Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

есть такой тип мужчин

не наш вариант ржу нимагу
leila писал(а):

я что, одна такая дура, отлично училась и посещала все лекции???

и я такая же дура))))). не, ну я прогуливала конечно)))), бывало. но училась очень хорошо))))
Челнинка, с бывшим мужем все понятно...

вообще мне добавить было бы нечего к таким словам, так я со всем согласна...
я вот как-то тоже не столько на количестве цифр в 2-НДФЛ зацикливаюсь, сколько на том, что человек из себя представляет в целом, к чему стремиться, важно, чтобы в финансах тоже была определнная гармония что ли, но все не так строго: "я - меньше, он - больше"...

у меня это от мамы, наверно, она никогда папу не упрекала, что он меньше в какой-то момент зарабатывал или наоборот, а потом она ушла в декрет - он ее обеспечивал и меня (нормальное явление), потом он стал больше зарабатывать, но у них всегда был и есть такой очень интлеллектуальный союз
Лэйла писал(а):

tatusya, я его неплохо знаю, мы давно дружим, он считает, что в принципе мало кто обладает таким же умом, как и он, достаточно самолюбив и, наверное, ему нужно нечто вроде признания ("нечто вроде" потому что то, что я вижу каким-то другим словом правильнее назвать, не признание, а как-то по-другому) плюс он думает, что все равно равную ему по интеллекту не найти. до этого у него была ооочень умная девушка, она его бросила.

у них есть общее желание - иметь детей и вить гнездо. но вот достаточно ли этого?

вы сами задали и сами ответили на свой вопрос. ему не нужна рыдом такая же как он. он считает себя самым умным, как я уже писала выше. ему нужно поклонение и признание его самым умным)))). а оооочень умная девушка видимо и правда ооочень умная, раз бросила его))). терпеть рядом с собой человека, считающего себя интеллектуальным богом достаточно сложно))). а желание иметь детей и вить гнездо - самое верное из всех желаний. и потом... а почему вы отбрасываете такую важную составляющую, как секс???? отношения - это не только "поговорить".
tatusya, ну да, согласна, просто у меня в жизни был молодой человек, с которым у нас тоже были такие общие устремления, была любовь, проявляющаяся в большом желании быть вместе, вить гнездо, создавать нечто общее, были планы, короче много-много чего хорошего.

но не в обиду ему, но интеллектуальный уровень был разный, он вроде тоже добивался в карьере чего-то.., но как-то по-другому, и в других направлениях развиваться не хотел.

и для меня это стало проблемой в какой-то момент и я поймала себя на мысли (утрированно): "неужели, я так и проживу всю жизнь, не разу не обсудим ни одной книжки с ним?"

и вот я думаю: а ему не хочется такого? на мой вопрос он всегда отвечал, что ему нужна была такая жена, которая сможет решать некие мелкие проблемы, пока он будет заниматься глобальными вещами.

добавлено спустя 1 минуту:

не знаю ничего про секс, мы с ним это не обсуждаем, но опять же, а н встанет такой проблемы? вообще, насколько я понимаю, это достаточно частая проблема, когда один работает, развивается и его кругозор и круг интересов шире, чем у партнера - может назреть непонимание...
Челнинка писал(а):

дай посплетничать

одно дело потрындеть на тему брака, образования, чего-то там еще (наболтали мнооого), другое - сесть как кумушки, и завииидовать (по-другому я действия этих подружек не опишу)

добавлено спустя 2 минуты:

Челнинка писал(а):

то тоже заподозрю тебя в

я была копией Лэйлы в 17 лет. Тоже била себя пяткой в грудь, что "женщина должна сама зарабатывать....а вдруг уйдет...не просить на колготки"
смешно ща, чесслово
ла-ла-ла, ну и куда весь энтузиазм делся? мало бить пяткой в грудь - надо идти и зарабатывать, бить каждый может, делать - нет.
Лэйла
я не говорила, что был только энтузиазм.
но ценности у меня кардинально поменялись.
я успела поработать до декрета. и могу сказать, что полноценно развивать ребенка (не сваливая это дело на кружки, нянь, горы игрушек) гораздо тяжелее, чем работать умственно (насчет физического труда не скажу).
Нельзя быть и супер-мамой и карьеристкой в одном флаконе - все равно какая-то сторона будет страдать. А лозунги "объединять и успевать везде" - ну-ну. Как там в анекдоте "так в чем проблема - и вы говорите"
ла-ла-ла, никто не говорит, что в декрете сидеть не надо, вы божий дар с яичницей не путайте ржу нимагу

Одно дело, работать, развиваться, уйти в декрет, посидеть - выйти, другое дело - осесть дома навсегда, зыбыть все свои интересы или не успеть их завести?

