а если игрушки начнут ломаться? Это не причина, чтобы не бросать?
у меня так муж думает, а для меня - абсолютно не причина, это же игрушки, а ребенок в этом возрасте должен их ломать

, надеюсь, что дальше будет - а как это работает? желание посмотреть/разобрать.
Я придерживаюсь позиции, что бросать можно только мяч. Не люблю когда дети швыряют всё что попадет по руку, тяжелое это или нет. Мягкие игрушки у нас как живые, мы тоже их лечим, они "ходят на горшок" я рассказываю, что им больно и т.д. и как тут я ему начну разрешать их бросать Он потом возьмет кошку на руки и начнет её бросать или ещё что-то, что посчитает лёгки или мягким.
каждому свое. на горшок у нас игрушки не ходили и не ходят, спать укладываем даже автобусы
повторюсь если неопасно, то можно подбрасывать и ловить, а если не словил, то потом лечить/чинить.
мы можем подбрасывать мягкие игрушки, можем бросаться (легонько) подушками, у нас машинки попадают в аварию, если что-нибудь поломалось, то он их чинит. я конечно объясняю, что лучше так не делать, последствия, но это его выбор, его игрушка.
кстати, при этом мой ребенок очень нежно относится к животным (у нас две собаки), у подруги шиншилла - никогда не дергает, аккуратно гладит и очень их любит, ни разу не возникало у него желание у него подбросить или бросить в них что-нибудь.
Я в детстве бережно относилась к игрушкам (конечно в моём детстве небыло их такое количество), хочу этого добиться и от своего сына.
это ключевое, мы всегда хотим чего-то добиться.
добавлено спустя 7 минут:
Тут очень тонкая грань, где можно, а где нельзя ценные советы давать.
100%
В первой ситуации я бы может и сама высказалась, если б та мамаша сильно малого трепала. А во второй, где мама только пригрозила дать по попе... Если б мне кто-то начал лекцию читать про то, что нельзя говорить "сейчас дам по попе", я бы сама такой отпор дала, что мало б не показалось.
поэтому в первой ситуации я так и поступила, и буду впредь поступать так - тактично и спокойно сделать замечание, на мой взгляд вполне уместно.
а во второй ситуации, я сначала попросила этого не делать, а после рассказала как поступаю я, исключительно потому, что я знаю этих девочек и они могут прислушаться.