Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я тут не причем ну, чувства и еда слишком разные понятия, поэтому так как Вы я сравнить никогда не смогу йоу

Что на каком месте ещё пойму, но не в процентном соотношении опаньки ...
g@J|4onok
просто за счет процентов можно выстроить на каком что месте по важности

Я считаю для каждого брака свои места важности. Ведь люди все разные. Попробую для нашей семьи сварганить.

- любовь
- взаимопонимание,
- общие интересы
- верность
- взаимоуважение

- стабильность и надёжность
- отсутствие финансовых проблем
- отсутствие серьёзных проблем (зависимостей, проблем со здоровьем)
- страсть
-наличие необходимой степени свободы

Действительно в процентном содержание тяжковато. Поставила по значимости. Причем верхняя группа явно важнее нижней
У меня вот так)
- верность
- стабильность и надёжность
- общие жизненные приоритеты
- любовь
- взаимоуважение
- отсутствие финансовых проблем
- взаимопонимание,
-наличие необходимой степени свободы
- страсть
- отсутствие серьёзных проблем (зависимостей, проблем со здоровьем)
проценты расставить сложно....но попробую....
1 блок - 65%, а внутри блока вот такие %
- любовь 40%
- стабильность и надёжность 20%
- верность 20%
- общие жизненные приоритеты 20%
2. блок - 30%
- взаимоуважение 40%
- взаимопонимание 40%
- страсть 20%
3. блок - 5%
- отсутствие финансовых проблем 33,34%
- отсутствие серьёзных проблем (зависимостей, проблем со здоровьем) 33,33%
- наличие необходимой степени свободы 33,33%
вот так, наверное будет наиболее точно...столкнулись уже со всеми позициями, поэтому оченить влияние на наш брак уже могу...
Читала читала решила отписаться ве таки.

ла-ла-ла писал(а):

Лэйла
ну я уже поняла, что есть ваше мнение и неправильное
вот только я и поработать успела, и малыша родила.
а вы преуспели в одном, а выдвигаете тезисы, о которых на практике вообще ничего не знаете, уж извините

ППКС
Лэйла
Вы максимолистка. У вас как у маленького ребенка есть только черная сторона жизни и только белая, полутонов вы не воспринимаете.
В теории все слишком просто!
До недавнего времени я обожала свою работу и думала что после месяца сидения в декрете завою волком и пойду работать. Ан нет оказывается. очень счастлива Сейчас сижу и думаю как бы до трех лет постараться больше ребенку дать и в дальнейшем ничего не упустить в воспитании ребенка. Работать буду, но ПРИОРИТЕТЫ и РАДОСТЬ В ЖИЗНИ уже совсем другие! ИМХО
PS Прошу мне ничего не доказывать улыбаюсь
Аленинка, абсолютно нет, никакая я не максималистка.

Просто у всех разное воспитание, приоритеты - это правда, если бы вы знали мою семью, мой образ жизни, образование (оно вообще особый отпечаток наложило, и я считаю, что с таким образованием грех не работать, слишком оно хорошее).

И мне очень "нравится" ваша позиция - приду тут всем ярлыков понавешаю и напишу "пожалуйста, не спорьте со мной" - не буду, ибо бесполезно.

добавлено спустя 1 минуту:

И всех видимо разные критерии "преуспеть" - преуспеть в работе - это поработать пару лет "где-то" - ну тогда извиняйте. Преуспеть - в личной жизни - это "родить", преуспеть в учебы - это получить диплом (любой) - мне такие критерии не понятны.
Лэйла писал(а):

приду тут всем ярлыков понавешаю и напишу "пожалуйста, не спорьте со мной" - не буду, ибо бесполезно.

о, как я тебя понимаю! Саму это раздражает, во многих темах встречается.
Причем опыт исключительно свой или подруг (как и у всех нас), но позиция самая важная ржу нимагу
Лэйла
ну можешь меня поубеждать что работа это самое лучшее в жизни... В ТВОЕЙ улыбаюсь жизни ДА...
У ВАС РЕАЛЬНО ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ а всех остальных вы даже не пытаетесь слушать.
Но у каждого свое мнение, а ты однако не обращаешь внимания на то как ты все пытаешься убедить в правельности и непоколебимости твоих слов.
Ната писал(а):