Мое мнение, ребенок должен видеть свою маму успешной, мне никогда не хотелось, чтобы мама сидела дома целыми днями, я гордилась ей, она у меня супер-программист, а просидела в декрете она меньше года. И что с того? - Она дала мне столько, сколько даст не каждая мама-домоседка.

Успешные, умственно развитые женщины тоже рожают (о ужас, открытие!). И для них семья - тоже ценность, просто они находят в себе силы на что-то еще, помимо семьи и детей, и мне кажется, именно на них и надо равняться. я тут не призываю к тому, чтобы быть карьеристкой и не рожать или семью на второй пдан отодвинуть, поймите же меня, наконец правильно!

Последний раз редактировалось: Лэйла (03.05.2011 16:01), всего редактировалось 1 раз
leila писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе Бред!

Ничего не бред! У нас на заочном было точно так же. И от твоего усердия мало что зависит. И нам на первой же лекции говорили стоимость контрольных/РГЗ/курсовиков и т.п. И если препод рогом упрется, то можешь посещаться все лекции, можешь таже жить в универе, но экзамен не сдашь.
А вот когда мне это надоело, то я рогом уперлась, перевелась на дневное (хоть и платить пришлось за обучение и выходило это раз в 10 больше нежели завать взятки) и вот тогда я уже качала права. Я училась и всё сдавала сама.

Последний раз редактировалось: orange_fox (03.05.2011 16:03), всего редактировалось 1 раз
Лэйла писал(а):

насколько я понимаю, это достаточно частая проблема, когда один работает, развивается и его кругозор и круг интересов шире, чем у партнера - может назреть непонимание...

а может и не назреть)))). вам важно видеть рядом с собой самодостаточного мужчину, которые хочет и самое главное может достигать каких-то высот. а у других может и нет никаких амбиций. это кстати встречается гораздо чаще. вы идеалистка)))).
и все же счастье в браке это что-то другое... это атмосфера понимания, доверия, участия. готовность принимать любимого человека таким, какой он есть, сглаживать углы и решать насущные проблемы. а общность увлечений? так ли это важно в сущности? ведь главный интерес в жизни - дети, дом и быт - они же общие? а увлечения как раз могут быть разными. и уровни интеллектуальные тоже.
tatusya писал(а):

вам важно видеть рядом с собой самодостаточного мужчину, которые хочет и самое главное может достигать каких-то высот. а у других может и нет никаких амбиций.

ну да, увлечения могут быть разными, но на мой взгляд всегда проще построить семью людям, которые слеплены из одного теста...
наверно, есть две оси координат - либо общие "причины" - много общих интересов, например, когда люди похожи, либо общие "следствия" - одного и того же хотят, т.е. либо исходные параметры, либо конечные.

да, сама вижу ,что-то я заидеализировалась ржу нимагу но я так не могу, без разговора, я девушка приличная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox, да все правильно, есть такие ВУЗы, вообще в любой области есть хорошие, а есть плохие специалисты, учреждения и т.д.и у нас в Москве есть "непорядочные" ВУЗы, уверена.
Лэйла
ну я уже поняла, что есть ваше мнение и неправильное
вот только я и поработать успела, и малыша родила.
а вы преуспели в одном, а выдвигаете тезисы, о которых на практике вообще ничего не знаете, уж извините

все как-то по книжному, а в жизни редко бывает, как в книгах пишут

и да, я не верю, что при одном и том же подходе за год можно дать больше и в равной мере как при трех годах декрета

декрет - не вечность. три года люди не могут уделить своему ребенку, при этом прекрасно себя чувствуют, получая образование 5-6 лет. Тут, как говорится, приоритеты очевидны. Я со своей самореализацией еще сотню раз успею, но пока ребенку нужна мама, она должна на..рать пардон на свою самореализацию и быть с ним. (случаи острой потребности в деньгах и чп не в счет). А иначе зачем было рожать?
Похоже название темы пора поменять, и опрос убрать все-равно никто не отвечает. А жаль, хотелось вывести "Формулу брака"
Black_inka
просто очеь непростая задача стоит в опросе. формулы нет и не будет, пока одним хорошо что "не бьет и пьет только изредка", а другим мало виллы на Гаваях и срочно нужна новая шуба.
Я не представляю себе, как в процентах это определить.

