Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все мы еще немножечко дети - ведь у всех есть детский опыт родительских шлепков/затрещин/пощечин или что там еще бывает. Ах, да ремень.
Кто-то здесь говорил, что по воспоминаниям - "мама била и еще мало била". Это нормально, если повзрослев мы вспоминаем родительские внушения с улыбочкой.
Иногда бывает по-другому. Мне вот тяжело и неприятно вспоминать вечные подзатыльники, раздаваемые тяжелой продительской лапой. А уж воспоминания о том как били моего младшего брата и как он кричал - от этого у меня и сейчас сердце кровью обливается, так жалко его.
У меня были внешне очень благополучные интеллигентные родители. Но детей своих (меня с братом) вечно "воспитывали" пинками и мутузили почем зря. НИЧЕГО хорошего не получили. И у меня и у брата травмы психики на всю жизнь. Братец вообще до сих пор простить не может такого обращения.
Битье - зло. Как тут говорили - это комплексы родителя, его "недалекость" и ограниченность как человека. На ребенка обрушивается гнев человека, не способного придумать и найти свой метод общения.
Согласна с Ирина-Ирина-Ирина. Пусть она эмоционально высказалась, но таких драчливых "родителей" действительно не должно быть. Это нонсенс.
EVGENIYA писал(а):

то младший это нечто просто. И воспитываем мы их абсолютно одинаково, по проторенной дорожке так сказать. Запретов мы не делаем, по струнке дети у нас не ходят. Но Мишка вот такой вот. И это не означает что я плохая мама.

любая мама не может быть плохой,она ведь родная...
но может эти малыши такие потому что маленькие...
я ведь тоже мучаюсь от стремления дочери везде сунуть нос или палец и она тоже вроде как назло делает.
но не хочу думать что это так, она ведь не все еще знает и понимает
душечка
Так в том то и дела есть наказания которые вспоминать не хочется а есть такие которые с улыбкой вспоминаешь
У меня например у мамы бабушка их коленками голыми на горох ставила - вот это жесть я понимаю, а лёгкий шлепок через памперс - лишите меня родительских прав.

g@J|4onok писал(а):

я ведь тоже мучаюсь от стремления дочери везде сунуть нос или палец и она тоже вроде как назло делает.
но не хочу думать что это так, она ведь не все еще знает и понимает

Очень хочется верить что это пройдёт ржу нимагу
EVGENIYA писал(а):

А вы не берёте в расчёт что дети бывают разные и бывают такие которые просто иногда из вредности делают? Для которых слово нельзя - смешное слово?? Почему сразу осуждается мама?

дык ни кто не проти что дети разные, вы думаете что у меня все трое одинаковые? как раз наоборот средняя дочь у меня с таким ХАРАКТЕРОМ, что ого! и ничего находим общий язык. А почему виновата мама или папа, да потому что - Мы в ответе за того кого приручили, если перефразировать то , мы в ответе за действия НАШИХ детей.

добавлено спустя 8 минут:

g@J|4onok писал(а):

этим людям трудно себе представить,что можно по другому, и с ними не стоит спорить...

Я если честно и не собираюсь спорить. Я просто УВЕРЕН, что можно решить любую проблему в усной форме, скажу больше поощрениями можно добится большего, чем запретами и шлепками. А в общем каждый воспитывает как умеет, единственное, что воспитывать нужно не как умею, а как надо.

EVGENIYA писал(а):

У меня например у мамы бабушка их коленками голыми на горох ставила - вот это жесть я понимаю, а лёгкий шлепок через памперс - лишите меня родительских прав.

а как вы относитесь к пощечинам, тоесть если вам дадут пощечину, вроде и не больно но...
EVGENIYA писал(а):

Очень хочется верить что это пройдёт

у нас есть бабушка, моя свекровь...
так вот она как узнала, что моя дочь упала с кровати,начала меня учить что ребенку надо все рассказывать и показывать, мол я не учу ее.
еще до года было дело, принесли мы Мирославу к ней домой, вот и начала она учить ее слазить с дивана, приговаривая, твой папа в 10 мес сам слазил с дивана, давай учись. а она не понимала еще, естес, никто так и не научился слазить с дивана, и свекровь была в шоке чего же она не понимает-то??? иногда ее пытается назвать тупэнькой!!!

но вот только сейчас, с 1год и пол месяца, я от нее добилась понимания кАААк надо делать!!! но сама еще боится
всему свое время...
может я и не дальновидная и этим делаю ошибку, но в воспитании я оптимист...

samvel писал(а):

к пощечинам, тоесть если вам дадут пощечину, вроде и не больно но...

