Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а вы действительно много видите и умеете читать текст между строк там, где его нет.улыбаюсьмне только лишь интересно про Ленина и Гитлера. Правда, правдаулыбаюсь[/b]
А мне не интерсны не приятны такие люди. Если вам интересно - книжки, интернет, видео. Возможностей миллионы, если же вам лень, ваши проблемы. Ленивых людей, я тоже нелюблю
Arjadna писал(а):

Шлепать я его так и не стала, но беседы провожу регулярно. И считаю что проводить надо.

вот и я так считаю что морально и долгими беседами как с взрослым человеком можно воспитать ребенка, а не бить, кто нам дал право их бить. (Это я сейчас такая умная, посморю как сама буду воспитывать, но постараюсь не бить обещаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
SunshineGirl писал(а):

Он просто усвоит, что это нормально, выяснять любые вещи через крик. И впоследствии так же будет вести себя с близкими людьми.

Не всегда. Иногда сделает выводы совсем противоположные. Я рассказала о том, что я сама набюдала в детстве(мама часто говорила с нами на повышеных тонах). На свего сына я поднимаю голос очень редко, благодаря тому, что помнится детство)))
Светик123 писал(а):

Надо учиться следить в первую очередь за собой! Устали, голодны, нервозны - уйдите от ребенка! Выпустите пар в другой комнате. Но не на малыше - который не поймет почему мама ругается и шлепает по попе!
Не надо поднимать малыша на уровень взрослого. Надо самому взрослому опуститься на уровень ребенка и учиться смотреть на происходящее его глазами и делать соответствующие выводы!

полностю с тобой согласна, если в семье будет напряженная обстановка и вечные скандалы то и ребенок будет расти скандалистом и со сломаной психикой.
laretse
а вы верите в то что написано про гитлера -ленина. я вот про Ленина столько раньше читала... а недавно была передача, так там все что я знала все развенчино, но про детские годы там не че не было.
можно давать факты реально живущих людей, да и то где гарантии что это будет 100% правда
Arjadna писал(а):

Иногда сделает выводы совсем противоположные. Я рассказала о том, что я сама набюдала в детстве(мама часто говорила с нами на повышеных тонах). На свего сына я поднимаю голос очень редко, благодаря тому, что помнится детство)))

Ну возможно, ты права, я к сожалению вспоминаю все мамины крики с большой обидой и горечью, считаю, что она могла все доносить до меня по-другому.
Но все равно на своего ребенка кричать не могу, точнее срываюсь бывает, но меня после этого душит злоба, убиться хочется за то, что он такой маленький, а я такая дрянная мать... Раз кричу, значит по-другому донести не могу, значит проявляю свою слабость. Для меня так.
laretse
Вы за свои слова не отвечаете, куда уж моей лени до этого ржу нимагу
уж не тролль ли вы гражданин? я тут не причем
Ната
Может троль, может не тролль, но провокатор - это точно!
jany, я знаю одно. Человек котрый хлебнул горя не станет уничтожать миллионы невинных людей, только из-за того, что они другой национальности. как сказала Arjadna "благодаря тому, что помнится детство)))"

добавлено спустя 1 минуту:

Лекси писал(а):

Ната
Может троль, может не тролль, но провокатор - это точно!

опять необоснованные обвинения улыбаюсь
laretse писал(а):

Человек котрый хлебнул горя

Давайте после этого сделаем выводы, что нашим детям горе и боль надо прививать с детства, дабы они жестокими не выросли.
Ната писал(а):

уж не тролль ли вы гражданин?

Агга.
laretse
так, для примера. Меня и брата вообще не наказывали. У нас в семье вообще не принято было никогда повышать голос, и уж тем более поднимать руку. Мы выросли нормальными адекватными людьми, никаких гитлеровских замашек за собой не наблюдаем. Мой дядя рос в очень большой строгости, моя бабуля уважала телесные наказания за проступки. сейчас моему дяде 39, он до сих пор внутри себя не может простить своим родителям их воспитание, и как человек, он до ужаса жесток с посторонними.
SunshineGirl писал(а):

Давайте после этого сделаем выводы, что нашим детям горе и боль надо прививать с детства, дабы они жестокими не выросли.