Саму это раздражает

а чего раздражаться то? я что разве что то сказала оскорбительное. Я высказала свое мнение.А попросила меня не переубеждать потому как времени нет сидеть и спорить с вами.
Надо уметь не только себя слушать.
За сим откланяюсь. Всего вам доброго улыбаюсь
Аленинка, простите, а Вы все мои сообщения внимательно читали? Я где-то утверждала, что рожать детей и воспитывать их - это плохая цель в жизни? Или может быть я агитировала затворничать в офисе? Или может быть я хоть где-то написала, что работа - это самое лучшее в моей жизни? Отнюдь нет, и о прочих радостях в своей жизни я писала в том числе и здесь. Мне кажется, это как раз Вы не услышали меня, прошу Вас прежде чем писать - прочитайте внимательно.

Я все свои сообщения посвящали лишь тому, что человек должен развиваться всесторонне (мой посыл в общем и целом был таков) и конкретно я плохо представляю свою жизнь без работы, хобби, своего дела и прочее-прочее. Максимализм, как социальное течение или личностное качество отличается как раз тем, что его носители впадают в какую-то крайность, коих я и предлагаю избегать (речь о крайностях развития лишь в одном направлении).

И я ни в коем случае не говррила о том, что в каждом направлении надо быть передовиком, как это бы ни было приятно - каждому по возможнсят и способностям.

Вы где-то видели иные форумы? - я как и все нормальные люди отстаиваю свою позицию - и я рада, что другие делают тоже самое - мы же не раскланяться сюда пришли "ох, да ну оставьте, вы правы!" -"да ну что вы, правы вы - всесторонне и неоспоримо!".

Мы сюда пришли обсуждать удачный брак, а не вешать ярлыки, я себя максималисткой не считаю, иначе я бы уже давно нарожала кучу детишек, и сотворила бы еще кучу всего в жизни - ан нет, я за поступательное развитие, а не за резкие переломы, немедленное и безапеляционное изменение своей или чьей бы то ни было жизни, сторонниками чего представители этого радикального течения.

Последний раз редактировалось: Лэйла (16.05.2011 15:00), всего редактировалось 1 раз
Тот в котором дети счастливы.
Ириска-14 писал(а):

Тот в котором дети счастливы.

и родители.
тот, в котором все счастливы, как ни высокопарно это звучит. счастливы вместе и как отдельно взятые личности.
тот, в котором ничьи интересы не ущемлены.
Лэйла писал(а):

человек должен развиваться всесторонне

Кому должен? Должен человек исключительно соблюдать законодательство и чужое жизненное пространство, больше ничего.
Лэйла писал(а):

и родители.

ну мне кажется что если родители не счастливы- то и ребенок тоже счастлив не будет - дети все очень тонко чувствуют.. может не быть денег,только на необходимое - но много внимания и заботы, может быть наоборот - мало времени родители с малышом - но у него есть достаток игрушек, внимания бабушек и т.д.. должен просто быть баланс. Но любовь наверное все же самое главное. Дети должны расти в любви - тогда они будут счастливы, а видеть детей счастливыми - это и значит выйти удачно замуж.

если деток нет - то взаимные интересы должны быть - то ли это секс, то ли работа или еще какие увлечения... хотя для каждого свое...для меня дети главное, счастливые дети..

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

Преуспеть - в личной жизни - это "родить"

а что для тебя преуспеть в личной жизни? Вот у меня есть квартира, машина, была работа отличная, но главным оказался ребенок. Это то ради чего стоит жить. Если бы стоял вопрос поменять все блага на ребенка - я бы это сделала не раздумывая..
Девочки кажется вы друг друга не понимаете!
Мне лично тоже не понятно как в современном мире многие женщины думают "Главное выйти замуж ,главное родить ребенка"И считают на этом свою миссию выполненной. Вот это и есть ключевой момент.
Ириска-14 писал(а):

Лэйла писал(а):

Преуспеть - в личной жизни - это "родить"

а что для тебя преуспеть в личной жизни? Вот у меня есть квартира, машина, была работа отличная, но главным оказался ребенок. Это то ради чего стоит жить. Если бы стоял вопрос поменять все блага на ребенка - я бы это сделала не раздумывая..

