Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Если я все же начинаю говорить строго или повышать голос, доча спрашивает- ты меня любишь? я отвечаю, я тебя люблю всегда , а вот твое поведение мне не нравится.Делает выводы...

Я тоже всегда говорю: я тебя люблю любого, послушного и вредного.
И все равно если ссоримся, иногда спрашивает: ты что, не любишь меня? Детям важно знать, что их любят в любом случае.
Мама_Аня писал(а):

"Она у вас такая спокойная... А наш...ужас просто."

это не зависит от наказаний!
kisya писал(а):

Будем учить, что прежде чем сказать "Я хочу куклу вон ту за 5000" Я ХАЧУУУУУУУ......Надо спросить А Можем ли мы купить.......

это-да..а еще на истерики обращать внимания нельзя..и все разговоры должны быть после того как ребенок успокоиться

Mirra
тема любви-это другое...я тоже говорю детям что я их люблю..и старшей всегда говорю что я ее люблю не смотря ни на что
Luna© писал(а):

Mirra
тема любви-это другое...я тоже говорю детям что я их люблю..и старшей всегда говорю что я ее люблю не смотря ни на что

Так и я о том же улыбаюсь Просто дети часто ставят знак равенства между 'наказание' и 'не люблю', потому и приходится проводить примирительные беседы-разъяснения, что наказывают из-за того, что плохо поступил, а не потому, что он какой-то не такой, плохой или нелюбимый.
А не наказывать вообще... Честно, я плохо себе представляю ребенка, который никогда не делает ничего плохого. Детям свойственно пробовать 'на зуб' терпение взрослых и не всегда можно обойтись просто разговорами о том, что хорошо, а что плохо. ИМХО
Если конкретно по теме наказаний, то у перинатального психолога прочла, что до трех лет ребенка вообще наказывать нельзя- он не понимает смысла этих действий( в угол, не смотреть мультики, не играть), а физически..., ну не бьете же вы по попе всерьез, так, шлепнете немного, ребенок не воспринимает это всерьез, так зачем же тода шлепать?Я не наказываю, но для водействия достаточно перемены тона голоса и что более важно, быть последовательной, если это нельзя, то нельзя всегда, и со всеми(мамой, папой, бабушкой и т.д.)
enotik
Цитата:

так зачем же тода шлепать?

Вот знаешь, почему-то если дошло до этого, на ребенка это воздействует моментально и приводит в чувство: если шлепнула, значит, это уже крайняя степень раздражения мамы, значит поступил действительно очень плохо. Я ведь не раздумываю: а не шлепнуть ли мне его? Просто действую эмоционально, откровенно говоря не задумываясь о том, насколько это педагогично.
Цитата:

Я не наказываю, но для водействия достаточно перемены тона голоса и что более важно, быть последовательной, если это нельзя, то нельзя всегда, и со всеми(мамой, папой, бабушкой и т.д.)

Все правильно, но у всех детей разные темпераменты. Кому-то достаточно объяснений и перемены тона голоса, а кто-то реагирует на более жесткие меры (речь не идет о физическом наказании, выше я писала, как приходится иногда наказывать). Это можно легко наблюдать, где в семьях два и более ребенка. Очень часто дети совершенно разные: один спокойный и послушный, а второй бунтарь. А ведь методы воспитания одинаковые.
Детей надо воспитывать,Но никаких ремней. Любовь,ласка и и умение объяснить. Плюс твёрдость решения и неотступление от своих слов.
Glory
Цитата:

Детей надо воспитывать,Но никаких ремней. Любовь,ласка и и умение объяснить. Плюс твёрдость решения и неотступление от своих слов.

ППКС! Самое лёгкое дать по попе! намного труднее обьяснить и рассказать - надо проявить терпение и умение обьяснять маленькому ребёнку, почему он сделал не так. и ударить мы можем маленького человечка пока он не может ответить - потом это всё " выплывает",когда мы теряем уже власть и УВАЖЕНИЕ наших деток. последнее дело бить ребёнка - если есть много других способов обьяснить!

