Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

если не любишь, все остальноетеряет смысл

Спорный вопрос.
Попробую расставить позиции...

- любовь 60% (но ВЗАИМНАЯ!!!)
- взаимопонимание 1%,
- верность 1% (для меня это неотделимо от любви)
- стабильность и надёжность 1% (кому как...)
- страсть 1% (составляющая любви в моем понимании)
- отсутствие финансовых проблем 1% (дело сугубо индивидуальное: у кого-то жемчуг мелкий, у кого-то - борщ жидкий...)
- отсутствие серьёзных проблем (зависимостей, проблем со здоровьем) 30% (здоровье - наше ВСЕ!!!)
- взаимоуважение 1% (составляющая любви в моем понимании)
- наличие необходимой степени сободы 1% (составляющая любви в моем понимании)
- общие интересы 3%

Резюмируя свой ответ... ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ В БРАКЕ + А ЗДОРОВЬЕ Я НИКАК НЕ СМОГЛА ПРОИГНОРИРОВАТЬ... все другие составляющие, на мой взгляд, не столь значимы при наличии взаимной любви и здоровья.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

если не любишь, все остальноетеряет смысл

Спорный вопрос.

для меня это так
если к человеку нет чувств - он просто будет меня раздражать
Лэйла
Чувства бывают разные, и любовь далеко не главное. ИМХО
SURYA, ок, мы с вами по разные стороны баррикад, моя мама мне предостаточно уделяла внимания, и ребенок ребенку рознь, я вот всегда понимала, что у мамы есть интересная работа (айтишники вообще особенно в свою работу погружены), что у нее есть Дело с большой буквы, чем гордилась.

Это не помешало ей дать мне много ценных качеств и навыков - знаете я знаю родителей, которые приходят домой и садятся за телек с банкой пива - а мой все вечра напролет играли со мной, учили уроки, говорили... Так что не подводите всех под один стандарт - если хорошая карьера, то значит плохая мама, это абсолютно не так.

Просто у меня одни из главных критериев в человеке - ум, трудолюбие, самостоятельность, мне важно, чтобы у человека было дело по жизни, меня такой воспитали, вас - по-другому. Для меня важно, чтобы человек развивался всесторонне, для вас - главное состояться в семье, что вы и сделали - ваше право!

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela, а твой брак на каких чувствах основан? я же не говорю, что это единственное чувство...
Лэйла
С моей стороны на взаимоуважении, стабильности. А у мужа еще и безумной любви, которая меня чуток утомляет.
lilah-carmela, а изначально любви не было?
50% - любовь
50%- взаимоуважение
Все!
Остальное сугубо дело техники...
Не могу распределить... Может в самом начале любовь и страсть все таки на первом месте, а со временем приоритеты наверное меняются. Сейчас у нас не столько любовь уже, а скорее какое-то ощущение невозможности жить отдельно...
Лэйла писал(а):

а изначально любви не было?

С моей стороны нет.
Alexsandryshka писал(а):

50% - любовь
50%- взаимоуважение
Все!
Остальное сугубо дело техники...

+1 (уважение, так же, включает в себя принятие какашек друг друга или стремление меняться)
для меня ещё важны обоюдно одинаковые жизненные приоритеты и принципы для построения счастливого брака (хотя бы, приближённо одинаковые).., мужа выбирала именно, исходя из этого, ну, или так получилось.. чет засмущалась я
я считаю, что брак стабильный должен основываться на взаимопонимании. главное,чтоб первая половина уважала и принимала вторую такой какая она есть, если идет не принятие человека, стабильности не будет. Поэтому любовь страстна не обязательна, можно любить человека, но не принимать его образ жизни и мышления и впоследствии если создать брак с таким человеком, то любовь пройдет(как это ни печально, но это происходит всегда и у всех), а останется раздражение. в брак надо вступать осознанно, что за человек будет рядом с тобой идти по жизни, трезво оценивать его достоинства и недостатки, с открытыми глазами идти под венец, а не с пеленой на глазах.
по поводу истории той девушки, то я скажу,что брак однозначно удачный! именно брак. ведь в этой семье никто не ущемляет ее интересов, она делает то что ей нравится или наоборот не делает. просто человек она спокойный и тихий. но такой уж у нее темперамент и это не зависит от того с кем бы она жила и в каких условиях, просто все разные люди и всем надо разное от жизни. Так что эта девушка с ее характером очень удачно вышла замуж. Может спокойно жить не напрягаясь. и я думаю муж ее совершенно не был бы против если бы она чем-то увлекалась, просто у нее нет к этому стремления.
для меня хороший брак, это когда с годами любовь превращается в крепкую дружбу. по крайней мере, мне кажется, что так оно должно быть )
Svetkina писал(а):

