чем ее брак неудачный ?

Присоединяюсь. Человек живёт спокойно в своё удовольствие, что еще надо?
На ваш опрос ответить сложно, как для меня всё кроме страсти нужно в разной степени, чего то надо раз в 10 больше, чем другого, и как может получиться 10 баллов?
Для каждого человека степень "удачности" брака своя. Кому-то нужна любовь и неважно благополучие, кому-то нужны деньги и не нужна любовь. А кто-то будет закрывать глаза на неверность и недоверие и будет счастлив в браке. Главное, чтобы оба супруга чувствовали себя комфортно в семье и им двоим было хорошо.
А относительно рассказанной истории - таки да, девушка удачно вышла замуж. имхо
Vivien-Maria
lilah-carmela
ППКС. В чем неудачность брака-то?? Что еще надо?))
Meerschweinchen писал(а):

В чем неудачность брака-то?? Что еще надо?))

Ждём пояснений автора. улыбаюсь
брак-то удачный
вопрос неправильно поставлен, наверно - тут скорее вопрос в том, не скучно ли ей самой, не хотелось ли ей получить профессию, развиваться профессионально и т.д.?
Тоже считаю,что брак удачный )))
По этим параметрам как-то сложновато определить степент удачность брака,для меня например очень важна как и наличие любви (а не расчет),так и отсутсвие финансовых проблем (не верб в рай с милым в шалаше),так же важно и взаимоуважение,я уж не говорю за стабильность и надежность-это вообще одно из главных клмплектующих в семейной жизни -жить как за каменной стеной,а не как на вулкане.
Вооющем,мне нереально распределить проценты.
Сорри, вчера не успела пояснения дописать - ушла реализовывать хозяйственную составляющую брака улыбаюсь

Меня удивили восторги и зависть общих знакомых... Я не могу сказать, что мне не хотелось бы чего-то, что есть у неё - например, финансового благополучия, но я могу завидовать чему-то конкретному, выдернутому из контекста. А не то чтобы прям так, "как же ей крупно повезло, мечта любой девушки... ах как я бы хотела оказаться на ее месте, и жить в точности как она. И вообще не заслужила она такого счастья"...

Как правило, человек где-то себя реализовывает, в чем-то, что захватывает его внимание - это может быть работа и/или карьера, может быть дом - в этих случаях девушка, как правило, станвится образцово-показательной хозяйкой и кулинаром, могут быть дети, но тогда время посвящается им, могут быть увлечения: спортом, фотографией, рукоделием, и в этих случаях по всему дому разложены схемы вышивок, нитки, а перед тем как сесть в кресло нужно посмотреть нет ли там иголки. Мне многое из этого не близко, но я понимаю стремление женщины оставаться привлекательной - и, как следствие, увлечение салонами, косметикой и шоппингом... А в данном случае нет решительно никаких перекосов.

Не хочу сказать, что девушка неудачно вышла замуж, но
На мой взгляд со стороны, её брак представляет собой уникальное являние с отсутствием перекосов, нечто усрененное до обыденности. И понимаю, что если бы у меня была возможность поменять что-то в прошлом, я изменила бы многое, но никогда не променяла бы свою бурную безумную юность на тихое благополучие.

P.S. Это была предыстория опроса
Black_inka писал(а):

а Вы считаете, что ее брак неудачный? в чем? я тут не причем
А подруги, может, завидуют, потому что сами хуже живут в браке.
Black_inka писал(а):

Меня удивили восторги и зависть общих знакомых... Я не могу сказать, что мне не хотелось бы чего-то, что есть у неё - например, финансового благополучия, но я могу завидовать чему-то конкретному, выдернутому из контекста. А не то чтобы прям так, "как же ей крупно повезло, мечта любой девушки... ах как я бы хотела оказаться на ее месте, и жить в точности как она. И вообще не заслужила она такого счастья"...