Согласна с Енотик , что всё должно действовать со всеми родственниками! Это очень важно - я вот видела, как у нас было наоборот - мама наругает сестру, отчим давай бегом жалеть и она очень рано просекла тему и до сих пор сечёт , хоть ей 19 уже! То же самое с поощрениями - мои родтели взяли откуда то такую моду в воспитании сестры - поощрение и до сих пор без этого ничего не делается! В моём воспитании было всё по-другому - у меня были обязянности, и какие поощрения за обязянности?! Может потому,что тогда мы с мамой вдвоём жили и я помогала ей - а гостинцы у меня просто были и всё "от зайчика" не приуроченые ккаким то действиям с моей стороны. У сестры всё по - иному - папа, мама уси пуси... Теперь мамаане часто на сестру жалуется - маме уже тяжело всё одной, а у сестры просто "рефлекс" на поощрения!
А ваше мнение по поводу "япноского" стиля воспитания до 6 разрешать все что не вредит напрямую здоровью? Т.е если хочет ребенок носиться по поезду его не останавливают, хочеть залезть с головой в лужу тоже самое. С одной стороны заманчиво не дергать ребенка запретами, но с другой вот ... я тут не причем
Дашенька из Киева писал(а):

А ваше мнение по поводу "япноского" стиля воспитания до 6 разрешать все что не вредит напрямую здоровью?

Не помню где-то кто-то писал анекдот по этоум поводу... Может даже и тут на сайте

В автобусе сидим мамаша на руках у нее карапуз, который машет ногами и дубасит человека напротив. Тот терпел, потом все таки говорит: "Ваш ребенок меня пачкает и бьет!" На что мамаша отвечает "Мы воспитываем его по японской методике и ничего ему не запрещаем". Тут рядом стоящий мужчина достает изо рта жевачку и смачно лепит ее этой мамаше на голову. Она в крик "Вы что????", на что он ей отвечает "А меня тоже воспитывали по японской методике!".

Последний раз редактировалось: Vikulia (23.07.2008 10:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Kationak писал(а):

.Был случай,приехали гости к нам сюда и мальчик у них не ахти,так и норовит сделать всем побольней,просто так,так на площадке он начал толкать ирландских детей,те бедные были в недоумении,как это так,разве такое возможно и за что,мне было очень стыдно за того мальчика,хоть поверьте мама его лупит постоянно,но думаю не в ремне тут дело,всё-таки где-то она упустила.

Вот тебе и ответ... почему ребенок так себя ведет... да потому что его ЛУПЯТ!!! Кошмар... Естественно у ребенка подобная агрессия проявляется... Ирландцам и в голову не придет не то что лупить... а даже по попе слегка шлепнуть.. поэтому и дети спокойные... да и опять же все дети разные... характер ребенка зависит не только от воспитания...

Вот пример... у меня есть два брата... Старший брат в детстве был замечательным добрым спокойным мальчиком... в общем идеальным ребенком... Мои родители считали... что это исключительно их заслуга... что вот... есть "плохие" дети... которые громко кричат... которые носятся как угорелые... которые даже могут драться... которых приходится доставать из духовки.. которые все ломают и крушат... и т.д. ... и все это потому что родители не смотрят за своими детьми... плохо их воспитывают и т.д.... а вот у них (у моих родителей) идеальный ребенок... улыбаюсь и все это благодаря им... улыбаюсь ведь они идеальные родители... улыбаюсь Но потом у них родилась я... улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь и только тогда (!!!) они поняли.. что это им просто с сыном повезло... и что ни какие они не гениальные родители... а самые обычные... и что те родители "плохих" детей тоже нормальные обычные родители.. просто детки у них с такими характерами... И меня и моих родителей так же осуждали другие "идеальные" мамочки... как когда-то других детей и их родителей осуждали мои родители... ржу нимагу Так что "не судите.. да не судимы будете..." улыбаюсь Беспокойный... непоседливый... "непослушный" ребенок может "придти" и в вашу семью... улыбаюсь И если вам хватит ума... то вы будете только с позитивной стороны на это смотреть (естественно в разумных пределах)... и все беспокойство и вся непоседливость испарится в какой-то период.. улыбаюсь А вот если такого ребенка лупить... или активно воспитывать... постоянно одергивать.. кричать и т.д. ... то и у вас нервы сдадут... да и из ребенка ничего путного не вырастет... возможно вы даже получите что-то криминальное... грущу Немного не в тему... моя мама до сих пор вспоминает как она в журнале прочитала совет "идеальной" мамочки... что мол... "когда к ней приходят гости... я просто даю своей дочке шкатулку с бижутерией... и дочка занята с ней как минимум на час..."... Моя мама тоже попробовала дать мне шкатулку с бижутерией.. через 2 (!!) минуты бижутерии у моей мамы больше не было...
не мне конечно же решать каким я стала человеком... Но точно скажу.. . ничего хамского... криминального и пр. ужастиков из меня не выросло... я самый обычный человек... хотя судя по мнениям "идеальных" родителей.. из меня должен был вырасти монстр... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я считаю лупят от бессилия и неумения объяснить!!! Поднять руку на ребенка по какому бы то ни было поводу - это трусость и несостоятельность родителя!!!
С таким подходом многих взрослых людей тоже надо лупить до посинения!
Я в шоке от такого мышления нифига себе

