Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот тут не сплю и думаю - а нужно ли вообще воспитывать детей?
Или может просто воспитывать себя - ведь дети копируют наши поступки, а не слова?
И стоит ли применять папин ремень в процессе воспитания?
И нужно ли сравнивать своих детей с чужими?

10 заповедей для родителей

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать - кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни - для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Я думаю воспитывать надо,но не ремнем,а словами,но иногда можно слегка по попе поддать,так как некоторые детки только от этого начинаю думать ....что получать попопе и делать плохо не надо... я тут не причем
Я бывает ругаю малыша ,он так обиженно смотрит,у меня аж всердце щимит ,по этому ,я его жалею и объясняю что так делать не хорошо.

«Нам не дано предугадать,
как слово наше отзовется…»
нашла интересную статью

10 способов не прибегать к ремню

Согласно исследованию Академии медицинских наук, в каждой четвертой полной семье среднего класса хотя бы раз в день, но шлепают детей. И каждая третья мама потом мучается угрызениями совести: «Ну зачем я это сделала?!»

Все мамы и папы знают, как раздражает, когда дети не слушаются. Большая часть родителей либо хотят тут же ударить своего ребенка, либо поддаются этому побуждению.

И все потому, что, казалось бы, это работает. Но на самом деле ремень «действует» лишь короткое время. После того, как мама стукнула 3-летнюю Люсю за то, что она дразнила младшего брата, девочка успокоилась. Однако воспитателям нужно глядеть во все глаза, так как во время прогулки Люся только и ждет, чтобы подтрунить над маленькими. Так что же делать?

Важное исследование, произведенное в 2002 г., показало, как ремень влияет на детей. Психолог Элизабет Томпсон Гершов из Колумбийского университетского национального центра для детей в Поверти проанализировала опыт 62-летней практики и обнаружила, что чем больше ребенка били, тем больше он был подвержен детской агрессивности и такому антисоциальному поведению, как ложь, предательство и издевательство над слабыми. Дети, которых били, труднее воспринимают разницу между хорошим и плохим и быстрее начинают шкодить за спиной своих родителей. Одна из мам, выступающих за ремень, заявила: «Мой сын ведет себя хорошо, когда я его бью, но я не знаю, делает ли он это из страха или потому что на самом деле научился отличать плохое от хорошего».

Так где же альтернатива? Мы приводим несколько стратегий, которые строятся на том, что ребенок заслуживает уважения, даже если ведет себя не очень хорошо.

1. Будьте строги и добры
Ребенку проще воспринимать, что вы говорите, если у вас спокойный тон.

2. Пауза
Нет ничего плохого в том, чтобы сказать: «Я слишком зла, чтобы решать это сейчас. Давай обсудим это позже».

3. Учите своих детей
Вместо того чтобы наказывать за непослушание, подумайте, как научить их слушаться. «Мне не нравится, что ты оставляешь свой скейт в коридоре. В следующий раз, пожалуйста, относи его сразу на балкон. Как мне помочь тебе запомнить это?»

4. Будьте позитивны
Вместо того чтобы говорить: «Сколько раз мне повторять, чтобы ты почистил зубы?» Говорите: «Почисти зубы, а когда закончишь – скажи мне, и я тебя покормлю».

5. Объясняйте, а не угрожайте
Давая ребенку короткие объяснения, почему он должен сделать то-то и то-то, вы даете ему основание для хорошего поведения.

6. Старайтесь не злитсяВместо того чтобы концентрироваться на плохом поведении своего ребенка, рассматривайте конфликты как возможность направить мысли ребенка в правильное русло.
7. Давайте стимул
Побуждайте детей сотрудничать с помощью таких фраз, как: «Пора. Давай, ты съедешь с горки еще разок, и мы побежим домой. Я хочу еще успеть сделать пирожки».

8. Будьте гибки
Если ваш малыш спрашивает: «Можно я досмотрю мультик, а потом мы пойдем гулять?», будьте разумны. Если у вас есть немного времени, уступите. Это прекрасный способ научить ребенка дипломатии.

9. Не сравнивайте силы
Нет ничего более закрепощающего и менее продуктивного, чем выяснение отношений со своим чадом. Приглашайте детей к сотрудничеству, говоря: «У меня проблема. Я хочу, чтобы ты надел чистую майку, а ты настаиваешь на том, чтобы носить эту грязную. Как бы нам решить эту проблему?» Ваш ребенок сочтет возможным сотрудничать, если он может сам предложить решение.

