Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а ШЛЕПОК, ШЛЕПОЧЕК

помоему тут все нормально владеют русским языком и разницу в значнии слов лупить и шлепнуть понимают, как автор, так и оппоненты...
А вообще я очень часто смотрю на другим мам и думаю - Боже, неужели я такая же нервная и точно таже буду терроризировать своего ребенка... мы конечно себе кажемся белыми и пушистыми ,а со стороны иногда как посомтришь на мам, жалко детей становиться, а сделать ничего не можешь... Я помню как то зимой ребенок забежал на крыльцо черного хода над которым висели огромные сосульки -вы бы слышали как та мама на него орала - даже я от неожиданности вздрогнула. Ее конечно понять можно, но реально ребенок просто оцепенел от ее крика и тупо стоял под этими сосульками пока она с ором к нему бежала. Потом конечно пошли разборки и судя по всему ребенку досталось... а я шла беременная и думала что буду стараться что бы такого самой не делать - уж очень это гадко со стороны выгдялдит, а ты ослепеленная пусть и праведным гневом этого не замечаешь...
PS
метсоимение "ты" применено в риторическом смысле...
Мне кажется, что все зависит от самого ребенка, от его характера. Дети ведь разные бывают. Только я не говорю о малышах которым год или два, я говорю о тех кто постарше, кто может соотнести поступок-наказние/поощрение и понять то что ему пытаются объяснить. Бить - это конечно не выход. Но ведь все по-разному бывает. Одним деткам раз скажешь и ребенок понял и все делает правильно. Другим можно повторять и объяснять несколько раз но когда поймет то это просто замечательно. Но есть дети которые не хотят понимать по каким-либо причинам. Бьешься над ним, объясняешь, просишь, показываешь, а все равно делает так как ему нравится то почему тогда предварительно не объяснив, не наказать ребенка? Я НЕ ГОВОРЮ о том, чтобы его исполосовать или издеаться каким-либо способом, но если ему нравится устраивать скандалы в магазине, бить или портить какие-либо вещи, обижать всех окружающих то можно применить меры как дать по заднице либо поставить в угол. Объяснив за что непосредственно перед наказанием. Никто ж тут не говорит о том, что если ребенок что-то сделал не так то набрасываться на него и лупить по чем зря. Я вообще-то не сторонница крайних мер и считаю что почти всегда можно и нужно договориться но можно и шлепнуть.
Rinka писал(а):

мое абсолютное и непререкаемое мнение, сложившее после воспитания двх детей и наблюдения в течении порядка 10 лет других детей своих дрзей, никогда, ни при какихобстоятельствах нельзя поднимать рку на ребенка, даже касаемое маленького шлепка..

Прекрасно, что есть такие мамы.
Если постепенно забывать методы "воспитания", почерпнутые из детства и опыта наших мам-бабушек, если наконец выработать свои действенные человеческие методы общения с ребенком, то есть надежда, что и мы станем такими мамами.

У меня бутуз еще очень маленький, я не могу о себе сказать, что я очень сдержанный человек,
но если у меня когда нибудь поднимется рука на ребенка -
своего или чужого, без разницы - это будет означать конец мне и как человеку и как личности и как женщине.
А вот скажите... стукнуть ложкой по лбу - это битье?
У меня Даня очень любит разговаривать. А когда рот полон еды - говорить неудобно. Вот он ее языком и выталкивает, выталкивает... Иногда не выдерживаю - стукаю ложкой по лбу, объясняю, за что, и кормлю дальше. Удивительно, но ест и молча!
А иногда ложкой не стукаю, просто высаживаю из-за стола и отпускаю в свободное плавание. И до следующего кормления ничего не даю не смотря ни на что. При этом тоже объясняю, что если плюется, значит - сыт.

