Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
• Hаказание не должно вpедить здоpовью - ни физическомy, ни психическомy. Более того, по идее наказание должно быть полезным, не так ли? Hикто не споpит. Однако наказывающий забывает подумать...
• Если есть сомнение, наказывать или не наказывать, HЕ наказывайте. Даже если yже поняли, что обычно слишком мягки, довеpчивы и неpешительны. Hикакой "пpофилактики", никаких наказаний "на всякий слyчай"!
• За одни pаз - одно. Даже если постyпков совеpшено сpазy необозpимое множество, наказание может быть сypовым, но только одно, за все сpазy, а не по одиночке за каждый. Салат из наказаний - блюдо не для детской дyши! Наказание - не за счет любви. Что бы не случилось, не лишайте ребенка заслуженной похвалы и награды. Никогда не отнимайте подаpенного вами или кем бы то ни было - никогда. Можно отменять только наказания. Даже если набезобpазничал так, что хyже некyда, даже если только что поднял на вас pyкy, но сегодня же помог больномy, защитил слабого... Не мешайте ребенку быть разным.
• Сpок давности. Лyчше не наказывать, чем наказывать запоздало. Иные чеpесчyp последовательные воспитатели pyгают и наказывают детей за пpостyпки, обнаpyженные спyстя месяц, а то и год (что-то испоpтил, стащил, напакостил), забывая, что даже в сypовых взpослых законах пpинимается во внимание сpок давности пpавонаpyшения. Оставить, пpостить. Есть pиск внyшить маленькомy негодяю мысль о возможной безнаказанности? Конечно. Hо этот pиНашаск не так стpашен, как pиск задеpжки дyшевного pазвития. Запоздалые наказания внушают pебенкy пpошлое, не дают стать дpyгим.
• Hаказан - пpощен. Инцендент исчеpпан. Стpаница пеpевеpнyта. Как ни в чем не бывало. О стаpых гpехах ни слова. Hе мешайте начинать жизнь сначала!
• Без yнижения. Что бы ни было, какая бы ни была вина, наказание не должно воспpиниматься pебенком как тоpжество нашей силы над его слабостью, как yнижение. Если pебенок считает, что мы неспpаведливы, наказание подействyет только в обpатнyю стоpонy!
• Ребенок не должен бояться наказания. Hе наказания он должен бояться, не гнева нашего, а нашего огоpчения...
- Стоп! А вот это yже пpосто невеpно. "Ребенок должен бояться нашего огоpчения"?.. Разве это долженствyемо?
- А как лyчше?
- Hе знаю. Если имеются в видy отношения дpyжбы и любви, то никто ничего не должен. "Ребенок должен бояться меня огоpчить" - звyчит yстpашающе. Это ведь эгоистическая манипyляция чyвствами. И пpинyждение ко лжи, в скоpом бyдyщем... Жyткое наказание - непpеpывно знать, что пpичиняешь боль! Разве не так?..
- Hy а как?..
- Да пpосто пpинять как pеальность, что pебенок, не бyдyчи совеpшенством, не может не огоpчать любящих его. Hе может и жить в постоянном стpахе пpичинить огоpчение. Защищается от этого стpаха.
Леви Владимир
психолог
Прежде, чем воспитательный акт возмездия свершится, все же задумайтесь: ЗАЧЕМ? Именно не ЗА ЧТО, а ЗАЧЕМ? И если у вас есть хоть малейшее сомнение, наказывать, или не наказывать, то лучше не наказывайте. А уж тем более не наказывайте для профилактики, “на всякий случай”.

Многие современные родители считают, что воспитывать детей “ремнем” - неслыханное варварство. Но, к сожалению, не все отдают себе отчет в том, что психическое наказание может быть более тяжким, чем физическое. Поэтому и строгость, и ласковость, и диктатура, и демократия могут дать как прекрасные, так и ужасные результаты. Каждый из родителей выбирает свой способ воспитания. Но не стоит забывать прекрасный афоризм: “Все есть яд, и все есть лекарство. Тем или иным его делает лишь доза”.

Наказание не должно вредить ни физическому, ни психологическому здоровью. А в идеале – оно должно приносить пользу.

