Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
tatusya, везде есть исключения, но общее правило, что врачи - лечат и делают здоровее, а вузы учат и делают умнее.
Лэйла писал(а):

а что за вуз такой? прям интересно...

Медицинский университет. Все остальные такие же. Люди и не ходят туда, старосте деньги по списку и сессия в кармане. При этом выученный материал препода не волнует, не заплатишь, не сдашь.
Лэйла писал(а):

tatusya, везде есть исключения, но общее правило, что врачи - лечат и делают здоровее, а вузы учат и делают умнее.

не спорю. высшее образование очень расширяет кругозор тем, кто хочет учиться и узнавать новое.
Vivien-Maria писал(а):

Лэйла писал(а):

я все время училась бесплатно и ни за что не платиа и получила хорошее образование.

То есть в жизни вы реализовались на все 100% ?

даже не знаю, что вам на это сказать. я где-то написала, что, получив диплом, реализовалась? реализация - это процесс от рождения до смерти, не прекращающийся ни на секунду, который включает в себя постоянную работу над собой - я еще не реализовалась как мама, как бабушка, как директор большого предприятия тоже не реализовалась, как женщина, отметившая золотую свадьбу с мужем (дай Бог!).

как студентка данного конкретного ВУЗа... - да, я реализовалась.

Последний раз редактировалось: Лэйла (03.05.2011 14:02), всего редактировалось 1 раз
tatusya писал(а):

мне кажется это личностное качество. оно либо есть, либо его нет. знаю много людей исключительно образованных и занимающих высокие посты и зарабатывающих бооольшие деньги, и рассуждать они умеют, и говорить красиво, а на деле быдло быдлом... вот так вот...
а еще есть у меня знакомая, бывшая одноклассница из самой обычной семьи. но такая она утонченная, интеллигентная, умная. при том, что материальные возможности у нее очень очень скромные. и при всем этом, глядя на нее можно сказать, что она голубых кровей, ей-богу)))).

Поэтому я и говорю-все относительно. И познается в сравнении! И - лучшее-враг хорошего!
SURYA, ну да, согласна, я тоже так написла где-то уже, конечно зависть, что живут они ХОРОШО, про брак у меня вопрос сразу отпал, главное, чтобы был мир в семье, любовь, уважение, сочувствие, подержка и прочие прелести.
Лэйла писал(а):

даже не знаю, что вам на это сказать. я где-то написала, что, получив диплом, реализовалась? реализация - это процесс от рождения до смерти, не прекращающийся ни на секунду, который включает в себя постоянную работу над собой - я еще не реализовалась как мама, как бабушка, как директор большого предприятия тоже не реализовалась, как женщина, отматившая золотую свадьбу с мужем (дай Бог!).

как студентка данного конкретного ВУЗа... - да, я реализовалась.

а барышня не реализовалась как студентка, как бабушка.Бабушкой она станет,потому что мама, и студенткой при желании тоже,потому что есть возможности и свободное время.У нее вопрос только в желании подмигиваю Каждый по способностям, каждому по потребностям
Лэйла
Я инженер-конструктор в области промышленного и гражданского строительства.

lilah-carmela У нас в ВУЗе купить что-то можно, но это, скорее, позорно. Основные предметы проще выучить, чем найти через кого купить.

SURYA писал(а):

а кто-то учился днями и ночами, но помалкивает

Я не помалкиваю ржу нимагу Хотя учиться было ооочень тяжело, реально днями и ночами, проекты, курсачи, не говоря о всяких рефератиках
читаю, читаю вас люди все разные к общему мнению не придем,
я вам честно скажу мне скучно сидеть дома и варить супчики (кидайте меня тапки),
я всегда работала и буду работать и уже жду когда выйду снова после декрета в коллектив, конечно если ребенок еще не будет готов посижу еще.
Я отношусь к той категории людей которые на работу идут с радостью и домой с радостью)))

А есть женщины которым уютно, комфортно, хорошо дома и я их понимаю, т.к. у всех своя черта счастья
светласик писал(а):

я вам честно скажу мне скучно сидеть дома и варить супчики (кидайте меня тапки),

Кидать не буду-прекрасно понимаю.Я также выла от безделья дома, в декрете,и от этого занялась MLM и даже достигла успехов там....И с радостью поскакала на работу-и 9 лет работала с удовольствием. Но сейчас я снова хочу ничегонеделать ржу нимагу 10 дней новогодних праздников-мало. 2 недели отпуска-мало..я. не могу насытиться отдыхом.
Поэтому повторюсь-все относительно какого то определенного момента в жизни.