Я когда еще была беременной, ходила на курсы по подготовке к родам. Ну и там еще про воспитание и развитие детей было и все такое. Нам там сказали, что детей бить нельзя ни в коем случае. Если ударила, то нужно выйти из комнаты, успокоиться, подождать, пока плач станет тише, вернуться, успокоить ребенка и спокойно объяснить, почему так поступила. При этом предупредить, что если и дальше будет такая же фигня, то не исключено, что шлепок повториться. Обязательно сказать, что любишь и попросить прощения. А вообще, самое страшное наказание для ребенка, это когда мама с ним не разговаривает (по себе помню. До сих пор мучаюсь, если мама со мной не говорит). Но, как бы тяжело не было, наказание длится только в течение того дня, когда был совершен проступок. Перед сном обязател ьно нужно помириться и все обговорить. Это, конечно, больше подходит для более взрослых детей, но тем не менее.
КурЛапы
а тебе приятно было бы если бы тебя по лбу стукали подмигиваю мне кажется нет чет засмущалась я
я думаю что вариант удаления из за стола лучше,ну по крайней мере я именно так и делаю,не хочешь есть,до свидания.
А мне муж всё время приводит в пример историю... Он как-то был в какой-то американской клинике в Москве по делам. Там сидели 2 женщины и мирно беседовали. При этом у 1 из них был маленький ребёнок, который всё время, пока муж рядом сидел, бил маму по голове надувным пищащим молотком нифига себе . Мама даже и виду не подавала, что это замечает и продолжала мирно беседовать... Муж говорит, что русские бы уже 100 раз одёрнули, шлёпнули, наорали... Так обидно, но в 99% случаев, боюсь, это было бы реально так...
Я против любых насильственных дейсвий по отношению к детям. Никаких шлепков, ложек по лбу и т.п. ИМХО нужно уметь правильно объяснять словами, а не руками... Надеюсь, что моей нервной сисемы на это хватит подмигиваю
Придеживаюсь мнения что лучшее наказание для ребенка - это игнор, после того как обьяснил почему его игнорят... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не поднимаю руку на ребенка и надеюсь никогда не подниму. Меня в детстве постоянно мама шлепала, ничего (как видите) с этого хорошего не вышло)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
Со вчеменем просто научилась "отключатся" от капризов и непослушания сына. Счас он по моему выражению понимает что сделал чтото не то))
Я против насилия над детьми, и очень надеюсь что моя нервная система выдержит все испытания и я никогда не подниму руку на свою доцю
Хотя наверное допускать бить себя по голове тоже нехорошо, както отреагировать все таки нужно в таких ситуациях я тут не причем
Мне кажется, что нельзя забывать, что мы воспитываем человека внимание , у которого должно быть развито человеческое достоинство внимание . А если он с детства привык сносить шлепки да толчки, да еще и от самого любимого человека - мамы, то где уверенность, что он не понесет это все во взрослую жизнь.
Я для себя всегда стараюсь помнить, что наказание нигде и никогда не должно граничить с унижением.
А я Мишку шлёпаю по рукам. Детё у меня просто неуправляемое, никакие объяснения, никакие слова Нельзя, Бобо, Кака и прочие не действуют. Нам всё смешно. И то прошло время и он сделает какую-нибудь шкоду и бежит ко мне смеётся и ручки подставляет. очень счастлива Но думаю нужно искать что-то более действенное. Лучше я его накажу физически чем ребёнка долбанёт током.
EVGENIYA

А на нашего шлепки ( не от меня, а от папы иногда получает) действуют как красная тряпка. Он обязательно отвечает тем же, причем никогда не отступит...
Бить и шлепать,как уже говорилось-вещи разные,не все тут изверги собрались. Всех шлепали в свое время и я не считаю, что мы живем в обществе закомплексованных психов (а если кому-то так кажется, то по-моему психическая проблемма как раз у него).
Шлепнуть ребенка за плохой и опасный для него поступок можно -и ничего страшного от этого не произойдет. А у мамочек, которые прекрываются своей сердобольностью,на самом деле просто не напрягаются особенно воспитанием растут невоспитанные и неуправляемые дети,коих сейчас очень много-ребенок творит что ему хочется на площадке,а мама попу не оторвет-у нее метод воспитания такой(?)! Если не шлепнет мама-шлепнут воспитатели,учителя и т. д. и эта же мама будет жутко возмущаться. К сожалению мало из нас таких талантливых педагогов,которые могут воспитывать ребенка без наказаний-и ребенок будет все понимать и слушаться,куда чаще ребенок просто "съезжает с катушек" и растет с полным ощущением вседозволенности.
Не перевариваю людей,позволяющих себе резкие выражения,потому что видете ли их точка зрения с чьей-то не совпала у меня ПМС ! Вот оно то самое воспитание..... я тут не причем
Vikulia писал(а):

А на нашего шлепки ( не от меня, а от папы иногда получает) действуют как красная тряпка. Он обязательно отвечает тем же, причем никогда не отступит...

