Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прочла тему. Жесть. Терпения Вам,девочки! Старайтесь не делать,того,за что приходиться краснеть перед ребенком и переставать уважать себя. Терпения,Вам,солнышки!
Мне кажется, что в нашем возрасте (почти 1,2) бей- не бей, шлепай не шлепай - меня ребенок не поймет опаньки ... А вот обидется это да!!! И кому я лучше сделаю? Свои нервы не успокою, да еще и ребенка взбударажу...тут не выход (хотя считаю, что и в более старшем возрасте так же, но там посмотрим как будет).....
Как по мне выход, для тех кто легко "загорается", банальное "посчитать до 10 и глубоко вдохнуть" и сразу ситуация выглядит по-другому и находятся другие, более адекватные пути ее решения.
А воспитывать надо! Но не кнутом и пряником, а диалогом с ребенком.....с самых пеленок!
У меня не сын, а прелесть!!! С рождения ему все объясняю, рассказываю, можно договориться по любому вопросу. Первое "нельзя" услышал ближе к 1,5 годам. Но в последнее время стал ТАКИМ несносным, что силушек и нервов иногда нехватает. Не сразу и вспомнишь о 10 секундах глубокого дыхания. Тогда показываю папин большой ремень, и, каюсь, однажды его приложила легонько, для устрашения. До сих пор не по себе. Я вот уже сейчас анализирую, и понимаю, что проблема в родителях. Ну не хочу я играть сейчас в машинки, а он хочет только со мной! Чья вредность победит? Если моя, то ребенок весь в соплях и слезах, но я не хочу! Что делать? пересилить себя!!! Вот мой вывод!
ТЕРПИТЕ, ДЕВОНЬКИ, ТЕРПИТЕ!
а что делать ,если в розетку лезет,или в духовку,ну стоят заглушки,а он может выдернуть шнур... нельзя у нас не проходит...ржет и всё)))
Катерина

У нас была та же проблема, на нельзя никаких реакций, я начала говорить "ну-ну" и палтьчиком грозить - подействовало улыбаюсь Так до сих пор и запрещаю, не знаю насколько это правильно, но действенно...правда теперь и я от сына порцию запретов с угрозой получаю ржу нимагу ..
Попробуйте подобрать синоними слова нельзя, может и вам поможет?
Не могу не сообщить, что стала замечать, что молча отведенный от раозетки ребенок к ней возвращается реже, чем отведенный от нее с бурной маминой реакцией - видно ему как раз эта реакция и кажется смешной. Пусть не каждый раз этот способ работает, но все же экономит нервы обоим.
Ой и меня лупили в детстве ржу нимагу
Было за что! Но правда ремнем не били, один раз я так вывела папу, что он взял ремень, положил меня попй кверху, свою руку на мою попу и ремнем со всей силы по своей руке. Тоесть негатив требовал выхода, ну а бить ребенка ж не будешь со всей мужской силой, поэтому себя ударил. Но я кричала так, как будто меня режут, думала ж что меня ударят ржу нимагу
Меня в детстве вообще ни разу даже не шлепнули, хотя было за что. Один раз лет в 7 мама попробовала поставить в угол - её хватило на 10 минут, а мне так вообще все равно было, обои в углу поковыряла. на меня даже голос никогда не повышали, все проблемы решали спокойно объясняя и разжовывая каждое слово. За что я теперь очень благодарна, т.к. меня теперь вывести из себя практически невозможно.
А вот мужа в детстве били и орали на него. Обида за битье у него до сих пор осталась, да и с родителями он теперь общается - чуть что крик и повышенные тона. Со мной иногда пытается так общаться, но я просто перестаю его слушать и тихонько спрашиваю "Не знаешь, а какая завтра погода?", его тут же отклинивает.
На семейном совете решили обоюдно что своего ребенка бить никогда не будем и кричать на него не будем. Время конечно покажет.
Соболенок писал(а):

Меня в детстве вообще ни разу даже не шлепнули, хотя было за что. Один раз лет в 7 мама попробовала поставить в угол - её хватило на 10 минут, а мне так вообще все равно было, обои в углу поковыряла. на меня даже голос никогда не повышали, все проблемы решали спокойно объясняя и разжовывая каждое слово. За что я теперь очень благодарна, т.к. меня теперь вывести из себя практически невозможно.
А вот мужа в детстве били и орали на него. Обида за битье у него до сих пор осталась, да и с родителями он теперь общается - чуть что крик и повышенные тона. Со мной иногда пытается так общаться, но я просто перестаю его слушать и тихонько спрашиваю "Не знаешь, а какая завтра погода?", его тут же отклинивает.
На семейном совете решили обоюдно что своего ребенка бить никогда не будем и кричать на него не будем. Время конечно покажет.