Как правило, человек где-то себя реализовывает, в чем-то, что захватывает его внимание - это может быть работа и/или карьера, может быть дом - в этих случаях девушка, как правило, станвится образцово-показательной хозяйкой и кулинаром, могут быть дети, но тогда время посвящается им, могут быть увлечения: спортом, фотографией, рукоделием, и в этих случаях по всему дому разложены схемы вышивок, нитки, а перед тем как сесть в кресло нужно посмотреть нет ли там иголки. Мне многое из этого не близко, но я понимаю стремление женщины оставаться привлекательной - и, как следствие, увлечение салонами, косметикой и шоппингом... А в данном случае нет решительно никаких перекосов.

какой-то неестественный ответ.
Да миллионн женщин живут без явных "перекосов" в какую -то область-не прекрасные хозяйки,не бизнес-вумен, ни т.д. А просто живут ! подмигиваю
Я не буду обьяснять,что есть женщины,которых не интересует карьера,которых не интересует хозяйство-кулинария,и т.д.,вот не пойму,в чем проблема,живи себе припеваючи,делай все что хочешь,работать не надо,у плтиы стоять не надо-хочу занимаюсь спортом,хочу фотографией, да тыща женщин бы все отдали за такой "неудачный" брак.!!!!!!!!
Уверена,это просто зависть к ней .
Black_inka писал(а):

никогда не променяла бы свою бурную безумную юность на тихое благополучие.

юность и брак это разные вещи подмигиваю
как тут можно сравнивать?
юность для того и создана, чтобы быть бурной и безумной очень счастлива
а брак для того и создан, чтобы быть тихим и благополучным.
ИМХО!

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

Уверена,это просто зависть к ней

тоже такая мысль возникла подмигиваю
зависть, в которой трудно себе признаться подмигиваю
Black_inka, вот вы сами и сказали - мне тоже не очень понятно, как можно жить, ничем вообще не интересуясь. с другой стороны, может вы просто не в курсе - может она читает много, ценитель хорошего кино и т.д.?

я тоже не очень понимаю таких людей, которым ничего в этой жизни не интересно, которые не пытаются доиться ничего в карьере, раньше раздражалась на их лень и называла мещанами, потом оказалось, что часто именно такие женщины и заключают хорошие браки.

у меня у самой есть пример - девушка удачно вышла замуж, в свои 26 лет работает секретарем, ничем не интересуется, не особо вкусно готовит, плохо разбирается в сложных материях, не может поддержать серьезного разговора, но при этом она никогда не перебивает, хорошо умеет слушать мужа, всегда улыбчива, и у них действительно хороший брак, без ссор, конфликтов и прочих неприятностей.
Лэйла
вот вы сами и сказали - мне тоже не очень понятно, как можно жить, ничем вообще не интересуясь. с другой стороны, может вы просто не в курсе - может она читает много, ценитель хорошего кино и т.д.

Всё очень может быть, я об этом и не забываю, простто тут дело не том, как оно на самом деле, а разности оценок... Девчонки, с которыми мы говорили, они видят ту же самую внешнюю сторону, что и я, но оценивают качественно иначе.
Лэйла писал(а):

именно такие женщины и заключают хорошие браки.

Естественно.
Лэйла писал(а):

никогда не перебивает, хорошо умеет слушать мужа, всегда улыбчива

этим можно горы сворачивать, а карьерными достижениями вызывать только раздражение. Во всяком случае все те богатые и даже просто обеспеченные, кого я знаю женаты именно на "бескарьерных" девушках.
lilah-carmela писал(а):

этим можно горы сворачивать, а карьерными достижениями вызывать только раздражение

ржу нимагу
Смеюсь, но правда и грустная правда внимание у меня ПМС
SURYA писал(а):

юность и брак это разные вещи подмигиваю
как тут можно сравнивать?
юность для того и создана, чтобы быть бурной и безумной очень счастлива
а брак для того и создан, чтобы быть тихим и благополучным.
ИМХО!