У нас то же самое, ежели что-то не по его, то всё, сразу в лучшем случае руками, а бывает в ход идут и игрушки ржу нимагу
А мой брат маме вообще недавно заявил - "Мало ты меня, мама, порола!!"
Так что каждому своё.
Ally
Метод шлепка для меня - метод для животного!
я уже писала в этой темке, что с первым сыном прошла период шлепанья, о чем горько сожалею, считаю, что насилие ведет к проблемам в психике ребнка и его закомплексованности, с дочкой отношения строю совсем по другому, и вижу насколько спокойно и свободной растет моя девочка...Но это очень тяжелый труд находить компромиссы и не растить непослушного и невоспитанного малыша, быть всегда в курсе происходящего. Иногда кажется, что шлепком решится миллион проблем, мол, ты маму довел и теперь посмотри, что ты сделал, маме плохо и тебе пусть будет плохо, а на самом деле, проблем становится гораздо больше....
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Как много написано, наверное, наболело!

Наболело,потому что ситуация,как у Евгении-ребенок лезет всюду,где опасно,горячо и т.д. и все "нельзя"-пустой звук. Действительно наболело,потому что меня волнует вопрос кто вырастет из моего сына.

И оно останется таким же категоричным,

Отнюдь,оно не категорично-просто ничего ,что меня переубедит пока не нашла ни здесь,нигде в другом месте.

и умею правильно их наказывать! Совсем другими методами!

Пожелитесь опытом, может и правда...Вашим детям ведь тоже был год (меня интересует такой возраст)-вы готовите обед-ребенок усиленно сует пальцы в газовую плиту-увести,отвлечь,уйти оттуда с ним невозможно-надо готовить,объяснений не понимает,кроме вас дома больше никого,ваши действия?

Неужели, если я думаю именно ТАК, я должна в подобную тему не заходить... Странно, как-то!

Тут многие думают так как вы,однако находят выражения...
А, в общем, Вы правы и, наверное, каждый сам выбирает методы воспитания своего ребёнка!!! Для меня ребёнок - с первого дня рождения ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ и я хочу и буду к нему относится соответствующе! Мой ребёнок пройдёт путём метода проб и ошибок, а не метода Маминого просто "Нельзя" или Шлепков!!! Ну не могу я ... Просто унижение какое-то... Это тоже самое, что, если мой муж, к примеру не разбирается в компьтере, но лезет туда и заносит вирус, я бью его в ответ за это! Какая разница: маленький или большой.. Просто, на моих глазах столько было несправедливости по-отношению к маленьким детям.. А на детских площадках я столько раз замечала "МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ" подобного характера... Для ребёнка, это не больно, это обидно, он чувствует ущемление, он чувствует Ваше превосходство, а я за равноправие!!! Вот и я много написала, но с этой темой покончено!!! очень счастлива
Ally писал(а):

Пожелитесь опытом, может и правда...Вашим детям ведь тоже был год (меня интересует такой возраст)-вы готовите обед-ребенок усиленно сует пальцы в газовую плиту-увести,отвлечь,уйти оттуда с ним невозможно-надо готовить,объяснений не понимает,кроме вас дома больше никого,ваши действия?

так не бывает, что невозможно отвлечь, пробуй, ищи варианты, бери кострюлю, насыпай туда крупные макароны, пусть перебирает, или крышечки, ставь в ноги себе и готовь. Обьяснений еще и не будет пока понимать, маленький..Купи игрушечную плиту, поиграй с ним в нее, какое-то время она будет его занимать..В таком маленьком возрасте дети быстро отвлекаются и очень быстро устают от всего, я тоже так бегаю, хотя мне легче, у меня старший ее отвлекает и завлекает...Даю баночки, сажаю куколку, она 5 минут ее кормит, я быстро чищу картошку, бац, отвлеклась. даю другую игрушку и тд..но я просто стараюсь готовить либо когда она спит, либо когда кто-то пришел, второе и ужин вообще запекаю в духовке чтобы не стоять у плиты и вкусно и полезно подмигиваю

Мой ребёнок пройдёт путём метода проб и ошибок, а не метода Маминого просто "Нельзя"

таким методом на всю жизнь покалечится можно,я уже летящий стол и телевизор ловила,над губой у нас уже шрам пару месяцев красуется,похоже так и останется.. и сували мы уже пальчики в чай-на 5 минут горького опыта не хватило подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина

Не думаю, что у нас на форуме есть те, кто бьет своего ребенка. Легкий шлепок - это все таки не битье.

Хотя лично я не считаю шлепки - выходом из положения. По моему мнению - это не эффективно. Если мама дерется, то для малыша это значит, что и ему можно. Потому что мама для него образец для подражания и именно она знает как "нужно жить".