моя мама меня била меня кабелем...
оставались рубцы, и когда я подросла, заявила мне что это она не била, еслиб била,я была бы как шелковая

я теперь боюсь дочь с ней наедине оставить.... грущу
Читала-читала. И решила тоже внести свою лепту. Конечно можно не воспринимать мои слова, т.к. своих детей пока нет. Но зато у меня есть пример воспитания моих родителей.
EVGENIYA писал(а):

У меня их двое и это небо и земля. Если старший послушный и кроткий (никаких шлепков не нужно было всё понимал и даже наказывать не приходилось) то младший это нечто просто.

У нас с братом точно так же.
samvel писал(а):

Я просто УВЕРЕН, что можно решить любую проблему в усной форме, скажу больше поощрениями можно добится большего, чем запретами и шлепками.

Так вот, позвольте с вами не согласиться. Не любую проблему можно решить словами. Вы сами писали, что дети все разные. На кого-то разговоры действуют с первого раза. А на кого-то они не действуют вообще. У меня вот хорошие родители. Они нас никогда не лупили, не унижали, не оскорбляли. Вот только выросли мы с братом абсолютно разными. Из-за того, что брата никогда не наказывали физически, он вырос полным моральным уродом. Он может с легкостью оскорбить родителей. Поднять руку на меня. Своровать у нас деньги. Вот такой он вырос. И не потому, что ему не прививали морально-этических норм поведения. Не потому, что ему не объясняли что хорошо, а что плохо. Не потому, что его не наказывали. Воспитывали, как вы говорите "как надо"! А получился он такой потому, что его не били. Я не говорю про жестокие избиения и насилие. Просто когда он бил меня, ему всего лишь говорили, что так делать нельзя. А почему? Потому что ЭТО БОЛЬНО! Но только никто не давал ему сдачи, чтобы он понял, что такое боль. Есть люди, которые не понимают слов. Которые не бояться никаких наказаний кроме физических. Еще раз хочу заметить, что я не говорю про жестокость, насилие и т.п. Просто иногда шлепок по попе - это наиболее верный способ.
samvel писал(а):

а как вы относитесь к пощечинам, тоесть если вам дадут пощечину, вроде и не больно но...

Как я писала уже выше - наказания бывают разные, и давать пощёчину я не собираюсь. Только не настолько дети ваши взрослы чтобы уже с гордостью заявлять что вы вырастили достойных людей - время покажет...
Если вы считаете что в поведении детей виноваты родителим это ваше право. Только скажите мне пожалуйста, почему тогда дети которых дома не наказывают. не бьют - идут на улицу и жестоко избивают сверстников или младших детей, издеваются над животными??? А родители воспитывают в любви и понимании. Решают все проблемы разговорами, находят совместныке компромиссы. Чего этим детям не хватает? Опять родители виноваты?

g@J|4onok писал(а):

моя мама меня била меня кабелем...

Моя себе такого не позволяла, но когда я ушла мс подружкой на льдинах кататься мне всыпали хорошо, это наверное самое яркое воспоминание о наказаниях, но сейчас наверное я маму понимаю, может быть не её методы, а её как человека.

g@J|4onok писал(а):

может я и не дальновидная и этим делаю ошибку, но в воспитании я оптимист...

Если ребёнок растёт в любви, то вырастит он хорошим человеком.
Tanyusik писал(а):

Но только никто не давал ему сдачи, чтобы он понял

давать сдачи чтобы понял, это совсем другое, чем бить что бы воспитывать. все равно виноваты родители, что то упустили в воспитании, но уж не от того что не били он стал воровать и прочее.
Tanyusik писал(а):

Просто иногда шлепок по попе - это наиболее верный способ.

для вас может и самый верный. да и вообще я ведь не навязываю никому ничего, я высказываю свое мнение из своего опыта. А каждый выбирает по себе ...женщину, религию, дорогу... и ну и все остальное. ВСЕМ УДАЧИ!

EVGENIYA писал(а):

Только скажите мне пожалуйста, почему тогда дети которых дома не наказывают. не бьют - идут на улицу и жестоко избивают сверстников или младших детей, издеваются над животными??? А родители воспитывают в любви и понимании. Решают все проблемы разговорами, находят совместныке компромиссы. Чего этим детям не хватает? Опять родители виноваты?