ППКС

заходила в эту темку пару раз, но ничего не хотелось писать....а сейчас напишу, что тоже есть всё - квартира, машина, несколько!!! абсолютно разных образований, успешное и любимое дело ( не работа, а именно дело ), но нет ребенка....и сейчас я готова отдать всё, лишь бы у меня появился ребенок!!!!
Dika24 писал(а):

Мне лично тоже не понятно как в современном мире многие женщины думают "Главное выйти замуж ,главное родить ребенка"И считают на этом свою миссию выполненной.

Конечно нет, интересная работа приносящая деньги это отлично, поездить по миру - это тоже классно, быть сытой и одетой, не нуждаться ни в чем, НО нет ни чего ароматнее чем запах твоего ребенка, нет ничего красивее для глаза чем его улыбка, нет ничего приятнее для слуха чем его смех и слово "мама". Как по мне сначала не плохо получить профессию, вырасти материально и морально, потом родить ребенка и показывать ему мир, радоваться вместе с ним, а не значит что родить ребенка и сидеть днями и ночами в сети читать про покаки и прививки.
Dika24 писал(а):

И считают на этом свою миссию выполненной

А чем это плохо?
Ириска-14,
wed-style,
девушки, вы, наверно, меня не правильно понимаете, для меня никогда деньги в приоритете не были и сама работа тоже.

у меня раньше был молодой человек, были очень теплые, долгие, хорошие отношения, но так сложилось что расстались и когда я однажды жаловалась свому другу он мне сказал: "надо было не строить карьеру, не поступать и учиться в лучшем вузе страны, а заниматься личной жизнью и варить борщи".

прошло уже определенное количество времени и я научилась варить борщи и сейчас я понимаю - так должно было быть, я без всего того что успела сделать, к чему стремилась - не была бы счастлива, я хотела и хочу самореализоваться как экономист, а не только как мама, я хочу сесть на шпагат, я хочу выучить второй иностранный, мне это все в радость и интерес, - вот что я хочу сказать. для меня счастье может сложиться только из несколькх кусочков - из любимого человека рядом, из семьи, здоровых счастлвых родственников, уважения на работе, мне надо развивать несколько сфер жизни.

что такое реализоваться в личной жизни? для меня в первую очередь создать и поддерживать гармонию между двумя людьми - собой и моим любимым.

если бы передо мной стоял вопрос - или семя ребенок или все остальное и никак иначе, я бы конечно выбрала первое, но абсолютно счастливой я бы себя не ощущала - это точно, я быстро начинаю скучать.

добавлено спустя 58 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Dika24 писал(а):

А чем это плохо?

в принципе ничего, но вот мне лично обидно, когда у человека столько возможностей, талантов и прочее - а он их не реализовывает.

добавлено спустя 3 минуты:

Ириска-14, я с вами полностью согласна. я поэтому и пошла рано работать - у меня всегда была такая логическая цепочка в голове: "я хочу достаточно рано стать мамой, но к этому надо быть готовой материально и морально - значит надо успеть получить образование, сделать определенную карьеру, получить должность, с которой можно уходить в декрет, найти себя (и ведь это важно не только с точки зрения материальности, но еще и стой точки зрения, что мама должна быть достаточно зрелой, разумной, чтобы дать что-то своему ребенку, дать ему знания, заложить в него опрееленные качества) и т.д."
Лэйла писал(а):

а он их не реализовывает.

Значит оно ему не надо.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

а он их не реализовывает.

Значит оно ему не надо.

угу. знаю. именно поэтому и написла, что счастливый брак - это где каждый счатлив и реализовывается так, как ему нужно.
и в самом начале посчитала выставленный на суд брак удачным и счастливым.
lilah-carmela писал(а):

Dika24 писал(а):

А чем это плохо?

Это инфальтильно и отсюда вытекают все последствия.
Dika24 писал(а):

вытекают все последствия

Буду ждать.
Dika24, а я думаю, что последствий может и не быть - если вся семья воспитана и живет в таком ключе - будут такие же дети и у ниху всех будет определенное восприятие жизни и понимание счастья - последствий конкретно для этой семьи.

Последствия будут дял общества и людей, которые эту семью как-то касаются и таких взглдов не разделяют.
Лэйла писал(а):

Последствия будут дял общества и людей, которые эту семью как-то касаются и таких взглдов не разделяют.