Читаеш мои мысли, даже добавить нечего! очень счастлива я тут не причем
ППКС!
меня в детстве сильно била мама кабелем, которым ведут электричество( а я старалась за это ее злить еще больше) сейчас ее ненавижу за испорченную жизнь(нервную систему)
по любому поводу ору на нее ,я на это заслужила право своими детскими слезами...
испортила вот вк примеру: были мы 7января в гостях, там молодая мамаша 28 лет била ребенка 3.5 нифига себе
услышав это я зажалась, будто это меня до сих пор бьют, не знаю что у меня было на лице но на душе ужас что творились... до конца вечери я сидела зажатой(вот как мама мне нарушила психику грущу )

может ребенка и не сильно били, но орала она как будто режут рыдаю рыдаю рыдаю

пусть Боженька даст мне силы никагда не проделывать этого со своей дочерью
g@J|4onok писал(а):

по любому поводу ору на нее ,

Ты живешь с мамой, если я не ошибаюсь? А ведь твой ребенок это все слышит...
Опоссум писал(а):

А ведь твой ребенок это все слышит...

не слышит нифига себе и никогда не окажется с ней на едине, ни при каких обстоятельствах йоу
Я вот часто слышу разговоры и сама всегда думаю, правильно ли я воспитываю своего сына, тем более сейчас, когда жду второго........
Мы прошли и через шлепки(результата никакого) и разговоры.........Для моего ребенка однозначно разговоры более действенные......Хотя иногда бывает.....если еще и настроение плохое ....вот тут книги по психологие проходят мимо.....эмоции бьют ключом.......Но сын уже научился понимать, что если настроение у родителей не очень, то лучше не добавлять негативных эмоций........
В общем мое мнение, что главное быть искренней с ребенком и честно и четко ему показывать реакцию на его плохое поведение. И последовательность - это важно.
.....Перечитала.....Как то все сумбурно написанно

добавлено спустя 7 минут:

Если коротко, я против физических наказаний...........
g@J|4onok писал(а):

и никогда не окажется с ней на едине, ни при каких обстоятельствах йоу

Да уж... После издевательств над тобой... у меня ПМС
g@J|4onok писал(а):

по любому поводу ору на нее ,я на это заслужила право своими детскими слезами...

ну так тоже нельзя, даже если она до сихх пор не осознала своего греха...
g@J|4onok писал(а):

не слышит и никогда не окажется с ней на едине, ни при каких обстоятельствах

я бы тоже не оставила...меня моя не била, морально издевалась всегда, и я уже подумываю, что зря сына иногда отдаю, хотя последствий пока не вижу, да и к моей сестре всегда относились по другому...
g@J|4onok писал(а):

пусть Боженька даст мне силы никагда не проделывать этого со своей дочерью

это самое главное, но я знаю пример своей подруги, которую мама в дестве лупила всем подряд и за все подряд, дочке 8, она до сих пор ни разу на нее ни руки не подняла, ни шлепнула, хотя та довольна своенравна,.
Rinka писал(а):

ну так тоже нельзя, даже если она до сихх пор не осознала своего греха...

нельзя,но я неконтролируемой становлюсь нифига себе нифига себе нифига себе
после того как покричу понимаю, что смысла в этом 0!!! ( не осознала, говорит что то она не била, еслиб била, я б шелковой ходила нифига себе )

историю свою рассказываю, чтоб мамочки имели ввиду кАк могут повлиять на психику ребенка тАкие отношения грущу грущу грущу
Rinka писал(а):

хотя последствий пока не вижу,

не знаю, последствий и на мне не видят я тут не причем но я то чувствую грущу

девочки, я иногда думаю, что все истерики детей и их поведение зависят от нашего родительского воспитания!!! я пока ни разу не била и не оскорбляля доченьку, а вот жена кума(не знаю с какого возраста ) била!!! а ребенок у нее настолько неуправляема!!! что с ребенком будет в юности нифига себе
Я тоже не могу сказать, что меня в детстве сильно били, хотя за что, если мама говорит, что я была послушной. Но папа мог найти за что. Сейчас эти провины такая мелочь для меня! Разлитая на ковер зеленка или невыученный в положенный срок(для папы, он мне сроки устанавливал) урок. Я очень помню гречку в углу и красные коленки или битье выбивалкой для ковров. Я такое не прощаю, хотя папу и люблю.
Сейчас со своим сыном стараюсь быть объективной, мелкие шалости проходят мимо, только говорю, что так не нужно делать. Хотя бывают дни, когда он просто может извести не своими шалостями, а, например, хочу то, чего ему нельзя. Начинается истерика и прочее.