вы немного обобщаете и посмотрите правде в глаза, какие дети больше совершают правонарушения, уходят из дома, вырастают жестокими. А отклонения бывают как в хороших так и в плохих семьях. Так что в 99% виноваты родители.
samvel
А какие дети совершают правонарушения? Я тем более не про них сейчас говорю. А про простую детскую жестокость, которая есть у правильно на ваш взглдяд воспитанных детей. Отклонения бывают у всех, но не нужно всё сваливать на родителей, я не говорю про семьи алкоголиков, я говорю про нормальные семьи. Иногда чрезмерная любовь вредит ребёнку намного больше чем наказание.
посмотрела с чего началась тема,на первой странице,как раз в тему:
Запомните следующие три важных правила наказания:
- не пытайтесь назначить наказание, пока вы злитесь;
- не используйте наказание в качестве мести;
- самое жестокое наказание – не обязательно самое действенное.
Tanyusik
Соглашусь с тем, что виноваты родители в таком воспитании брата! Значит что-то было упущено, не до сказано... Яблоко от яблони далеко не падает! И наши дети это наши отпрыски! Так что винить можна только себя, если что-то получилось не так!
Нас сестрой воспитывали по-разному. И правильно делали. Темперамент и характер у нас абсолютно разные, поэтому и подход был разный! Ее лупили постоянно, ибо по-другому она просто не понимала, меня раза два за всю жизнь шлепнули. Мне жаловаться не на что! По скольку я понимала и слышалась родителей, а она творила что хотела, при этом любительница сделать на зло!
Повзрослев, сестра ставила маме упреки, мол не так воспитывала, била, чуть ли не издивалась! И утверждала, что своих детей никогда бить не будет! Родился племянник, т.е. ее сын. Характерец просто отпад! Тут все свои устои она и забыла! Говорит, что знает что виновата, но нервы не выдерживают. Вот вам и поучения и упреки нашим родителям!!!
Обвинять кого-то лучше всего! Еще мне нравяться, когда упрекают молодежь! Да кто ж ее воспитал, эту молодежь? Притензии только к себе, дорогие родители! Все в наших руках! И наши детки - это результат нашего с вами непосильного труда и упорства! А вот удачного или нет, покажет только время!
samvel
Если бы ему хоть раз влупили как следует он бы хоть что-то да понял. А так получается, что самое "страшное" наказание для него - разговоры или наоброт байкот. Да плевать он хотел.
samvel писал(а):

все равно виноваты родители

да, вы правы. виноваты родители. виноваты в том, что воспитывали "как надо", не унижали шлепками и пощечинами

EVGENIYA писал(а):

Иногда чрезмерная любовь вредит ребёнку намного больше чем наказание.

ППКС!!! На все 100%
Меня тоже никто не бил. Лет в 5 были иногда шлепки по попе, но именно, что шлепки. Честно говоря, ни одного из них я не помню. Мама рассказывала, что в годовалом возрасте вылила мне на голову тарелку с остывшей манной кашей - довела. Но это было 1 раз. И деваха я была та еще... улыбаюсь
Я против битья детей. Но я могу понять, ПОЧЕМУ родители так поступают. Реально, дети могут довести или по другому не понимают. Но с собой надо бороться. Выйти в другую комнату, подышать... выпить успокоительного... иногда помогает улыбаюсь
Еще мне помогает почитать какую-нибудь литературу о воспитании детей. Может, реальные советов в книгах не всегда встречаются, но появляется хоть какой-то простор для маневров, в смысле иногда появляются решения "неразрешимых" вопросов.

А вообще правильно все пишут - главное, задаться целью.
А, вот, как раз вспомнила!
У Юлии Гиппенрейтер в книге "Продолжаем общаться с ребеном. Так?" описывается случай.. на мой взгляд патологически капризной девочки.
Няня ее очень любила, избаловала.. девочка чуть-что - валилась на пол и орала. Все вокруг скакали...
Однажды папа этой девочки понаблюдал ситуацию, взял дочь на руки, отнес в парадную и положил на пол перед дверью в квартиру. И оставил так лежать, пока не успокоится. На любой вопль поступал так. Через какое-то время истерики на улице прекратились. Жестоко?
Или вот. девочка ударила сестру или маму, точно не помню. пап предложил - извинись. Она отказалась, сказала: "Я не должна". Тогда папа взял ее на руки, отнес в другую комнату, положил на кровать и стал держать за ногу. Через какое-то время девочке это надоело, она стала вырываться. Папа не отпускал, на просьбу отпустить отвечал: "Я не должен". Потом отпустил и все объяснил дочери. Она поняла и больше такого не повторялось. Тоже жестоко?