Ally писал(а):

Тут одномоментно, конечно, ситуацию не решить. Нужна система. Мы делаем так. Если делает то, что нельзя на кухне или еще где-то - бывает оттуда выставлен моментально. Вернулся, повторяет - выставляется снова - орет не орет не важно. Естетсвенно объясняется почему был наказан. Сразу скажу с одного-двух раз не дойдет, будет пытаться испытать маму несколько раз, а то и много раз, но реакция всегда должна быть одинаковой - ребенок расчитывает посмотреть спектакль "как мама злится" - его надо лишить такой возможности. Мама все делает спокойно и если надо несколько раз.
Ally писал(а):

таким методом на всю жизнь покалечится можно,я уже летящий стол и телевизор ловила,над губой у нас уже шрам пару месяцев красуется,похоже так и останется.. и сували мы уже пальчики в чай-на 5 минут горького опыта не хватило

странно как-то, зачем ставить горячий чай в пределы досягаемости?! нифига себе маленький познает мир, он будет везде лазить и все брать, надо просто обезопасить территорию заранее, телевизор или повесить или поставить далеко, ножи убрать, провода убрать, в розетки заглушки, правильно организованный быт и порядок решает миллион проблем...
Rinka
Vikulia
Я пробовала - и ящик у него есть на кухне со "взрослыми" игрушками за который он так боролся, и баночки,которые спасали месяцев до 10,но как только что-то становится можно его просто перестает это интересовать-он лезет к тому,чем занимаюсь я и ничего другого не видит и не слышит. Выставлять пробовала,но моего ребенка нельзя оставлять в комнате одного-он себе на голову что-нибудь тяжелое оденет или захожу а он залез на крутящейся стул и стоя тянется к столу. С ним после года стало в 100 раз труднее сладить, не ребенок,а катастрофа, я уже правда, не знаю что делать рыдаю
Rinka писал(а):

странно как-то, зачем ставить горячий чай в пределы досягаемости?! маленький познает мир, он будет везде лазить и все брать, надо просто обезопасить территорию заранее, телевизор или повесить или поставить далеко, ножи убрать, провода убрать, в розетки заглушки, правильно организованный быт и порядок решает миллион проблем...________

полностью согласа.
я тоже ода,муж вечно работает и убираю и готовлю и мешается мне Ника под ногами,но на кухне куча всего интересного чем можно ее занять,и в чай горячий руку пихала и горячую плиту трогала,тперь знает что горячо и не трогат.

меня никто никогда не бил,а девочка я была еще та,нервов попортила своим родителям,поэтому и в отношении моей дочери это не приемлемо.
однажды мой дядя дал мне пощечену за то что я нагрубила бабушки,для меня это был такой шок,что с тех пор я не объщаюсь с ним.
физическое накозание это прежде всего не боль,а унижение и подтверждение что ты сильнее того кого ты унижаешь.ИХМО.
прочитал тему и захотелось вмешаться, первое что хочу сказать, бить ребенка или человека слабее себя - показывать свою слабость!
второе ребенок это личность, хоть и маленькая и если ЛИЧНОСТЬ с малых лет воспитывать тумаками и шлепками то кого вы воспитаете?
И самое главное у меня трое детей двум старшим 16 и 14,5 лет ни одного ни разу пальцем не тронул, только разговоры и обьяснения и могу похвастаться вырасли замечательные дети, одна учится в мед училище, вторая в 10 м классе, а младшему 6лет и он у нас в семье равноправный гражданин. наказать можно многими способами, а если родители распускают руки, то проблемма в родителях, а не в ребенке.воспитывайте детей с чувством собственного достоинства в себе и в ребенке. А если у когото другие методы воспитания, то в будущем не исключайте возможность, что к вам применят теже методы убеждения и успокоения.
Ally

Мне кажется так бывает, если ребенку многое запрещается и родители к ему не доверяют... У вас этого нет? Может вы просто очень за него боитесь и боялись изначально.

Чтобы было понятно приведу пример:
Когда мой сын начал ползать и пытаться ходить, наши домашние очень сильно боялись и постоянно его отдергивали "упадешь", "ударишься" и т.п. И знаете, стоило им это сказать или даже подумать и это происходило. Я же дала себя установку, что ребенок не станет делать что-то себе во вред (в разумных пределах я его, конечно, тоже ограничиваю ) и находясь со мной - эти удары-падения сводились на нет... Сейчас я его тоже не оставляю одного на долго, но минут 10-15, а то и больше он спокойно может провозиться один. Я заглядываю переодически, смотрю что он делает, если все хорошо, то иду делать дальше свои дела.
Rinka
Убрано все по-возможности, на потолок.
L_ANNA
А мой знает что горячо сам говорит "Ай" и все равно тянется.

