Подошло и мое время наказаний....
Получала от меня малая по рукам и по попе, сегодня особенно сильно.
Маленькая предистория: с мужем поругалась, когда он ее ударил за то, что обписалась, для меня это тогда недопустимо было (причина не та за которую надо наказывать). С тех пор он ее при меня так точно не трогает, только ругает. А сама если обписается, то приговаривает ай яй яй и по попе себя шлепает.
Также тогда сказал мне, что мол сама ее бить будешь с твоим то характером и несдержаностью.
И у меня уже несколько пролетов.
Первый был, когда кормили дворняг, она стоит около меня, я держу взрослый велосипед, наблюдаем и вдруг она начинает к ним бежать, и меня не слушает, я догоняю и даю по попе, я очень сильно перепугалась тогда.
Второй, когда своей зубной счеткой ванну чистила и в рот совала и после раз 2-з моих криков-замечаний не перестала- дала ей по рукам.
И вот, сегодня, вершина всего, и я расстроеная и она отойти не могла долго. Насмотрелась у детей как они гравий руками жмакают-загребают и за ними повторяет теперь. Но обычно я говорю кинь, обтруси руки и на этом все заканчивается. А сегодня целую жменю в рот засунула. Я ее по рукам, с рота выгребать и ругать, говорю грубо, лезет целоваться, я говорю что не хочу целовать тебя. Долго ее несла на руках, потом немного разыгралась. А через 5 минут землю с кротовины в рот засунула. Ну и к предыдущим наказаниям еще и по попе получила.
Подскажите как поступать в подобных ситуациях, чтоб до нее дошло и не применять наказания. Что посоветуете почитать. Мне не хотелось бы, чтоб у нее была затаенная обида.