Все дети разные, кому-то хватит слов, к кому-то надо применять действия.
КурЛапы
Вот именно, я думаю вряд ли кто-то именно бьёт детей, шлепки, это больше для проформы, и болезненных ощущений ребёнку от них нет. А тут воспринимают всё так буквально!!!
Я ещё например когда мой к розетке тянется щипаю весьма ощутимо за попу и говорю - Ток бобо, за попу кусь. Руки убирает. улыбаюсь
EVGENIYA писал(а):

тут воспринимают всё так буквально!!!

не надо думать что буквально, если меня сильно били, я могу поверить что ктото тоже бьет
конечно же адекватная мать не сможет издеваться над ребенком, и темболее вымещать зло...
g@J|4onok
Я своему просто шлепок в догонку даю и всё, никаких сильных действий не допускаю, но для кого-то здесь и это считается избиением. подмигиваю
EVGENIYA писал(а):

шлепок в догонку даю и всё

а мне вообще по приколу хлопоть по попе, и Мирославе в этом ничего плохого не видется... балуемся мы так
КурЛапы писал(а):

У Юлии Гиппенрейтер в книге "Продолжаем общаться с ребеном. Так?" описывается случай.. на мой взгляд патологически капризной девочки.

Отличные примеры в том смысле, что НЕТ БИТЬЯ,
а есть воспитание.
Обратите внимание - папа не бьет, а находит действенные и понятные для ребенка методы.
И не жестокие.
g@J|4onok писал(а):

EVGENIYA писал(а):

шлепок в догонку даю и всё

а мне вообще по приколу хлопоть по попе, и Мирославе в этом ничего плохого не видется... балуемся мы так

есть народная примета: девочек по попе бить нельзя - женихов не будет. А если уж шлепнули - тут же погладить по тому же месту.
подмигиваю
Какие здесь разборки!
Девочки, я клянусь, что никого конкретно обидеть не хотела, я даже, заходя на эту тему не прочитала у кого-какие мнения, просто высказала своё в грубой форме о тех, кто бьёт детей! Честное слово!!! ни о ком конкретно!!! Несколько дней назад (не хотела писать) увидела, как мама лупасила по чем попала за углом своего дома свою дочь лет пяти, а потом взяла её в охапку и болбанула о стену этого же дома!!! Были разборки с мамой, чуть милицию не вызвали..., вот тема и попалась..., я и высказалась...