10. Будьте разумны
Родители часто довольно консервативны, даже если они видят, что их способ решения проблем не дает положительных результатов. Если то, что вы делаете, не помогает, найдите более эффективный способ решать задачи. Проще изменить свое отношение, чем изменить вашего ребенка. Спросите себя: «Что я могу изменить, чтобы мой ребенок реагировал более адекватно?»
Подводим итоги
Запомните следующие три важных правила наказания:
- не пытайтесь назначить наказание, пока вы злитесь;
- не используйте наказание в качестве мести;
- самое жестокое наказание – не обязательно самое действенное.
WomanJournal

источник- http://www.rus-de.eu/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=271
У меня подруга есть. Она свою дочурку очень часто била, когда той было 3-4 года. Причем так серьезно за всякую мелочь. Впечатления угнетающие от просмотров такого воспитания. При чем ребенок совершенно нормальный, очень смышленая девочка.
А сейчас уже не бьет. Воздействует психологически - но ребенок все равно напуган уже.
Я своих тоже однажды наругала, и ремнем отшлепала. Мне было очень плохо после. Теперь так не делаю - дети все понимают без криков и упреков. Даже самые непослушные.
Вы что с ума сошли? бить ребенка???
Если вы так ему не можете объяснить, что плохо а что хорошо, то это только ваша проблема! Наказывать, в угол, не пустить гулять, не купить игрушку - вот так надо показывать, что малышь был неправ.
Если ребенка бьют в детстве, это 100% способствует развитию у него серьозных комплексов, в том числе комплекса неполноценности.
Сравнивать ребенка с другими более смышленными детками тоже не рекомендую, он должен сам стремиться быть лучше и равняться на кого-то! Так пусть это будете ВЫ!!! Ребеночек должен любить и уважать папу и маму и не боятся их. Доверять им.
Sing писал(а):

Наказывать, в угол, не пустить гулять, не купить игрушку - вот так надо показывать, что малышь был неправ.

Представте ситуацию - Вы в магазине, или где нибудь еще в людном месте, или просто дома - сказали чужому человеку или родному обидные слова, или просто совершили плохой поступок - Вы часто потом отказываете себе в личной покупке чего-нибудь там в качестве наказания за сказанное или сделанное?
Ведь ошибки могут совершить все. А как ребенок узнает, что ошибку нужно исправить если его наказывать. Ведь наказание это уже исправление ошибки. Получается, что наказывая детей, мы тем самым не даем им исправить сво ошибки?
Обидев другого человека, я, как правило, уже в следующую секунду понимаю это, и поэтому говорю "извини" (в том случае, если действительно незаслужено обидела). Ребенку еще трудно было бы сразу проанализировать ситуацию.... и ему надо помочь - показать, в чем именно он был неправ. СЛОВАМИ. Наказание - лишь в том случае, если слова "не доходят".
То-есть в данном случае разница между взрослым и ребенком та, что взрослый сознательно взвешивает свои поступки, а ребенок не умеет этого делать.
Но вынуджена согласиться, что часто взрослый ведет себя намного глупее ребенка. грущу
я перед своими детьми извинялась с самого рождения - сначала было трудно. А потом увидела, что они все прекрасно понимают. Им сейчас по 5 лет - и они извиняются уже осознанно. Меня это радует)))
Klivia писал(а):

я перед своими детьми извинялась с самого рождения - сначала было трудно. А потом увидела, что они все прекрасно понимают. Им сейчас по 5 лет - и они извиняются уже осознанно. Меня это радует)))

Браво внимание
Мой малый начился говорить слово -Я больше не буду,знает ему применение ,а вот делать еще делает по своему. я тут не причем
еще маленький,
нам сегодня 2 года и 8 месяцев. ржу нимагу

Любимчик в вашей семье
http://www.4oru.org/article.320.html
прочтите ничего так рассказик я тут не причем
Детей надо воспитывать! Вот мой муж свою дочь от первого брака очень разбаловал, он ее никогда не ругает. Она делает, что хочет. И мама ее воспитанием и не думает заниматься. А меня это раздражает. Вот была она у нас на НГ на каникулах, наша комната привратилась в руины( Хотя мы месяц назад сделали ремонт и купили новую мебель), я когда она уехала убирала и рыдала. рыдаю Диван у нас яркий желто-оранжевый был... стал в пятнышку от мандарин и конфет, верхняя накидка разорваная. за диваном склад косточек, на полу и журнальном столике грязь (где она ее взяла?) и т.д. А ведь девочке 12 лет( у нее уже даже месячные идут)! Я думаю неужели все дети такие? Я вроде такая не была я тут не причем Или за своими не замечаешь или все таки надо было с детства приучать к порядку? я тут не причем
ей было 9 и мама ушла и живет с сожителем, Соня с ними, но я знаю точно, что она хочет, что б родители сошлись
о...вот это ж стыдно должно быть маме....
я до сих пор бумажку от конфет или чек не могу на улице бросить, отдаю все Кабасе....у него обычно склад в карманах....ну не могу сорить на улице....бывает даже промахнусь выбросить, подойду и подберу...вух-)