В некоторых семьях наказание превращается в своеобразный ритуал. А в некоторых оно очень похоже на то, как в армии раздаются наряды вне очереди.
Спортивные упражнения – это полезное занятие. Но в качестве наказания не стоит заставлять детей выполнять какую-то работу. Как ни в коем случае нельзя наказывать чтением или выполнением домашнего задания. Подобное только вызовет у ребенка отвращение к труду и к школе. Лучше уж наоборот, наказать бездеятельностью. Представьте себе, это очень тяжелое наказание – ничего не делать. Если не верите, то проверьте на практике.

ПАМЯТКА СТРОГИМ РОДИТЕЛЯМ

КОГДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ И РУГАТЬ ДЕТЕЙ

Когда ребенок болен, плохо себя чувствует или еще не набрался сил после перенесенной болезни. В этот период психика особенно уязвима, реакции непредсказуемы.

Когда ребенок ест, перед сном и после сна, во время игры или работы.

Сразу после того, как ребенок получил физическую или душевную травму. Например, упал, подрался, получил плохую оценку, любое невезение, даже если сам виноват.

Если ребенок старается, но не может победить страх, невнимательность, какие-то свои недостатки.

Если малыш очень подвижен, чем утомляет и нервирует вас.

Если ребенок кажется вам несообразительным, неспособным, неповоротливым.

Если вы в плохом настроении или вне себя от злости. Если вы устали, чем-то огорчены, или раздражены. Гнев, который вы в таком состоянии обрушиваете на детей, всегда несправедлив. Согласитесь, в таких случаях мы попросту срываем на детях зло

НЕСКОЛЬКО ВОЛШЕБНЫХ СПОСОБОВ, КАК ЛЮБЯЩИМ РОДИТЕЛЯМ, ВОСПИТЫВАЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, ОБОЙТИСЬ БЕЗ РЕМНЯ И НОТАЦИЙ.

Попробуйте рассказать ребенку о ком-то, кто поступил точно так же плохо, как и он сам. Прекрасно, если получиться рассказать это малышу в виде сказки. Ведь сказка – известный психотерапевтический прием. А можно также рассказать о каком-то своем былом поступке, о котором вы теперь сожалеете.

Можно с иронией похвалить детей за то, что они натворили. Например, шалуны разбили вазу. А вы им:

- Молодцы! Теперь поставим цветы в банку! Так гораздо лучше! Смотрите, какой праздничной комната стала. Разбейте еще и банку. Тогда будем ставить букеты прямо в ведро. Комната еще наряднее станет. Гости придут, увидят всю эту красоту – вот славно будет!

Ироническая похвала – как стрела: всегда метко попадает в цель. Но будьте осторожны с насмешками. Не переборщите.

Не промахнетесь, если объясните плохой поступок ребенка мотивами, лучшими, чем на самом деле. Например, шалун, играя, пролил воду на пол. Сообщите всем, что он якобы хотел помыть полы. И дайте ему возможность это сделать.

Таких “волшебных” способов наказания можно придумать множество. И лучше, чем вы сами, этого не сделает никто. Ведь никто не знает вашего ребенка лучше вас.
ЖУРНАЛ “МИР СЕМЬИ”
Наверное, смотря что подразумевать под словом "воспитывать": если давить своим авторитетом, то думаю, что потом у ребенка будет куча комплексов, а если незаметно направлять энергию и внимание ребенка - то совсем другое дело..

Ссылка по теме:
"Если б развитие ребенка зависело только от него - он бы развивался идеально. Но хорошие родители принимают в этом деле горячее участие..." - http://www.drugme.ru/node/6085
Постараюсь не применять физические наказания!меня били очень мало,раза два.один раз мама,другой сестра,но эти два раза помню как сейчас со всеми подробностями!
Luchistaya писал(а):

Девочки, я конечно, пока не родитель, но недавно слышала очень интересную фразу. Я взяла это себе на вооружение, думаю, и вам пригодится. Ругая или отчитывая за что-то ребенка, нужно давать оценку только этим его действиям! Не говорить ребенку - ты плохой (ну или что-то в этом роде), потому что это очень отражается на его дальнейшей жизни. Отсюда все комплексы у взрослых людей!

Да, я тоже такое читала, думаю что правильно. То есть не ребенок плохой, а действие, которое он совершил - плохое.

Людмила писал(а):

Лучше со здравым смыслом с детьми общаться, без лишних сю-сю.