Bulik
меня в детстве ни разу пальцем не тронули, ни мама ни папа....хотя мой брат младший очень редко но получал....и опять таки я считаю от маминого бессилия что-либо сделать или попытатся ему втолковать.
Я не осуждаю таких родителей я просто не понимаю, почему мы взрослые люди из-за своей злости, которая просто заполоняет наш мозг не можем остановится? А ведь руку поднять легче чем сказать себе "Стоп" и посчитать до 5 Smile

А почему ребенок который дергает на зло кота или собаку, бьет и обежает их, получив от мамы порцию таких же болючих ударов, через 10 минут не пойдет и не повторит то же самое с тем же котом (или с другим) в отместку?

Я не знаю как объяснить ребенку если до него не дойдут мои аргументы, не доросли мы пока до этого, но зато знаю что "палка" - тоже не аргумент! И дай Бог мне сил и терпения во время остановить себя и справится с эмоциями и не поднять руку на дите!
Мне так никто и не ответил,как воспитать ребёнка,не применяя физического воздействия,если он не понимает,подскажите мне на будущее пожалуйста я тут не причем
Bulik писал(а):

Я бы лупила аж пока задница малиновой не стала, да еще и наказала б потом, чтоб не повадно было. И спросила бы, знает ли за что и понимает ли. А если не понимает, то будет наказан до тех пор, пока не поймет, хоть до возраста 20-ти лет

пример моих знакомых,мальчику 4 года,его лупят будь здоров,поверь это не помогает,он наоборот специальней потом ещё делает и очень озлобленный малыш,вот я и мучаюсь вопросом,тогда как воспитывать,чтобы вырос здоровый, в моральном плане человек?
Kationak я пытаюсь донести, что не лупить систематически и устраивать побои постоянно, а один раз, если слов совсем не понимает вообще.
Кто тут написал, что я за битье детей все время в любой ситуации? - Не знаю, я такого не писала и не думала. Ну уж если люди додумали, то фантазию нужно утихомиривать.
меня мама порола, но только тогда когда объяснить не могла почему это плохо, хорошо и отчетливо помню, а своему ребенку по тысячу раз говорю что нельзя то или иное, так как в таком возрасте у них и откладывается что можно, а что нельзя, а порка это не метод воспитания

надо ребенка учить понимать слова с пеленок, а метод порки удобен когда маме лень что то объяснить, а когда ребенок совсем маленький то с одного раза не поймет согласно, у меня обычно дочка понимаем на 3 раз, сейчас уже иногда на второй, потому что начинает взрослеть и понимать, что можно, а что нельзя
ИМХО
Nataliya
меня пороли,но больше порола меня ,наверно, моя старшая сестра и да я выросла немного жестче,чем другие белые и пушистые,но это не отменяет,что я очень добрая и отзывчивая.
Так на мой вопрос и не ответили.

