Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да,крючочек поменьше и будет нормально.

По поводу "заканчивать".
Ты слишком рано нчинаешь делать убавки.
Я,например, вяжу без убавок где-то на 3-4 ряда выше середины бусины. И только потом начинаю убавлять. И делаю это по принципу 2 стбн, 1 уб, 2 стбн, 1 уб...и так пока дырочка не останется совсем маленькой, и только тогда уже делаю одни убавки,чтобы закрыть просвет. Тогда полотно получается без лишних дырок. я тут не причем
Маришка 22
твои бусики просто обалденные улыбаюсь очень-очень-очень понравились улыбаюсь

сразу вопросы:
- как вяжется солнышко? улыбаюсь вообще понять не могу..из двух половинок? а лучики как??? нифига себе
- кисточка с бусинками..ты вязала воздушными петлями шнурочек, на концах которого по бусинке, а потом несколько шнурочков завязывала узлом? или как?? опаньки ...
Galateya
Galateya писал(а):

как вяжется солнышко? Smile вообще понять не могу..из двух половинок? а лучики как???

да,две половинки по обычному принципу с прибвками до нужного диаметра)
Потом складываешь две половинки вместе и обвязываешь столбиками без накида ( я это делла уже оранжевым цветом)
потом начинаешь формировать лучики по схеме. 1 ст б/н , 1 ст с/н , потом 3 ст с/н в одну петлю, 1 ст с/н , 1 стб/н (для этого желательно заранее рассчитать количество петель в основе солнышка...чтобы было кратным 5-ти)
потом ещё рд обвязала всё солнышко с лучиками столбиками без накида.

Galateya писал(а):

кисточка с бусинками..ты вязала воздушными петлями шнурочек, на концах которого по бусинке, а потом несколько шнурочков завязывала узлом? или как??

шнурки для прочности вязала в две нити (очень боялась,что ребёнок может откусить бусину) брала две разного цвета.

Вставляла эти две нити в иглу с длинным ушком, и нанизывала нужное количество бусин (если тебе нужно 3 косички,то нанизываешь 6 бусин)
делаешь первую ВП (вернее завязываешь узелок,как вначале вязания)
подвигаешь бусину и делаешь ВП как бы вокруг неё. (надеюсь понятно..попробуй это сделать,сразу поймёшь) затягиваю нитку и вяжу дальше обычными ВП нужной длины.
Последнюю ВП делаю со второй бусиной.
Отрезаю нить,оставляя кончики подлиннее и завязываю для надёжности ещё несколько узелков.

ну,вроде,так.. я тут не причем
Маришка 22
с солнышком все понятно улыбаюсь Спасибо, Маринка улыбаюсь
А с нанизыванием 6 бусинок ничего не поняла.. улыбаюсь где находятся бусинки и куда потом их продвигать? опаньки ... но это и правда надо взять в руки нити и попробовать улыбаюсь
Спасибо тебе за объяснения улыбаюсь
Galateya писал(а):

где находятся бусинки и куда потом их продвигать?

в течении получаса выложу процесс с фото)
сегодня-завтра посмотришь)

добавлено спустя 19 минут:

Galateya
шнурочки для бус с бусинками. мой фото-МК
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (03.08.2011 1:29), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22, ну тебе уже надо дать звание - слингобусовая гуру бееееее
Очень нравятся мне твои твои творения бееееее . Хочется увидеть дневник рукоделия, в котором ты бы выкладывала фото своих бусиков,
дабы потом все черпали идеи и настроения для творчества.
Во как я придумала йоу йоу йоу

Маришка 22 писал(а):

Мария муляр
да,крючочек поменьше и будет нормально.

По поводу "заканчивать".
Ты слишком рано нчинаешь делать убавки.
Я,например, вяжу без убавок где-то на 3-4 ряда выше середины бусины. И только потом начинаю убавлять. И делаю это по принципу 2 стбн, 1 уб, 2 стбн, 1 уб...и так пока дырочка не останется совсем маленькой, и только тогда уже делаю одни убавки,чтобы закрыть просвет. Тогда полотно получается без лишних дырок. Rolling Eyes

Спасибо!
Буду пробовать. очень счастлива
Маришка 22
Маринка, большое спасибо за МК в картинках улыбаюсь теперь все понятно улыбаюсь

angelina201
Леночка, поздравляю тебя с первым Юбилеем Елизаветы улыбаюсь пусть растет здоровенькая на радость маме и папе улыбаюсь
Galateya
фух,значит всё удачно)) А я целый день жду,чтобы узнать понятно я показала или нет чет засмущалась я

добавлено спустя:

одно скажу - так намного легче объяснять,чем словами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки привет.
Марин, твои бусы - суперовые, я думаю заказчику понравится )) подмигиваю

Девочки, вот у мну бусы связались, верней как связались, связало-свалялись. Гляньте опытным глазом, что как и куда. Задумывались как ПРОСТОбусы, а получились вроде как слингобусы ржу нимагу

жду замечаний
сонечко
валяние это для меня вообще верх мастерства)))))
Так что я в восхищении)))))
Единственное,что меня немного напрягло это присутствие красного цвета...мне кажется он лишний.
Пусть ещё девочки посмотрят я тут не причем

А они у тебя не завязываются? Будет замочек?

