.Был случай,приехали гости к нам сюда и мальчик у них не ахти,так и норовит сделать всем побольней,просто так,так на площадке он начал толкать ирландских детей,те бедные были в недоумении,как это так,разве такое возможно и за что,мне было очень стыдно за того мальчика,хоть поверьте мама его лупит постоянно,но думаю не в ремне тут дело,всё-таки где-то она упустила.
Вот тебе и ответ... почему ребенок так себя ведет... да потому что его ЛУПЯТ!!! Кошмар... Естественно у ребенка подобная агрессия проявляется... Ирландцам и в голову не придет не то что лупить... а даже по попе слегка шлепнуть.. поэтому и дети спокойные... да и опять же все дети разные... характер ребенка зависит не только от воспитания...
Вот пример... у меня есть два брата... Старший брат в детстве был замечательным добрым спокойным мальчиком... в общем идеальным ребенком... Мои родители считали... что это исключительно их заслуга... что вот... есть "плохие" дети... которые громко кричат... которые носятся как угорелые... которые даже могут драться... которых приходится доставать из духовки.. которые все ломают и крушат... и т.д. ... и все это потому что родители не смотрят за своими детьми... плохо их воспитывают и т.д.... а вот у них (у моих родителей) идеальный ребенок...

и все это благодаря им...

ведь они идеальные родители...

Но потом у них родилась я...

и только тогда (!!!) они поняли.. что это им просто с сыном повезло... и что ни какие они не гениальные родители... а самые обычные... и что те родители "плохих" детей тоже нормальные обычные родители.. просто детки у них с такими характерами... И меня и моих родителей так же осуждали другие "идеальные" мамочки... как когда-то других детей и их родителей осуждали мои родители...

Так что "не судите.. да не судимы будете..."

Беспокойный... непоседливый... "непослушный" ребенок может "придти" и в вашу семью...

И если вам хватит ума... то вы будете только с позитивной стороны на это смотреть (естественно в разумных пределах)... и все беспокойство и вся непоседливость испарится в какой-то период..

А вот если такого ребенка лупить... или активно воспитывать... постоянно одергивать.. кричать и т.д. ... то и у вас нервы сдадут... да и из ребенка ничего путного не вырастет... возможно вы даже получите что-то криминальное...

Немного не в тему... моя мама до сих пор вспоминает как она в журнале прочитала совет "идеальной" мамочки... что мол... "когда к ней приходят гости... я просто даю своей дочке шкатулку с бижутерией... и дочка занята с ней как минимум на час..."... Моя мама тоже попробовала дать мне шкатулку с бижутерией.. через 2 (!!) минуты бижутерии у моей мамы больше не было...
не мне конечно же решать каким я стала человеком... Но точно скажу.. . ничего хамского... криминального и пр. ужастиков из меня не выросло... я самый обычный человек... хотя судя по мнениям "идеальных" родителей.. из меня должен был вырасти монстр...