Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в угол только начинаю ставить когда не слушается, так Леська, хрюшка такая улыбаюсь , станет и танцует, а потом убегает. И что с ней делать простите
TanyaNemer
Ага, Леськи они такие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сколько помню себя в детстве, я тоже никак не могла понять что обидного стоять в углу. Ну стояла,подслушивала разговоры взрослых, иногда сидела, иногда игрушку под ковриком заныкивала и играла,пока меня не беспокоили,поскольку считали, что я "думала" над своим поведением улыбаюсь
Частая ситуация родители не довольны ребёнком, начинаются воспитательный процесы.
Так делать нельзя, чем ты думал... ну и так далее.
Ребенок ребёнок опускает голву насупливаеться, но вынужден продолжать слушать. Розъярённый родитель возмущён "Ты слушай что я тебе говорю, не смей отварачиватся, смотри мне в глаза". Ребёнок начинает плакать, но разве остановит это розъярённого родителя? Ребенок пытается даже уйти, но кто-ж его отпустит? ))
Вот только нельзя так делать! Ребёнок выростит и что он запомнит на подсознательном уровне? Что нельзя отварачиватся или уходить в другую комнату, когда ему говорят гадости. Но ведь это уже взрослый человек, что ж он будет делать в этой ситуации? Допустим это мальчик, он вырос, женился, у него дети. И тут его начинает пилить жена, он даже не подумает о том, что нужно уйти в другую комнату, нет он будет слушать, пока... пока терпения хватит, а когда терпение закончится даст жене в лоб. И это будет именно то, чему его научили родители

Последний раз редактировалось: laretse (19.02.2009 10:04), всего редактировалось 3 раз(а)
laretse
Мне кажется что не все так, многие перерастают, но я не поддерживаю родителей, которые нудно затюкивают ребенка фразами "где была твоя голова" "смотри в глаза" помоему это уже насилие над ребенком. Как правило такое воспитание пораждает большущие комплексы, с которыми это ребенок борется всю оставшуюся жизнь и не всегда их побеждает.
Вы знаете девочки, поверьте реальность совсем не такая, какой мы ее представляем до рождения ребенка. Я вообще до родов была такая умная, кучу книжек перечитала про воспитание. Но на практике все сложнее, и порой просто не можешь удержаться от шлепка по попе или ругания. Уверена, мамочки меня поймут, теоретические советы и выкладки увы, не всегда срабатывают с конкретно твоим ребенком
С этими комплексами человек не бориться, потому не знает о их существовании. Они на уровне подсознания. Их ему родители привили, до того как соображалка начала работать. Такие вещи как смотри в глаза, когда я с тобой говорю; не отворачивайся, когда я с тобой говорю; не уходи, когда я стобой говорю. Породили Джека потрошителя и прочих маньяков и это не шутка. Если хотите наказать ребёнка, то наказывайте, но не заставляйте его выслушивать ваш ор

добавлено спустя 2 минуты:

nadya писал(а):

Вы знаете девочки, поверьте реальность совсем не такая, какой мы ее представляем до рождения ребенка. Я вообще до родов была такая умная, кучу книжек перечитала про воспитание. Но на практике все сложнее, и порой просто не можешь удержаться от шлепка по попе или ругания. Уверена, мамочки меня поймут, теоретические советы и выкладки увы, не всегда срабатывают с конкретно твоим ребенком

пожалуйста кричите, пожалйста наказуйте. Но если ребёнок уходит или отворачиваеться, не останавливаете и не заставляйте смотреть на вас

Последний раз редактировалось: laretse (18.02.2009 22:02), всего редактировалось 1 раз
nadya писал(а):

теоретические советы и выкладки увы, не всегда срабатывают с конкретно твоим ребенком