С этим я не очень согласна. С детьми надо общаться как с личностью но при этом помнить, что он ребенок, то есть общаться в более доступной для него форме - в виде игры, сказки, и т.п. Имхо. Взрослым он еще успеет побыть.
Никогда не бьем дочку, не говорим: Ты непослушная, плохая девочки и т.д. и т.п. (это просто запрещено в нашем доме), а если дочка сопротивляется нашей воле и балуется стараемся перенаправить ее и вместо того чтобы отнять что либо или отобрать стараемся поощрить. Например: Если ты сейчас быстренько все доешь, то сможем вместо одной сказки прочитать две!
Об этом я уже писала в теме "Как ваш ребенок воспринимает наказание".
Проблем с послушанием у нас практически НОЛЬ.
Она не избалована и ведет себя по сравнению с детками, которых постоянно наказывают и бьют ремнем, просто отлично. Обыная фраза мамочек, которые наблюдают за нашей дочей: "Она у вас такая спокойная... А наш...ужас просто."
У меня муж тоже читал Спока - вернее листал и назвал его книгу "Методика дрессировки детей". Отлично помню рекомендации Спока, которые повергли меня в ужас. Что мол в 2 месяца начинать вопитывать ребенка уже поздно нифига себе , что мол брать ребенка на руки, как и кормить его с первых дней жизни надо строго по часам, чтобы приспособить его к удобному для мамы графику и прочие страсти-мордасти нифига себе Эдакие инструкции к эксплуатации маленького био-робота нифига себе

Anhel писал(а):

А я вообще не читаю книги по воспитанию детей!!! И дети меня обычно любят...

Не сомневаюсь, что тебя дети любят. Однако книги не именно по воспитанию, а по развитию детей иногда полезно почитывать. Хотя бы из-за того, что иногда врачи и наши мамы рекомендуют методики (например по вскармливанию или даже пеленанию), которые глубоко устарели. Мне пара добрых книг (я не говорю о Споке естессно ржу нимагу ) помогли мне достаточно рано и безболезненно для ребенка научиться ходить на горшок, "расшифровать" вовремя некоторые тревожные симптомы и заняться ими самой. Щщас книги заменяет интернет. Просто не надо искать советы самому - для того и создана отличная наука психология с массой готовых ответов и уже проверенных способов.

Кстати, вот одна из психологических "фишек", до которых, я уверена, не додумалась бы ни одна из нас без доп. образования. У меня дочка знала все буквы в 1,5 года, а читать свободно начала с 4-х лет. Рецепт я нашла в одной из умных книг подмигиваю Если есть время и не лень. 31 большой белый лист (допустим формата А4). На каждом пишете ярким маркером по одной букве (я делала сначала без твердого и мягкого знаков). Утром ребенок ест (рекомендовано было почему то именно во время еды) опаньки ... Так вот за завтраком - вот буковка "А" - показали ребенку, отчетливо пару раз назвали ее и спрятали. То же самое за обедом, полдником и ужином. На следующий день уже буква "Б". Без повторений предыдущей буквы. Проделала я это 2 раза весь алфавит с перерывом в 1 неделю. Дочка не запомнила ни одной буквы (как мне показалось), только спустя месяц едет ребенок на коляске и начинает в витринах магазина буковки мне показывать и говорить. Девочки, которые гуляли со мной были в культурном шоке йоу У всех эта система заработала потом внимание проверено на 3-х детях. Эта НЕНАВЯЗЧИВАЯ методика позволяет ребенку без напрягов воспринимать информацию и по цифрам и по слогам. Работает методика где-то с 1 годика
Спока не читала, и родители по нему меня не выращивали, но очень ясно вспомнила сейчас, что его книга вызывала у меня опаску, чуть ли не страх. Помню эту обложку: "Как любить детей". Я маленькой почему-то решила, что там описываются способы мучения детей. ржу нимагу
По-моему, все само собой приходит. По интуиции.
Anhel писал(а):

По-моему, все само собой приходит. По интуиции.