А вот мои знакомые вечно спрашивают, у них сыну год. Вы своего бьете? Я отвечаю:"Нет, его бей не бей, а не помогает, он лучше послушает, если его поставить на пару минут в угол" А они: "а наш получает, вот вчера оборвал листики на вазоне нифига себе И подзатыльники даем!" нифига себе
Подзатыльники для меня - это просто кошмар, все мозги можно выбить ими, зачем они вообще нужны?

Ожнажды, один очень умный человек сказал: "Ребенку нужно разрешать все, ибо он познает мир. Но только если это не опасно для его здоровья."

Вот прочитала ваши комментарии и думаю, ну что плохого, если у ребенка есть любовь к животным и он хочет его покормить?
Признаюсь честно, в детстве меня не били, максимум легкий шлепок по попе, и то в догонку. Посему я не признаю тактику воспитания физическими наказаниями. Мне проще договориться с ребенком, правда иногда могу прикрикнуть, когда вижу, что просто слова результат не приносят. Но шлепнуть рука не поднимается, и даже мысль такая в голову не приходит.
Правда малышка у меня тоже не теряется, и в случае моих повышенных тонов, просто может сказать мне "Мама, успокойся". В такие моменты мне становится так смешно, что я просто забываю о нашем инцеденте, и действительно моментально успокаиваюсь.
А вот у мужа моего в детстве слуичлась другая история: его мама, придерживаясь политики "пусть делает что хочет", получив нагоняй от учительницы в школе однажды решила воспитать сына ремнем. Был он тогда в классе первом-втором. Когда она замахнулась на него, мальчик схватил молоток, и сказал, что если она его тронет, ударит в ответ... Мама отступила.
После этого происшествия контакт с мамой потерялся навсегда, он не может простить её за это по сей день и напрочь отказывается с ней общаться. В третьем классе он вообще ушел жить к бабушке и дедушке по своей инициативе и так там и остался.
Как мы ни разбирали с ним эту ситуацию, пихологическая травма, к сожалению, останется с ним навсегда.
mea писал(а):

Правда малышка у меня тоже не теряется, и в случае моих повышенных тонов, просто может сказать мне "Мама, успокойся". В такие моменты мне становится так смешно, что я просто забываю о нашем инцеденте, и действительно моментально успокаиваюсь.

Я тоже когда повышаю тон, мой сыночек мне говорит: "Мама, не кричи" и мне становится смешно.
Максима_2006 писал(а):

А вот мои знакомые вечно спрашивают, у них сыну год. Вы своего бьете? А они: "а наш получает, вот вчера оборвал листики на вазоне нифига себе И подзатыльники даем!" нифига себе

Господи, да как можно бить ВООБЩЕ и КАК можно бить за такие шалости? А они объяснить ребенку не пробовали, что цветочку больно, что ему будет не хватать листиков? А взять за ручку, отвести в другую комнату, увлечь игрой, переключить внимание на какой-то другой, безопасный и нужный с познавательной точки зрения предмет?
Да в таком возрасте детки вредными не бывают! Им просто все интересно! Я более чем уверена, что этим людям просто лень заниматься своим ребенком. Гаркнуть, запретить и вернуться к телевизору или телефонному разговору куда проще! А объяснить, увлечь - на это ж надо время! у меня ПМС
Опоссум Зачем объяснять? Лечге натрескать подзатыльников или бить. Я была тоже в шоке. Зато он у них послушный и тихий, никуда лишний раз не полезет!
Максима_2006
Видишь, так и есть, как я думала. Битьем решают свои проблемы те родители, которые детьми не занимались. Или которым лень это делать в полную силу. Где-то что-то упустили, не обратили внимание - и вот уже назревает ситуация, кратчайшее решение которой для них - как минимум шлепок...
Но ведь в годик-два ребеночек - сама открытость, вредности у него ноль! Достаточно отвлечь чем-то, и он охотно переключится!
Опоссум писал(а):

Но ведь в годик-два ребеночек - сама открытость, вредности у него ноль! Достаточно отвлечь чем-то, и он охотно переключится!