а когда с Кабасей встречались, приходим оба с работы а моя Мегги со скуки то газету разорвет, то обувь пожует, то шкафчик с бельем залезет, и пока я все не убиру полы не помою не пускала его, а он с мегги круги до темноты делал вокруг дома чет засмущалась я

не помню кто сказал..но смыл вообщем такой

до 3-х лет ты Бог
до 13 лет ты Раб
после 13 ты на равне со взрослым отвечаешь за свои поступки.... внимание
Дети обычно на ладони все - бросил обертку от конфеты там, где ел, и корки от цитрусовых так же. И с игрушками та же проблема - они у детей все по своим местам (как они думают))))). Если ты нашла спрятанный мусор, то варианта может быть два:
1 - ей не хватает внимания и теплоты, она таким образом привлекает к себе внимание. Но делает это как умеет, либо как мама делала.
2 - девочка действительно назло делает, тут сложней и попахивает визитами к психологам. А вообще смотри на нее и ты увидишь и без слов чем ее мама дышит)))))
Дети все хотят, чтобы родители жили вместе. Даже я хочу, хоть мне почти 30.....с этим надо смириться.......
А вообще терпения тебе огромного.
Если хочешь, совет - воспринимай все как есть -все идет так, как должно быть. Это и тебе нервы сохранит, и девочку наверняка успокоит. Увидит, что не действуют ее каверзы. очень счастлива
А если сможешь ее искренне полюбить - это будет твоей победой!
Каждый человек УНИКАЛЕН!
Чужого ребенка тяжело полюбить как родного, хотя я всех людей люблю! Ну а в общем нас разделяет 800 км. и мы видимся 4 раза в год, но что будет дальше вопросик однако
Я своего ребетеночка воспитываю основательно, но в разумных пределах, т.к. яркий пример попустительства в воспитании ребенка стоит перед глазами и не дает о себе забыть
(моя хорошая знакомая, просто "упустила" момент и из 3,5 летнего ребенка получился маленький монстрик)Мать не слушается совершенно. обычно дети реагируют на замечания посторонних - он не тот случай. С детьми играть не умеет: игрушками не делится, а в случае чепго либо орет не своим голосом, либо просто бьет ребенка. На чужих людей ругается довольно перилично (без матов, конечно, но все равно очень неприятно) - выражений понабрался из телевизора и на улице от старших мальчишек. Сказать, что не понимает что говорит нельзя, так как вставляет свои "фразы" в нужное время и в нужные места. Мама его сначала особого внимания такому поведению не придавала, думала-подрастет - изменится, но чем дальше, тем хуже. Говорит - уже н6икакой ремень не помогает.
Так что ребенка нужно воспитывать с пеленок.
Мамуля писал(а):

Мать не слушается совершенно. обычно дети реагируют на замечания посторонних - он не тот случай. С детьми играть не умеет: игрушками не делится, а в случае чепго либо орет не своим голосом, либо просто бьет ребенка. На чужих людей ругается довольно перилично (без матов, конечно, но все равно очень неприятно) - выражений понабрался из телевизора и на улице от старших мальчишек. Сказать, что не понимает что говорит нельзя, так как вставляет свои "фразы" в нужное время и в нужные места. Мама его сначала особого внимания такому поведению не придавала, думала-подрастет - изменится, но чем дальше, тем хуже. Говорит - уже н6икакой ремень не помогает. внимание
Так что ребенка нужно воспитывать с пеленок.