Nataliya писал(а):

Мне кажется что каждая мама сама должна решить как ей объяснить ребенку что хорошо... а что плохо... Ведь дети разные.. Но... Пороть... лупить... бить... применять различные виды насилия НЕЛЬЗЯ... даже мысли такой допускать нельзя... Просто нужно ласково объяснять... а какими словами... это уже личное дело каждой мамы...

я поняла,точнее вспомнила из фильмов,как ставили детей в угол на колени,причём на горох,вот тогда он точно поймёт что такого плохого он сделал улыбаюсь
а вообще правильно каждый ребёнок индивидуален и мама со временем сама понимает,как ему дойдёт доходчивее,я надеюсь,что озарение меня посетит,если не дай бог,мои дети будут тупо идти рогами против меня и моего мнения

Nataliya писал(а):

Ну если наказывать запрещая например гулять... или еще как-то.. то ребенок тоже ничего полезного из этого не почерпнет...

все мы знаем,что ребёнку гулять нужно,наверно запрещать надо будет смотреть мультики или какие-то развлечения ограничить,поживём увидим,как дальше будут наши дети себя вести,но я уже в дневнике своём писала,что пару раз по попе шлёпнула её за дело,потом угрызение совести съедало меня ещё долго,правда до сих пор стыдно за это,но я не верю,что есть такие мамы,которые не Били,нет,а просто по попе не шлёпали за что-то очень серьёзное,выходит что действительно нужно превращаться в японцев и позволять ему всё,вот где эта грань воспитания...
Kationak писал(а):

,если не дай бог,мои дети будут тупо идти рогами против меня и моего мнения

Никогда не пойдут... будь в этом уверенна... Если ты не будешь их наказывать... не будешь их бить... не будешь на них орать.. а будешь для них другом,. который всегда подскажет.. поможет.. и направит... вот залог успеха... и не так уж это сложно... подмигиваю

Kationak писал(а):

,а физические меры,правильно пишешь,ни к чему хорошему не приведут,тут надо по-другому воспитывать,вводя запреты на что-то или ещё как-то.Просто,когда родители сами показывают детям ненависть,тогда чего хотеть от детей....

Ну если наказывать запрещая например гулять... или еще как-то.. то ребенок тоже ничего полезного из этого не почерпнет... Ты совершенно правильно написала.. нельзя ненависть показывать... Тогда и ребенок не будет проявлять агрессию к чему или кому-либо...
Совершенно точно, что когда ребёнк воспитывают "кулаками", то он от страха не понимает , ЧТО от него хотят; он просто молча соглашается со всем, а сам копит обиду и комплексы!

Последний раз редактировалось: Charming (24.07.2008 14:58), всего редактировалось 1 раз
Девочки миру-мир улыбаюсь
Наташа пытается отстоять правильную точку зрения,что ,если изначально мы будем только любить и лелеять дитя,то он до ручки не дойдёт,согласна(во всяком случае очень верю в это)
А вот те "Детки" которые падают на пол,орут и плюют во всех-думаю с самого начала была ошибка в воспитании и ничего путного уже не выйдет из таких детей,хотя будем верить в чудеса

Nataliya писал(а):

Ну если наказывать запрещая например гулять... или еще как-то.. то ребенок тоже ничего полезного из этого не почерпнет...

все мы знаем,что ребёнку гулять нужно,наверно запрещать надо будет смотреть мультики или какие-то развлечения ограничить,поживём увидим,как дальше будут наши дети себя вести,но я уже в дневнике своём писала,что пару раз по попе шлёпнула её за дело,потом угрызение совести съедало меня ещё долго,правда до сих пор стыдно за это,но я не верю,что есть такие мамы,которые не Били,нет,а просто по попе не шлёпали за что-то очень серьёзное,выходит что действительно нужно превращаться в японцев и позволять ему всё,вот где эта грань воспитания...
Charming писал(а):

Совершенно точно, что когда ребёнк воспитывают "кулаками", то он от страха не понимает , ЧТО от него хотят; он просто молча соглашается со всем, а сам копит обиду и комплексы!

Но никто ж не мешает при наказании уточнить, за что его все же наказали и обьяснить, что если он так делать больше не будет, то и наказывать по этому поводу тоже не будут.
Не всегда только слова действуют.
Charming писал(а):

Чесно говоря я не знаю, поможет ли ласка и доброе слово в таком случае??? Это смотря как далеко ребёнок зашёл в своей жестокости...

