Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а я и присулушиваюсь к нормальным советам, а нет к глупым умозаключениям подмигиваю

Если я начну писать, что в Ваших постах я считаю глупым, юная леди, Вам мало не покажется. Так что прошу и Вас впредь воздержаться от оценочных суждений подобного уровня.

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

Асечка писал(а):

Kotta
ага, я таких мамаш сама боюсь нифига себе Бедные дети, что из них должно вырасти....

такое же, как и их мамаши...

К сожалению да, если не хуже. И меня это страшно огорчает и озадачивает. Это ведь общество, в котором живём и мы сами, и будут жить наши дети грущу Мне даже иногда хочется остановить, попробовать что-то объяснить. Но всегда себя отдёргиваю, т.к. понимаю всю бесполезность моего порыва опаньки ...
Alinкa писал(а):

но когда ребенок слушается и не психует по любому поводу, а у нас бывают такие дни Wink , то и я его не трогаю, а зачем

Alinкa писал(а):

если не от меня, то от бабушек огребает по полной

Alinкa писал(а):

Малой не слушается и не понимает когда шкодит, объясняю, ругаю, по попе получает, и тут же лезет обратно, и при этом смеется Shocked типа игра Rolling Eyes

Есть такая типичная ошибка. Допустим ребенок весьма непослушный, допустим у него изначально более проблемный характер. И вот этого ребенка регулярно наказывают за шкоду. И потом замечают, что он специально лезет куда не надо, специально делает назло и при этом радуется. Когда вдруг выдается спокойная минутка и ребенок играет где-то спокойно, то мама его не трогает и пытается отдохнуть и восстановить нервы.
Вот как ни странно это путь в никуда. Ваш ребенок получает очень много внимания (негативного: шлепки, наказания) за недопустимое для вас поведение. Когда он ведет себя более менее вы его не трогаете, соответственно он не получает внимания за хорошее поведение. Секрет в том, что любая, самая негативная реакция родителя намного ценнее отсутствия. Ребенок начинает работать на получение негативного внимания, это внимание тоже ценно. Попробуйте, поощрять хорошее поведение, хвалить за спокойные игры, внедрите ежедневные обязательные совместные игры. Понятно, что вы с ним и так играете, но нужна целенаправленная игра в распорядке дня, скажем минут 30 каждый день в одно и то же время - чтобы ребенок знал. Во время игр обязательно поощряйте хорошее поведение, усидчивость, спокойное ожидание, умение делиться - ну все что вы хотите развить. "Выискивайте", когда ваш ребенок будет вести себя хорошо хоть 5 минут и обязательно хвалите.
Негативное поведение игнорируйте. То, что игнорировать нельзя (отдирает обои) наказывается 3 минутным тайм-аутом на стульчике. Не кричите, не шлепайте - этим вы только подаете пример ему кричать и драться на других. Если хорошее поведение будет получать больше внимания, чем плохое, то хорошего станет больше. Удачи!
Асечка писал(а):

Мне даже иногда хочется остановить, попробовать что-то объяснить. Но всегда себя отдёргиваю, т.к. понимаю всю бесполезность моего порыва опаньки ...

аналогично.. поэтому побыстрее стараюсь уйти и увести своего ребенка
myshka_sasha писал(а):

Когда он ведет себя более менее вы его не трогаете, соответственно он не получает внимания за хорошее поведение

получает подмигиваю
мы очень часто обнимаетмся, целуемся и тискаемся очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

хвалить за спокойные игры, внедрите ежедневные обязательные совместные игры

надо попробовать подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

То, что игнорировать нельзя (отдирает обои) наказывается 3 минутным тайм-аутом на стульчике

а как же его там удержать? чет засмущалась я
я обычно не сразу негативно реагирую, сначала объясняю, оттаскиваю, и в общем идет по нарастающей, на 10 раз уже конечно картина маслом я тут не причем
просто прикол еще в чем, как отругаю его, он наревется и лезет на руки чтоб пожалела, я понимаю, что как бы заслужил и жалеть не нужно, но мне его зареванного действительно жалко чет засмущалась я вот как с этим то быть? или само пройдет если справимся со шкодой?

когда его ругает бабушка, то все выглядит совсем по другом, явно видно противостояние, он крикнет и успокаивается, сразу не лезет
а обниматься вообще к ней не идет и вырывается когда целует
но они друг друга стоят конечно я тут не причем а во мне по ходу постоянно ищет слабые места опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

Удачи!

спасибо очень счастлива

Sveta M писал(а):

мда....мои друг друга кусают тоже

я думаю, что ребенок обязательно должен знать, что "маме больно"...

