Alexsandryshka, да конечно, не гарантирует ничего образование - можно диплом любого ВУЗа получить и остаться на том же уровне что и был или откатиться назад - "нет таблетки от всех болезней", нет универсального способа.
Наверно, я тут, конечно, очень рьяно защищаю образование - но меня всегда коробит, когда кто-то говорит - да ну этот ВУЗ, я и так буду умной-разумной, и у меня перед глазами всплывают годы моей тяжелейшей учебы...

вообще, я вспоминаю себя "до" и "после", разница есть...
Хотя про самосовершенствование - полностью согласна, про разные способы, все это верно. Образование был пример, и я имела в виду - почему надо вот обязательно выбирать - или дети, или ВУЗ? Я считаю, что не должно быть такого выбора и вполне нормально иметь и детей, и диплом, и какую-то должность, дело и прочее - просто не "зарываться" надо в каком-то направлении.
добавлено спустя 9 минут:
Ириска-14, хороший пример про "Москва слезам не верит"
Я вообще с этим согласна, но у героини была существенная проблема - отсутствие семьи, я бы сама и не так завыла
К удачному браку никакого вообще не имеют дипломы, иногда даже мешают, как мне кажется, мы уже ушли в другую сторону от разговора просто.
Я на самом деле думаю, что у меня тоже будет культ ребенка, но я его обязательно переборю и после завершения декрета выйду на работу и постараюсь уравновесит ьсвою жизнь - чтобы всего в ней было в меру. Я рада, что моя мама именно работала, причем она сидела со мной меньше года, ее выгнали на работу мои бабушки и дедушки, потому что поняли, что она умирает с тоски в четырех стенах

Я не знаю, как ей это удавалось, но я не помню ни одного момента из детства, когда мне ее не хватало - мои родители всегда были рядом.
добавлено спустя 1 минуту:
Невозможно быть хорошей женой, хозяйкой и мамой и работать - где-то да не успеешь!
Ты знаешь, я сама в это не верю до конца, но я стараюсь приблизиться хоть на чуть-чуть к этому, я кручусь как могу
добавлено спустя 48 секунд:
Я правда пока еще не мама, а только в процессе планирования своего ребетенка, он никак ко мне не желает приходить, хотя его жду-жду)))