+1 грущу
nadya - согласна. На сколько у меня ангельское терпение, я никогда раньше не думала что смогу повысить голос на своего ребёнка. Вчера наблюдалась такая картина. Сын не хотел спать, ему больно, его беспокоят зубы. Я пыталась уложить его, билась часа 3 наверное, а ему всю хиханьки да хаханьки. Дала таблетки от зубов, успокоился, вроде только начал засыпать и снова ку-ку да ку-ку. Я неделю не сплю уже, среди ночи такие вот набеги у него. А тут сорвалась, шлёпнула его по попке, у меня аж сердце заныло, сама проревела (и уже который день реву) когда укладываю его в своих объятиях. Он таким не был. Он был самым милым и послушным мальчиком. Муж кричит, разоряется, не повышай на него голос, не отчитывай ребёнка, ты переломаешь его личность и так далее. А сам после часа посиделовок и попыток уложить своего любимчика - стал просто кипеть как чайник. А ребёнку всего 13 месяцев, и что будет дальше? Он так и будет манипулировать любовью и заботой своих родных??

Однозначно, надо с детьми быть строгими, но в меру строгими, как со мной, и ничего, не страдаю сейчас, а все ругали моих, мол что так жёстко? Вон, выросла я, только муж сейчас благодарен моим за такое воспитание. Вот и я стараюсь в том же духе и своего воспитывать. Надеюсь получится. подмигиваю
Ваш муж ошибаеться и кричать на ребёнка можно и наказывать. Это даже полезно, если в меру. Если вы не научите мальчика, что за провинности иногда приходиться розплачиваться болью. Его научат другие, у которых не будет родственных чуств к вашему ребёнку и такое обучение будет куда более болезненно.
laretse писал(а):

кричать на ребёнка можно и наказывать

Ага, и бить тоже. Ага-ага. Продолжайте в том же духе и вырастите уверенного в себе и очень ласкового ребенка.
laretse писал(а):

что за провинности иногда приходиться розплачиваться болью

Вы сами понимаете, что пишете?
Когда моему сыну в чем-то "отказываешь" он начинает махать руками и куда-то с матюками на его детском языке ржу нимагу уходит, мы его в этот момент вообще не трогаем. Он даже научился закрывать за собой дверь в спальню, видать так выпускает пар - мы не мешаем, сами такие ржу нимагу ..М-да, страшная штука, наследственность йоу
Не путайте воспитание девочки и мальчика. Ленин, Гитлер - типичные примеры детей, котрых не наказывали
BlackPerl писал(а):

На сколько у меня ангельское терпение, я никогда раньше не думала что смогу повысить голос на своего ребёнка. Вчера наблюдалась такая картина. Сын не хотел спать, ему больно, его беспокоят зубы. Я пыталась уложить его, билась часа 3 наверное, а ему всю хиханьки да хаханьки. Дала таблетки от зубов, успокоился, вроде только начал засыпать и снова ку-ку да ку-ку. Я неделю не сплю уже, среди ночи такие вот набеги у него. А тут сорвалась, шлёпнула его по попке, у меня аж сердце заныло, сама проревела (и уже который день реву) когда укладываю его в своих объятиях. Он таким не был. Он был самым милым и послушным мальчиком. Муж кричит, разоряется, не повышай на него голос, не отчитывай ребёнка, ты переломаешь его личность и так далее. А сам после часа посиделовок и попыток уложить своего любимчика - стал просто кипеть как чайник. А ребёнку всего 13 месяцев, и что будет дальше? Он так и будет манипулировать любовью и заботой своих родных??

Мое мнение - вам надо сначала собой заняться, попить успокоительных в конце концов. Или выпускать пар не на ребенка.
То, что ты написала, это цветочки по сравнению с тем, что будет дальше - всякие кризисы 3х лет и пр. Возможно, вы это обойдете стороной, а возможно нет. И если каждый раз, когда ребенок выводит, кричать на него и шлепать, ИМХО, это не выход, и ничего хорошего из этого не выйдет..
Мой меня тоже выводит бывает, я успокоительные пью и на него стараюсь не срываться. Это последнее дело. Если мы с собой справляться не умеем, что о наших детках говорить, как они этому научатся подмигиваю
nadya писал(а):