А я думаю поможет.. И этот метод нужно первым же испытывать... а не бежать за ремнем..
Charming писал(а):

Совершенно точно, тчо когда ребёнк воспитывают "кулаками", то он от страха не понимает , ЧТО от него хотят; он просто молча соглашается со всем, а сам копит обиду и комплексы!

Золотые слова...

Kationak писал(а):

А вот те "Детки" которые падают на пол,орут и плюют во всех-думаю с самого начала была ошибка в воспитании и ничего путного уже не выйдет из таких детей,хотя будем верить в чудеса

Тут может быть элементарный возрастной кризис.. И его нужно переждать... Но об этом естественно знают только родители... а для посторонних глаз это выглядит дико.. Например падание на пол и ор это типичный кризис трех лет... и проходит это в течении пары месяцев (у кого-то быстрее у кого-то медленнее...)... и от этого никто не застрахован... улыбаюсь и воспитание тут не при чем... улыбаюсь

Bulik писал(а):

Не всегда только слова действуют

Слова не действуют только в том случае.. если не умеешь правильно и толково сказать... И ребенок тут не при чем... Ищите проблемы в себе...
Эх, а на меня прилично так кричали, обижались, не разговаривали, вообще достаточно жестко воспитывали и во многом ограничивали. И пару раз я даже сильно ремнем получала...
Наверное мне повезло, что я маньяком-убийцей не выросла улыбаюсь
Kationak писал(а):

А вот те "Детки" которые падают на пол,орут

У нас еще бы чуть-чуть и ребенок так же бы падал. Вовремя папу вразумила улыбаюсь
Bulik писал(а):

Но никто ж не мешает при наказании уточнить, за что его все же наказали и обьяснить, что если он так делать больше не будет, то и наказывать по этому поводу тоже не будут.
Не всегда только слова действуют.

Когда ребёнок боится, он НЕ СЛЫШИТ, что ему говорят!!! Он думает только о том, чтобы его опять не ударили...
Nataliya писал(а):

Bulik писал(а):

Не всегда только слова действуют

Слова не действуют только в том случае.. если не умеешь правильно и толково сказать... И ребенок тут не при чем... Ищите проблемы в себе...

Ребенок отдельный человек, со своим характером, психикой и мировозрением, и он никогда не будет точной копией вас или того парня. А на сегодняшний день тем более.
Если взять статистику, например, то самые покалеченные дети вырастают у профессиональных психологов...
Bulik писал(а):

Я бы лупила аж пока задница малиновой не стала, да еще и наказала б потом, чтоб не повадно было. И спросила бы, знает ли за что и понимает ли. А если не понимает, то будет наказан до тех пор, пока не поймет, хоть до возраста 20-ти лет
Насилие над людьми может и поражадет насилие

а лупить пока попа малиновой не станит-не насилие
Шлепать по попке.Думаю иной раз можно.Мой успокаивается от этого.Я говорю шлепнуть, но не так, чтобы след остался...
Bulik писал(а):

Ребенок отдельный человек, со своим характером, психикой и мировозрением, и он никогда не будет точной копией вас или того парня. А на сегодняшний день тем более.

а никто и не говорит что ребенок должен стать моей копией... да и мало кто такого захочет... но это же не значит что ребенка нужно бить... Если вы ребенку не в состоянии объяснить что-то.. то проблема только в вас... а не в ребенке... значит вы просто не нашли подхода к своему ребенку.. а решили пойти по "простому" (с вашей точки зрения) пути... т.е. просто избить... "и путь боится гад... я из него дурь выбью"... Ну не бред ли...

Bulik писал(а):

Слушайте, не перекручивайте моих слов!!! А то достало уже.
Сравните цвет синяков и частоту битья и шлепок по попке, который полюбому будет малиновый на нежной коже, а потом уже яростно вставляйте свои очередные 5 копеек.

Bulik писал(а):

Я бы лупила аж пока задница малиновой не стала, да еще и наказала б потом, чтоб не повадно было.