Вы знакомы с тем, что такое привики? И благодаря чему вырабатываеться эмунитет?
Лекси
Господин строитель интересуется детской психологией я тут не причем
любопытно, оставайтесь с нами laretse, улыбаюсь только подпись исправьте, будьте столь любезны (слово "истинна" пишется с одной буквой "н")
подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

laretse
Насчет обвинений. 1:1улыбаюсь
laretse писал(а):

Вы знакомы с тем, что такое привики? И благодаря чему вырабатываеться эмунитет?

Давайте не будем о прививках, это совсем другая тема.

Мое мнение, что есть просто люди-шизофреники, с нарушенной психикой, больные, психопаты, названий много. Это по поводу вождей всяких, о которых тут выше говорилось. Нормальный человек, несмотря на то, какое у него детство было, на такое не способен.
И есть такая наука - психология, в которой сейчас много очень посвящено тому, как вырастить ребенка счастливым, добрым и умным. И о боли там ничего не говорится. Вы ознакомьтесь, там много дельного.
не знаю про гитлера на 100%, но знаю человека которого родители не били и с которым общались на равных, и у него замашки гитлеровские.
Знаю также человека которого родители наказывали методом ремня и на колени на соль и гречку- и у него такие же замашки, он мстит другим за себя.
Все таки все мы люди .... и мы не знаем кем будем сами через лет 5 или наши дети кем станут
jany писал(а):

и мы не знаем кем будем сами через лет 5 или наши дети кем станут

Это точно. Но наши дети - это то, что мы сами в них вложили. Злость - значит злость, доброту - значит так и будет при правильном раскладе.
SunshineGirl писал(а):

Мое мнение, что есть просто люди-шизофреники, с нарушенной психикой, больные, психопаты, названий много.

значит психопатами рождаються??? попрошу обязательно ответить на этот вопрос!!!
SunshineGirl писал(а):

И есть такая наука - психология, в которой сейчас много очень посвящено тому, как вырастить ребенка счастливым, добрым и умным. И о боли там ничего не говорится. Вы ознакомьтесь, там много дельного.

Доктор Спок, которой явился основателимем и законодателем движеня, активисты которого утверждали. Что необходимо исключить наказания из воспитания детей. В итоге признал ошибочность своего мнения. И заявил о том что иногда (не всегда) небольшие наказания просто необходимы. Вы готовы поспорить с законодателем психологии воспитания ребёнка???Тоже попрош ответить обязательно

добавлено спустя 3 минуты:

jany писал(а):

но знаю человека которого родители не били и с которым общались на равных, и у него замашки гитлеровские.

Прямо в цель! "Гитлеровские замашки" - фраза использующаяся только к лидерам, которые чуствуют себя безнаказанными
даааааа сложный разговор ту т у вас опаньки ... йоу
знаю одно!!!ребенок не кому не что не должен я тут не причем ..и ребенка нужно любить а не воспитывать..т.к ребенок умеет любить того .,кто его любит и его можно воспитать только любовью...

Цитата:

небольшие наказания просто необходимы

без крови подмигиваю конечно чет засмущалась я улыбаюсь
Цитата:

Плохой учитель преподносит истину ,а хороший учит ее находить. Гербард.

Последний раз редактировалось: valyusha (19.02.2009 0:51), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Ну возможно, ты права, я к сожалению вспоминаю все мамины крики с большой обидой и горечью, считаю, что она могла все доносить до меня по-другому.
Но все равно на своего ребенка кричать не могу, точнее срываюсь бывает, но меня после этого душит злоба, убиться хочется за то, что он такой маленький, а я такая дрянная мать... Раз кричу, значит по-другому донести не могу, значит проявляю свою слабость. Для меня так.

На меня мама до сих пор прикрыкнуть может...она никак не может понять что у меня уж давным давно своя семья. Но честно...обиды не таю...знаю, что у нее такой характер(папе при жизни памятник ставить надо за терпение).
SunshineGirl
Поверь...еще не раз сорвешься...да и будет за что. Хорошо если это чувство вины все таки останется, только со временем не стоит показывать его ребенку. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
непонятно почему данная тема в "консультациях детского психолога" я тут не причем
автор темы (подумать страшно) детский психолог?
СамаЯ писал(а):

непонятно почему данная тема в "консультациях детского психолога" я тут не причем
автор темы (подумать страшно) детский психолог?