вот наверно единственная тактика это учить, что делают больно и нужно идти жалеть
братья мои тоже кусались и меня кусали очень сильно, потом прошло я тут не причем
Alinкa
а ты перед тем, как пожалеть, уже когда он на руках, еще раз скажи
"ты понял, за что я тебя отругала? точно понял? Это был нехороший поступок. Мне так не нравится. А теперь мы начинаем новый послушный день.
я тебя очень люблю, и поцелую."
это я себе так репетирую ржу нимагу
Alinкa писал(а):

мы очень часто обнимаетмся, целуемся и тискаемся

Конечно, но нужно чтобы позитивное внимание шло также и целенаправленно как похвала за хорошее поведение.

Alinкa писал(а):

а как же его там удержать? Embarassed

Ну как вариант посадите в коляску, или просто выведите на три минуты в ванную, или стульчик для кормления. Если это делать спокойно, то дети быстро перестают противиться. Но мегаважно самой сохранять спокойствие и по прошествии 3 минут снова доброжелательно общаться, не читать нотаций.

Alinкa писал(а):

просто прикол еще в чем, как отругаю его, он наревется и лезет на руки чтоб пожалела, я понимаю, что как бы заслужил и жалеть не нужно, но мне его зареванного действительно жалко

не ругайте очень счастлива это неэффективно в принципе. Особенно не надо доводить ребенка до рева или истерики. В вашем возрасте достаточно прекратить недопустимое поведение и спокойно кратко сказать почему.
myshka_sasha писал(а):

Ну как вариант посадите в коляску, или просто выведите на три минуты в ванную, или стульчик для кормления. Если это делать спокойно, то дети быстро перестают противиться. Но мегаважно самой сохранять спокойствие и по прошествии 3 минут снова доброжелательно общаться, не читать нотаций.

согласна на все 100%, на малую очень действует. у нас это ванная комната или ее кроватка
Я действую так же- вывожу за руку в другую комнату. Действует великолепно. И никаких лишних эмоций.
масся писал(а):

у нас это ванная комната или ее кроватка

А не формирует ли это негативное отношение к кроватке?

myshka_sasha писал(а):

Ну как вариант посадите в коляску, или просто выведите на три минуты в ванную, или стульчик для кормления.

ИМХО стульчик для кормления или коляска небезопасные места для такого "наказания". Ребенок может вставать там, упасть....
Всегда интересовало: в ванную, это как закрывать там? У меня например вариант стульчика для размышлений не приживается, т.к. бежит за мной в истерике, новый повод появляется для скандала, и причина наказания остается за кадром так сказать... я тут не причем
BumbastiK писал(а):

А не формирует ли это негативное отношение к кроватке?

не замечала такого вообще я тут не причем . спит там нормально и знает, что может посидеть-подумать о своем поведении. тем более у нас кроватка не детская уже, а "взрослая". естественно, что нахожусь рядом с ней

а в ванной мы включаем водичку тихо и смотрим на свои отражения в зеркале ржу нимагу помогает очень, даже не знаю почему я тут не причем
BumbastiK писал(а):

Ребенок может вставать там, упасть....

Ну в конце концов есть 5-ти точечные ремни безопасности. Но это только если ребенок никак по-другому не соглашается посидеть спокойно. Когда ребенок понимает, что это просто место посидеть и успокоиться, то он спокойно к этому относится и не протестует. Все лучше, чем кричать, читать нотации или срываться. Если ребенок слазит и бежит за мамой, то мама может взять его и вернуть спокойно на место и так столько раз, сколько будет нужно, чтоб ребенок понял что нужно посидеть и успокоиться. Если сама мама не будет давать много эмоций на ситуацию, то и ребенок не будет бежать за ней в истерике.
myshka_sasha писал(а):

Если сама мама не будет давать много эмоций на ситуацию, то и ребенок не будет бежать за ней в истерике.

а мой будет чет засмущалась я он очень не любит, когда указывают что делать и куда идти, сразу психи я тут не причем

кстати моего киндера чуток попустило улыбаюсь видимо это период такой был непослушный, но в холодильник все-равно лезет, с этим по ходу ничего не поделаешь я тут не причем хожу за ним и контролирую, что берет подмигиваю
Alinкa

Я Вас понимаю, у кого не было гиперактивного ребёнка, тот не поймёт. Люди думают, если у них спокойные дети, то это их личная заслуга. Конечно же от родителей тоже много зависит, но изначально дети очень разные.
Гиподинамичный (чересчур спокойный) ребёнок сам по себе будет спокойным и послушным, без всякого воспитания, а с гипердинамичным родители могут прикладывать много усилий в воспитание (имеется ввиду достижение результатов без физического насилия), но он всё равно будет выглядеть не послушным и не воспитанным.
Lesly писал(а):