А мне кажется, тут у мамы кризис - дети в таком возрасте просто попугаи, треплют все, что услышат. И с детьми играть в таком возрасте еще никто не умеет - это нормально. Тем более делиться игрушками. Может маме просто стыдно за его поведение, а понять, что это нормано не может. Противоречие в родителе вызывает у ребенка напряжение - вот он и балуется больше обычного.
Мои козявки в 3,5 года дрались за игрушки как на войне (у нас все резиновые зайчики были без ушей))), а кричали как............потом прошло все. Щас даже переживают, что кому то не достанется чего то)))))))))
Ой, девочки, не подумайте, ребенка никто ремнем не залупливает (я бы на месте Наташки ему бы посильнее поддала) - просто иногда слегка "выхватывает" когда совсем доведет. Моя доча тоже не ангел - игрушки налево-направо не раздает, но и истерик не закатывает, с ней вполне можно договорится, там же без дикого ора не обходится. Ну и как бы вы отреагировали, если бы вашему чаду 3-х летний мальчишка стукнул вполне сознательно по голове? Это вполне в духе Данилки. Причем, это явно не из дома - у них в семье вообще идилия (бывает же такое), родители в принципе не ругаются (ну может раз в год поспорят не повышая голоса). Я вот думаю, может это что-то вроде закона равновесия? Вот мы с мужем частенько ругаемся - и доча у нас спокойная, а у них в семье все тихо, вот и нашелся возмутитель спокойствия?
И самое неприятное, что я даже ничего не могу посоветовать своей Натульке - с одной стороны ребенок еще маленький - что с него взять (я ее понимаю, постоянно его одергивать и ругать - так затюканый выростит), а с другой стороны все прелести "попустительства" уже налицо. А может, пойдет в сад - исправится? Там все таки такого внимания как дома он получать не будит, да и к детям относятся более или менее одинаково...
Вчера отругала дочку...знаю что за дело...отправила её спать...(она даже пижаму одела сама и правильно внимание )

а потом думаю что наказание не соответствует самому проступку...просто сорвалась на неё...подхожу к её кроватке..и тихо спрашиваю "ты спишь?" а она "нет, лежу и думаю что плохо себя вела и тебя расстроила.." У меня просто слёзы на глаза...обняла её, сидели долго разговаривали....
Я никогда не умела признавать своих очевидных ошибок в отношении своего ребёнка...а вот дочка этому научила...и я правда вчера первый раз у своей же дочки попросила прощение...стало легче, а главное по-моему она стала меня больше понимать....
Моя мама никогда у меня прощения не просила...
Я однажды случайно увидела записку мамы к дочке - мама у дочки прощения просила (за что - не помню уже) - меня это очень впечатлило. Я даже слезу пустила от того, что моя мама этого не делала. Думаю, что прощение очень сближает детей и роителей - это здорово)))
Девочки. Муж сегодня не просто наказал сына, но даже ремнем пару раз дал... Конечно это за дело, сынок заслужил, но у меня сердце болит ... Жалко крошку...
Я всегда сыну объясняю как себя вести, что хорошо, а что плохо, но он по своему характеру - шалун... и очень самостоятельный... Сегодня ходили на собеседование в школу, так он учительницу встречными вопросами закидал...

Я прошу прощения у сына всегда, чтобы он знал это и умел...
Девочки, я конечно, пока не родитель, но недавно слышала очень интересную фразу. Я взяла это себе на вооружение, думаю, и вам пригодится. Ругая или отчитывая за что-то ребенка, нужно давать оценку только этим его действиям! Не говорить ребенку - ты плохой (ну или что-то в этом роде), потому что это очень отражается на его дальнейшей жизни. Отсюда все комплексы у взрослых людей!
Да, я тоже этого не люблю... Даже когда в шутку говорят на ребенка дурачок или глупенький...
Klivia Спасибо большое, что написала здесь эти строки, я думаю они очень пригодятся моей семье. Сейчас прям скопирую и попрошу мужа прочитать. Я прониклась этим словам. Еще раз спасибо!!!
Мои дети сами всё делают, я их только поддерживаю. Во всём. И в играх и потребностях. Желания и капризы стараюсь искоренять. Внимательно к ним отношусь и заранее предугадываю чтобы им сейчас было бы интересно, то и покупаю. Стараюсь что бы были разносторонние. Но раньше времени ни каких игр не навязываю, инициатива от них. Мне кажется когда сам начинаешь что-то придумывать, оно как-то искусственно. Да и время на это тратить бееееее

Наказывать плохо. Постоянно восхищаться тоже, из- за этого капризы. Лучше со здравым смыслом с детьми общаться, без лишних сю-сю. Это очень сложно ржу нимагу Но зато дети какие-то спокойные и мудрые становятся, более уравновешанные. А у меня, как они хорошо себя ведут, так кидаюсь с расцелуями, и после этого куда что девалось. Появляются какие-то капризы, недовольства, требования рыдаю И приходится опять твёрдость проявлять с ними. Все-таки надо к ним относится как к полноценным людям, а не делать из них маленьких ни чего не знающих и не понимающих. Просто учить их жизни и всё. Направлять подмигиваю Постоянно себя воспитываю в воспитании детей ржу нимагу