это правильно)) но все-таки есть очень хорошие книги, которые нам просто открывают нечто новое, а не противоречат нашему "чутью", как Спок
Холить и лилеять это конечно хорошо и обязателньо надо. Главное не переусердствовать, особенно с мальчиками....А то потом вырастают, а мы сидим на форумах и жалуемся...что мужчин не осталось и что как тряпка за мамамину юбку держится я тут не причем
kisya

так мужчины такие и растут потому что их по доктору Споку воспитывали... Уже доказано, что у ребенка 6-8 месяцев должен быть ручной переод и если он недополучит этого именно в этот период потом ему всю жизнь будет чего-то не хватать.
Vikulia писал(а):

kisya

так мужчины такие и растут потому что их по доктору Споку воспитывали... Уже доказано, что у ребенка 6-8 месяцев должен быть ручной переод и если он недополучит этого именно в этот период потом ему всю жизнь будет чего-то не хватать.

anna_maria говорит про высаживание.

Многих мальчиков мамы заласкивают тааак, что потом они уже без этого не могут! От мамы все идет....Она его кутала, трусики переодивала из ложечки кормила, а он потом уже и сам то ниче не умеет...Ладно это тема не отсюда улыбаюсь
И потом че все о каком-то СПОКЕ говорят...я вот понятия не имею кто он и что...И у каждого доктора своя теория! А у меня своя я тут не причем Значит Доктор Вася Пупкин написал...надо спать в кровате с малышом так лучше и так НАДо или наоборот что не надо и чего? я должна по его методике ребенка воспитывать?
Ведь каждый родитель и каждый ребенок индивидуален! Одни воспитывают детей как тепличные растения и бояться, что ребенок себе шишек наставит, другие- по методу ВСЕ МОЖНО, другие еще как-то!
А про то что мне про высаживание говоярт это я поняла я тут не причем улыбаюсь
ну у каждого своя теория. мы здесь и пишем каждый о своем опыте. А кто-то еще не определился, прочитает разные мнения, может что-то для себя вынесет.
kisya писал(а):

Многих мальчиков мамы заласкивают тааак, что потом они уже без этого не могут! От мамы все идет....Она его кутала, трусики переодивала из ложечки кормила, а он потом уже и сам то ниче не умеет...

ИМХО: нет ничего страшнее подросших мальчиков, которых мама в детстве не любила и в попу не целовала!
Они потом такие душевные раны женщинам наносят... Я на это насмотрелась.
Девочки, а я считаю, что мальчики больше девочек нуждаются в материнской ласке чет засмущалась я Ну вот представьте, у вас дочка и сын. Вы что - дочку поцелуете, а сына нет что ли? я тут не причем Просто некоторые путают материнскую ласку и любовь с мрачной опекой, как и писала Кися - типа завязывание шнурков до армии улыбаюсь Кстати, такая опека вредна как мальчикам, так и девочкам. У меня муж зацелованный и залюбленный своей мамой. Мама растила его и сестру одна, работала на 2-х работах и времени завязывать им шнурки у нее не было, но в плане ласки и проявления чувств - она давала им ее на все 100. Дык вот муж мой - очень уверенный в себе человек, многие считают его везунчиком, с людьми сходится очень легко и лишен вообще всяких страхов, но в то же время он ответственный и по хозяйству делает сам очень много... Не повредила ему материнская любовь

добавлено спустя 15 минут:

МОРГАНА писал(а):

ладно бы еще спят в троём, так ведь бывает что "папу" вышвыривают из спальни у меня ПМС ну и кому понравиться - целый день он на работе, с женой хоть ночью хочется побыть - и блин ночью не получается опаньки ... , и я сейчас говорю не о сексе(это будет как "перепихи" в ванной/кухне/туалете), даже банально ПОГОВОРИТЬ хочется и отнюдь не о том что для детских ушек йоу. У нас знакомые есть - так вот у них "особенность" такая...мама спит с 13-тилетнем сыном я тут не причем , папу лет 5 назад выгнали в зал спать, а себе купили - новый гарнитур. Опять же, "мама" может сказать что её сыну так удобнее - но блин там семья уже порушена на корню. Ведь, реально, это странно значет в 5 лет "отселить" нельзя, а в 13 что можно? чет засмущалась я

Опять же на примере своей дочери скажу, что с 5 лет она уже вовсю играет в свадьбы и мечтает о принце. Мы с ней тут поговорили и я ей сказала, что если она хочет быть настоящей принцессой, то должна приучаться спать в своей кровати, так как принцы женятся только на взрослых девочках, которые спят сами йоу Она, правда, попросила тогда купить полог над кроватью как у принцессы - купим, что делать подмигиваю
mamochka007ну так я и говорю, что обязательно любить и целовать и обожать....тока я вот не хочу своей любовью, опекой, заботой и подтиранием попы замучить! Материнская любовь безусловно нужна...Я говорю о чрезмерной и слепой любви...иногда мамаши просто душат своей любовью. И кстати не всегда детям на пользу чрезмерная любовь забота опека я тут не причем
Цитата:

я ей сказала, что если она хочет быть настоящей принцессой, то должна приучаться спать в своей кровати, так как принцы женятся только на взрослых девочках, которые спят сами

улыбаюсь щас ляжет в кроватку и будет ждать прЫнца своего ржу нимагу

Последний раз редактировалось: kisya (20.11.2007 14:33), всего редактировалось 1 раз
mamochka007
Кажется из этой истории действительно есть, что взять...
Мой муж тоже считает, что ребенок не должен расти на всем готовом и должен сам чего-то добиваться...
kisya писал(а):

....тока я вот не хочу своей любовью, опекой, заботой и подтиранием попы замучить!

Однозначно согласна! Считаю, что с 3-х лет у ребенка могут быть уже свои маленькие обязанности по дому
Цитата:

улыбаюсь щас ляжет в кроватку и будет ждать прЫнца своего ржу нимагу

Слушай, так о любви мечтает большой и чистой, что мы с мужей уже переживать начинаем чет засмущалась я Смотреть любит только сказки и любви да в свадьбы все играет я тут не причем Тоже буду искать инфу в книгах - номано это или уже нет йоу

добавлено спустя 1 минуту:

talishka писал(а):

mamochka007
Кажется из этой истории действительно есть, что взять...
Мой муж тоже считает, что ребенок не должен расти на всем готовом и должен сам чего-то добиваться...

Я согласна на все 100 - дети должны помогать однозначно, только мне кацца объяснять им все надо ласково, а когда хорошо помог, то и поцеловать подмигиваю
[Мы пока совсем маленькие...но наказывать буду..обязательно. Ессно за "дело". Ремень, думаю. крайняя мера, по попке то получать будет слегка...Но я надеюсь ,что и до этого не дойдет, а у нас с мужем хватит терпения и мудрости объяснять все так, чтоб ребенок понимал и не делал все наперекосяк специально.
Изначально с мужем решили, что в семье требование "я хочу" (и все сотальное не волнует) должно отсутствовать! Будем учить, что прежде чем сказать "Я хочу куклу вон ту за 5000" Я ХАЧУУУУУУУ......Надо спросить А Можем ли мы купить.......И елси можем то попросить а не требовать!
Но опять же все это теория...на практике надеюсь так и получится!
mamochka007 писал(а):

Девочки, а я считаю, что мальчики больше девочек нуждаются в материнской ласке чет засмущалась я Ну вот представьте, у вас дочка и сын. Вы что - дочку поцелуете, а сына нет что ли? я тут не причем Просто некоторые путают материнскую ласку и любовь с мрачной опекой, как и писала Кися - типа завязывание шнурков до армии улыбаюсь Кстати, такая опека вредна как мальчикам, так и девочкам. У меня муж зацелованный и залюбленный своей мамой. Мама растила его и сестру одна, работала на 2-х работах и времени завязывать им шнурки у нее не было, но в плане ласки и проявления чувств - она давала им ее на все 100. Дык вот муж мой - очень уверенный в себе человек, многие считают его везунчиком, с людьми сходится очень легко и лишен вообще всяких страхов:

+1 !
у меня та же история с мужем, только свекровь двух сыновей растила, работала + частную практику брала (до сих пор так кстати). Когда я смотрю, какие у сыночков отношения с мамой завидую, потому что мама растила меня не знаю уж по какому методу, но лишний раз никогда не целовала, видимо боялась избаловать. В результате я так и не научилась проявлять открыто своих чувств даже к тем кого., очень люблю. Вот даже с животиком у мужа общаться получается лучше чем у меня чет засмущалась я
кстати, муж с братом спали в своей комнате, а родители в своей, и свекр со свекровью до сих пор ведут активную половую жизнь, хотя обоим за 50 чет засмущалась я
mamochka007
интересный способ изучения букв! обязательно попробую! улыбаюсь