Полностью согласна!!!! Тем более, что жизнь не так идеальна, как описывают ситуации в книгах.........И мы, родители, не идеальны......И ребенку жить в не идеальном мире.........Я руководствуюсь одним правилом с моим сыном......даже если я на взводе и нервы на пределе - главное помнить, что он(сын) мне ничего не должен, я его уважаю как личность и никогда не унижаю........Если неправа - извиняюсь.......Если не прав он - делает тоже самое или Высказывает мнение против......Мы с мужем все выслушиваем......Но, конечно бывают и ляпы.....Увы
Abricoska писал(а):

Но, конечно бывают и ляпы.....Увы

Вот с ними надо бороться как-то... Конечно, мы все не идеальны, но я считаю, надо различать случаи, когда действительно ребенок провинился и когда он "провинился" просто оттого уже, что мы на взводе (устали/плохо себя чувствуем и пр.)
Я своего тоже ругаю - за то, что руки в унитазе полощет, за то, что в духовку горячую лазиет, за то, что просила 1000 раз не делать, что-то серьезное, а он все равно делает - и на меня смотрит, на мою реакцию, специально. Но есть случаи, когда по сути проблемы-то и нет, а мы срываемся - на наших дорогих и самых любимых детках. Вот это уже неправильно.
И вообще, орать по-моему не надо. Любую проблему можно донести нормальным голосом. Я стараюсь лично этому учиться улыбаюсь чет засмущалась я

Орешек писал(а):

которые нудно затюкивают ребенка фразами "где была твоя голова" "смотри в глаза" помоему это уже насилие над ребенком. Как правило такое воспитание пораждает большущие комплексы, с которыми это ребенок борется всю оставшуюся жизнь и не всегда их побеждает.

А так и есть, об этом сотни статей написаны подмигиваю
SunshineGirl
Поддерживаю улыбаюсь Я тоже учусь......и стараюсь и воспитываю себя......
laretse
ага ага бить-наказывать, но почему-то ребенок вырастая помнит что его били-наказывали, но не помнит причины за что.
Чем старше ребенок, тем труднее...я вот тоже раньше никогда не поднимала голос на сына, не шлепала его, старалась говорить ровным тоном)))) Счас он много чего уже понимает, знает прекрасно что к чему, но все равно делает по своему ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Как моя мама все время говорит, мол, посмотри на себя в детсве)))))). Шлепать я его так и не стала, но беседы провожу регулярно. И считаю что проводить надо. Только если уж берешься говорить, то без обвинений, без упреков....спокойный, ровный разговор с сыном многое решает подмигиваю подмигиваю подмигиваю подмигиваю. Я стараюсь ставить его в подобные стуации на уровне его восприятия ....помогает)
SunshineGirl
полностью согласна с тобой! Только хотела написать - и уже ты как мои мысли прочитала! ржу нимагу
Аналогично ругаю сына только за именно его провинности. И не ругаю а говорю строгим тоном (насколько можно этот тон строгий сделать при его невиновной мордашке подмигиваю ) Никогда на ору как безумная (не в моем это темпераменте) Мы вообще с мужем никогда не ругались и не разговаривали на повышенных тонах. Так что в нашей семье этого нету. И на сына если ругаемся то только строгим голосом говорим что так нельзя, так нехорошо и так далее. И представляете - понимает!!!!
Надо учиться следить в первую очередь за собой! Устали, голодны, нервозны - уйдите от ребенка! Выпустите пар в другой комнате. Но не на малыше - который не поймет почему мама ругается и шлепает по попе!
Не надо поднимать малыша на уровень взрослого. Надо самому взрослому опуститься на уровень ребенка и учиться смотреть на происходящее его глазами и делать соответствующие выводы!
laretse писал(а):

Ленин, Гитлер - типичные примеры детей, котрых не наказывали

ржу нимагу пожалуйста очень прошу, дайте ссылку на ту книгу (книги) в которой вы читали о деЦтве указанных вами исторических личностей.
порадовали, рассмешили ржу нимагу
Ната
%-) я сегда думала что правды про таких людей не когда не узнать, ихние беографии настолько покрыты тайной что нам не узнать правда то или лож
jany писал(а):

ага ага бить-наказывать, но почему-то ребенок вырастая помнит что его били-наказывали, но не помнит причины за что.

