Пожелитесь опытом, может и правда...Вашим детям ведь тоже был год (меня интересует такой возраст)-вы готовите обед-ребенок усиленно сует пальцы в газовую плиту-увести,отвлечь,уйти оттуда с ним невозможно-надо готовить,объяснений не понимает,кроме вас дома больше никого,ваши действия?
можно я немного порассуждаю по этому поводу, 1) расставте приоритеты, что важнее, ребенок или несколько потерянных минут времени?
2) если у вас чайники с горячей водой стоят,в зоне досягаемости ребенка, то это не ребенок виноват, а извините вы.
3) дайте вашему годовалому ребенку безопасную кухонную утварь, дайте мытые овощи пусть играет и познает мир кухни.
4) и последнее " если человек хочет -он ищет возможности, а если не хочет он ищет причины" если захотите найдете возможности , не вы первая сидите с маленьким ребенком поверте, стоит только захотеть.
А неприятности случаются и в моменты когда ребенок под БДИТЕЛЬНЫМ присмотром.
таким методом на всю жизнь покалечится можно,я уже летящий стол и телевизор ловила,над губой у нас уже шрам пару месяцев красуется,похоже так и останется.. и сували мы уже пальчики в чай-на 5 минут горького опыта не хватило
у нас в народе очень распространен метод крайностей, вы взрослый человек вот и подумайте, что действительно опасно, а что всетаки можно трогать. Нато вы и родители, а не надзиратели в детской тюрьме. воспитывайте ДОСТОЙНЫХ, дети мажеров имея вседозволенност не всегда вырастают ЛИЧНОСТЯМИ, а Николо Паганини провел большую часть своего детсва в чулане, искать нужно золотую середину.