сонечко писал(а):

Марин, твои бусы - суперовые, я думаю заказчику понравится ))

спасибо)
сонечко
как по мне, то действительно красный цвет лишний, больше подойдет розовый или сиреневый, еще я б не делала такие большие промежутки между бусинами, одной бусинки достаточно, а вот сверху можно и 3 подряд
еще б заменить шнурочек на ленточку, можно б было связать цепочку, но она наверно не проденется через кристаллы, так что лучше беленькую ленточку из органзы
Маришка 22
Спасибо, были у меня эти звездочки и красная в том числе, решила приткнуть, а красный еще раз повторить ) а если красную звездочку оставить, а бантик другим цветом сделать??
сонечко
просто меня тут девочки просветили...да и как-то со школы помню,что синий с красным не сочетаются. Мне кажется не нужно оставлять и звёздочку..
А ,вот, идея с бантиком - интересная. Сделай синенький))
сонечко
Раз ты владеешь валянием, попробуй в след. раз свалять бусины с шелком?
Или поиграть с оттенками?
http://www.livemaster.ru/topic/32366-master-klassy-po-valyaniyu-v-iyune-klatchi-sharfy-igrushki-tsvety-busy
если еще и свалять сможешь цветок... Вообще шик! Красные бусины и мак!
девочки, а как обработать края ленточки, чтобы они не сатались?
это если синтетика...я не рискнула палить улыбаюсь думаю, вдруг не оплавится, а сгорит улыбаюсь а хвостик уже крохотный..пых! и нет хвостика улыбаюсь
Galateya писал(а):

это если синтетика...я не рискнула палить думаю, вдруг не оплавится, а сгорит а хвостик уже крохотный..пых! и нет хвостика

синтетика плавится и не горит
чтоб не распускалась нужно срезать под углом и опалить подмигиваю
узелок не обязательно делать
сонечко, я согласна с девочками - красный здесь лишний! подмигиваю

темно-синий очень подойдет вместо красного! очень счастлива
а я тут все вожусь с цветочками...девочки с такой скоростью вяжут, а я все одни бусики вымучить не могу :\
Alinкa писал(а):

сонечко

как по мне, то действительно красный цвет лишний, больше подойдет розовый или сиреневый, еще я б не делала такие большие промежутки между бусинами, одной бусинки достаточно, а вот сверху можно и 3 подряд

еще б заменить шнурочек на ленточку, можно б было связать цепочку, но она наверно не проденется через кристаллы, так что лучше беленькую ленточку из органзы_________________

Про красный поняла, а ленту не знаю, смогу ли, чего-то она сегодня никак не хотела в валяную бусину залазить. Завтра буду другой иглой пробовать.
Asida писал(а):

Раз ты владеешь валянием

Конешно владею, вон целых ПЯТЬ бусин сваляла ))) ржу нимагу
Alinкa писал(а):

узелок не обязательно делать

Я не делаю )
SURYA писал(а):

сонечко, я согласна с девочками - красный здесь лишний!

темно-синий очень подойдет вместо красного!

Пасибо, буду завтра игратся и с цветами и с ленточками и с местоположением бусин.
Galateya писал(а):

а я тут все вожусь с цветочками...девочки с такой скоростью вяжут, а я все одни бусики вымучить не могу :\

Да ну, я вот эти неделю уже делаю )) Как твое мнение по поводу бусят моих ??? я тут не причем
Пасибо девочки, чтобы без ВАС делала )) букетик
сонечко писал(а):

Как твое мнение по поводу бусят моих ??

улыбаюсь знаешь, бантик мне очень понравился улыбаюсь и красный цвет меня не очень смущает в общей композиции улыбаюсь только, если красный оставлять, то я бы еще что-то красненькое добавила улыбаюсь
Но эксперты утверждают, что красный и синий не гармонирует, поэтому я сразу и промолчала улыбаюсь
Соглашусь с мнением, что расстояние между большими бусинами великовато.
а звездочки очень здоровские, как леденцы улыбаюсь

сонечко писал(а):

Да ну, я вот эти неделю уже делаю ))

я уже и считать перестала, когда начала с ними возиться улыбаюсь
сейчас довяжу цветы и начну ваять шедевр улыбаюсь) ну, а потом на ваш суд вынесу улыбаюсь
Приветик. спасибо всем за коменты. Смотрим новые варианты. ссори зща качество фото))

Я думаю все таки не делать акцент на середине. окончательный вариант будет на ленте )
сонечко
первый вариант лучше,, и больше нравится,чем вчерашний с красным.
только впереди вместо бантика ,мне кажется,будет лучше смотреться пучок косичек из Вп с бусинками. (хотя, это ,может,просто я ими уже увлеклась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
да и бусины необвязанные лучше смотрятся как на первом фото,через одну
сонечко
Первый вариант просто суппер!
Мне кажется,ничего менять не нужно.
Так,как будто из магазина! очень счастлива
да-да, первый вариант больше нравится улыбаюсь

Маришка 22 писал(а):

только впереди вместо бантика ,мне кажется,будет лучше смотреться пучок косичек из Вп с бусинками.

да и бусины необвязанные лучше смотрятся как на первом фото,через одну

поддерживаю Маринку и насчет косичек с бусинками в центре, и насчет вершины, где бусины через одну улыбаюсь
Маришка 22
Мария муляр

Спасибо, девочки, а я вот думаю по срединке вообще ничего не делать, ни бантиков ничего, как думаете??
сонечко
мне первый вариант понравился и бантик хорошо там смотрится очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3