Верность - очень важное для меня понятие, и прилегающее к нему - доверие, когда оно пропадает - спасти отношения крайней трудно.
Взаимопонимание и взаимоуважение - тоже.
О любви даже нет смысла говорить -если не любишь, все остальноетеряет смысл. Для важны общие интересы и цели. Чуть в меньшей степени финансы...
Я писала,что нереально ответить на опрос по таким процентным параметрам.Я бы для себя выделила 3 места:
1.Любовь
2.Финансы
3.Стабильность и надежность
Это все процентов 80%,остальные можно дальше раскидать )

добавлено спустя:

Хотя..первое и второе я бы может и поменяла местами )))
Можно я тоже местами а не процентами чет засмущалась я
у меня так
1.любовь и страсть
2.стабильность,надежность и верность
3.финансы
чет засмущалась я
Я вот тоже не смогу ответить что для меня важнее в браке. Формула успешного брака не состоит из 10-ти слагаемых, их намного больше. Да и их важность может меняться по несколько раз за день. Из перечисленных я бы всем поставила б по 99%. И понимаю, что у меня брак удачный. Хоть я и не достигла никакого карьерного роста, не стала мамой, соответственно и не буду бабушкой, у меня нет увлечений, которым бы я посвящала всё свободное время. Я не пропадаю днями в магазинах или в салонах красоты. Да многого у меня нет, но я не чувствую себя из-за этого неполноценной. Зато я чувствую себя любимой, необходимой, счастливой. И для меня это главное!

Последний раз редактировалось: orange_fox (04.05.2011 19:28), всего редактировалось 1 раз
ла-ла-ла писал(а):

Нельзя быть и супер-мамой и карьеристкой в одном флаконе - все равно какая-то сторона будет страдать. А лозунги "объединять и успевать везде" - ну-ну.

согласна с тобой!

Лэйла писал(а):

мне никогда не хотелось, чтобы мама сидела дома целыми днями, я гордилась ей, она у меня супер-программист

а мне всегда нехватало мамы, которая вечно стремилась заработать побольше. А теперь моим детям не хватает бабушки, зато она крутая бизнес-вумен опаньки ...

Лэйла писал(а):

ребенок должен видеть свою маму успешной

ребенок еще не разбирается в таких понятиях ))
ребенку главное, чтоб мама была рядом и уделяла ему как можно больше внимания подмигиваю
- любовь - 50%
- верность - 10%
- взаимопонимание - 10%
- отсутствие финансовых проблем - 10%
- общие интересы - 10%
- взаимоуважение - 10%

Вот так, наверное!
я не понимаю, как можно всё это распределить по процентам подмигиваю
я думаю, что каждый пункт должен быть на 100% очень счастлива
Сразу оговорюсь что для меня удачный брак не одно и тоже что счастливый брак. Хотя в моем случае это два в одном. И все же расставлю так, хотя мне кажется это не все составляющие

- любовь, 20%
- взаимопонимание, 30%
- верность 5%
- стабильность и надёжность 20%
- страсть 5%
- отсутствие финансовых проблем 10%
- отсутствие серьёзных проблем (зависимостей, проблем со здоровьем) 5%
- взаимоуважение 5%
- наличие необходимой степени сободы 0%
- общие интересы 0%
я также прильну к той части девочек, которые не согласны с распределением по процентам.
вот девочки пишут: 40% любовь, 5% верность... я такое вообще не понимаю. вот для меня эти понятия должны быть 100%
ну, честно, не могу понять как можно любить только на 40%, а быть верным на 5% хлюп хлюп
SURYA писал(а):

я думаю, что каждый пункт должен быть на 100% очень счастлива

Ну это не брак, а сказка...причем несбыточная ))))
Martha писал(а):

Ну это не брак, а сказка...причем несбыточная ))

да ладно )) нет ничего невозможного подмигиваю
мы уже почти достигли таких результатов очень счастлива
Ну бывают же всякие соцопросы, где надо из предложенныъх выбрать. Вообщето понятие любовь для многих это также и верность. Хотя сколько случаев что любят только жену, а ведь и на сторону ходят. ржу нимагу ржу нимагу
Martha писал(а):

Ну это не брак, а сказка...причем несбыточная ))))

Вот именно поэтому я и написала, что каждому пункту не 100, а 99%. 1% про запас улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Калинка писал(а):

Ну бывают же всякие соцопросы, где надо из предложенныъх выбрать.

Я такие опросы посылаю на фиг. Это как вопрос: "Кого ты любишь больше маму или папу?" Такие же дурацкие.
leila
Лэйла
Я говорю исключительно о своём городе и нашей беспробудной сплошной взятке. О других не знаю.
SURYA

Ну я тогда могу искренне порадоваться и позавидовать. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3