для меня хороший брак, это когда с годами любовь превращается в крепкую дружбу. по крайней мере, мне кажется, что так оно должно быть )

для меня категорически нет.
Вот суметь сохранить страсть и влюбленность-это да !
А с годами у 99% у всех и перестает во что по типу дружбы,живут себе как брат с сестрой,нафик,нафик.
Lolita писал(а):

Вот суметь сохранить страсть и влюбленность-это да !

Пока удаётся? Кто то там уже ставил финансы на первое место ржу нимагу
lilah-carmela, а муж-то в курсе? что думает по этому поводу? и почему решила, что любовь необязательна?

вообще, может ты утрируешь - просто любовь у тебя спокойнее, нет страсти? я просто не представляю, как тогда можно терпеть человека рядом долгие годы, если нет каких-то чувств, получать удовольствие от близости? Не говорю о мере этих чувств, только о наличии/отсутствии...

Ирина-Ирина-Ирина, я согласна, по моему мнению, муж и жена должны смотреть в одну сторону, разделять ценности и идеи друг друга хотя бы в большей части.
Лэйла писал(а):

а муж-то в курсе?

Ну да, я ему в любви ни разу не признавалась.
Лэйла писал(а):

что думает по этому поводу?

Не знаю, не спрашивала.
Лэйла писал(а):

почему решила, что любовь необязательна?

Из своего и не только опыта.
Лэйла писал(а):

терпеть человека рядом долгие годы, если нет каких-то чувств,

Чувств то у меня хватает, но других.
Лэйла писал(а):

получать удовольствие от близости?

Элементарно, удовольствий в жизни хватает и так.
lilah-carmela, и ни разу не спрашивал муж, как вы к нему относитесь?

lilah-carmela писал(а):

Элементарно, удовольствий в жизни хватает и так.

каких, например? для есть два базовых, основополагающих - любимый человек и любимая работа и все, что с этим связано. ты оба отвергла вчера и сегодня очень счастлива
Лэйла писал(а):

ни разу не спрашивал муж, как вы к нему относитесь?

Это как? Ходить и ныть "ТЫ меня любишь?" Нет, не спрашивал, думаю, сам знает.

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

любимый человек и любимая работа

Так мало? Ребёнок, стабильность, жизнь в своё удовольствие...
lilah-carmela, сейчас поясню по твоим вопросам.

Ребенка хочу только от любимого человека, ни от какого другого.
Стабильность мне дает любимая работа и любимый человек (уверенность в материальном и духовном плане).

Жизнь в удовольствие - ну я опять же ко вчерашнеу тебя отсылаю разговору - вот ты любишь свою профессию, но ей заниматься не можешь - уже потеря в удовольствии лично для меня.

А какие удовольствия имеешь в виду ты? Шмоток понакупить, в салон красоты сходить - это все пустое, это мелочи жизни. Ну есть искусство, книги, путешествия, общение с друзьями. Но это все другого плана удовольствия, да они присутствуют, но для меня они не базовые все-таки. Те о которых я говорила - они задают основной тон моей жизни, все остальное - разукрашивает ее еще ярче (как у Марска - "базис" и "надстройка"). Вот мой базис как раз - семья и дело, которым занимаюсь в жизни.

Секс - большое удовольствие, но для меня только с любимым опять же. У меня есть знакомые мужчины, к которым я испытываю большое уважение, общие интересы есть и многое другое, но есть что-то такое между ними и любимым... не знаю, вот это, наверно, и есть любовь.