Людмила писал(а):

Постоянно себя воспитываю в воспитании детей ржу нимагу

Это точно. Мне это сложно делать. Но стараюсь, без этого никак.
воспитывать детей КОНЕЧНО же нужно.вопрос в том,что вы понимаете под словом воспитывать- объяснять и на примерах показывать,что нужно,можно,а что нельзя или просто бить за каждый неправильный поступок?!
Мне нравится в воспитании система поощрения.
Например,закончил четверть с хорошими оценками,можно либо купить,либо позволить ребенку то.что он очень хочет.
Или наооборот,совершил неправильный поступок,и не получает чего-то.
кабаська писал(а):

воспитывать детей КОНЕЧНО же нужно.вопрос в том,что вы понимаете под словом воспитывать- объяснять и на примерах показывать,что нужно,можно,а что нельзя или просто бить за каждый неправильный поступок?!
Например,закончил четверть с хорошими оценками,можно либо купить,либо позволить ребенку то.что он очень хочет.

Мне кажется так нельзя. Мой мнение: ребенок должен понимать, что, например, хорошо закончить четверть - это надо в первую очередь для него самого, а не за что-то материальное. Другая сторона такого подхода: а вдруг у родителей тяжелое материальное положение насутпит, и будет проблемой выполнить обещанное?
Но вот только как добится, чтоб ребенок сам это понимал? мне кажется, сложность в этом.
Linni писал(а):

кабаська писал(а):

Мне кажется так нельзя. Мой мнение: ребенок должен понимать, что, например, хорошо закончить четверть - это надо в первую очередь для него самого, а не за что-то материальное. Другая сторона такого подхода: а вдруг у родителей тяжелое материальное положение насутпит, и будет проблемой выполнить обещанное?
Но вот только как добится, чтоб ребенок сам это понимал? мне кажется, сложность в этом.

Я то же согласна с Linni и не приветствую поощрение за что-то сделаное ребёнком. Я просто обьяснила сыну, что у каждого в доме есть свои обязаности и он должен их выполнять ради себя и других.
Например если я просила вынисти мусор, а сын начинал варить мне воду или торговаться со мной, я ему говарила, что он может не выносить мусор. А я не буду готовить ужин т.к. мне лень и не буду его кормить или ещё что-то в таком роде. со временем ему стало всё понятно. А когда он говарил, что не хочет учиться я ему отвечала хорошо не надо, тогда иди работай и зарабатывай сам себе на жизнь. Живи с нами т.к. это и твоя квартира, а вот за квартиру, одежду и еду покупай себе сам. Я ему на примерах обьяснила для чего он учится, и дала ему самому решить как он хочет жить. Это очень сильно на него подействовало и теперь у нас не бывает такого рода проблем.
Darya
ну вот я за такой подход. просто вот ты нашла слова, чтобы объяснить своему ребенку, буду надеяться, что и я в своё время тоже подберу правильные и доходчивые для моего ребенка. подмигиваю
Обязательно надо воспитывать в зависимости от возраста, характера ребенка..и словами и примером...Но самым важным я считаю последовательность и обязательность в воспитании...Если ты обещаешь что-то, ты обязана это выполнить..например, если за проступок он лишен просмотра вечернего мультика, то так и будет и ни разу я не пошла навстречу, как результат, одного предупреждения бывает достаточно...
Нельзя наказывать едой и прогулками, а также сном...Можно покупкой новой игрушки, просмотром мультиков, совместной игрой...Также я считаю обязательноым примерение до сна...Чтобы все проблемы и недоразумения были решены и спать ребенок ложился с легким сердцем...Не примелю для воспитания молчание за исключением случаев, когда у ребенка истерика не пойми по какому поводу, но это скорее возрастное...Около 2 лет когда Сашульке было иногда шлепала по попе, так как аргументов не хватало, слова не действовали, шантажировать было невозможно...Осадок после этого гадский и неприятный...
И еще один важный момент, я всегда лико переживала если вдруг срывалась на него или была откровенно несправедлива, но потом поняла, что я не идеальна и могу сорватся, просто надо это обьяснять также как и в приниципе все остальное, при чем банално и асурдно..И когда ты видишь понимание в глазах малыша или просто, Мамочка я тебя люблю! ничего дороже на свет нет!
Я думаю, что воспитывать надо впервую очередь себя.
Дети они как губка впитывают, как все.
Кто-то из педагогов сказал " Дети и собаки знают жизнь семьи изнутри" и "Дети ведут себя так как ведут себя взрослые в семье и они незнают ни чего другого"
Часовой пояс: GMT + 3