во во, и я о том же
valyusha
Цитата:

даааааа сложный разговор ту т у вас
знаю одно!!!ребенок не кому не что не должен ..и ребенка нужно любить а не воспитывать..т.к ребенок умеет любить того .,кто его любит и его можно воспитать только любовью...

ППКС!!!!
SunshineGirl - проявление слабости через крик это конечно не нормальное явление, но в полне допустимое. Вот поднимать руку на ребёнка - это жёстко, я же своего не хлыстаю, так пошлёпола по попке, играючи, ему даже было не больно, но это знак того чтоб он знал, мама может и поиграть и поругать. Я признаюсь сорвалась вчера на зайчике своём, потом глотала слёзы всю ночь, муж еле утешил. Сегодня весь день мне тоже было плохо вспоминая ночные мои перепады в настроении. Зато ребёнок весь день сегодня был самым ярким солнышком, от того что выспался, от того что я с ним игралась, читала ему книжки, смотрела с ним его АБВГД-йку и играла с ним в клоунов. Самое главное это не переусердствовать, а там уже не книжки не советы не помогут. Каждый ребёнок и родитель в первую очередь индивидуум, и у каждого в семье свой компот.
laretse писал(а):

Вы готовы поспорить с законодателем психологии воспитания ребёнка???

Я готова поспорить с этим "законодателем".
Его гестаповские методы - оставлять грудного ребенка в своей кроватке, одного в темной комнате, не реагируя на его плач для того, чтобы приучить его самостоятельно засыпать, до сих пор аукается в психике многих людей, выросших на его методике, а именно, на нашем поколении.

Цитата:

Главный парадокс в жизни доктора Спока состоял в том, что от травматического опыта собственного детства ему, похоже, так и не удалось освободиться. В кругу собственной семьи он представал совсем не таким, каким его воображали миллионы почитателей.
Реальный Бенджамин Спок далеко не во всем совпадал с образом автора книги «Ребенок и уход за ним», созданным читательским воображением. Со страниц книги доктор представал человеком мудрым, сдержанным, терпимым, ироничным, чутким и заботливым, не чуждым новым веяниям и не навязывающим свое мнение другим. Однако родные и близкие «доброго доктора Бенджамина» рассказывали о его амбициозности, нетерпимости и даже жесткости, когда дело касалось отношений в семье и воспитания собственных сыновей Майкла и Джона. Впрочем, Спок признавал, что на него «давят материнские гены», заставляя устраивать сыновьям выволочки по пустякам.

«Я никогда не целовал своих сыновей», — признался как-то Спок. Особенно сильно страдал младший — Джон, который, по собственному признанию, чувствовал себя брошенным. «Мне было очень больно, — говорил он, став уже взрослым. — Я буквально висел на волоске». «Наш Бен всегда мыслил крайними категориями, — дополняет его старший брат Майкл. — У него все было или плохим, или хорошим… И уж если я делал что-нибудь не так, то всегда мог в полной мере почувствовать, насколько неодобрительно относится отец к моему поступку».

Жизнь большого семейства была далеко не безоблачной. В 1983 году всех Споков постиг страшный удар: в возрасте 22 лет покончил жизнь самоубийством Питер — внук Бенджамина Спока, сын Майкла.
Со временем дала трещину и семейная жизнь доктора Спока. Жена ревновала мужа к его всемирной славе и активной общественной деятельности и начала злоупотреблять спиртным и таблетками. Окончательно «идеальная американская семья» распалась в 1976 году. В том же году 73-летний доктор вторично женился на женщине, которая была моложе его на 40 лет.

Слава Богу, что современная психология и детская педагогика сейчас идет вразрез с его жуткими методами, и многие современные родители уже осведомлены о вреде таких методов, тем самым не травмируют ребенка, не лишают его детства и всего того, что ему следует получать, исходя из возраста.

Кричать, наказывать (зачастую беспочвенно), шлепать по различным местам - все это синонимы проявления слабости родителей, а не, так называемого, воспитания.