А как спрашивать? Достойный, умный человек всегда найдет как спросить, не канюча, не ноя, я думаю. Почему имено ныть? Разве вы никогда не говорите о чувствах, которые испытываете, о ваших отношениях, о проблемах в семье, если они вдруг появляются и т.д.?
Лэйла
У нас очень разное отношение к жизни и мы друг друга вряд ли поймём. Если бы я в своё время вышла за свою сумасшедшую любовь, то сейчас была бы нервнобольной вдовушкой. Отца ребёнку я искала любящего и очень ответственного. Шопинг и салоны меня не интересуют вообще, как работа может задавать основной тон жизни я понять не смогу никогда. Периодически я работаю, но только до того момента, пока меня это не напрягает.
Cчастливый брак....
у меня страсть на 1 месте. без нее нет феерического секса и нет любви Ыть
материальное само собой,муж должен уметь зарабатывать,или он для меня не самец,а в такого я не влюблюсь.
любовь в свою очередь не возможна без доверия уважения верности и т.д)
Вообще я не люблю выбирать,это бессмысленно все взаимосвязано, может запросы большие))))

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (04.05.2011 11:03), всего редактировалось 1 раз
Лэйла писал(а):

Достойный, умный человек всегда найдет как спросить,

А мне кажется человек с достоинством спрашивать об этом не будет.
g@J|4onok писал(а):

я также прильну к той части девочек, которые не согласны с распределением по процентам.
вот девочки пишут: 40% любовь, 5% верность... я такое вообще не понимаю. вот для меня эти понятия должны быть 100%
ну, честно, не могу понять как можно любить только на 40%, а быть верным на 5%

вы все перепутали. Речь идет о важности компонента для брака, а не о его качестве вообще!!! всем пипец

составьте примерную таблицу детского меню! 25% - овощи и фрукты, 30% - каши, 35% - кисломолочные продукты, прочее - 10%

Всё понрмально? Нормально. Это же не значит что вы употребляете не 100% качественные продукты! И что едите кашу с 30% качеством! Все ваши продукты полнеценны и высококачественны, просто одни для вас более важны чем другие - и это демонстрирует количество процентов.

40% лююбовь - это значит что этот фактор для отношений однозначно самый важный. 5% верность - это значит для тёти не так важно, если изменит - простит улыбаюсь А если написать 100% любви - это значит человек немного того я тут не причем ржу нимагу Потому что кроме любви ему в жизни больше НИЧЕГО не нужно - на деньги плевать, на работу свою плевать, на верность тоже. Это уже диагноз.

так что давайте не будем все в кучу.
lilah-carmela писал(а):

Пока удаётся?

Я бы не сказала ))Страсть сожрала бытовуха,обыденность и эпизодическое безденежье)
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

Достойный, умный человек всегда найдет как спросить,

А мне кажется человек с достоинством спрашивать об этом не будет.

если вы чужие люди - да
а если две родные души - то поговорите достойно на любую тему

добавлено спустя 3 минуты:

MEDUZKA, я так и поняла вопрос
но все равно возникает куча подвопросов. нельзя сказать, что верность та же для мея не важна, очень важна, но я думаю, что смогу простить (но надо сомтреть при каких обстоятельствах проиошла измена и т.д., например, почему так произошло). все очень тонко, идеальную формулу брака не составить ,я думаю.

для меня важна любовь, общие интересы и уверенность в завтрашнем дне. пусть будет так.

добавлено спустя 45 минут:

orange_fox, а кстати, может вы еще соберетесь стать родителями?
Лэйла
Родные более чем, но есть вопросы, которые не обсуждаются. Он изначально согласился с этим.
Для меня основа счастливого брака - это 50 % любовь, а 50 % здравомыслие. Любовь дает желание быть вместе, а здравомыслие помогает пережить сложности. Все вместе дает готовность быть вместе.
Лэйла писал(а):

orange_fox, а кстати, может вы еще соберетесь стать родителями?

Не по теме, но от нас уже мало что зависит в этом вопросе.
orange_fox, да ладно тебе, и позже родителями становятся
Часовой пояс: GMT + 3