а ребенок и ответить-то не может толком, и сдачи дать тоже.
Одно знаю что шлепать не поможет.
+100
я категорически не бью сына и не разрешаю другим, никаких "по попе", если сын ведет себе агрессивно, то объясняю, что он делает больно.
наказание у нас это лишение того что он любит, например просмотр мультиков или лишение сладостей, при этом очень-очень-очень много раз объясняю почему и зачем.
Мы с братом маму никогда не слушали, но она нас никогда не била. Авторитетом для нас был и есть папа.
Мой папа говорил в детстве нам (мне и брату) - я поступаю с вами так, как хотел бы что мои родители не поступали со мной. Нас никогда не били, у нас не было - я старше, поэтому я во всем виновата, брат младше - ему самое вкусное.
Папа мне рассказал, что он когда-то меня поставил в угол, на что я, трехлетний ребенок, ему сказала "Папа, пожалуйста, не надо я буду тебе
всю ночь рассказывать сказки, только не наказывай". На него это произвело такое впечатление, что больше никогда в углу я не стояла.
Да, нас наказывали - не пуская гулять, когда-то, в лет 12, папа порезал мои любимые лосины на кусочки, потому что я обещала придти через пять минут, а пришла через тридцать.
В 15-16-17-18 мне не разрешали оставаться у подруг ночевать, но всегда мои подруги могли остаться ночевать у меня. Как и все подростки, я хотела гулять допоздна, но я должна быть в 23.00 дома, если моя подруга опаздывала, то папа ее бил, поэтому она приходила к утру - все равно будет бить, так хоть буду знать за что. Мой же папа поступил по-другому он мне сказал "Доця, опаздывая на пять минут - ты отнимаешь пять лет моей жизни", после этих слов где бы я не была, что бы я не делала, но в 23.00 я была дома.
На самом деле он ответит, только намного позже
не могу не согласится!
поступай так, как бы ты хотела чтобы поступали с тобой или будут поступать с тобой в старости.