Тоже интересно. Какие могут быть ПОСЛЕДСТВИЯ скажем для моих знакомых, которые работают день и ночь, а я нет?
Лэйла писал(а):

Dika24, а я думаю, что последствий может и не быть - если вся семья воспитана и живет в таком ключе - будут такие же дети и у ниху всех будет определенное восприятие жизни и понимание счастья - последствий конкретно для этой семьи.

Не согласна,что дети будут так же воспринимать жизнь.Частенько дети полная противоположность родителям.
Да речь о женщинах,к примеру муж может пахать как конь при этом ,так же остальные члены семьи,а мать просто сидеть и чуть,что говорить,что главная миссия ее уже выполнена,а теперь все должны работать на нее...и ничего не говорить )))
Я говорю о последствиях в рамках семьи и то,что женщина их может не замечать-это естественно.
А в принципе,если мужчина брал в жены и понимал,что ей он нужен только для выполнения главной миссии ,то либо ему это нравиться(причин масса),либо не понимал что-да как, либо разбегаются.Т.е если мужчину это устраивает,то последствий не будет.
Так же к примеру как человек прочитавший за жизнь одну книгу,считает,что знает всю литературу и на этом останавливается.ДЛя литературы в принципе никаких последствий !
Dika24, да, согласна полностью с тем, что последствия могут быть, но женщина их может не заметить, но тут в ситуации, когда муж другой - а если и его все устраивает, если он тоже "одну книгу прочитал и успокоился", то тогда все ок.

Я знаю примеры семей, в которых такие родители лично - и в них вырастают такие же дети, но это только мой опыт, я думаю, что да - есть такие примеры, когда дети отличаются, но это скорее всего, когда ребенок, например, уезжает учиться в другой город и вырывается из той среды, в которой жил раньше.

А что касается с аналогией, что для литературы последствий нет - не согласна с аналогией - мы все вместе и составляем наше общество, и чем больше в нем безинициативных людей в отношении собственного развития людей (ох, впомнила курс обществознания - объект и субъект познания совпадают! ржу нимагу ), тем более безинициативное общество, тем медленнее оно будет развиваться, тем чаще мы будем сталкиваться с формализмом и бюрократией во всех инстанциях.

Ведь всегда есть люди - двигатели прогресса, которые постоянно развиваются, а есть те, которые не развиваются - что лучше для общества?
Лэйла писал(а):

Ведь всегда есть люди - двигатели прогресса, которые постоянно развиваются, а есть те, которые не развиваются - что лучше для общества?

лучше, когда есть балланс между ними, как и в любом другом природном явлении!
lilah-carmela, отсутствие работы, интересов (я не хочу сейчас конкретно про тебя говорить, а вообще) - это определенный тип характера, это не сам факт наполнения или ненаполнения твоего времени каким-то делом, то нечто большее, это определенный образ жизни и соответствующее отношение к ней.

В принципе выше Dika24 тебе ответила - я думаю, что твое отношение к жизни ведь распространяется и на твоих близких людей - ты же не в вакууме живешь, тебе что-то надо бывает от кого-то и наоборот - и тут появляются какие-то осбенности взаимодействия.

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

Лэйла писал(а):

лучше, когда есть балланс между ними, как и в любом другом природном явлении!

Естественно! Тысячу раз это повторила уже и еще раз могу))) Если все будут заниматься ядерной физикой и чтением книг, то мы лет через 70 полностью вымрем и все будет зря! ржу нимагу
Dika24 писал(а):

Мне лично тоже не понятно как в современном мире многие женщины думают "Главное выйти замуж ,главное родить ребенка"И считают на этом свою миссию выполненной.

Ну знаете ли))) Кроме того, что ребенка родить, его нужно еще воспитать, выучить и вложить в него много-много сил. Да и выйти замуж - дело не трудное, а вот сохранить семью на протяжении многих лет, создать своему мужу комфортные условия для развития намного сложнее. Если женщина не строит карьеру, еще не значит, что она дура, ничего не делает и никоем образом не развивается. Для многих карьеристок счастливая семья и любящий муж - это недостижимая мечта...увы...
Jasenka писал(а):

Для многих карьеристок счастливая семья и любящий муж - это недостижимая мечта...увы...

+100!ржу нимагу
Я бы даже добавила, что многие карьеристки, потому и карьеристки, чтобы прикрыть "брешь" в личной жизни подмигиваю

з.ы. никого конеретно не указываю! Сама карьеристка йоу Но счастливая в браке бееееее ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3