Lolita писал(а):

Уверена,это просто зависть к ней

тоже такая мысль возникла подмигиваю
зависть, в которой трудно себе признаться подмигиваю

Дело в том, что разговор шел не в контексте конкретных вещей, а в целом "как хорошо у человека сложилась жизнь, и как хотелось бы такую же судьбу". И когда мы, условно говоря, купались в фонтанах ночного города, она дома ждала мужа, так что в данном случае жизнь не стоит делить на составляющие... Поскольку очень во многом она представляет собой не только стечения обстоятельств, но и сложные спирали причинно-следственных связей

А зависть, как не самое лучшее, но в общем-то естественное для человека чувство - есть... Но опять же повторюсь к конкретным вещам... т.е. мне бы не хотелось чтобы мне кто-то мог помочь по хозяйству? - хотелось бы, иметь хорошую фигуру не сидя особо на диетах и не занимаясь спортом? - хотелось бы... Но это частности, а вот полностью такую судьбу - нет.
(ну может недельки на две, а потом мне стало бы безумно скучно и я начала что-то придумывать)
ЛусинЭ писал(а):

грустная правда

Почему? Кто нибудь видел серьёзную карьеристку с нормальной семьёй? Мне не приходилось. Как минимум у мужа есть нежная улыбчивая любовница, для которой он почти всё (по крайней мере внешне), как максимум мужа нет вообще. Кому как нравится.
Black_inka писал(а):

(ну может недельки на две, а потом мне стало бы безумно скучно и я начала что-то придумывать)

ну так люди-то разные.В-первую очередь и по темпераментам.
Ты бы начала что-то придумывать,а кому -то это не надо совершенно.И это не есть плохо.
Black_inka писал(а):

Дело в том, что разговор шел не в контексте конкретных вещей, а в целом "как хорошо у человека сложилась жизнь, и как хотелось бы такую же судьбу". И когда мы, условно говоря, купались в фонтанах ночного города, она дома ждала мужа, так что в данном случае жизнь не стоит делить на составляющие... Поскольку очень во многом она представляет собой не только стечения обстоятельств, но и сложные спирали причинно-следственных связей

я когда читаю такие фразы,сразу угадываю людей с пиаробразованием ржу нимагу (или врожденным талантом)Ну или политиков,дипломатов-куча текста и непонятный смысл очень счастлива Мне раза 4 пришлость прочитать,чтобы вьехать в суть твоего ответа и найти там этот самый ответ )))
lilah-carmela писал(а):

Почему? Кто нибудь видел серьёзную карьеристку с нормальной семьёй?

Вот это и грустно грущу что не получается совместить я тут не причем
Black_inka писал(а):

купались в фонтанах ночного города

Просто вам это интересно, а мне, например, дико. Так же и ей. Она полностью в своей стихии, которая так удачно сложилась.

добавлено спустя 3 минуты:

ЛусинЭ писал(а):

не получается совместить

И не получится. Любой муж хочет быть сильнее во всём, а не тыкаться в заработки жены. И чувствовать себя виноватым и не очень нужным.
Согласна с девочками - брак удачный. улыбаюсь Девушка явно создана для тихой семейной жизни, для брака. Уверена, что с мужем у нее полная гармония. Это и есть удачный брак. А то, о чем рассуждает ТС - к удачности браку отношения не имеет - это самореализация, творчество, карьера, развлечения. Кому-то это надо, кому-то нет.
lilah-carmela писал(а):

ЛусинЭ писал(а):

грустная правда

Почему? Кто нибудь видел серьёзную карьеристку с нормальной семьёй? Мне не приходилось. Как минимум у мужа есть нежная улыбчивая любовница, для которой он почти всё (по крайней мере внешне), как максимум мужа нет вообще. Кому как нравится.

я видела. свою маму. и ее счастливый брак с папой. они оба увлечены своей профессией, они стремятся домой и любят говорить друг с другом, просто общие интересы.

я думаю, тут надо как-то совмещать правильно, по крайней мере, я очень стараюсь чет засмущалась я

lilah-carmela писал(а):

Любой муж хочет быть сильнее во всём, а не тыкаться в заработки жены. И чувствовать себя виноватым и не очень нужным.

что значит - "тыкаться в заработки жены"? никто тут не говорит, что женщина зарабатывает больше, говорят про удачную карьеру. у мужа карьера может быть еще удачнее и в вопросе материального вознаграждения тоже.