Гиподинамичный (чересчур спокойный) ребёнок сам по себе будет спокойным и послушным, без всякого воспитания, а с гипердинамичным родители могут прикладывать много усилий в воспитание (имеется ввиду достижение результатов без физического насилия), но он всё равно будет выглядеть не послушным и не воспитанным

вот я так теперь переживаю, как отнесутся к нему воспитатели в садике, методист с заведующей были не в восторге, отобрали все игрушки я тут не причем

а вроде ж хороший ребенок, улыбчивый, нежный, но уж очень шебутной опаньки ...
BumbastiK
Цитата:

Всегда интересовало: в ванную, это как закрывать там?

мне тоже кажется, что это не лучший вариант, т.к ребенка можно сильно напугать йоу
Я вывожу в коридор, где он меня может видеть Если выходит со своего места, я возвращаю и так до тех пор, пока он не простоит там подряд свои 3 минуты

Lesly
Цитата:

Я Вас понимаю, у кого не было гиперактивного ребёнка, тот не поймёт.

Гиперактивный ребенок-это неврологический диагноз и с таким диагнозом стоят на учете у невролога. Вы путаете понятия, по-моему...разные типы темперамента? может быть....
Неточка Незванова писал(а):

Гиперактивный ребенок-это неврологический диагноз и с таким диагнозом стоят на учете у невролога. Вы путаете понятия, по-моему...разные типы темперамента? может быть....

можно назвать гипердинамичным, такого диагноза нет?
Alinкa

Цитата:

можно назвать гипердинамичным, такого диагноза нет?

а вы гуглили, что это такое? я тут не причем

Цитата:

Гипердинамический синдром, который обозначается также как гинермоторный, гиперкинстический, синдром гиперкинетического поведения, гиперактивности, а в отечественной литературе — как синдром двигательной расторможенности, стал предметом систематического изучения лишь в конце 50-х годов XX века. Одно из первых описаний синдрома принадлежит американским психиатрам. Этот синдром относится к числу распространенных форм психических расстройств в детском возрасте. По данным он встречается у 5—10% школьников начальных классов, причем у мальчиков вдвое чаще, чем у девочек.

и т.д

а вы гуглили, что это такое?

и что, нужно испугаться и ребенок вдруг станет спокойным? подмигиваю
Alinкa
Цитата:

и что, нужно испугаться и ребенок вдруг станет спокойным?

я хочу сказать лишь то, что мамы зачастую сами называют детей гиперактивными (гипердинамичными), не зная, что сей медицинский термин обозначает и реально ставят неврологический диагноз, а зачем?

Есть четыре типа темперамента : кто-то спокойный меланхолик, кто-то "заводила" холерик и т.д. Всего -то и делов...
Цитата:

Да в дошкольном и младшем школьном возрасте это уже диагноз, а в 2 года, как нам сказал невролог (очень хороший), это нормально.
В своём посте я говорила о том что все дети разные, есть спокойные и очень не спокойные, а гипо и гиперактивность это крайние случаи этой разности.
О синдроме речь не шла.
Lesly

Цитата:

Цитата:

Да в дошкольном и младшем школьном возрасте это уже диагноз, а в 2 года, как нам сказал невролог (очень хороший), это нормально.

сорри, но вы наверное невролога неправильно поняли. Есть понятие "синдрома дифицита внимания", которое идет рука об руку с гиперактивностью. Чтобы поставить этот ДИАГНОЗ нужно серьезное обследование. А если невролог увидел ребенка, который бегает по коридору и не сидит на месте (что нормально в этом возрасте кстати) и ставит на нем клеймо гиперактивного, то я бы словам такого невролога не доверяла йоу

Цитата:

Согласно действующим (по состоянию на начало 2007 года) критериям диагностики, СДВГ можно диагностировать начиная с позднего дошкольного или школьного возраста, поскольку для выполнения требований постановки диагноза необходима оценка поведения ребёнка как минимум в двух условиях обстановки (например, дома и в школе). Наличие нарушений обучения и социальных функций является необходимым критерием для установления диагноза СДВГ

Alinкa

Цитата:

и что, нужно испугаться и ребенок вдруг станет спокойным?

я хочу сказать лишь то, что мамы зачастую сами называют детей гиперактивными (гипердинамичными), не зная, что сей медицинский термин обозначает и реально ставят неврологический диагноз, а зачем?