Лупить и шлепнуть - это две огромных разницы... Лупить это именно бить до посинения... Да и как же нужно шлепнуть ребенка чтобы след хоть какой-то остался? Кожа у детей конечно нежнее чем у взрослого человека... но не настолько же... или вы детей в жизни не видели... и смутно себе представляете как же они выглядят то.. Так что не надо сейчас выкручиваться... Ваша фраза "Я бы лупила аж пока задница малиновой не стала" выражает агрессию... и не говорит о легком шлепке по попке.. а говорит о том... что вы бы ребенка избили... Если бы вы написали иначе.. то никто бы так и не подумал... никто бы и не подумал писать что вы будете избивать ребенка... но как вы видите... вас поняли именно так ВСЕ кто отреагировал на ваш пост...
Bulik писал(а):

Возможно, но не обязательно давать как следует постоянно, но один-то раз за серьезный проступок шлепнуть можно. Не так, конечно, чтоб вызвать истерику, с ног сбить или еще не дай Бог чего, но чтоб...отрезвить что ли в секунду

мое абсолютное и непререкаемое мнение, сложившее после воспитания двх детей и наблюдения в течении порядка 10 лет других детей своих дрзей, никогда, ни при какихобстоятельствах нельзя поднимать рку на ребенка, даже касаемое маленького шлепка,
Цитата:

отрезвить что ли в секунду

Это моральное унижение, которое испытывает маленький человечек не смоешь ничем. Старший от меня получал вот такие вот шлепки по попке, иной раз и по рукам за шалости и непослушание, это продолжалось пару лет, пока мне это не надоело и я стала искать другие методы воспитания. Взрослый человек априори умнее и мудрее малыша, который делает то, что видит, он как зеркало, твое зеркало. Обычно шлепок -это просто! А вот набратся терпения и обьяснить, рассказать малышу, что не так и тд, гораздо сложнее...Дети редко делают назло само по себе, обычно все провоцировано взрослыми, и я сейчас анализируя многие Сашкины поступки прихож к выводу, что виновата сама, и все можно было реально сделать по другому...
Rinka писал(а):

мое абсолютное и непререкаемое мнение, сложившее после воспитания двх детей и наблюдения в течении порядка 10 лет других детей своих дрзей, никогда, ни при какихобстоятельствах нельзя поднимать рку на ребенка, даже касаемое маленького шлепка,

Rinka писал(а):

Это моральное унижение, которое испытывает маленький человечек не смоешь ничем.

ППКС!
Когда кончаются аргументы - в ход идут руки.
Это последнее дело бить заведомо беззащитных
Правда в силе - это.... даж не заню как сформулировать.... - последнее дело. Не уважать самих себя внимание
Rinka писал(а):

Обычно шлепок -это просто! А вот набратся терпения и обьяснить, рассказать малышу, что не так и тд, гораздо сложнее...

Это точно... Мне иногда хочется шлепнуть Ксю, хотя она еще вообще не может делать ничего специально, чтоб меня пораздражать. Я делаю глубокий вдох и все проходит и приходят новые силы.
Bulik че хочу тебе сказать ,вернее поддержать тебя. улыбаюсь

Ну, что щас тебя .вернее уже, "просклоняли" по полной....Зацепились и никак не успокоятся....Ты когда имеешь свое мнение (как другие думают: Агрессивное. наверно даже нацистское ржу нимагу ) да не высказывай ты его.....
К словам цепляться любят ,а что на самом деле происходит у других разве кто скажет подмигиваю Сплошь и рядом психологи.
улыбаюсь Успокойся, шлепок по попке за плохое поведение я ТОЖЕ считаю ,что ничего в этом страшного нет.

Никого никогда родители по попке не били....Блин, слово "БИЛИ" подразумевает под собой не БИТЬЕ до потери сознания, а ШЛЕПОК, ШЛЕПОЧЕК, такой маааленький шдепочек ржу нимагу ржу нимагу (сразу буду оправдываться, а то "запишут " меня куда нить в ряды изуверов ржу нимагу )

Вообщем. девчонки...тормозните уже....Правда у всех своя...
улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3