добавлено спустя 54 секунды:

светласик писал(а):

и варить супчики

хочу варить супчики и убирать какашки ржу нимагу
Vivien-Maria, ну вот может начать реализовываться дальше, зачем останавливаться на достигнутом?

добавлено спустя 1 минуту:

светласик, все верно. но нам же нравится процесс, мы все знаем, что мы не придем к общему знаменателю ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Челнинка, у меня, кстати, как ни странно, тоже есть ощущение, что я не могу насытиться отпуском, я жду декрета с нетерпением, но также я точно знаю, что с нетерпением буду ждать нового этапа - после декрета. не хочу я дома осесть - я сидела дома пару месяцев без работы, так вышло, я чуть с ума не сошла.
Лэйла писал(а):

но также я точно знаю, что с нетерпением буду ждать нового этапа - после декрета. не хочу я дома осесть - я сидела дома пару месяцев без работы, так вышло, я чуть с ума не сошла.

угу...и у меня также
Челнинка, а я на самом деле все хотела у тебя спросить - ты начала говорить, что в твоем городе никто из мужчин не зарабатывает больше и это проблема (сейчас попробую найти, что ты точно написала. н оя вроде уловила смысл твоих слов в духе того, что трудно найти мужчину под стать). что делать в атакой ситуации? ты сама как на свой вопро отвечаешь?
Лэйла писал(а):

Vivien-Maria, ну вот может начать реализовываться дальше, зачем останавливаться на достигнутом?

Она реализовывается, только не докладывается об этом автору=)))))))
Честно говоря, не верю что тупые, не читавшие Фонвизина ржу нимагу ,могут вступить в столь удачный брак,о котором тут гудят уже больше 10 страниц ржу нимагу ржу нимагу
Лэйла писал(а):

что в твоем городе никто из мужчин не зарабатывает больше и это проблема

Я не сказала никто. Я сказала не так много. У меня вполне средняя зарплатаУ нас есть градообразующее предприятие-КАМАЗ, и много рабочих специальностей.И заработная плата в 30 т.р. считается большой (хотя я так не считаю, мне и это мало). У нас считается, если мужчина зарабатывает 20 т.р.-то это вполне хватит. А я так не считаю.Мой мужчина должен зарабатывать на уровне со мной или больше.
Лэйла писал(а):

что делать в атакой ситуации? ты сама как на свой вопро отвечаешь?

Ищу. И вполне достойные есть. Просто они-или уже женаты, или у них есть другой минус ржу нимагу или минусы, которые меня не устраивают. А те, кто зарабатывает больше-достаточно
Читала-читала. Максимализма много, переливания из пустого в порожнее еще больше)))Но что аж "гыдко" - всё то они знают, "подруги" эти. Терпеть не могу, когда собираются и начинают косточки перемывать. Будто свечку держали, ей-Богу.
Vivien-Maria, а мне кажется, что могут вполне. почему нет?
а вообще мы много не знаем, об этом браке...

да и Фонвизина я привела из-за его бессмертного произведения, которое мне почему-то вспомнилось ("не хочу учиться - хочу жениться"), а не как обязателььный пункт самообразования.

вот у меня есть знакомая девушка (вышла замуж за моего хорошего друга) - она вроде как и не читала ничего особенного, не знаю, как с Фонвизиным, а с Ницше точно не знакома. один раз я прочитала ее отзыв о фильме, который она оставила в своем интернет-дневнике - это были три строчки, скопированные из сайта с афишей сеансов (больше постов не было), и так во всем - на больше она просто не была способна. он крайне интеллектуальный и интеллигентный человек. оба каким-то образом счастливы в браке... !?
ла-ла-ла писал(а):

Терпеть не могу, когда собираются и начинают косточки перемывать.

Да лана тебе ржу нимагу дай посплетничать. А то тоже заподозрю тебя в
ла-ла-ла писал(а):

Максимализма много

ржу нимагу
Челнинка, поняла.
просто там разговор пошел в какое-то русло... короче, не важно
тебе критично, чтобы мужчина зарабатывал больше? (ничего, что на "ты"?)
Лэйла писал(а):

оба каким-то образом счастливы в браке... !?

они счастливы в браке как раз потому, что он умный, а она не очень)))). крайне интеллектуальным мужчинам оооочень редко нужна рядом такая же интеллектуальная женщина? на фига она ему? перед кем тогда ему блистать своим интеллектом?
tatusya, а поговорить?! ржу нимагу
ну, если серьезно, не станет скучно-то с такой? или стыдно за нее в определенный момент? он привот ее в нашу компанию, и все знают, какая она пустышка. и он сам знает, кстати, изначально отдавая ей роль некоего подмастерья. про "блистать" - я понимаю, но с этим человеком ты в идеале жизнь рпожить хочешь.... а интересов общих нет... как так?
Лэйла писал(а):

ничего, что на "ты"?)