Ally

я даже не сомневаюсь, что ты Лучшая Мама на Свете и за своего ребёнка жизнь отдашь, и хочешь для своего малыша самого лучшего и боишься принести ему боль, и оберегаешь его..., это твой самый лучший материнский инстинкт! Ты Умничка!!! я знаю это, уверена в этом!
Дарю тебе букетик!!! букетик
Меня родители били ремнем если заслужила, папа говорил иди в комнату и готовься, потом приходил через время с ремнем и давал по заднице. Я выросла нормальным человеком, и папу своего просто обожала(покойного). Сестру мою пороли еще как, потому что она вообще была очень не послушная. И она тоже выросла обсалютно нормальным человеком. И мы смеемся когда вспоминаем как нас пороли.
А сейчас сестра воспитывает ребенка так, за провину совершившуюся в первый раз, она не наказывает, а объясняет, что так делать нельзя и ,что если это еще раз повторится, то она возьмет ремень. Ну ,а если вдруг повторяется это снова, то уже получает по полной программе.
Какая близкая для меня тема. Моей попе в детстве доставалось ого-го как: и ремнем, и проводами. Наказывали т.к. я не слушалась, ещё что-то. Может плохо вела себя. Один раз папа меня так отходил проводами по заднице, за такую ерунду, я этот случай до сих пор помню. Я привел какую то бродячую собак в подъезд. Хотела ее подкормить. Была мне тогда, кстати, около 8-10 лет. Точно не вспомню. Так папа мне не разрешил ее кормит, уходя на работу сказал, нельзя и все. Кажется потому что я до этого приютила дома кошку, в шкафу прятала, когда выяснилось это, я ее в подъезде держала, она нагадила соседям на коврик, и эта соседка ее нам принесла. Родителям свою "фе" высказала. Так вот папа ушел на работу, а я с миской молока за дверь. Но тут папа вернулся, что-то забыл. Увидел это дело и так меня тогда проводами отходил. Ужас. Я до сих пор в обиде на него за это.
Я сейчас вот думаю, почему меня драли так. Хотя родители у меня и правда хорошие, но доставалось мне слишком. Я конечно была не подарок. С начала не слушалась, потом дерзила. Родители не выдерживали. Наверно уставали на работе, а тут дома я , вот и срывались. Позже я начала защищаться и даже отвечать родителям. Кажется руку на меня поднимали даже лет в 14. Был тогда сложный переходный период. Я вела себя не лучшем образом.
Я сейчас уже думаю о том, чтобы не повторить ошибок моих родителей. Да, маленькие дети будут "доставать" своими шалостями. Но это именно детские шалости, я не говорю о грубости и т.п. А вот в уже возрасте от 8 лет и старше отношения троятся на взаимном доверии и уважении, которые закладываются как раз с рождения. Я согласна с мнением, что во многом какой будет ребёнок - зависит от родителей. Мама моя сейчас говорит, что если бы они не были строгими родителями, то может быть я сейчас бы не была хорошей ржу нимагу , и постоянно вспоминает моего одноклассника, которог мама постоянно баловала, прощала ему все, не наказывала, и что он вроде и отличником был в школе, а в институте попал в тюрьму на 7 лет из -за наркотиков. Его мама даже тогда говорила, что он не виноват ,его подставили.
Ещё хочу пожелать всем, чтобы побольше изучали книги о детской психологии, методах воспитания, если есть возможность, общаться с детским психологом и т.д., как-то у многих воспитание происходит, как в тумане.., "как пойдёт"!!! А там второй, третий ребёнок..
Блин!!! Один Ребёнок, это целый МИР, ВСЕЛЕННАЯ глубинная!!! мне кажется, должна быть система (естественно, с индивидульным подходом). У меня действуеттттт!!! Ура!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

иногда не верится, что это происходит в реальной жизни, тогда, когда нет войны и мирное время..

Я наверно слишком навела страха ржу нимагу Меня никто кнчн не запарывал, было пару раз, что сильно доставалось. Но кроме этого раза - вобщем то за дело. Я могла кого угодно из себя вывести. А в остальном. просто был шлепок по попе, никто надо мной не глумился.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Ещё хочу пожелать всем, чтобы побольше изучали книги о детской психологии, методах воспитания, если есть возможность, общаться с детским психологом и т.д., как-то у многих воспитание происходит, как в тумане.., "как пойдёт"!!! А там второй, третий ребёнок..

Это прадва. Я себя иногда ловлю на том, что день продержались - и слава Богу, но так нельзя. Надо приводить все в порядок, образ жизни и тп. и подходить к воспитанию много глубже чем сейчас.
Мне кажется, что мамы, у которых не получается пока держать себя в руках - сами же потом очень переживают об этом и испытывают чувство вины. А тех, которые уперлись рогом и издеваются над детьми, действительно, лишают прав... Для меня это самый важный вопрос в жизни, наверное, как воспитать правильно, вырастить человека, найти в себе силы, терпение и нужные слова...очень надеюсь,что Бог даст мне возможность исполнить роль родителя и воспитателя, в самом чистом смысле этих слов очень счастлива
Yuka
Цитата:

Мне кажется, что мамы, у которых не получается пока держать себя в руках - сами же потом очень переживают об этом и испытывают чувство вины

Цитата:

Для меня это самый важный вопрос в жизни, наверное, как воспитать правильно, вырастить человека, найти в себе силы, терпение и нужные слова

ППКС!

Терпение, терпение ,еще раз терпение......в день по тыщу раз себе это говорю. Но иногда даже просто эмоций не хватает....Хотя опять же повторюсь - в дальнейшем в шлепке по попке ничего страшного, предосудительногои криминального ничего не вижу. Иногда родители сами того не замечая что-то упустили и потом приходится по 200 раз повторять одно и тоже и не факт что ребенок послушается опаньки ...
Мне кажется быть родителями - величайший труд ,а мы все, не идеальные "работники"
kisya писал(а):

Терпение, терпение ,еще раз терпение......в день по тыщу раз себе это говорю. Но иногда даже просто эмоций не хватает....Хотя опять же повторюсь - в дальнейшем в шлепке по попке ничего страшного, предосудительногои криминального ничего не вижу. Иногда родители сами того не замечая что-то упустили и потом приходится по 200 раз повторять одно и тоже и не факт что ребенок послушается опаньки ...
Мне кажется быть родителями - величайший труд ,а мы все, не идеальные "работники"

согласна, я тоже не считаю шлепок -жутким избиением и надругательством над ребенком я тут не причем
душечка писал(а):

КурЛапы писал(а):

Отличные примеры в том смысле, что НЕТ БИТЬЯ,
а есть воспитание.
Обратите внимание - папа не бьет, а находит действенные и понятные для ребенка методы.
И не жестокие.