kisya
конечно, есть молодые люди, которые без маминого совета и шагу не могут ступить, и как в рекламе, звонят спрашивают на том ли масле жарит картошку их жена. Но это , ИМХО, не из-за того, что они заласканы мамой, скорее даже наоборот, деспотичная мама с детства вбила мальчику с голову, что он без нее никуда, он без нее пропадет. и вообще в жизни ничего не понимает, и какая-нить молодая стерва его окрутит и все соки из него выжмет и т.д.
До года ласки много не будет, в это время устанавливается эмоцианальная связь с мамой, доверие к ней. А то мы начинаем воспитывать с пеленок "мужчину", не разрешаем плакать (а маленьким это делать обязательно надо, это лучшая разрядка), а потом удивляемся, что это они у нас такие задерганные и с кучей комплексов вырастают?! нифига себе Он может, и за мамкину юбку-то держится потому что хочет добрать ту ласку и любовь, которой не хватило в детстве я тут не причем
вообще ребенка надо воспитывать..надо давать все..и любовь..и ласку.и сторогими надо быть,когда надо...если одно усюсюканье-то дете балованое будет и воспринимать не будет родителя,как авторитет..а еще с детьми надо дружить...с самого раннего возроста...
Да, девочки, сложная ситуация - щекотливая очень чет засмущалась я и поди пойми как оно лучше? опаньки ... Ведь грань между "маленький" и "НЕмаленький" для матери не существует чет засмущалась я
[quote="kisya"]Многих мальчиков мамы заласкивают тааак, что потом они уже без этого не могут! От мамы все идет....Она его кутала,

mamochka007 писал(а):

Девочки, а я считаю, что мальчики больше девочек нуждаются в материнской ласке Ну вот представьте, у вас дочка и сын. Вы что - дочку поцелуете, а сына нет что ли? Просто некоторые путают материнскую ласку и любовь с мрачной опекой, как и писала Кися - типа завязывание шнурков до армии Кстати, такая опека вредна как мальчикам, так и девочкам. У меня муж зацелованный и залюбленный своей мамой. Мама растила его и сестру одна, работала на 2-х работах и времени завязывать им шнурки у нее не было, но в плане ласки и проявления чувств - она давала им ее на все 100. Дык вот муж мой - очень уверенный в себе человек, многие считают его везунчиком, с людьми сходится очень легко и лишен вообще всяких страхов, но в то же время он ответственный и по хозяйству делает сам очень много... Не повредила ему материнская любовь

ППКС!! Одно дело дарить любовь, а другое дело попу подтирать тогда, когда он уже и сам в состоянии это сделать...
mamochka007 писал(а):

Однозначно согласна! Считаю, что с 3-х лет у ребенка могут быть уже свои маленькие обязанности по дому

Конечно могут, и я думаю, чтоб приучить к этому, надо показывать пример, и не отталкивать ребенка, когда он тоже пытается что-то сделать, копируя родителей... А то сначала маленького отталкивают от мытья посуды типа что он не сможет, разобьет, и пр. а потом жалуются, что он по дому не помогает... А можно ведь его поставить рядом и дать ему ну хоть пластмассовую посуду,пусть пытается помыть, пусть ему это надоест через пять минут, но начало положено))

МОРГАНА писал(а):

Да, девочки, сложная ситуация - щекотливая очень и поди пойми как оно лучше? Ведь грань между "маленький" и "НЕмаленький" для матери не существует