любовь+разум = воспитание
О_у наконец вижу хоть немного эрудированного человека.
Я это знал, читал отзывы его жены, детей и друзей. О том, что в своей семье доктор Спок, был жестоким тираном. И о том что весь тот позитив и сопли с майонезом, который он излагал в своей книге. Почему то не находили место в его семье
Фиша писал(а):

Его гестаповские методы - оставлять грудного ребенка в своей кроватке, одного в темной комнате, не реагируя на его плач для того, чтобы приучить его самостоятельно засыпать, до сих пор аукается в психике многих людей, выросших на его методике, а именно, на нашем поколении.

вы лично знакомы с детьми выросшими по доктору споку? Мне интересно как? Потрудитесь пожалуйста поинтресоваться, когда на пост советском пространстве или восточной Германии вышла первая книга доктора Спока. И путём не сложных математических операций можно выяснить сколько этим "выросшим детям" будет лет йоу

добавлено спустя 12 минут:

Потому как я знаю человека, который воспользовался "гестаповским методом" не реагировать на плачь. Хотя свет и не выключал, но рёв игнорировали. "Несколько дней поплачет, максимум до недели. А потом ребенок засыпает, тогда, когда её укладывают" Сейчас его дочке лет-20. Отличница, эрудированая, весёлая, в школьные на областных олипадах в призёрах была. В институт её поэтому взяли без экзаменов. Вообщем "до сих пор аукается в психике многих людей" если моя дочка будет брать первые места на олипиадах. То я хочу, чтоб так "аукались" методы доктора Спока
Едва ли "первые места на олимпиадах" - всё, к чему стоит стремиться.
Код:

будет брать первые места на олипиадах

у всех свои склонности, и не всем дано быть первыми на олимпиадах, иногда б какое не было воспитание, а если человеку не хватает усидчивости, терпения или склонности к учению, то тут хоть люби, хоть наказуй....

да и это не главное первые места. Это ж вам не собака или кошка которая должна занимать первые места, это человек, у которого есть свои желания и потребности
laretse писал(а):

О_у наконец вижу хоть немного эрудированного человека.

Относитесь с уважением к высказавшимся в этой теме. Вас-то тут по-моему никто не оскорблял, что вы себе позволяете?
laretse писал(а):

Вы готовы поспорить с законодателем психологии воспитания ребёнка???

Конечно, готова, потому что от некоторых его "законодательств" у меня волосы дыбом. Читала, Фиша писала уже, про отучение спать с родителями, там примерно так было, я не могу найти дословный текст, но он есть в теме про отучение от совместного сна: "Заприте ребенка в комнате, не реагируйте на его плач, если он постарается выйти из комнаты, попробуйте постройте баррикады, загородки". Это бред!
Кстати, если вас вообще интересует мое (читайте, чужое) мнение, то я своего ребенка приучила к своей кроватке совсем другим методом, совсем без слез и криков, полных страха и ужаса. Так что это возможно.
Arjadna писал(а):

Поверь...еще не раз сорвешься...да и будет за что. Хорошо если это чувство вины все таки останется, только со временем не стоит показывать его ребенку.

Да а что мне верить, я знаю прекрасно, но я себя учу и воспитываю так, чтобы если ругать ребенка - то за дело, а не по своим личным причинам.
SunshineGirl писал(а):

Относитесь с уважением к высказавшимся в этой теме. Вас-то тут по-моему никто не оскорблял, что вы себе позволяете?

Замечание принято, и хотя отсутвие эрудированности в каком либо вопросе не являеться оскорблением, для мужчины. Но женщины болезненно реагируют на некоторые слова, которые у мужчин не вызывают никаких эмоций =)
В частности женщина практически всегда реагирует крайним отрицанием слова "нельзя". И моим серёзным упущением было использовать его в названии темы. Тогда бы тема, была именно такой, какой я хотел её видеть - тоесть информация к размышлению. Одно неосторожное слово - и началась противостояние

добавлено спустя 5 минут:

Вот, теперь лучше улыбаюсь
Как минимум половина, на слово нельзя или на вопрос будешь ли ты спорить. Ответят готовностью к конфронтации, причём независимо от темы разговора.
И я готов признать, что моим очень серёзным упущение было не придать этому факту должно значения. Прошу прощения, кого заставил по волноваться выбачте
Часовой пояс: GMT + 3