Ну, примеры эти, если честно, касаются не годовалых детей, а пятилетних, кажется.
Но тем не менее, хоть и не было битья как такового, то есть не было реального причинения боли, было выражение воли взрослого в довольно жесткой форме. На мой взгляд, указанным в примерах детям было все таки страшно и неприятно. Хоть и не больно.

добавлено спустя 14 минут:

EVGENIYA
Про ток - это интересно. Уж точно закрепится в голове, что розетка - не игрушка. Объяснить маленькому ребенку что такое боль довольно сложно, мне кажется.. а тут яркий пример и сразу, не отходя от кассы.

Шлепки, не шлепки.. бить, не бить... Мне кажется, что нельзя осуждать маму за то, что она сорвалась. Или что не нашла другого способа привлечь внимание ребенка. Все же люди разные.. и дети разные.. Я вот, к примеру, запросто впадаю в неконтролируемо-гневливые состояния. Пару раз пришлепнула Даню по голой попе - когда ОЧЕНЬ сильно кусал меня. Причем спохватывалась уже после того, как рука опускалась на попу. Пару раз кусала в ответ. Ребенок плакал, мне было стыдно. Со временем кусания почти свелись на "нет". Но не методом физического воздействия, а запретом словами, тоном голоса, отвлечением внимания и тупо не давания пальцев в рот. Лично я кусала свою маму лет до 7. Меня не лупили и не шлепали, но слов я, видимо, не понимала...

Я к чему это пишу. Никакая мама не хочет причинить вред своему ребенку, а хочет делать ему только добро. Чтобы вырастить малыша нужно много сил, терпения, уверенности в себе и самоконтроля. Давайте же не будем тыкать друг в друга пальцами и завуалированно обвинять в жестокости. Давайте поделимся методами борьбы с собственным раздражением и отчаяньем, приведем КОНКРЕТНЫЕ удачные примеры переключения внимания (для годовалых, двухгодовалых детей. Это, вроде бы, сейчас наиболее актуально), посоветуем книги или психологов. Глядишь, справимся со своими проблемами - сможем более спокойно и без рукоприкладства воспитывать своих детей.
У нас в семье лет до 4 у сына не было проблем с послушанием. Он у меня всегда был говорун сильный и гиперактивный мальчик. А вот показы характера пошли именно после 4х лет. Я изо всех сил стараюсь объяснять все словами. Но иногда могу и ремнем дать по жопе. Хотя уже давненько этого не делала и не хочу. Сложно всегда совладать собой. Сложно стерпеть то, что не поддается никакому объяснению. ноя думаю одно, ведь мой муж находит словесные методы воздействия, а чем я хуже? Просто папа у нас в семье авторитет, а я для Леши как-то нет видимо. Вот я стараюсь и стараюсь находить котакты. Накачала себе фильмов - "Няня спешит на помощь", смотерла и нашла и свои ошибки. Быть родителем- это труд! Труд титанический. но зато дающий хорошие результаты в старости! Но, увы.. не у всех.

Меня в детстве практически не били, но крови я у мамы попила... у меня ПМС Может потому что не били? у меня ПМС Ой, это все философски..
angelina201 писал(а):

Просто папа у нас в семье авторитет, а я для Леши как-то нет видимо.

Вот, по-моему, очень важная фраза. Считаю, что мама изначально, с первой секунды, должна принять на себя ведущую роль в отношениях с ребенком. Не ребенок должен вести, как часто бывает, а мама.
душечка писал(а):

есть народная примета: девочек по попе бить нельзя - женихов не будет. А если уж шлепнули - тут же погладить по тому же месту.

а кто говорил что бьет нифига себе

добавлено спустя 5 минут:

душечка писал(а):

девочек по попе бить нельзя - женихов не будет

женижи появляются не зависимо от того сколько раз вас в жизни хлопали,вернее били или гладили по попе- это чисто от взаимной любви между юношей и девушкой... проверено на личном опыте( что от любви и симпатии...) я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3