даже надо
Лэйла писал(а):

тебе критично, чтобы мужчина зарабатывал больше?

это большой нюанс. Желательно конечно. По крайней мере у него должны быть стремления. Вот 3-5 лет назад у меня были отношения. Он был обычным юристом, на тот момент зарабатывал меньше. Но, во-первых, я влюбилась, во-вторых, он сам был в поиске, стремился, изучал. С ним было интересно.
Мой муж, мало того, что зарабатывал гораздо меньше, так он еще прилюдно меня этим попрекал. И ничем не нтересовался,и не хотел ничего менять.
Мне не адо супер миллионеров. Мне нужно,чтобы человек, как ты говоришь, развивался. У которого было чему поучиться. Которого уважаю.
Ну и любовь .

tatusya писал(а):

перед кем тогда ему блистать своим интеллектом?

Ну не факт. У меня много прмеров, когда мужчина не хочет иметь рядом малоинтеллектуальнуию женщину.
Лэйла писал(а):

tatusya, а поговорить?!
ну, если серьезно, не станет скучно-то с такой? или стыдно за нее в определенный момент? он привот ее в нашу компанию, и все знают, какая она пустышка. и он сам знает, кстати, изначально отдавая ей роль некоего подмастерья. про "блистать" - я понимаю, но с этим человеком ты в идеале жизнь рпожить хочешь.... а интересов общих нет... как так?

я думаю, ему как раз нравится чувствовать себя умнее. есть такой тип мужчин. они любят поучать, воспитывать, подсказывать, блистать интеллектом)))), быть самым главным, самым умным. а ей может нравится, что он такой. и почему ты думаешь, что у них нет общих интересов? может у них есть такие общие интересы, о которых не говорят в компании. и вообще, чужая семья - потемки.
Лэйла писал(а):

поговорить?!

ржу нимагу также часто говорю
Челнинка писал(а):

Ну не факт. У меня много прмеров, когда мужчина не хочет иметь рядом малоинтеллектуальнуию женщину.

да ясно, что не факт. просто каждому свое.
Челнинка писал(а):

Кто не хочет- тот и не имеет. А кто не может иметь, то что хочет- имеет то, что может взять)))))
lilah-carmela писал(а):

Большинство дипломов куплено, или в Москве кто то учится? У нас нет, за исключением пары вузов в Киеве.

lilah-carmela писал(а):

У нас каждая первая лекция каждого препода начинается словами "Меня зовут..., будем изучать..., сдать экзамен стоит..." если у вас не так, очень рада. У нас студики 5 курса меда анатомии не знают.

нифига себе нифига себе нифига себе Бред! я что, одна такая дура, отлично училась и посещала все лекции??? ржу нимагу Мне вообще как-то обидно когда говорят, о образовании без уважения. Понимаю, одной корочки мало, но всеже... йоу

Каждому свое. Мне нравится работать, только так я чувствую себя востребованой и необходимой. Только так я счастлива.
Для удачного брака оба партнера должны быть СчаСтЛивы. А счастье у каждого свое подмигиваю
tatusya, я его неплохо знаю, мы давно дружим, он считает, что в принципе мало кто обладает таким же умом, как и он, достаточно самолюбив и, наверное, ему нужно нечто вроде признания ("нечто вроде" потому что то, что я вижу каким-то другим словом правильнее назвать, не признание, а как-то по-другому) плюс он думает, что все равно равную ему по интеллекту не найти. до этого у него была ооочень умная девушка, она его бросила.

у них есть общее желание - иметь детей и вить гнездо. но вот достаточно ли этого?
Vivien-Maria писал(а):

Челнинка писал(а):

Кто не хочет- тот и не имеет. А кто не может иметь, то что хочет- имеет то, что может взять)))))

сейчас, к счастью, большинство мужчин уважают "не малоинтелектуальных" женщин подмигиваю Но справедливости ради замечу, умной и образованой, женщина может быть и без головокружительной карьеры йоу
leila, вот я полностью поддерживаю, тоже не переношу, когда так говорят об образовании. я тоже бегала как сумасшедшая на все лекции после работы, мне мои оценки не просто так дались, было трудно, приходилось бежать с работы на учеьу, в метро/пробке готовиться к контрольным, а потом пулей лететь домой варить борщи, но без этого я бы счастлива не была.
Часовой пояс: GMT + 3