Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и потребности у каждого свои.

Потребность в любви есть всегда. Если ее нет, значит надо разбираться, почему. Это скорее исключение или какие-то внутренние проблемы (переживания).
Фиша писал(а):

исключение

нескромно отнесу себя к их числу. ржу нимагу
Фиша, спасибо за статью и за 20 пунктов букетик
Очень хорошо описаны возможные причины применения физ.насилия.

Согласна на 100%, что физическое наказание - это проявление слабости родителя. Пытаюсь менять себя и бороться с этой слабостью и несостоятельностью.
irina111 писал(а):

Пытаюсь менять себя и бороться с этой слабостью и несостоятельностью.

хорошо
Главное, вовремя понять и переосмыслить.
Фиша писал(а):

Главное, вовремя понять и переосмыслить.

Да уж, но это дело не простое я тут не причем ржу нимагу
irina111 писал(а):

но это дело не простое

А кто говорил, что будет легко?! подмигиваю

добавлено спустя:

Вот, читала разные статьи и наткнулась.
Как раз по теме.
Именно такой способ "наказания" я использую, если послушание ребенка выходит из под контроля, преимущественно, если ребенок не реагирует на просьбы прекращения делать то, что делать не нужно.
http://www.psychologos.ru/articles/view/preduprezhdenie_o_nakazanii_dvoe_zn__schitaem__kav_zn_raz_vos_zn__dva_vos_zn__tri_vos_zn__kav_zn_

То есть, помимо разъяснений, насколько это возможно, я использую метод "раз-два-три" и метод "лишения". На данном этапе, у нас это работает. Не всегда, но чаще всего.
Фиша писал(а):

Вот, читала разные статьи и наткнулась.

Как раз по теме.

Именно такой способ "наказания" я использую, если послушание ребенка выходит из под контроля, преимущественно, если ребенок не реагирует на просьбы прекращения делать то, что делать не нужно.

http://www.psychologos.ru/articles/view/preduprezhdenie_o_nakazanii_dvoe_zn__schitaem__kav_zn_raz_vos_zn__dva_vos_zn__tri_vos_zn__kav_zn_

Перечитала. Сестра работает в Польше в одной семье, там как раз используют что то на подобие этого метода. Мальчик 10 лет тогда крушит все в своей комнате. Но там очень запущеный случай и нехватка материнского внимания.
Но, по ее словам, в Польше очень все дети не воспитаны. Большинство родителей детей не в чем не ограничивают, не приструнивают и вообще не вмешиваются (типа чтоб не наввредить формирующейся личности).
Oceona
Все очень индивидуально.
Когда упущен важный момент, то любые методы воспитания бессильны, пока этот момент не восполнишь.
Ната писал(а):

Babe писал(а):

Натик, я думаю,что договориться можно со всеми. даже с родителями.

не-а, в нашем случае стало проще договариваться уже с сыном.
А бабушка до сих пор сюсюкается с малюсеньким внучиком...а мужику 6 с половиной лет. йоу
Есть совершенно непреклонные бабушки, поверь) Моя мама мамой никогда такой не была, какой бабушкой стала. ржу нимагу

ну тогда просто проведи конструктивный диалог с родителями, объясни, ПОЧЕМУ тебе важно, чтобы мама вела себя так-то и какие последствия будет иметь то, если она не выполнит твои пожелания (ты будешь вынуждена снизить общение с внуком).

Я как HR считаю, что договориться можно с любыми человеком, имея общую цель (в вашем случае это общение с внуком, общение сына с бабушкой и вконце концов это разгрузка тебя).

Это долгий процесс, но все таки при твоем желании у тебя есть все, чтобы убедить маму
Babe
Омайнгот, еще и бабушек-дедушек воспитывать о мой Бог!
Неее, я умываю руки, особенно со свекровью неа
ржу нимагу ржу нимагу
Это уже другая тема - "нужно ли воспитывать бабушек" подмигиваю , но я тебя поняла, что ты хочешь сказать улыбаюсь
Подошло и мое время наказаний.... грущу
Получала от меня малая по рукам и по попе, сегодня особенно сильно.

Маленькая предистория: с мужем поругалась, когда он ее ударил за то, что обписалась, для меня это тогда недопустимо было (причина не та за которую надо наказывать). С тех пор он ее при меня так точно не трогает, только ругает. А сама если обписается, то приговаривает ай яй яй и по попе себя шлепает.
Также тогда сказал мне, что мол сама ее бить будешь с твоим то характером и несдержаностью.
И у меня уже несколько пролетов.
Первый был, когда кормили дворняг, она стоит около меня, я держу взрослый велосипед, наблюдаем и вдруг она начинает к ним бежать, и меня не слушает, я догоняю и даю по попе, я очень сильно перепугалась тогда.
Второй, когда своей зубной счеткой ванну чистила и в рот совала и после раз 2-з моих криков-замечаний не перестала- дала ей по рукам.
И вот, сегодня, вершина всего, и я расстроеная и она отойти не могла долго. Насмотрелась у детей как они гравий руками жмакают-загребают и за ними повторяет теперь. Но обычно я говорю кинь, обтруси руки и на этом все заканчивается. А сегодня целую жменю в рот засунула. Я ее по рукам, с рота выгребать и ругать, говорю грубо, лезет целоваться, я говорю что не хочу целовать тебя. Долго ее несла на руках, потом немного разыгралась. А через 5 минут землю с кротовины в рот засунула. Ну и к предыдущим наказаниям еще и по попе получила.

Подскажите как поступать в подобных ситуациях, чтоб до нее дошло и не применять наказания. Что посоветуете почитать. Мне не хотелось бы, чтоб у нее была затаенная обида.
Oceona, спокойствия маме надо и всеулыбаюсь
Если дитя тянет врот неядовитое, то похихикать, сказать что фуфуфу, бяка и все, деть пару раз запихает в рот и угомонится. Нормальный этап развития. Все дети пробуют песок и камни. Лупи-не лупи, да хоть свяжи- все.дети.пробуют.песок.и.камни. Перерастет. Расслабтесь.
А псы....ну псов мой полюбляет, кручусь рядом, чтобы не куснули слежу....но играем с домашними, то есть с их хозяевами рядом, с дикими-черт его знает, что у них на уме....но имея возможность играть с домашними, малой легко отходит от диких. Ну и да, самим к диким не лезть на детских глазах, ни с едой, ни с лаской, ребенок не поймет, чего вам можно а ему нельзя.
Наказывать детей не нужно.
А воспитывать очень даже да.
Или вы действительно считаете что это одно и тоже.
А что тогда делать за непослушание?
Часовой пояс: GMT + 3