добавлено спустя 58 секунд:

Tanga, согласно, только как такой человек может быть интересен?...
Лэйла писал(а):

я видела. свою маму

И всё? У неё действительно карьера, крупная должность и заработки? Или она просто работает? Так это и девушке из первого поста никто не мешает, захочет будет работать.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

я видела. свою маму

И всё? У неё действительно карьера, крупная должность и заработки? Или она просто работает? Так это и девушке из первого поста никто не мешает, захочет будет работать.

естественно не просто работает - ибо тех, которые просто работают, я знаю намного больше очень счастлива в принципе все мои подруги и прочие знакомые женщины где-то работают.
она работает, у нее хорошая должность и что самое главное - она супер-профессионал, было время, когда она получала больше папы, сейчас меньше, но в любом случае ключевое тут - что она увлечена своей работой очень сильно.
lilah-carmela, вот, видимо, она и не хочет работать.
Лэйла писал(а):

как такой человек может быть интересен?...

А по каким критериям вам интересны люди? У меня знакомая доктор химических наук, об этом очень мало кому интересно говорить, а вот жеж какая карьера и что?

Лэйла писал(а):

видимо, она и не хочет работать.

Думаю, практически никто не хочет, это необходимость.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

как такой человек может быть интересен?...

А по каким критериям вам интересны люди? У меня знакомая доктор химических наук, об этом очень мало кому интересно говорить, а вот жеж какая карьера и что?

мне интересны люди, которые обладают какими-то знаниями, которые мне огут что-то рассказать интересное. обычно такие люди имеют хорошее высшее образование и/или очень хорошо самообразованы. хорошее образование неразрывно связано с прочтением хороших книг, формированием собственных интересных взглядов по различным вопросам, широким кругозором и прочее.

ваша знакомая по-крайней мере точно может рассказать, как она сделала эту карьеру, поделиться своим опытом в исследованиях, у нее есть ценнейший пыт - опыт работы, который от простого ничегонеделания не приобретается.

lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

видимо, она и не хочет работать.

Думаю, практически никто не хочет, это необходимость.

Вы не правы. Я хочу работать и работаю. И планирую работать еще долгое время. И мне моя работа нравится. И мне было бы странно и унизительно, что я даже коглготки покупаю на чьи-то деньги.

добавлено спустя 49 секунд:

Работа - это не только деньги (необходимость), это самореализация, это успех, это хороший коллектив, это возможность брать и реализовывать какие-то задачи, это особый образ жизни.
lilah-carmela писал(а):

Кто нибудь видел серьёзную карьеристку с нормальной семьёй?

это несовместимые вещи подмигиваю
может, и бывают редкие исключения, но они, видимо, настолько редкие, что я о них даже не слышала подмигиваю

Black_inka писал(а):

И когда мы, условно говоря, купались в фонтанах ночного города, она дома ждала мужа

каждому свое подмигиваю и в свое время подмигиваю
у меня тоже было время, когда я "купалась в фонтанах ночного города", накупалась и вышла замуж и теперь с удовольствием жду дома мужа подмигиваю

Это разные этапы жизни.
Когда-то все мы ходили на горшок ржу нимагу
Потом научились пользоваться унитазом и необходимость в горшке пропала ржу нимагу
Это аллегория.
Лэйла писал(а):

хорошее высшее образование

Не знаю, может в Москве высшее=хорошее. У нас как правило это полнейший купленный "0".
Лэйла писал(а):

формированием собственных интересных взглядов по различным вопросам, широким кругозором и прочее.

Мне например работа только мешала это делать, отнимая кучу времени.
Лэйла писал(а):

Я хочу работать и работаю. И планирую работать еще долгое время.

В вашем возрасте я тоже хотела и работала, правда потом передумала.

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

это самореализация, это успех, это хороший коллектив,

Какая самореализация в раннем подьёме, порче нервов? Коллектив мне вообще не нужен и только напрягает. А равнять успех с работой...
Часовой пояс: GMT + 3