подождите, ржу нимагу я не собираюсь никого бить и наказывать. И не надо стрелки на меня переводить, слишком уж это по женски. Я скзал следующее: "не заставляйте ребёнка выслушивать ваш ор"

добавлено спустя 2 минуты:

jany писал(а):

ихние беографии настолько покрыты тайной что нам не узнать правда то или лож

я бы не скзал, умеющий видеть, да увидит йоу
laretse писал(а):

я не собираюсь никого бить и наказывать. И не надо стрелки на меня переводить, слишком уж это по женски. Я скзал следующее: "не заставляйте ребёнка выслушивать ваш ор"

Вы сказали, дословно:
Цитата:

Если вы не научите мальчика, что за провинности иногда приходиться розплачиваться болью.

Это ваш ребенок, почему он должен терпеть боль?

laretse писал(а):

я бы не скзал, умеющий видеть, да увидит

фантазер - да придумает

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (18.02.2009 23:28), всего редактировалось 1 раз
laretse
ну с этим согласна. на ребенке срываться последнее дело. лучше уж валерьянку или что там сильнее пить... (вот думаю для этого зятю что-то подарить такое)

добавлено спустя:

Кстати я не думаю что только мальчиков надо учить уходить от разговора, девушек тоже.
зачем ей слушать как муж орет матом, или там еще что-то. надо и тот и другой пол учить как вести себя.
laretse писал(а):

я бы не скзал, умеющий видеть, да увидит

вот намекаете, намекаете, дайте поглядеть то. видеть я умею йоу
SunshineGirl писал(а):

фантазер - да придумает

так дерать ой мороз мороз Настюш, как всегда с тобой согласна подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

фантазер - да придумает

ну а Фома, как Фома йоу

добавлено спустя 3 минуты:

Ната и SunshineGirl, ну например, я вижу что вы спорите, с энтузиазмом и самоотдачей. С совершенно незнакомым человеком, обвиняя его в фантазёрстве и ещё чём-то там. Это то что я вижу, а выводы оставлю при себе йоу
laretse
Сужу по себе и по окружающим меня людям.
Когда кричит мать - ребенком это воспинимается, в основном, как нормальная вещь. Поверьте, никакого урона для психики у ребенка не будет, если конечно, незагонять его в угол и не клевать постоянно. Вот когда отец поднимает голос - это гораздо серезней. Для ребенка, особенно сына, отец очень мног значит
laretse писал(а):

ну например, я вижу что вы спорите, с энтузиазмом и самоотдачей. С совершенно незнакомым человеком, обвиняя его в фантазёрстве и ещё чём-то там.

Вы не обижайтесь, просто голым фактам как-то верить было бы странно, я о таком лично впервые слышу, а вы никакими аргументами их не подкрепляете. Я лично не верю, что если ребенка вообще не наказывать, он вырастет Фантомасом йоу ржу нимагу
Так что останусь при своих сомнениях подмигиваю Так же как и при том, что ребенка через боль воспитывать нельзя.

добавлено спустя 1 минуту:

Arjadna писал(а):

Поверьте, никакого урона для психики у ребенка не будет

Он просто усвоит, что это нормально, выяснять любые вещи через крик. И впоследствии так же будет вести себя с близкими людьми.
Arjadna писал(а):

laretseКогда кричит мать - ребенком это воспинимается, в основном, как нормальная вещь. Поверьте, никакого урона для психики у ребенка не будет, если конечно, незагонять его в угол и не клевать постоянно. Вот когда отец поднимает голос - это гораздо серезней. Для ребенка, особенно сына, отец очень мног значит

восновном с вами согласен,прцентов на 90
Часовой пояс: GMT + 3