я думаю если ты в чем-то неуверена, надо посоветоваться с людьми, чьи методы ухода и воспитания тебе близки... И читать, читать, читать)) потому что порой натыкаешься на что-то и думаешь, ага, а ведь это правильно... но конечно нужно все очень сильно фильтровать и желательно конечно прочитать сильно разные мнения, и выбрать то, что тебе и твоему ребенку близко. имхо.
А что касается воспитания, мы уже сейчас имеем свои обязанности- такие как сложить игрушки, вытереть лужу на полу (если уж она получилась), подмести (если намусорил), ну естественно это делаем мы вместе, но он обязательно участвует я тут не причем
тут недавно снова стала с мужем свиделелем ""целования в попу". Лестница в магазин...спускается женщина примерно лет 40-45 (видимо одинокая....) с двумя сумками в руках. я жду когда она спуститься...стою смотрю! Выходит мальчик лет 14...ест мороженое. Она: сыночек остарожно....Берет две сумки в одну руку, вторую протягивает ему и начинает его как девушку спускать по этим ступенькам нифига себе всем пипец Сказать что я была в шоке ничего не сказать....Это именно мАМА так воспитала сына ,что он не то что у нее сумки не взял даже спуститься сам не может и руку матери подать! Так вот я считаю, что это результат "целования в попу" и мало того я уверена что она продолжает это делать! И этот мальчик в детстве, думаю, не имел "недоцелования". Второй случай на Десне был....мама и сын...тоже лет 12-13, стоит ест яблоко а она.... нифига себе трусы ему переодевает...Ну вот я имею ввиду что целоватть-то надо и обязательно...но иногда грань стираетс яи мать уже просто портит пацана своими сюсю-мусю! Вот и вырастет из него либо тот который будет в носу ковырять когда жена ремонт делает или вообще с мамой останется на всю жизнь...потому что такая мама не даст ему нормальной жизни! Это уже клиника...простите.
Я говорю именно про ГРАНь ан е про то что мальчиков не надо любить и целовать!
В мальчиках с детства нужно воспитывать уважение к женщине ИМХО, а в девочках чувство прекрасного...
Мы вот нашу Лизку собираемся воспитывать методом кнута и пряника! Ремень думаю уже совсем крайняя ситуация! Вряд ли его будем использовать но по попе думаю получать будет. Хотя все зависит от нас....вот и боюсь ошибиться и пропустить момент когда уже поздно будет что то воспитывать
Мы свою дочурку никогда не бьем, находим способы увлеч в другое дело. Иногда могу прикрикнуть, если уж совсем не слушается, а она мне в ответ:"мама, не кичи". Всегда хвалю ее, когда меня слушает и делает то что говорю. Иногда получает призентик(конфетку мармеладку).
У меня не получается не наказывать, вредный он у меня ржу нимагу Наказываю обычно отлучением от компьютера, запретом на развлечения с друзьями, пока не сделает уроки / не уберет в комнате и т.д. Иногда бывало в порыве гнева могла и по заднице треснуть чет засмущалась я , а после этого было реально стыдно за себя, что не смогла себя сдержать. Но мы обычно быстро миримся и друг другу обещаем, что будем хорошими и послушными улыбаюсь
До года-двух точно не наказывали, толку с того? я тут не причем
ой я в бассейне такое видела...мальчик лет 9 где-то после занятий плаваньем..тренировки...его бабушка в полотенце..поставила его на шизлонг..и вытерает его..плавки снимает,трусы одевает..потом носочки..вообщем одела всего...все сложила за него...за руку взяла и пошли..я тоже в шоке была..здоровы лоб...сам одеться не может??или енное месть себе вытересь? у меня дочка в 4 года сама одеваеться... воспитывать надо..а черезмерное сдувание пылинок ни к чему хоросему не приведет..ни мальчиков ни девочек

вообще без наказаний не обойтись мне кажеться...конечно дети разные и на каждого действует свое...
но вообще надо потом обсуждать ситуацию-имхо..чтоб ребенок понял почему его наказали и что он сделал...и не надо откладывать ето естесствено на долго..типо вот я наказал сегодня,за то что было сто лет назад...и еще надо бытьп оследовательными..если сказали,что не сделая что-то ребенок не пойдет гулять или не получит конфету..так надо этому следовать...
Мама_Аня писал(а):

Никогда не бьем дочку, не говорим: Ты непослушная, плохая девочки и т.д. и т.п. (это просто запрещено в нашем доме), а если дочка сопротивляется нашей воле и балуется стараемся перенаправить ее и вместо того чтобы отнять что либо или отобрать стараемся поощрить. Например: Если ты сейчас быстренько все доешь, то сможем вместо одной сказки прочитать две!
Об этом я уже писала в теме "Как ваш ребенок воспринимает наказание".
Проблем с послушанием у нас практически НОЛЬ.
Она не избалована и ведет себя по сравнению с детками, которых постоянно наказывают и бьют ремнем, просто отлично. Обыная фраза мамочек, которые наблюдают за нашей дочей: "Она у вас такая спокойная... А наш...ужас просто

Согласна на все сто! у нас примерно так же.Если я все же начинаю говорить строго или повышать голос, доча спрашивает- ты меня любишь? я отвечаю, я тебя люблю всегда , а вот твое поведение мне не нравится.Делает выводы...
Часовой пояс: GMT + 3