Ладно, похоже просто каждый примеряет ситуацию на своих детей,а дети разные и никаких универсальных методов и приемов нет...

Vikulia
Запрещается только что действительно опасно для жизни и здоровья, все остальное доставать,залазить, бегать-все можно. Просто он 15 раз подойдет к резетке и 1 только раз к игрушке,и спит только на улице,поэтому все дела приходится делать с ним вместе,а он как специально,начинает делать ТОЛЬКО то что нельзя-нашел такой способ переключения на себя внимания.
А заглушки мы доставать научились.
Ally писал(а):

а он как специально,начинает делать ТОЛЬКО то что нельзя-нашел такой способ переключения на себя внимания.

Вот вы правильно пишете. Делает "специально" и " чтобы переключить внимание", потому что понял мама реагирует и злиться. Это ж развлекуха какая! Лишите его этого развлечения и ему станет неинтересно. Пусть ваше реакция будет предсказуема на 100% - какая именно нужно подбирать по ребенку. Я вот выставляю своего, если вам это не подходит, то можно что-то иное придумать (ну может спокойно отстранять его от опасного предмете до тех пор пока он не отступит, или уйти с ним в другую комнату, но заниматься не им, а своими делами, чтобы он понял, что мама занята).
Ally писал(а):

можно я немного порассуждаю по этому поводу, 1) расставте приоритеты, что важнее, ребенок или несколько потерянных минут времени?
2) если у вас чайники с горячей водой стоят,в зоне досягаемости ребенка, то это не ребенок виноват, а извините вы.
3) дайте вашему годовалому ребенку безопасную кухонную утварь, дайте мытые овощи пусть играет и познает мир кухни.
4) и последнее " если человек хочет -он ищет возможности, а если не хочет он ищет причины" если захотите найдете возможности , не вы первая сидите с маленьким ребенком поверте, стоит только захотеть.
А неприятности случаются и в моменты когда ребенок под БДИТЕЛЬНЫМ присмотром.

Ally писал(а):

таким методом на всю жизнь покалечится можно,я уже летящий стол и телевизор ловила,над губой у нас уже шрам пару месяцев красуется,похоже так и останется.. и сували мы уже пальчики в чай-на 5 минут горького опыта не хватило

у нас в народе очень распространен метод крайностей, вы взрослый человек вот и подумайте, что действительно опасно, а что всетаки можно трогать. Нато вы и родители, а не надзиратели в детской тюрьме. воспитывайте ДОСТОЙНЫХ, дети мажеров имея вседозволенност не всегда вырастают ЛИЧНОСТЯМИ, а Николо Паганини провел большую часть своего детсва в чулане, искать нужно золотую середину.
samvel писал(а):

наказать можно многими способами, а если родители распускают руки, то проблемма в родителях, а не в ребенке

это, конечно, да. но если человек вырос в наказаниях(шлепках, и всякого рода лишениях) то откуда ему знать другое решение проблем???
этим людям трудно себе представить,что можно по другому, и с ними не стоит спорить...
EVGENIYA писал(а):

расчёт что дети бывают разные и бывают такие которые просто иногда из вредности делают

да, они разные, и когда упускаешь тот самый момент в воспитании, когда воспитание надо начинать, то тогда садятся на голову... сужу по своей дочери...
samvel
А вы не берёте в расчёт что дети бывают разные и бывают такие которые просто иногда из вредности делают? Для которых слово нельзя - смешное слово?? Почему сразу осуждается мама?
Мне так нравится последнее время - человек ставит вполне конкретный вопрос - как и что можно сделать, а его раскритиковывают в пух и прах. И вместо того чтобы получить ответ получашь кучу оскорблений в завуалированной тварью.
Пусть я буду последним конченным человеком, но шлепки по попе и по рукам имеют воздействие на ребёнка, значит я буду ими пользоваться. И нисколько этим не принижается ребёнок. Всё так же по себе скажу, меня детские порки ничуть не сломили как личность.

g@J|4onok
У меня их двое и это небо и земля. Если старший послушный и кроткий (никаких шлепков не нужно было всё понимал и даже наказывать не приходилось) то младший это нечто просто. И воспитываем мы их абсолютно одинаково, по проторенной дорожке так сказать. Запретов мы не делаем, по струнке дети у нас не ходят. Но Мишка вот такой вот. И это не означает что я плохая мама.
Часовой пояс: GMT + 3