Я тоже согласна что вредности у них нет очень счастлива , но моего отвлечь нельзя ничем, он у нас ОЧЕНЬ целеустремлённный, даже если я добьюсь своего и он отходит от вожделенного ему объекта, через некоторое время(ждёт когда я не вижу) возвращается очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива И когда это повторяется раз 10 у меня сдают нервы и я.... пью успокоительные чет засмущалась я
Опоссум писал(а):

Господи, да как можно бить ВООБЩЕ

очень просто, есть разные дети и разное поведение. Я не говорю избивать. В моем понимании бить в воспитательных целях ребенка - это только ладонью по попе.
У нас прямо перед глазами пример у знакомых. Мама и бабушка педагоги....так вот бить ребенка оказывается непедагогично внимание опаньки ... ну и вот они его не били совсем, все позволяли, если его пытались воспитывать - слова он не воспринимал абсолютно. Так вот сейчас мальчик во 2-м классе, маму и бабушку ни во что не ставит и может запросто послать лесом. Я не представляю что будет когда ему будет 16 лет. опаньки ...
Опоссум
Ну да, я конечно не говорю про такой возраст. Но когда уже постарше, то за некоторые вещи если слова не доходят можно и шлепнуть по мягкому месту и в угол поставить. ИМХО!!
Meilee писал(а):

Мама и бабушка педагоги....так вот бить ребенка оказывается непедагогично

Мои родители педагоги ржу нимагу И меня никто никогда пальцем не тронул. Запрещали, да, и строгими были, и поругать могли - но никаких шлепков и углов.
Когда выросла, не раз спрашивала, как они выдержали. Они улыбаются. Правда, я была послушной, в принципе, хоть и шустрой очень.
И я тоже хочу, как мои мама и папа, воспитывать ребенка без битья. Думаю, что смогу.
Опоссум
Ну а тут случай другой, ребенок такой, что нужна строгость, так они говорят, лучше не бить а психологически....блин да как по мне лучше шлепнуть и в угол поставить, чем задавить психологически так, что потом травма у ребенка будет....Потому что они его именно давят. Ведь морально намного сильней и больней чем физически шлепнуть.

добавлено спустя 1 минуту:

Я ж не говорю, что детей бить надо, просто есть разные ситуации. И если случай такой, что ребенок не понимает слов, то не вижу ничего страшного в шлепке по мягкому месту и наказания в виде стояния в углу(не на гречке, а просто в углу), запрета на день смотреть телек или гулять на улице.
Meilee В угол ставим раз в день, это точно ржу нимагу Но угол у нас волшебный, там стоит стульчик, а раньше и подушечка лежала. Сын знакомой как увидел, сказал: "Мама, хочу такой стульчик в углу, как у Максима"

Бывает, что ну совсем не хочет слушать, тогда лучший вариант - это угол и не больно и подумать можно, хотя в 2,6 они еще не сильно думают над своей провиной ржу нимагу
Максима_2006
ржу нимагу
может не сильно думают, но взаимосвясь прекрасно улавливают подмигиваю
Меня била мама в детстве, а отец никогда. Мама била редко, но метко - веревкой или скакалкой по попе. Подзатыльники и пощечины я не получала никогда! За плохие оценки никогда не наказывала, а попадало за мелочи типа пришла мокрая с улицы или ела снег... Ну и за драки с братом нам попадало двоим.
Я не считаю, что маленького ребенка надо бить, достаточно строго с ним поговорить. А если постарше, смотря за какой поступок, можно и наказать физически. Но бить по голове - это, конечно, последнее дело. У нас сосдека била свою дочку головой об стол за то, что она не хотела делать уроки. Выросла дурой.

добавлено спустя 22 минуты:

Кстати, вчера моя коллега хвасталась, что ее 4-х летний сын на улице кричит непристойные вещи девушкам (комментируя их сиськи и попы) и в магазине вульгарно называет продавщиц (у испанцев есть такие слова). Она это рассказывала с таким достоинством и гордостью за своего сына, что я, честно говоря, удивилась. Я спросила, объяснила ли она ему, что так говорить нехорошо. Она сказала ¨А что ему объяснять? Он же еще маленький!¨. На следующий день я слышала, как она рассказывала эту историю другим сотрудникам. Т.е., я так понимаю, ребенка там не воспитывают совсем. Для меня это неприемлимо. Никогда не позволю, чтобы мой ребенок был невоспитанным пошляком.
Mariposka писал(а):

У нас сосдека била свою дочку головой об стол за то, что она не хотела делать уроки

нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3