Есть четыре типа темперамента : кто-то спокойный меланхолик, кто-то "заводила" холерик и т.д. Всего -то и делов...

вот про темперамент почему то неврологи и психиатры забывают, а ведь подходы и маневры в воспитании и привлечении внимания например у холерика и меланхолика совершенно разные, вот полет на самолете- сколько дел успеет переделать ребенок холерик в то время как меланхолик будет книжку листать или мультик смотреть, так же посмотрим и на взрослых - холерик мается в полете- вертеться в кресле, просит раз 20 напитков у стюардов, гуляет раз 10 в туалет, и тд .
еще что за тенденция если ребенок не такой спокойный на фоне всех остальных сразу используем термин, который довольно таки серьезен, мне вот довелось однажды видеть -общаться с ребенком с диагнозом СДВ- девочке было на тот момент 5 лет- так вот за тот час что я была в гостях от детки было шума как от духового оркестра, она успела, оборвать завески-ей нужен был плащ улыбаюсь , построить дом из стульев, попить чай сидя и прыгая на 2 табуретках, собрать разобрать ящик с каким-то барахлом на балконе, поиграть почти всеми игрушками, сложить 5 пазлов, 3 дома из конструктора, полить цветы все это сопровождалось песнями, вопросами, рассказами стихов, и родители зная поставленный диагноз после серьезных исследований и анализов нашли подход к своему чаду, корректируют поведение разными методами, но не наказаниями и нотациями по той причине что ребенок намного активнее чем остальные улыбаюсь
liliokk
Цитата:

сложить 5 пазлов, 3 дома из конструктора

у нее именно СДВГ? разве с синдромом дифицита внимания она могла НА МЕСТЕ сидеть и складывать пазлы? или она в перерывах между другими делами? я тут не причем

liliokk

Цитата:

сложить 5 пазлов, 3 дома из конструктора

у нее именно СДВГ? разве с синдромом дифицита внимания она могла НА МЕСТЕ сидеть и складывать пазлы? или она в перерывах между другими делами? я тут не причем

я просто без подробностей- как она складывала - и подкидывала пазлы, и домик из них делала, и башенку складывала, кубики от конструктора летали по комнате, выкидывались в окно, просто у дедушки этой девочки силы вола безграничная - в итоге они собрали и пазлы и конструктор, родители и родственники осознают проблему в психике ребенка и не заламывают руки с вопросом что делать, а занимаются, играют , учат зная особенности своего ребенка- честно я перед ними снимаю шляпу внимание
девочки, ребенок перестал слушаться, очень хочется найти правильную тактику воспитания без физического наказания. подскажите что почитать о воспитании, чтоб действительно хорошие советы были
Вот и моя вообще не слушается, кричит на просьбы, топает ногами, или назло что-то делает.
Я просто смеюсь, но иногда и о жопе дам, когда разойдется.
Считаю, что без порки ребенка не воспитаешь. Да и то, что не слушается, это возраст.
Angel of Sin писал(а):

Считаю, что без порки ребенка не воспитаешь. Да и то, что не слушается, это возраст.

Советую по вопросам порки послушать лекцию Валентины Москаленко про дисфункциональную семью. Там она четко рассказывает что ничего кроме страха порка ребенка не вызывает. А заодно и рассказывает чем это может аукнуться и потом. (( А если изначально есть проблемы в семье , например ктото пьет или семья без одного родителя, то это умножается в геометрической прогрессии. Очень поучительно йоу

добавлено спустя 3 минуты:

Ravely писал(а):

девочки, ребенок перестал слушаться, очень хочется найти правильную тактику воспитания без физического наказания. подскажите что почитать о воспитании, чтоб действительно хорошие советы были

Гиппенрейтер Ю.Б. все ее книги. Но мне кажется здесь важно не просто найти конкретно чем заменить наказание, а найти причину - почему такое поведение. И тогда наказание не нужно будет.
Калинка
Ну я не луплю без конца очень счастлива , иногда и стукну по жопе.
Ну а по-другому никак. Моя мать меня тоже лупила, и страха я не чувствовала ржу нимагу Она даже не по попке стукала как я свою, а ремнем стегала как следует.
Калинка писал(а):

что без порки ребенка не воспитаешь

Меня мама в детстве ударила всего раз - ремнем, я уже не помню, как и за что, но сам факт - я очень мало помню из детства, но именно этот момент помню ооочень четко и свои чувства - ужасную обиду - как будто это вчера было. И что в этом хорошего? Хочешь, чтобы ребенок вырос и тебе это припомнил? Ума-то и послушания это не прибавляет однозначно.
Часовой пояс: GMT + 3